Жареная моцарелла в кляре


Как приготовить жареную моцареллу

Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

Простой и вкусный соус для жареной моцареллы

Используемые продукты:

  • 800 г томатов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • чеснок, базилик.

Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

Используемые продукты:

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.

Начинаем готовить.

  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

палочек моцареллы, жареные на воздухе -

«Счастливый час» с этими вкусными палочками из жареной на воздухе моцареллы в любое время!

Чесночный порошок, итальянская приправа и панировочные сухари Panko в количестве, достаточном для получения восхитительно хрустящей корочки, превратят этот рецепт в фаворит мгновенно. Обмани всех - в том числе и себя - и заставляешь думать, что ты увлекаешься соленой, тающей во рту закуской, которая заняла место в твоем сердце еще в детстве. Если 99 калорий на порцию до сих пор вызывают у вас недоверие, давайте просто скажем, что фритюрницы - это маленький грязный секрет диеты.Этот небольшой, но мощный прибор значительно более полезен для здоровья, так как он подает все вау-факторы, связанные с небесной тарелкой палочек моцареллы.

Вы начнете задаваться вопросом, есть ли лучший способ насладиться топливом PowerFuels и дополнительными принадлежностями в течение дня. Наш ответ: наверное, нет. А чтобы не сбиваться с пути с планом питания для похудения, регистрируйте каждую порцию жареных палочек с моцареллой прямо здесь, в приложении NuMi>

Для получения дополнительной информации о PowerFuels и SmartCarbs в вашем рационе щелкните здесь.>

Порций: На 6 порций, 1 палочка считается за 1 порцию

калорий на порцию: 99

В Nutrisystem, считать как: 1 PowerFuel и 1 дополнительный

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6 порций, 1 палочка считается за 1 порцию
Сумма на порцию
Калорий 99
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 6 сырных палочек с моцареллой, с низким содержанием жира
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко, без добавок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.Итальянская приправа
  • 1 ч. чесночный порошок

Направления:

  1. Предварительный нагрев воздуха во фритюрнице до 400 ° F.
  2. Взбить яйцо в небольшой миске.
  3. Смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  4. Обмакнуть нить сыра в миску с яйцом и затем смазать панировочными сухарями. Повторите то же самое для оставшихся кусочков сыра.
  5. Заморозьте палочки на 20-30 минут.
  6. Жарить сырные палочки на воздухе в течение 10 минут, перевернув наполовину для равномерного подрумянивания.
.

Рецепт жареных шариков моцареллы (моцарелла фритта) | Итальянские рецепты

Подождите 30 минут, чтобы стечь боккончини.

Слейте воду из боккончини не менее 30 минут, затем промокните кухонным полотенцем.

Поместите муку, яичную смесь и панировочные сухари в отдельные мелкие миски. Слегка обваляйте боккончини в муке, обмакивайте в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дважды покрошите сыр, обмакнув его в яйцо и обвалив в панировочных сухарях второй раз.Сыр должен быть полностью покрыт панировочными сухарями, чтобы он не вытек во время приготовления. Повторите то же самое с оставшимися боккончини.

Нагрейте масло размером 4–5 см (1½ – 2 дюйма) в кастрюле с толстым дном (или используйте фритюрницу) до 180 ° C (350 ° F). Проверьте температуру масла, капнув в него кубик хлеба. Если через 5 секунд оно станет золотистым, масло готово. Обжаривайте боккончини 1-2 минуты, часто переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на кухонном полотенце и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Подавать отдельно или с простой томатной сальсой для макания.

Этот рецепт от итальянской уличной еды. (Smith Street Books). Фотография Паолы Баккиа.

.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Эта статья о сыре моцарелла расскажет, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.

Лучшая часть?

Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.

Это еще не все ...

С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, и всеми пищевыми фактами, которые содержатся в этом нежном сыре.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используют в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает характер, когда его растягивают, разминают и стягивают в вязкий гибкий шарик. Его довольно легко сделать, и он бывает различных видов, а именно:

  • Свежая моцарелла (моя любимая)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Копченая моцарелла (мой второй фаворит)
  • Make
Toese Cheese Дома

Фото: Луиджи Версаджи

Сыр Моцарелла Ингредиенты
  • 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
  • Сычужный - используйте количество, рекомендованное производителями.
  • Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.

Рецепт свежего сыра Моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Перемешайте термофильную культуру.
  3. Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз примерно 30 движений.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Разрежьте творог на равные кусочки толщиной один сантиметр.
  7. Дайте творогу отстояться на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Оно вам понадобится позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Аккуратно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
  11. Оставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости на срок до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).

Фото: Грег О'Бейрн

Растяжка сыра Моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растягиванию, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º Цельсия / 195º Фаренгейта, а затем бросьте в него несколько кусочков творога. 2. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.

Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.

  1. Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
  2. Нарежьте творог на большие куски и бросайте их по горсти в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките сгусток творога, затем растяните и вытяните его.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3–4 раза.
  5. Когда образуется клубок эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
  6. Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я нашел, что приведенное ниже было весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Как вариант, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.

Вкус сыра Моцарелла

Он имеет мягкую, влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят в свежем виде и часто в течение нескольких часов после приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского молока буйвола, оно может иметь острый вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.

Моцарелла Происхождение и история

Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Из-за плохих условий хранения молока необходимо как можно быстрее превратить молоко в сыр.

Процесс нагревания и горячего формования значительно снизил кислотность, в результате чего из творога вручную формовали моцареллу.

Самые ранние записи помещают e

.

Эти ЛЕГКИЕ палочки с сыром Моцарелла для фритюрницы - все

Слушайте, любители сыра моцарелла!

Если вы настроены на вкусную закуску из плавленого сыра, попробуйте приготовить панированные палочки из моцареллы во фритюрнице! Их очень легко и весело приготовить, и они такие вкусные закуски или закуски.

Ни для кого не секрет, я одержим своей фритюрницей!

На самом деле, я уже давно не ТАК восхищаюсь устройством, и использую его ЕЖЕДНЕВНО.Если вы хотите приготовить закуски для своей семьи буквально за несколько минут, это такой удобный инструмент.

Одним из первых рецептов, которые я попробовал прямо из коробки, были эти сырные палочки Моцарелла , и моим детям они очень понравились!



Печать

Рецепт сырных палочек Моцарелла для фритюрницы

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 60 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 10 МИНУТ

  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана муки

1

Разрезать палочки сыра моцарелла пополам.

2

Положите панировочные сухари в миску. В отдельную миску насыпьте муку. Смешайте яйцо и молоко и переложите в другую миску.

3

Обвалять сырные палочки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4

Положите сырные палочки на противень и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа или до полного затвердения.

5

Поместите панированные палочки в корзину для жаркого, не переполняя их.

6

Необязательно, но вкусно: смочите палочки растительным маслом, чтобы они стали красиво хрустящими.

7

Установите время приготовления 10 минут при 400 градусах.Примечание: я попробовал 12 минут, и мои были немного хороши, поэтому, возможно, проверьте через 10 минут, чтобы увидеть, готово ли. ( Для изготовления 12 сырных палочек.)

Принесено вам Hip2Save.

Панировка получается хрустящей, а внутри растает!

Подавайте с соусом маринара, чтобы получить потрясающую идею фритюрницы, которая очень понравилась моей семье.



Спор о том, стоит ли покупать фритюрницу? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО.

.

Смотрите также