Жареная лапша быстрого приготовления


Как пожарить лапшу быстрого приготовления с фаршем

Сразу же извиняюсь за фото... готовила уже поздно почти разряженным телефоном...
Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде.
Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки).
Кинза у меня была уже нарезана и заморожена... а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук).
 

 
В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела.
Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить... конечно, предварительно нарезав колечками.
Долго не жарьте, чеснок быстро доходит... а то он может горчить потом. Не забываем мешать.
Добавила на сковороду мясо... хорошенько так помешиваем... Жарила где-то минут 6.
 

 
Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.
 

 
Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей... если есть свежий, кладите свежий... так же соломкой нарежьте черенок... туда же и листья пойдут.
Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус.
Уложила лапшу быстрого приготовления... у меня в этот раз Биг Бон... используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике - выкидываем.
Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу... надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было... вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились...
 

 
Готовила лапшу минуты пять, наверное... попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять...
Добавила остальную часть имбиря... опять щепотку чили, молотый черный перец.
Уложила сверху зеленый лук, кинзу... все перемешала и выключила сковороду.
 

 
Ух! все... это быстро делается на самом деле дольше писАть...
Попробуйте, это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

часто задаваемых вопросов | Всемирная ассоциация лапши быстрого приготовления.

Q1Что такое лапша быстрого приготовления?

В соответствии со СТАНДАРТОМ * 1 CODEX ДЛЯ ЛАПШИ РАЗРАБОТАННЫХ СРЕДСТВ «лапша быстрого приготовления может быть упакована с приправами для лапши или в форме приправленной лапши и с гарниром (ами) лапши или без них в отдельных пакетах, или распылена на лапшу и готов к употреблению после процесса обезвоживания ". Лапша быстрого приготовления определяется как «продукт, приготовленный из пшеничной муки, и / или рисовой муки, и / или другой муки, и / или крахмалов в качестве основного ингредиента, с добавлением или без добавления других ингредиентов.Его можно лечить щелочными средствами. Для него характерно использование процесса предварительной желатинизации и обезвоживания либо путем жарки, либо другими методами ».

* 1 Международный продовольственный кодекс, разработанный совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Q2 Какие виды лапши из лапши быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления делится на два типа: «Жареная лапша» и «Жареная лапша» в зависимости от метода обезвоживания.

  1. Жареная лапша
    Лапшу в металлической форме обжаривают в масле при температуре 140–160 ˚С в течение минуты-двух. Влагосодержание теста снижается с 30-40% до 3-6%, и предварительное желатинизация ускоряется в этом процессе.
  2. Лапша нежареная
    Это буквально лапша, не обжаренная в масле. Лапша в металлической форме помещается в сушилку и обезвоживается горячим воздухом при температуре около 80 ° C в течение более 30 минут.Лапша, изготовленная этим методом, представляет собой «сушеную на воздухе лапшу».

Помимо вышеупомянутого, "лапша быстрого приготовления сырого типа" представляет собой пропаренную лапшу, стерилизованную органической кислотой (в основном, молочной кислотой, лимонной кислотой, уксусной кислотой, яблочной кислотой и т. Д.).

Между жареной и необжаренной лапшой существенные различия заключаются в содержании влаги и жира. Жареная лапша имеет значительно меньшее содержание влаги, чем нежареная. С другой стороны, когда дело доходит до жира, одна порция жареной лапши обычно содержит примерно 20 г жира, в то время как нежареная лапша содержит только 4-6 г, или одну четверть жира, потому что она не жарится в масле.


Q3 Какие компоненты лапши быстрого приготовления?

Основными компонентами лапши быстрого приготовления являются белок, жир, углеводы, древесная крупа, влага и т. Д. Самая большая часть - это углеводы, которые составляют 60 г на 100 г лапши быстрого приготовления. Это потому, что основной материал лапши - пшеничная мука. В 100 г лапши быстрого приготовления содержится 8,4-10,7 г белка и 4,6-7,7 г золы. Содержание немного варьируется в зависимости от типа и смешивания пшеничной муки.


Q4 Какие добавки используются для лапши быстрого приготовления?

