Жареная лимонелла рецепты с фото


Лимонелла жареная рецепт с фото

Вкусное низкокалорийное блюдо? Нет ничего проще! Попробуй! Лимонелла сама по себе очень нежная рыба, можно даже сказать, диетическая, а по этому рецепту она получается ещё и очень вкусной. Готовить это блюдо одно удовольствие, так как рыба быстро чистится. А благодаря высокому содержанию йода кушанье выходит еще и очень полезным!

Лимонелла жареная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Соль

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Как сделать подлинный вид, который полюбят ваши друзья-гурманы! - Блог о еде и путешествиях Travlinmad

Ах, лимончелло, сладкий нектар Богов. Я помню, как молодой девушкой впервые попробовала лимончелло на семейном обеде. И, конечно же, когда вы молоды и ваши итальянские дяди угощают вас вином или ликером, это обычно здоровый глоток, который делают под бдительным присмотром вашей мамы.

Потягивание вина, лимончелло или любой другой виолончели - такая же культурная вещь в итальянской семье (или в моем случае итальянская - американская семья), как и употребление итальянской еды или использование одного и того же кухонного полотенца во время ужина. стол, чтобы вытереть рот (извините, я знаю, как это звучит).

Итальянцы задерживаются за едой, а еще долгое время после еды - за тарелкой сладких угощений и десертов, фруктов, орехов и оживленной беседой. Но лимончелло и другие итальянские ликеры обычно появляются на столе сразу после еды. Потому что вам нужно что-то, чтобы переваривать пищу, верно? :-)

Лимончелло в Италии, безусловно, входит в список желаний. Когда я впервые искал рецепт итальянского лимончелло, я нашел десятки, некоторые с добавлением сливок или сахара. Но в конце концов я разработал свой проверенный и верный рецепт, которым поделюсь с вами!

Что такое Лимончелло?

Во-первых, если вы не знакомы с этим, что такое лимончелло? Limoncello , arancello (апельсин), limecello , pummellocello (pummelo), grapefruitcello или любой другой 'виолончель - сладкий ликер, изготовленный из масляной эссенции кожуры цитрусовых, обычно выращиваемых в Средиземноморье. регионы Италии.Лимончелло встречается повсеместно в регионе побережья Амальфи, и особенно на острове Капри, где лимоны вырастают размером с грейпфрут, фрукты свежие и сочные, а маслянистая кожура делает лимончелло идеальным.

Я еще не пробовал лимеллочелло или грейпфрутчелло, но у пуммеллочелло мягкий, очень тонкий вкус. Тем не менее, лимончелло и аранселло по-прежнему остаются моими фаворитами - они полны свежих цитрусовых ароматов.

.

Домашний лимончелло | Любовь и оливковое масло

Я работаю над этим рецептом с марта.

Это довольно сложно, когда вы работаете с сезонным ингредиентом и пытаетесь протестировать рецепт, который требует длительных периодов отдыха между этапами (и я не имею в виду часы, я имею в виду недели и даже месяцы).

Первая партия лимончелло, которую я приготовил, была не такой звездной, с горьким ожогом, чтобы она могла быть вкусной. Хотя оно было достаточно сладким, оно было укусом.И не просто кусочек… у этой штуки были серьезные клыки.

Я почти отказался от .

Но после нашего круиза по Аляске этой весной на борту Ruby Princess я был вдохновлен попробовать еще раз. Однажды вечером наш дружелюбный и невероятно оживленный официант Перес подал нам бокалы своего особенного домашнего (э-э, корабельного?) Лимончелло. Он поразил меня, гладкий и совершенно сладкий с сочным вкусом лимона и без алкогольного ожога, как в моей версии.Мы с Брендой допросили его послесловия относительно того, как это было сделано, поскольку это было семимильными шагами лучше, чем моя первая попытка. Он был более чем готов поделиться своим процессом, который, казалось, включал немного больше, чем лимоны, водку и сахар. У него, конечно, не было конкретных подробностей, но я хранил информацию в глубине души, решив попробовать еще раз, когда вернусь домой.

Моя мама прислала мне лимоны для моей первой партии (лимоны Мейера здесь очень короткий сезон), но больше спелых у нее не было.И я хотел быть уверенным, что получаю органические лимоны без опрыскивания, так как любые брызги или остатки на самих лимонах могут придать лимончелло горький вкус, и это была одна из переменных, которую мы не хотели проверять. Так что это в значительной степени исключает ваши простые старые лимоны из продуктового магазина. Я позвонил своей тете из Калифорнии, у которой во дворе растет плодовитое дерево (цвет меня завидует). Я говорю вам, что члены семьи с фруктовыми деревьями бесценны, когда вы ведете блог о еде.

