Жареная лепешка из фарша


Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта - 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% - 150-170 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня - свинина+курица) - 300 г;

лук - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

укроп (зелень) - 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт параты (обжаренные на сковороде индийские лепешки) + видео

Главная »Рецепты» Рис и зерна »Рецепт параты (обжаренные на сковороде индийские лепешки) + видео

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora Оставить комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Parathas - одни из самых популярных пресных лепешек из Индии. Параты готовятся из цельнозерновой муки, раскатывая и раскатывая тесто, а затем готовя на сковороде с топленым маслом или маслом.Их подают с маринованными огурцами и чашкой горячего чая на завтрак или вместе с карри и йогуртом раита на обед или ужин. Узнай, как каждый раз делать идеальные параты!

Недавно я поделился рецептом роти / чапати, одной из самых популярных лепешек на обед или ужин. Если я должен сказать, что следующая по популярности лепешка в индийской кухне, то это определенно Paratha . Паратха может быть простой, приправленной или начиненной овощами, паниром или даже мясным фаршем.В этом рецепте я расскажу о шаг за шагом, как сделать простые параты трех форм - круглой, квадратной и треугольной.

Когда я в детстве каждый год навещал своих дедушку и бабушку в Северной Индии, любимый завтрак был бы украшен паратхой с большим количеством сливочного масла и острой пряной анардана масала (гранатовый порошок). Старейшинам понравится чай, а детям - чашка теплого молока. В некоторые дни это будет Алоо парата, в другой день Гоби Парата и

.

Лепешки из пряного куринного фарша | Рецепт Рэйчел Стивенс

Перейти к основному contentMenuRecipesProduct TypeAll RecipesVegetarianVeganGluten FreeFillets и PiecesMince & MeatballsCuisineAll CuisinesAsianBritishIndianItalianMexican

Рекомендуемые

Быстрый и EasyMeatballsProductsProductsAll ProductsChilledVegetarianVeganGluten FreeInformationWhere Для BuyEating Из

Рекомендуемые

Замороженные FoodFood Купбоард NewSearch rangeAboutQuornOur ApproachPlanetCarbon FootprintPackagingPartnershipsMycoproteinCompanyQuorn Продукты StorySustainabilityMedia CentreFor ProfessionalsHealthcare ProfessionalsFoodservice ProfessionalsWhat в

Поиск

SearchBack в меню .

Фаттуш с хрустящими лентами для лепешек

Автор: Nagi

Свежий взгляд на классический ближневосточный салат фаттуш, наполненный хрустящими лентами из запеченных лепешек, которые так нравятся всем! Замечательная настоящая лимонная заправка с добавлением цедры сумаха и теплого перца. Сочные кусочки помидора и огурца с слегка маринованным красным луком и свежей зеленью идеально контрастируют с хрустящими лентами.Сделано с нуля и на столе за 15 минут!


Этот салат достаточно удовлетворителен, чтобы стать полноценным обедом, потому что я люблю наваливать на много лепешек - это моя любимая часть! Так что я использовал 2 целых лепешки, что делает эту еду вполне удовлетворительной для двоих, или гарнир или закуску для 4.

Лепешка, которую я использую здесь, в Австралии, называется «Ливанский хлеб», и она похожа на лаваш тем, что представляет собой «карман» (т.е. двойной слой), но больше - около 10 дюймов / 25 см в диаметре и немного тоньше лаваша. .Он идеально подходит для обертывания, потому что он гибкий.

Поскольку он гибкий, его можно очень быстро разрезать на ленты - все, что вам нужно сделать, это свернуть, а затем разрезать на полоски. Большинство двойных слоев отделяются, когда вы смешиваете его с оливковым маслом, создавая вдвое больше хрустящих лент! Если бы вы делали это из однослойных лепешек (больше похожих на креп) или из лаваша меньшего размера, я бы рекомендовал использовать 3 или 4 куска, чтобы получить тот же объем.

Поскольку этот салат настолько насыщен ароматом, для приготовления полноценного блюда требуется только небольшая часть жареного протеина - например, рыбное филе с лимонным соком.Но, как я упоминал ранее, из-за того, что в этом салате так много лепешек, я думаю, что он сам по себе станет сытной едой.

Отличный вариант классического ближневосточного салата, который можно хранить в приложении RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фаттуш с хрустящими лентами для лепешек

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Арабский, Ближневосточный

Порций от 2 до 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Моя версия классического ближневосточного салата фаттуш - с высокой горкой с хрустящими лентами лепешки, которая является всеобщей любимой частью! Замечательная лимонная заправка с добавлением нотки сумаха и теплого перца.Это служит 2 легкими закусками или 4 гарнирами.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Скатайте лепешки и нарежьте тонкими ломтиками. Пальцами скрутите их в кучу «лент».

  • Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и парой щепоток соли, затем пальцами смажьте все ленты маслом.

  • Выпекайте в духовке в течение 3 минут, затем снимите противень и немного сдвиньте ленты, чтобы они пропеклись равномерно.На этом этапе некоторые ленты еще не станут хрустящими. Выключите духовку, затем верните противень в духовку на пару минут. Это сделает все ленты хрустящими, но при этом они не станут коричневыми.

