Жареная мойва на сковороде


4 простых рецепта вкусной рыбы — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами узнаем, как быстро и вкусно пожарить мойву. Сделать это можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Мы рассмотрим второй вариант приготовления.

Мойва (уёк) – морская рыба, которая относится к семейству корюшковых. Длина тела достигает 25 см, а вес до 50 гр. В своем составе мойва содержит достаточно большое количество витаминов и минералов: йод, фтор, кальций, натрий, калий, бром, фосфор, витамин D. А  витаминов группы А и группы В, а так же селена в составе мойвы даже больше чем в мясе.

Мясо мойвы достаточно жирное, но, в то же время, рыба не считается калорийной. На 100 гр приходится около 150 ккал. Несомненно, нужно учитывать и способ приготовления. Если мойва обжаривается на сковороде в муке и масле – то и калорийность возрастает. Тем не менее, используя именно способ обжаривания на сковороде, можно быстро приготовить вкусную рыбку, которую не стыдно поставить на стол перед гостями.

 

1. Мойва жареная в муке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мойва – 1 кг;
  • Мука – 150 гр;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправа для рыбы, травы – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить мойву в муке на сковороде:

1. Мойву разморозить при комнатной температуре. Желательно не размораживать  рыбу полностью, пусть останется слегка подмороженной – так ее будет легче очистить. Затем, каждой рыбке нужно отрезать голову и удалить внутренности и черную пленку. 

 

2. Очищенную рыбу посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить любимые приправы или травы. Но, обязательно учитывайте, есть ли в составе приправы соль. Если да, то рыбу можно не досаливать дополнительно. Так же подготовьте муку в отдельной тарелке.

 

3. Сковороду поставить на плиту, включить сильный огонь и налить растительное масло. Дать сковороде хорошо раскалиться.

 

4. После того, как сковорода хорошо нагреется, нужно сбавить огонь до среднего, или чуть выше среднего. Далее, каждую рыбку следует полностью обвалять в муке и выложить в сковороду. 

 

5. Обжаривать рыбку нужно около 5 минут с одной стороны, до подрумянивания. Затем следует перевернуть на другую сторону и жарить так же 5 минут до румяности.

 

6. Обжаренную рыбку желательно выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и можно подавать к столу.

 

Мойва жареная в муке готова! Приятного аппетита!

 

Рыбу лучше размораживать в естественных условиях, не используя микроволновку или воду. При разделке мойвы, пусть она останется немного подмороженной, это облегчит процесс удаления внутренностей

2. Мойва жареная в кляре

Список необходимых ингредиентов:

  • Мойва – 1 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 4 ст.л;
  • Мука – 7-8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправы, прованские травы – по желанию;
  • Масло растительное – для жарки.

Как пожарить мойву в кляре:

1. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Затем, очистить от внутренностей и удалить головы.  Очищенную мойву посолить, поперчить по вкусу и дать впитаться соли. Это займет около 15-20 минут.

2. Пока рыбка маринуется, нужно приготовить кляр. Для начала, в миску следует разбить яйцо, добавить приправу или прованские травы(по желанию), молоко и взбить все венчиком до однородности. Затем, постепенно ввести муку, и смешать до консистенции густого кефира. Комочков быть не должно.

3. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и сбавить огонь до среднего. Затем, каждую рыбку нужно полностью окунуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны.

4.  Обжаренную мойву следует выкладывать на бумажное полотенце на 10 минут. А затем, ее нужно выложить на блюдо и подавать к столу. Жареная мойва в кляре готова! Приятного аппетита!

 

Используя кляр при обжаривании мойвы, можно избавиться от запаха жареной рыбы в доме и приготовить вкусное блюдо

3. Мойва жареная на сковороде с яйцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Мойва – 1 кг;
  • Мука – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить мойву с яйцом:

1. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности, черную пленку и голову. Хорошо промыть.

2. Далее, мойву посолить и поперчить по вкусу, полить соком половинки лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

3. В одну тарелку высыпать муку, а в другую разбить 3 яйца, немного посолить и взбить венчиком. 

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Каждую рыбку сначала обвалять в муке, а затем в яйце и выложить в сковороду.

5. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяности. Затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

6. Далее, мойву можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

При маринации рыбы можно использовать не только соль и перец, но и любые приправы или травы. Все это можно добавлять как к самой рыбе, так и в кляр

4. Мойва жареная на сковороде с луком

Список необходимых ингредиентов:

  • Мойва – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить мойву с луком на сковороде:

1. Мойву разморозить и почистить от внутренностей. Так же, нужно удалить головы и черную пленку.

2. Очищенную рыбку посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 20 минут.

3. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждую рыбку целиком обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать мойву нужно по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. Далее рыбу следует выложить на бумажные полотенца чтобы впиталось лишнее масло. 

5. Сковороду помыть или взять вторую. Налить растительное масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета. 

6. На блюдо выложить обжаренную мойву, сверху выложить обжаренный лук. Так же, по бокам можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2. Этап

Мойву необходимо сначала разморозить.Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло на сковороде и переложите рыбу.

4.Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время приготовления и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

.