Примерно через неделю прибыла огромная коробка лимонов, «настолько органических, насколько они могут быть, пауки и все такое», - говорится в записке.

Вот что я называю одной большой коробкой счастья прямо здесь. Ну и, конечно, без пауков.

Я быстро приступил к добавлению цедры, извлечению косточки и настаиванию лимонов, разделив то, что мне нужно было проверить, как можно больше различных переменных.

Я сделал некоторые из чистого зернового спирта крепостью 120 градусов (Everclear), а некоторые - из водки крепостью 100 (немного выше, чем стандартные 80). Я разделил каждую на более мелкие партии и дал им настояться в течение 1, 2 и 4 недель соответственно, чтобы увидеть, насколько изменится вкус со временем.Каждую партию смешивали с сахарным сиропом, а затем хранили для созревания минимум на 2 недели, прежде чем мы ее попробовали (посмотрите, почему этот пост так долго готовился?)

Я даже попробовал этот необычный метод лимонного гамака из New York Times, который - предупреждение о спойлере - с треском провалился. Единственный «аромат», который исходил от лимона, был поглощен марлей, не оставив ничего, кроме чистого спирта без заметного лимонного вкуса. Какая трата.

(Нажмите, чтобы прочитать остальные мои испытания в фантастическом мире лимончелло, и загрузите БЕСПЛАТНЫЕ подарочные бирки для печати, пока вы в нем!)

Окончательный приговор далек от окончательного.Несмотря на то, что в морозильной камере содержится хороший галлон лимончелло разной степени пригодности для питья, все еще есть возможности для улучшения. Конечная цель, конечно же, - идеально гладкий и лимонный аперитив. И это чертовски близко, хотя и не так хорошо, как версия Princess. Поскольку я перфекционист, я не могу не задаться вопросом, что еще можно сделать, чтобы улучшить его.

В ходе экспериментов я узнал кое-что о приготовлении домашнего лимончелло.

- Использование Everclear приведет к получению более сильного конечного продукта (очевидно), вытащив больше эфирных масел лимона за более короткий промежуток времени.Конечно, вам, скорее всего, понадобится больше воды и сахара, чтобы компенсировать повышенное содержание алкоголя, поэтому попробуйте и отрегулируйте соответственно.

- Everclear также произвел мутный лимончелло (как вы можете видеть на фотографиях в бутылках выше), в то время как партия водки высокой крепости (которую я не фотографировал) была прозрачной. Непонятно. Я не знаю, вызвало ли это различие более высокое содержание алкоголя, но я также читал, что добавление теплого сахарного сиропа к процеженному лимонному раствору даст мутный лимончелло, в то время как охлажденный сахарный сироп останется прозрачным.Однако не уверен, насколько это точно, поскольку я полностью охладил сахарный сироп для обеих партий.

- Очевидно, что более длительное замачивание лимонов привело к более выраженному привкусу лимона. Хотя разница была не такой большой, как можно было ожидать, и недельная версия все же была довольно приятной.

- Я использовал лимоны Мейера для обеих моих тестовых партий, обычно предпочитая слегка апельсиновый вкус стандартным лимонам. Но вы, безусловно, можете использовать и обычные лимоны, просто убедитесь, что все, что вы используете, они органические и необработанные (и, если вы не знаете, предположите, что их опрыскали или, по крайней мере, натерли воском).Я знаю, это непросто, но это так важно для конечного продукта.

- Как ни странно, моя 4-недельная партия водки сейчас заморожена в морозильной камере, поэтому она так и не прошла должным образом дегустации. Может, я увеличил свои пропорции или что-то в этом роде. Возможно, мы никогда не узнаем…

- Независимо от других факторов, нельзя отрицать, что лимончелло со временем улучшается. Даже моя первоначальная «вампирская» версия сейчас, почти шесть месяцев спустя, действительно приемлема. Резкий запах алкоголя со временем исчезает, позволяя сиять приятному аромату лимона.Короче говоря, главное - терпение. Не торопитесь с виолончелью.