  • Пока ленты запекаются, смешайте красный лук в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли. Отложите - он слегка засолит и уберет часть кислотности с лука.

  • Смешайте ингредиенты заправки.

  • Смешайте помидоры, огурцы, мяту и листья кориандра в небольшой миске.Выдавите из лимонов лишний сок и добавьте в миску.

  • Вылейте соус и аккуратно перемешайте, чтобы смешать - возможно, вам не понадобится вся заправка.

  • Выложите салат на блюдо, затем наложите на хрустящие ленты для лепешек.

  • Присыпать дополнительным сумахом.

Примечания к рецепту:

1. Здесь, в Австралии, я использовал так называемый ливанский хлеб, который является увеличенной версией лаваша, его диаметр составляет около 10 дюймов / 25 см, и он немного тоньше лаваша.Вы можете заменить другие лепешки, но хлеб должен быть податливым, чтобы его можно было свернуть и нарезать. Если вы используете лепешки, которые не являются «кармашками» (т.е. двухслойными), я предлагаю использовать дополнительные 1 или 2 части, чтобы получить такой же объем лент (как двухслойные лепешки в стиле «карманные», создавая дополнительный объем). 2.

Информация о питании:

Порция: 282 г Калории: 209 ккал (10%) Углеводы: 25,1 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 11,1 г (17%) Насыщенные жиры: 1.6 г (10%) Натрий: 373 мг (16%) Калий: 442 мг (13%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3,4 г (4%) Витамин A: 950 МЕ

.

Алоо Парата (лепешки с начинкой из индийского картофеля)

Автор: Nagi

Вот что вы можете сделать из оставшегося картофеля, который действительно легко приготовить! Алоо Парата - это лепешки с начинкой из картофеля, которые являются популярным блюдом в Индии. Этот рецепт настолько гибкий, что я предоставил множество заменителей и альтернатив, так что не беспокойтесь о необходимости специальных индийских специй.Я пристрастился к этому!

Я был вдохновлен на это, потому что хотел сделать что-то немного уникальное, используя оставшееся картофельное пюре, которое я получил от картофельных шкур для пирога Shepherd’s (опять же…. Я люблю их!). Этот рецепт взят из моего любимого блога о индийской кухне, Priya’s Kitchenette. Помимо того факта, что Прия невероятно щедрый и добрый человек, она очень хороша на кухне, и ее блог открыл мне мир индийской кухни. Она делится блюдами, которые я заказываю в индийских ресторанах, и показывает, как легко их приготовить дома.И намного полезнее, потому что индийская еда в ресторанах и закусочных здесь, в Сиднее, действительно очень жирная. Но индийская домашняя кухня - нет. Весь аромат с гораздо меньшим количеством масла. Победа, победа!

«Тесто для лепешек состоит только из муки, соли и воды, и его приготовление занимает 3 минуты. Начинка приправлена ​​гарам масала, одной из основных индийских специй, но не волнуйтесь, если у вас ее нет, есть легкие альтернативы! "

Парата (индийские лепешки) очень популярны в Индии и обычно подаются на завтрак.Однако в западном мире это подается как гарнир с карри или как закуска. Наряду с нааном, паратхи всегда необходимы, когда я выбираю индийскую кухню. Вы можете получить простые параты, но мой любимый - Алоо Парата («Алоо» означает «картофель»). Я углеводный монстр. Так что двойной углеводный хит - это в значительной степени мое представление о Perfect Food.

«Это один из тех рецептов, где не имеет значения, нет ли у вас перечисленных ингредиентов - вы даже можете заменить картофель! Измените его и используйте то, что у вас есть.Я дал множество предложений по заменам и альтернативам. Все равно будет вкусно! »

Я обещал вам сразу, что это действительно просто, и главная причина в том, что тесто очень легко приготовить и с ним работать:

1. Это просто сделано из муки, воды и соли;

2. Для замешивания требуется около 1,5 минут;

3. Мучить рабочую поверхность не нужно, потому что тесто не липкое. Даже после замеса и раскатывания рабочая поверхность будет идеально чистой; и

4.Тесто гладкое, шелковистое и эластичное, поэтому его действительно легко раскатать и растянуть до нужной формы.

Начинка очень простая: картофель, лук-шалот (зеленый лук), имбирь, кориандр (кинза) и немного специй. Прелесть этого рецепта в том, что не имеет значения, есть ли у вас все ингредиенты, вы можете заменить их множеством других ингредиентов или просто не использовать их. Конечно, то, что у вас получится, может быть не совсем Алоо Парата, но все равно будет вкусно. Я дал множество предложений по заменам и альтернативам.Вам даже не нужно использовать картофель! Например, можно использовать брокколи!

А теперь, извините, у меня есть куча парат, зовущих меня по имени. До скорого! - Наги

Больше лепешек!