Ниже перечислены типичные добавки, используемые в лапше.

Улучшитель качества лапши:

Гуаровая камедь и ксантановая камедь, протеин из пшеницы и соевых бобов, используются для улучшения текстуры и эластичности лапши, а также ее вкуса. Кансуи используется для придания лапше уникальных свойств китайской лапши.

Стабилизаторы вязкости:

Эта добавка представляет собой полисахарид для увеличения вязкости и гладкости.Альгиновая кислота, пектин и др., Извлеченные из морских водорослей, бобов, яблок, апельсинов, используются в качестве стабилизаторов вязкости.

Эмульгаторы:

Эмульгаторы равномерно распределяют масло и жир и стабилизируют качество продукта. Обычно используется растительный лецитин, который можно получить в процессе очистки соевого масла.

Антиоксиданты (витамин Е):

Витамин Е, используемый как антиоксидант для предотвращения окисления масел и жиров, содержащихся в лапше.Его можно получить в процессе рафинирования соевого масла. Это не консервант.

Цвета:

Для поддержания постоянного цвета лапши используется краситель гардения, получаемый при нагревании сахаридов, таких как глюкоза и сахар, и каротина, экстрагированного из моркови.

Биологически активные добавки для фортификаторов:

В целях обогащения питательными веществами добавляются такие питательные вещества, как витамин B1, витамин B2, кальций и т. Д. Лапша быстрого приготовления часто обогащена кальцием - питательным веществом, которого многим людям не хватает в повседневной жизни.


Q5 Что такое кансуи?

Кансуи - незаменимый компонент лапши быстрого приготовления. Он не только обеспечивает вязкую эластичность, но и придает особый вкус китайской лапше. В Китае кансуй первоначально означал воду, содержащую древесную золу или богатую минералами колодезную воду, однако теперь это относится к воде, содержащей один или несколько из следующих: карбонат калия, карбонат натрия, гидрокарбонат натрия и калий или натрий в фосфатной группе.Компоненты кансуи включены в список A (1), категория наивысшей безопасности, FAC / ВОЗ.

Кансуи приобретает цвет флавоноидов до светло-желтого. Примерно 0,1-0,2 г кансуи используется в 100 г лапше быстрого приготовления, но 0,3-0,6 г в случае не жареной лапши. Благодаря щелочному значению pH 7-8 он усиливает вкус супа.


Q6Сколько калорий содержится в порции лапши быстрого приготовления?

Обычно одна порция лапши быстрого приготовления содержит 300-500 ккал.

Для справки: дневная потребность в энергии составляет 2450–2650 ккал для взрослого мужчины и 1950–2000 ккал для взрослой женщины * 2.

* 2 Стандарт питания для японцев, 2010 г. (Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии)


Q7Почему лапшу быстрого приготовления можно хранить в течение длительного периода времени?

Лапша быстрого приготовления - это величайшее достижение в технологии консервирования продуктов. Меры по улучшению сохраняемости заключаются в следующем.

  1. Процесс обезвоживания и высокотемпературная обработка
    Лапша, приправы и гарниры обезвоживаются, в результате чего содержание влаги составляет не более 14,5%. Для предотвращения порчи жидких приправ и гарниров с высоким содержанием влаги перед упаковкой они проходят высокотемпературную обработку.
  2. Активность воды и бактериостатический эффект за счет контроля pH
    Жидкий суп и пастообразная суповая основа либо конденсируются для уменьшения содержания влаги, либо смешиваются с солью, сахаром и приправами для снижения значения активности воды (уровень воды, пригодный для микробиологических исследований). рост).Также для бактериостатического эффекта выполняются контроль pH и добавление спирта.
  3. Липидный антиоксидант
    Сырье с маслами и жирами тщательно отбирается с учетом устойчивости к окислению. Чтобы предотвратить порчу масла и жира, их не следует чрезмерно нагревать при обработке. Кроме того, добавлен натуральный витамин Е, обладающий антиоксидантным действием. Следовательно, нам не нужно беспокоиться об ухудшении качества в результате окисления масла и жира.
  4. Проверка упаковочных материалов
    Упаковочные материалы, используемые для лапши быстрого приготовления, обладают высокой степенью защиты от влаги, кислорода, световых лучей, тепла и масла, а также долговечны.