Еще одним важным фактором при приготовлении лимончелло является удаление кожуры с как можно меньшим количеством сердцевины. Для меня это означало сбрить полоски цедры лимона овощечисткой, потом они возвращаются с ножом для пары и аккуратно сбривают то, что осталось от белой внутренней сердцевины. Меньше сердцевины = меньше горечи в конечном продукте.

В своей версии Бренда на самом деле заправляла свои лимоны микропланом, который снимает только самый внешний слой цедры и был бы идеальным решением, если ваши навыки ножа недостаточно точны (или ваше терпение истощилось).Цедра лимона также требует меньше времени для обработки из-за общей площади поверхности, подверженной воздействию алкоголя и прочего (о, эй, школьная математика, приятно видеть вас снова).

Другим фактором, влияющим на конечный продукт, является соотношение лимонного ликера к сахарному сиропу и даже воды к сахару в сахарном сиропе. Во многом это зависит от личного вкуса, нравится ли вам лимончелло на более сладкой стороне или нет, поэтому при необходимости отрегулируйте его, помня, что лимончелло со временем станет мягче.

Я определенно планирую продолжить совершенствовать свой процесс и рецепт до начала сезона лимона Мейера в следующем году. А пока у меня в морозилке припрятана куча лимончелло. Я хотел бы услышать ваши идеи об уникальных способах творческого использования моего тайника, кроме того, чтобы потягивать его и варить из него!

Домашний лимончелло

Время на подготовку: 1 час

Общее время: 2 месяца

Состав:

  • 12 органических лимонов
  • 1000 мл Everclear или 100-градусной водки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Направления:

  1. Очистите лимоны от цедры, стараясь удалить цедру только с внешней желтой кожуры, а не с белой сердцевины внутри.При необходимости аккуратно срежьте остаточную сердцевину небольшим парным ножом.
  2. Поместите лимоны в большую стеклянную банку или другую стеклянную емкость, которая не может быть герметично закрыта. Залить эйклеаром или водкой. Закройте крышку и поместите в темное прохладное место на срок от 1 до 4 недель.
  3. Когда ликер желтого цвета, кожура начинает бледнеть и легко ломается на две части при сгибании, лимончелло готов. Чем дольше он настаивается, тем сильнее будет аромат лимона.
  4. Процедите лимончелло в чистую банку, выбросив цедру лимона.При желании снова процедите лимонный ликер через мелкое сито с кофейным фильтром. Это удалит еще больше остаточных твердых частиц и приведет к более гладкому конечному продукту.
  5. Смешайте сахар и 3 стакана фильтрованной или бутилированной воды в кастрюле, поставленной на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем вылить в банку с лимонным ликером. Закройте крышку и вернитесь в прохладное темное место, чтобы он стал мягким, по крайней мере, на 2 недели или больше.Чем дольше вы дадите ему расслабиться, тем лучше будет ваш последний лимончелло.
  6. Когда лимончелло созреет, с помощью воронки разделите лимончелло на три поллитровые стеклянные бутылки или аналогичные. Перед подачей охладите в морозильной камере не менее 24 часов.

* После цедры не тратьте оставшиеся лимоны! Вместо этого приготовьте сок и сделайте немного лимонного творога или огромную партию лимонада, или заморозьте сок для дальнейшего использования.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Домашний лимончелло - отличный подарок, и если вы начнете прямо сейчас (при условии, что вы, конечно, сможете найти пригодные для употребления лимоны), у вас все еще есть время, чтобы настоять и смягчить партию как раз к праздникам.

Имея это в виду, я разработал несколько ярких и графичных подарочных этикеток, которые украсят ваш домашний лимончелло. Чтобы использовать, просто распечатайте PDF-файл на толстом белом картоне, вырежьте формы ярлыков, сделайте отверстие в верхней части и привяжите их к стеклянным закупоренным бутылкам (я использовал пол-литровые, 375 мл) немного красивым черный конопляный шпагат.Если вы можете, я рекомендую ламинировать бирки (или, по крайней мере, покрыть их слоем прозрачной упаковочной ленты), чтобы цвета не растекались из-за конденсата с бутылки. Вы также можете распечатать тот же файл этикеток на водонепроницаемой этикеточной бумаге и приклеить их непосредственно к бутылкам.

Раскрытие информации: мы приплыли на Аляску в качестве гостя Princess Cruises. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами подобным опытом, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт заморозки лимончелло | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лимончелло | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также