593 Фотографии жареной мойвы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мойва жареная рыбная. Морепродукты. Жареная вкусная рыбная мойва

Мойва жареная. В пластиковой упаковке

Мойва жареная. Изолированные на белом

Мойва жареная с лимоном и зеленью. Жареная мойва с лимоном и зеленью на деревянном столе

Мойва жареная с овощами.Вид сверху. Жареная мойва с огурцами, помидорами черри, лимоном и петрушкой на бумаге. Вид сверху

Мойва жареная рыбная. В кастрюле на столе

Жареная мойва целиком подается на разделочной доске. Белый фон. Вид сверху.

Мойва жареная на столе.

Мойва жареная рыбная.В сковороде на столе

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности.Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Мойва жареная. Деревянный фон. Горизонтальный снимок

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке.Крупным планом вкусной жареной мойвы с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе, горизонтально

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке. Вид сверху на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке. Вид сбоку на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе

Обжаренные во фритюре ломтики мойвы на тарелке с черным лимоном.Вид сбоку на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе, горизонтальный

Рыбка с хрустящей корочкой, жареная мойва. В металлической чаше крупным планом

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Жареная мойва целиком подается на разделочной доске.Белый фон. Вид сверху.

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Мойва жареная. На столе

Мойва жареная, шпроты.Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне.

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне.Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Крупный план

.

жареная во фритюре мойва мелкой рыбы на тарелке на белом деревянном фоне. Фондовая фотография

Похожие изображения

Обжарка во фритюре мойвы и нарезанного лимона на белой тарелке. Хорошая закуска к пиву.

Пакора для жарки во фритюре

Рабочий во фритюре на промышленной кухне

Картофель для жарки во фритюре в горячем масле

Луковые кольца, обжаренные во фритюре.Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице. Золотисто-мелко нарезанный лук для жарки в кругу

Яичница (или фрикадельки) во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре в темпуре

Картофель фри во фритюрнице

Роти в глубокой сковороде

Поверхность для жарки во фритюре

Крупный план хорошо прожаренной свинины в кипящем / пузырящемся кулинарном масле на сковороде - готовьте дома

Цыпленок во фритюре на масляной сковороде

Процесс жарки полос болгарского перца в шипящем оливковом масле во фритюре на плоской сковороде.Подготовка ингредиентов для паэльи джамбалая

Цыпленок во фритюре в масле

.

149 Фотографии запеченной мойвы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки. Вид сверху

Мойва запеченная. Мойва запеченная на противне

Мойва запеченная.Мойва запеченная на противне

Мойва запеченная. Мойва запеченная на противне

Мойва запеченная. Мойва запеченная на противне

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе.Блюдо из рыбки

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки. Вид сверху

Запеченная мойва на белой тарелке на деревянном столе. Блюдо из рыбки. Вид сверху

Мойва с печеным картофелем на деревянном столе. Вкусная мойва с запеченным картофелем, лимоном и чесночным соусом на крафт-бумаге на деревянном столе

Маленькая мойва, запеченная в духовке без масла, с соусом и лимоном.Еда

Маленькая мойва, запеченная в духовке без масла, с соусом и лимоном. Еда

Маленькая мойва, запеченная в духовке без масла, с соусом и лимоном. Еда

Маленькая мойва, запеченная в духовке без масла, с соусом и лимоном. Еда

Маленькая мойва, запеченная в духовке без масла, с соусом и лимоном.Еда

Свежеиспеченные вафли с ломтиками яйца. Икра мойвы

Мойва. Рыба Шашлык из свинины на гриле

Мойва. Японский стиль Мойва на гриле

Блюдо из мойвы. Японский стиль Мойва на гриле

Девять целых горячего копчения мойвы сайры кильки Балтийская морская рыба с головами и кишками - традиционная литовская закуска к пиву.Сайра девять целых горячего копчения

Мойва. Рыба Шашлык из свинины на гриле

Мойва жареная на сковороде в растительном масле.

Мойва жареная, шпроты. Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне.

Жареная мойва на тарелке. /

Килька сайра горячего копчения целиком Балтийская рыба с головами и кишками в пластиковой таре.Традиционная литовская закуска к пиву. Изолированные с патч студийный макрос

Мойва жареная с лимоном на красной тарелке. Блюдо из морской рыбы

Жареная мойва с лимоном на красной тарелке на черном деревянном фоне. Блюдо из морской рыбы

Мойва сайра горячего копчения килька целиком Балтийская рыба с головой и кишкой в ​​пластиковой коробке - традиционная литовская закуска к пиву.Изолированные на белом студии макрос

Жареная мойва. Рыбка, обжаренная на растительном масле на сковороде.

Мойва жареная на сковороде в растительном масле. Кулинария, морепродукты

Мойва жареная, шпроты. Маленькая жареная рыба на тарелке на черном фоне. Вид сверху.

Мойва жареная, шпроты.Маленькая жареная рыба на тарелке на деревянном фоне. Вид сверху.

Мойва жареная, шпроты. Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне. Вид сверху.

Мойва жареная, шпроты. Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне. Вид сверху.

.

Смотрите также