Вещи с начинкой в ​​лепешках - это всегда хорошо! За эти годы я сделал несколько:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Алоо Парата (Индийская лепешка, фаршированная картофелем)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 27 минут

Закуска, Завтрак, Закуска

Индийская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Алоо Парата - очень популярное блюдо для завтрака в Индии.Прелесть этого рецепта в том, насколько он гибкий - существует так много вариантов и вариаций, которые вы можете сделать, и я привел кучу предложений в примечаниях. Тесто очень просто приготовить и обработать. Единственное, что нужно сделать в этом рецепте, - это дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Инструкции

  • Насыпьте муку, воду и соль в миску. Используйте столовый нож, чтобы смешать ингредиенты вместе, а затем руками.

  • Когда тесто сформируется, переверните его на рабочую поверхность и замесите 60 раз.Он должен быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпчатым.

  • Сформируйте из теста шарик, накройте пищевой пленкой и отложите на 20 минут (до нескольких часов). Не хранить в холодильнике.

  • Тем временем сделайте заливку. Поместите все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до очень слабого (чтобы паратас оставался теплым, потому что вы можете готовить только по одному).

  • Разрезать тесто ножом на 4 части.

  • Возьмите один шарик и скалкой раскатайте его в круг диаметром около 18 см.

  • Поместите 1/3 стакана начинки в середину раскатанного теста.

  • Соберите края теста, чтобы покрыть начинку (см. Фото ниже). Удалите как можно больше воздуха изнутри, затем защипните, чтобы запечатать.

  • Слегка расплющите шар и руками сформируйте сплющенный диск в круг.

  • Переверните тесто «запечатанной» стороной вниз.Раскатайте скалкой до толщины примерно 1 1/2 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Поместите одну парату в сковороду и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 45 секунд. Используйте яичный флип, чтобы проверить, готова ли она перевернуться - нижняя сторона должна быть золотисто-коричневой.

  • Переверните парату и приготовьте вторую. сторону на 1 минуту 30 секунд

  • Снимите со сковороды на решетку (это предотвратит мокнутие нижней стороны от пота) и поместите в низкую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся параты.

  • Добавьте немного оставшегося масла в поддон (много не потребуется). Приступите к приготовлению оставшихся парат.

  • Разрезать на 4 части и сразу подавать. Его можно подавать с чатни или йогуртом. Я считаю, что начинка настолько ароматна, что ей не нужно ничего добавлять.

Примечания к рецепту:

1. При желании можно заменить цельнозерновой мукой. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды, поэтому начните с 3/4 стакана, а затем увеличивайте по 1 столовой ложке за раз.2. Мука разных марок и качества будет иметь незначительные различия в абсорбционной способности. Начните с 1 стакана воды по рецепту. Затем отрегулируйте по мере необходимости, пока тесто не станет подходящим - оно должно быть гладким и эластичным, не липким и не рассыпаться. 3. Это работает с остатками или свежеприготовленным картофельным пюре. С оставшимся картофельным пюре убедитесь, что это не совсем жидкое картофельное пюре (то есть, как действительно сливочное французское картофельное пюре, в котором много сливок). Вы также можете использовать жареный картофель - просто разомните его вилкой.Золотистые хрустящие части придадут начинке аромат. 4. Вы можете заменить картофель другим овощным пюре или мягкими овощами, например брокколи. Овощи просто нужно нарезать небольшими кубиками и приготовить до мягкости, чтобы их можно было «придавить» в форму при раскатывании. 5. Имбирь не обязателен - я часто его не использую, потому что у меня его нет. Не используйте вместо него чеснок (слишком острый - не готовится) или молотый имбирь (он не «сливается» с начинкой, потому что начинка не готовится).6. Гарам масала - это смесь специй, которая для индийской кухни соответствует соевому соусу для азиатской кухни. Если у вас его нет, вы можете заменить его следующим: 1 1/2 чайной ложки молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + щепотка порошка кардамона + щепотка корицы + щепотка мускатного ореха + черный перец хорошего помола. Если у вас нет всех этих специй, просто используйте те, которые у вас есть. Пока у вас есть хотя бы тмин + кориандр + одна из других перечисленных специй, вы все равно получите эссенцию Гарам Масала (и она все равно будет очень вкусной!) 7.В индийской кулинарии используются семена аджвайна / карома, по вкусу напоминающие тимьян. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете заменить его одним из следующих: 3/4 чайной ложки семян тмина, 3/4 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки орегано + хороший молотый перец. 8. Порошок чили в Индии и Австралии (где я живу) отличается от порошка чили в Америке! Американский порошок чили смешивают со всеми видами других ароматизаторов, это не просто сушеный молотый перец чили. Порошок чили в этом рецепте - это молотый перец чили, а не американский перец.Это добавляет тепла начинке. Вы можете использовать американский порошок чили, если хотите, но вы можете увеличить количество, чтобы получить пряность, которая является синонимом индийской еды. Или замените кайенским перцем. 9. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 246 г Калории: 440 ккал (22%) Углеводы: 76,6 г (26%) Белки: 10,2 г (20%) Жиры: 9,9 г (15%) Насыщенные жиры: 4,5 г (28%) Трансжиры : 0,5 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 1183 мг (51%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3.4 г (14%) Сахар: 104 г (116%) Витамин A: 650 МЕ (13%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также