Жареная лимонелла рецепты


Как вкусно приготовить лимонеллу (лемонему)? 5 рецептов приготовления рыбы

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.

В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!

В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.

Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее 🙂 Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов готовки лемонемы, чтобы вы выбрали подходящий для себя.

Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге

С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе лимонеллы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта с фото:

1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.

2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.

3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.

4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.

6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.

7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.

8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.

9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.

Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?

Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.

Список ингредиентов:

  • 600 г лимонеллы;
  • 300 г репчатого лука;
  • 400 г сметаны жирностью 10-15%;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как вкусно приготовить рыбу:

1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.

2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.

3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.

4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.

5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.

Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления

Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.

Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?

Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.

Понадобятся такие продукты:

  • 2-3 шт. филе лимонеллы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. муки;
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.

2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.

4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.

5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.

6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.

Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.

Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?

С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе лимонеллы;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание рецепта:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.

2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.

3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.

4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.

5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.

6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.

7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.

8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.

За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.

Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Лимонелла (рыба) - тонкости приготовления

Рыбные блюда на каждый день довольно скучные и стандартные. Побалуйте свою семью желанием чего-то новенького. Попробуйте разнообразить рацион такой экзотикой, как лимонелла.

Рыбки такие обитают в глубинах Тихого океана. Поедает мелких моллюсков и ракообразных. В длину взрослая особь достигает 72 см, а вес может достигать 1400 кг. Средний срок ее жизни - 17 лет. Внешне лимонеллу несложно отличить от необычного брюшного плавника, который простирается на все брюшко и доходит до хвоста.Цвет мелких чешуек слегка коричневый.

Этот продукт идеален для вторых блюд. К супам не рекомендуется, т.к. лимонелла - рыба не очень жирная, на наваристый бульон не подойдет. Благодаря этому свойству он идеально подходит для людей, сидящих на диете, детей, диабетиков, а также для здорового образа жизни.

Рыба лимонелла: полезные свойства

  • По содержанию белка в этой рыбе такое же, как и в мясе.
  • 150 граммов лимонеллы покрывают суточную потребность человека в йоде.
  • Лимонелла - морская рыба, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием.
  • Регулярное употребление этого продукта является отличной профилактикой развития болезней сердца, суставов и образования злокачественных опухолей.

Особенности приготовления

Итак, как приготовить рыбу лимонеллу? При этом есть несколько секретов, которые нужно знать при освоении блюд из этого продукта. Следует помнить, что лимонелла содержит много жидкости, продается в замороженном виде, что также придает влажность.Не рискуя, такую ​​рыбу можно подавать в картофельной запеканке или в качестве начинки для пирога.

При жарке нежное мясо лимонеллы часто трескается и разваливается. Но этого можно избежать. Его необходимо предварительно разморозить таким образом, чтобы стекло было лишним. Это можно сделать марлей или стеклянной пробкой. Положите рыбу на дуршлаг и оставьте таять при комнатной температуре или повесьте над раковиной в марле. Перед запеканием необходимо обвалять в густом кляре.

Ископаемые остатки лимонеллы

Вам понадобятся: 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу.Все тщательно перемешать до состояния сметаны.

Подготовьте два контейнера. В первый всыпаем муку, во второй хорошо взбиваем яйцо. Поочередно обвалять рыбу сначала в яйце, затем в муке. Для получения более плотного теста операцию можно повторить несколько раз.

Для пивного кляра понадобится: стакан муки, 3 столовые ложки пива, яйцо, одна столовая ложка молока, соль, перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась густая паста. Окунув в нее рыбу, прогрейте сковороду на максимум.Вливаем столько масла, чтобы кусочки лимонеллы при жарке были наполовину покрыты.

Затем рыбу опускаем в почти кипящее масло. Жарить меньше минуты на одной стороне, минуты на второй. Главное - не передержать, ведь рыба нежная, быстро сохнет и может приобрести «резиновую» структуру.

Запеканка с рыбой

Для такой запеканки нужно отварить 4-5 картофелин среднего размера, размять, слегка подсолить. Половинка уложить на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом.Затем выкладываем начинку.

Для начинки потребуется 500 гр. лимонелла, 1 луковица (обжаренная на растительном масле). Смешать рыбу и лук, добавить соль, перец (лучше белый). Сверху накройте оставшимся картофельным пюре, затем посыпьте твердым сыром. Ставим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Рыба на иврите

Вам понадобится: 2 шт. репчатый лук, 2 болгарских перца, 3-4 свежих помидора, 500-600 гр. лимонелла.

Лук режем полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу небольшим кубиком. В форму для запекания выложите половину овощей в таком порядке: лук, помидоры, перец, затем всю рыбу. Солим и перец (желательно белый перец). Оставшиеся овощи выложить на рыбу в том же порядке: лук, помидоры, перец. При необходимости снова солим и перчим. Сбрызнуть запеканку оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на полчаса. При подаче посыпать зеленью укроп.