Q8Какие советы по хранению лапши быстрого приготовления после покупки?

Вы можете предотвратить ухудшение качества лапши быстрого приготовления и насладиться ее хорошим вкусом, если будете придерживаться следующих четырех пунктов.

  1. Беречь от прямых солнечных лучей
  2. Хранить при температуре окружающей среды
  3. Беречь от влажности
  4. Беречь от пахучих веществ

Если вы храните лапшу быстрого приготовления рядом с пахучими веществами, такими как «репелленты», «инсектициды», «моющие средства», «дезодоранты», «косметические средства» и т. Д.может произойти миграция компонентов запаха.


Q9Как контролируются масла и жиры?

Масло и жир работают как теплоноситель на стадии производства и дают жирную кислоту, необходимую для человеческого организма. Также масло и жир играют важную роль, усиливая вкус и чувство сытости. С другой стороны, продукты, содержащие масло и жир, могут испортиться из-за окисления и могут испортить вкус и вызвать неприятный запах. Чтобы предотвратить окисление, масла и жиры, используемые в лапше быстрого приготовления, строго контролируются и контролируются.

Пальмовое масло, натуральное сало, кунжутное масло и т. Д. Или их смесь используются для жарки лапши. Жарочные машины сконструированы таким образом, что лапша всегда жарится в свежем масле, а объем масла в ванне для жарки поддерживается постоянным. Чтобы масло, впитываемое лапшой, оставалось свежим, производственный процесс строго контролируется, как описано ниже.

  • Контроль температуры масла для жарки 140–150 ° C. (Масло для жарки в обычном домашнем хозяйстве составляет 180 ° C /).
  • Сведите к минимуму воздействие воздуха.
  • Быстро удалить кусочки жареной лапши
  • Не используйте во фритюрнице окисляющиеся материалы.
  • Быстро остудить лапшу и масло после жарки.
  • Добавьте витамин Е, обладающий антиоксидантным действием.
  • Используйте защитные контейнеры и упаковочные материалы для защиты от влаги, солнечного света и воздуха.

«Кислотное число» готовой продукции проверяется как показатель качества.Таким образом, хороший вкус и качество лапши быстрого приготовления защищены строгим контролем масла и жира.


Q10 Как производится лапша быстрого приготовления на фабрике?

См. «Процесс производства лапши быстрого приготовления».


Q11 Из чего сделаны приправы (суповые основы)?

Три типа приправ для лапши быстрого приготовления: порошковые, жидкие и гранулированные порошковые. Среди них наибольшая доля принадлежит порошковому типу.

Ниже перечислены основные виды сырья для порошковой приправы.

  • Основная приправа: соль, соевый соус, сахар, уксус, пищевое масло и т. Д.
  • Натуральные экстракты: экстракт мяса, морепродуктов, ламинарии, грибов и др.
  • Порошки обезвоженные: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, грибы и др.
  • Специи: перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок, красный перец и др.

Q12Как готовятся приправы в прилагаемом саше?

Ниже показан процесс производства морских огурцов в прилагаемых пакетиках.

  1. Предварительная обработка
    Пастообразные и жидкие материалы, такие как натуральные экстракты, обезвоживаются вместе с солью и т. Д. И измельчаются в порошок.
  2. Предварительное смешивание
    Небольшие объемы сырья, такие как специи и аминокислоты, предварительно смешиваются.
  3. Смешивание
    Предварительно обработанные и предварительно смешанные продукты смешиваются с другим сырьем. Температура и влажность в комнате для смешивания поддерживаются постоянными, чтобы сырье оставалось сухим на следующем этапе.
  4. Инспекция
  5. Раздельная упаковка
    После проверки порошкообразная приправа помещается в пакеты с помощью устройства для наполнения. (Иногда в пакетик входит жидкий суп и пастообразный суп с жиром. Проверяются состояние герметичности и вес.

