Жареная моцарелла без панировки


Как приготовить жареную моцареллу

Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

Простой и вкусный соус для жареной моцареллы

Используемые продукты:

  • 800 г томатов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • чеснок, базилик.

Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

Используемые продукты:

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.

Начинаем готовить.

  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

Рецепт жареных шариков моцареллы (моцарелла фритта) | Итальянские рецепты

Подождите 30 минут, чтобы стечь боккончини.

Слейте воду из боккончини не менее 30 минут, затем промокните кухонным полотенцем.

Поместите муку, яичную смесь и панировочные сухари в отдельные мелкие миски. Слегка обваляйте боккончини в муке, обмакивайте в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Дважды покрошите сыр, обмакнув его в яйцо и обвалив в панировочных сухарях второй раз.Сыр должен быть полностью покрыт панировочными сухарями, чтобы он не вытек во время приготовления. Повторите то же самое с оставшимися боккончини.

Нагрейте 4–5 см (1½ – 2 дюйма) масла в кастрюле с толстым дном (или воспользуйтесь фритюрницей) до 180 ° C (350 ° F). Проверьте температуру масла, капнув в него кубик хлеба. Если через 5 секунд оно станет золотистым, масло готово. Обжаривайте боккончини 1-2 минуты, часто переворачивая, до золотистого цвета. Слейте воду на кухонном полотенце и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Подавать отдельно или с простой томатной сальсой для макания.

Этот рецепт от итальянской уличной еды. (Smith Street Books). Фотография Паолы Баккиа.

.

Жареные сырные палочки Моцарелла Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Закуски и закуски
  4. Сыр

Вы смотрите: Жареные сырные палочки Моцарелла

Из этого видео вы узнаете, как сделать домашние палочки из моцареллы.Их так легко приготовить дома, они такие вкусные и доставляют массу удовольствия! Палочки моцареллы покрывают простым тестом и обжаривают до красивой золотистой корочки. Ничего особенного! Детям они понравятся. Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт жареного сыра моцарелла от NANCI. Попробуйте их смочить в соусе маринара.

.

Эти ЛЕГКИЕ палочки с сыром Моцарелла для фритюрницы - это все

Слушайте, любители сыра моцарелла!

Если вы настроены на вкусную закуску из плавленого сыра, попробуйте приготовить панированные палочки из моцареллы во фритюрнице! Их очень легко и весело приготовить, и они такие вкусные закуски или закуски.

Ни для кого не секрет, я одержим своей фритюрницей!

На самом деле, я уже давно не ТАК восхищаюсь устройством, и использую его ЕЖЕДНЕВНО.Если вы хотите приготовить закуски для своей семьи буквально за несколько минут, это такой удобный инструмент.

Одним из первых рецептов, которые я попробовал прямо из коробки, были эти сырные палочки Моцарелла , и моим детям они понравились!



Печать

Рецепт сырных палочек Моцарелла для фритюрницы

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 60 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 10 МИНУТ

  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана муки

1

Разрезать палочки сыра моцарелла пополам.

2

Положите панировочные сухари в миску. В отдельную миску насыпьте муку. Смешайте яйцо и молоко и переложите в другую миску.

3

Обвалять сырные палочки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4

Положите сырные палочки на противень и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа или до полного затвердения.

5

Поместите панированные палочки в корзину для жаркого, не переполняя их.

6

Необязательно, но вкусно: смочите палочки растительным маслом, чтобы они стали красиво хрустящими.

7

Установите время приготовления 10 минут при 400 градусах.Примечание: я попробовал 12 минут, и мои были немного хороши, поэтому, возможно, проверьте через 10 минут, чтобы увидеть, готово ли. ( Для изготовления 12 сырных палочек.)

Принесено вам Hip2Save.

Панировка получается хрустящей, а внутри растает!

Подавайте с соусом маринара, чтобы получить потрясающую идею фритюрницы, которая очень понравилась моей семье.



Спор о том, стоит ли покупать фритюрницу? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО.

.

Рецепт жареных палочек моцареллы, Итальянские рецепты

16 мая 2014


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 184 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 86343 раза.

Моцарелла в Италии является синонимом сыра.Неаполь - город происхождения этого сыра из коровьего молока, который отличается вязкой и вязкой текстурой. Палочки сыра моцарелла покрывают жидким тестом из муки с травами, обваливают в панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре в раскаленном масле, чтобы эта закуска пощекотала язык! съешьте эти палочки сразу после обжарки, чтобы ощутить вкус плавленого сыра. Полностью смазать сырные палочки мучным тестом и панировочными сухарями, чтобы сыр не просачивался из-под покрытия во время жарки. Этот рецепт пользуется успехом у всех, кто его ест! Я люблю подавать эти палочки с томатным соусом и соусом из красного вина, но вы также можете подавать их с томатным соусом или кетчупом.

    Основная процедура
  1. Сыр моцарелла нарезать соломкой (например, картофель фри) и заморозить.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и сделайте густое тесто, используя примерно 1/2 стакана воды.
  3. Обмакните каждую сырную палочку в жидкое тесто и покройте толстым слоем панировочных сухарей, плотно прижав их. Поставить в холодильник на 1/2 часа.
  4. Жарьте во фритюре по несколько кусочков за раз в очень горячем масле в течение нескольких секунд до золотистого цвета.
  5. Подавайте сразу с томатным соусом из красного вина.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также