Рецепты тушеной лимонеллы

1. Вариант первый.

800 гр. Лимонеллу нарезать небольшими кусочками по 3-4 см. Лук мелко нарезать. Обжарить рыбу и лук в небольшом количестве растительного масла, добавить стакан 15% сметаны, соль, кориандр, белый перец. Тушить пятнадцать минут под крышкой. При подаче на стол посыпать зеленью. В качестве гарнира рис или отварной картофель.

2. Вариант второй.

800 гр. Рыба Лемонелла нарезать так же, как в предыдущем рецепте, небольшими кубиками.Мелко нарезать луковицу, одну морковь натереть на терке. Обжарить овощи, добавить рыбу, довести до готовности. Налить стакан помидора и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем при открытой крышке еще 5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово. Гарнир отлично подойдет к отварному рису или пюре.

Заключение

Итак, лимонелла, казалось бы, экзотика - рыба довольно проста в приготовлении. Проявив немного фантазии и желания, можно приготовить блюдо на зависть каждому.Теперь вы знаете, что лимонелла - это рыба, рецепты с которой мы описали выше восхитительны, ее можно и жарить, и тушить, и варить. Блюда очень вкусные и не очень жирные.

p >> .

жареных рецептов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной подошвы | Блог о здоровых рецептах

Этот простой рецепт жареной подошвы подчеркивает нежную текстуру и вкус рыбы, но не подавляет их.

Sole - мягкая рыба с нежной текстурой и ароматом. Поэтому, когда вы ее готовите, вам точно не захочется загромождать эту рыбу большим количеством специй и ингредиентов.

Вот почему мне нравится этот простой, восхитительный рецепт жареной на сковороде подошвы, в котором используется совсем немного масла, чтобы усилить естественный нежный вкус рыбы.Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его без глютена, если используете миндальную муку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт жареной подошвы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Филе подошвы : Я использую филе без кожи. Обычно я покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их в свежем виде, если хотите - иногда я покупаю их в магазине Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе рыба может оказаться слишком соленой.

Мука : Достаточно просто посыпать мукой. Или вы можете использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт без глютена. Миндальная мука - отличный заменитель муки, и она хорошо подходит для этого рецепта.

Несоленое масло : Я люблю европейское масло, оно такое сливочное и ароматное. Но любое масло отлично подойдет.

Лимон и петрушка : Для сервировки. Вы можете пропустить петрушку, которую я в основном использую для гарнира, но немного свежего лимонного сока значительно улучшит это блюдо.

Как приготовить жареную подошву

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с , приправляя рыбу солью и перцем. Иногда я добавляю немного чесночного порошка, но обычно выбираю минимум приправ.

2.Затем посыпьте порошком с обеих сторон каждого филе мукой. Стряхните излишки - вы хотите, чтобы рыба была очень тонкой, чтобы не было лишней муки.

3. Обжарьте рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Начните со средне-сильного огня, но убавьте его до среднего после того, как перевернете рыбу. Украсить и подавать.

Самое главное - не переваривать рыбу, иначе она получится очень сухой. Я считаю, что 3 минуты на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне идеально.

Какую сковороду использовать

Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная.

Как подать жареную подошву

Вместо того, чтобы поливать рыбу теплым сливочно-лимонным соусом, как часто предлагают традиционные рецепты, я предпочитаю подавать рыбу с дольками лимона.

Это позволяет посетителям поливать рыбу небольшим количеством лимонного сока прямо перед тем, как съесть ее.Я считаю, что такая подача обеспечивает хрустящую, не сырую рыбу.

Что касается гарниров, то я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Он также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Но вы можете подавать его с любыми гарнирами - это действительно универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Но они не так хороши, как в свежем виде. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.Я не экспериментировал с замораживанием остатков, поэтому не знаю, сработает ли это.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт жареной подошвы

Самый простой способ приготовления жареной подошвы - лучший, потому что он подчеркивает нежную текстуру и вкус подошвы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: подошва

Порции: 4 порции

Калорийность: 254 ккал

    96 INS 6 унций) филе подошвы без кожи
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки или бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
  • Петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

  • Приправить филе подошвы солью и перцем, затем посыпать мукой с обеих сторон, стряхивая излишки.

  • В двух больших сковороде с антипригарным покрытием или в сковороде с антипригарным покрытием с двумя конфорками растопите масло на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавить рыбу.

  • Готовьте рыбу, перевернув один раз двумя широкими лопатками, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется снизить огонь до среднего после переворачивания, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода.

  • Разложите рыбу по тарелкам. Украсить дольками петрушки и лимона.Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании при использовании миндальной муки: 284 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 432 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 34 г. белков.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт жареной подошвы

Количество на порцию (1 филе)

Калорий 254 калорий из жира 72

% дневная норма *

Жир 8 г 12% 7

Натрий 427 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 33 г 66%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящая жареная рыба с кето Запеченный сом .

Рецепт жареной поленты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также