Q13Как делают гарниры из лапши быстрого приготовления?

Гарниры из лапши быстрого приготовления играют важную роль; Они не только улучшают вкус и баланс питательных веществ, но и радуют глаз.

Типичный метод обезвоживания гарниров

  • Горячий воздух
    Горячий воздух подается на свежий гарнир. Это наиболее распространенный метод обезвоживания гарниров, в основном овощей.
  • Вакуумная сублимационная сушка
    Быстро замороженные при -30 ° C гарниры сушат в вакууме. Этот метод обезвоживания предотвращает потерю питательной ценности и помогает легко восстанавливать материалы путем добавления воды.Этот метод используется в основном для овощей и продуктов, богатых белком.
  • Сушка при микроволновом нагреве
    Сушильное оборудование с микроволновым нагревом дает гарнирам внутреннее тепло, которое способствует образованию тканей и обезвоживанию одновременно. Этот метод обезвоживания часто используется для яиц.
  • Реторта
    Пищевые продукты в реторте - это приготовленные продукты, помещенные в пакеты, которые плотно закрываются, с последующей стерилизацией с использованием тепла и давления.Материалы стерилизуются в автоклаве до точки термической гибели термостойких спорообразующих бактерий. За счет стерилизации при 120 ° C в течение четырех минут или с помощью столь же эффективного метода стерилизации реализуется длительное хранение при температуре окружающей среды.
  • Гарниры контролируются по размеру, весу, содержанию влаги, активности воды, микробам, эластичности, а также по цвету, внешнему виду, вкусу и посторонним веществам.

Q14 Имеет ли лапша быстрого приготовления хороший баланс питательных веществ?

Многие макаронные изделия быстрого приготовления обогащены кальцием, витамином B1, B2 и т. Д., которые необходимы для вашего здоровья. Наслаждаясь едой, вы можете принимать пищу в соответствии с повседневными потребностями. Однако независимо от того, какую пищу вы едите, если вы едите только эту пищу, питание будет плохо сбалансированным. Для сбалансированного питания ешьте различные продукты, например рыбу и овощи, вместе с лапшой быстрого приготовления.

.

История | Всемирная ассоциация лапши быстрого приготовления.

История лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления появилась на свет в Японии в 1958 году, через 10 с лишним лет после поражения Японии во Второй мировой войне. Это было время, когда появление телевидения как нового средства массовой информации должно было радикально изменить модели потребления людей. «Куриный рамэн», первая в мире лапша быстрого приготовления, изобретенная Момофуку Андо, была эпохальным продуктом, который был приготовлен путем обезвоживания пропаренной и приправленной лапши в масляном тепле.Он сделал возможным массовое производство лапши быстрого приготовления, установив весь процесс промышленного производства: приготовление лапши, приготовление на пару, приправу и обезвоживание в масляном тепле. Продукт, который готов к употреблению всего за две минуты после добавления кипятка, получил название «волшебный рамен» и мгновенно стал популярной сенсацией.


Лапша быстрого приготовления с ароматизирующим порошком в отдельной упаковке была выпущена в ответ на большой спрос людей на лучшее качество и вкус, и эта линейка продуктов получила высокую оценку.Предшественник Японской ассоциации производителей полуфабрикатов был основан в 1964 году, когда число участников быстро увеличивалось, а конкуренция между ними на этом растущем рынке стала чрезмерно жесткой. Ассоциация стремилась поддерживать качество продукции, применяя Японский сельскохозяйственный стандарт (JAS), и начала отображать дату производства, чтобы сделать ее более удобной для потребителей. С тех пор на рынке появилось все больше и больше различных вкусов лапши быстрого приготовления, и качество их продукции, представленной нежареной лапшой, улучшилось.


Именно «CUP NOODLES ® », выпущенная в 1971 году, стимулировала насыщенный тогда рынок лапши быстрого приготовления. Отличительной особенностью продукта является то, что ароматизированная лапша была помещена в вертикальный контейнер из пенополистирола вместе с лиофилизированными приправами, такими как креветки, свинина, яйца и овощи, и продукт был запущен как совершенно новая лапша быстрого приготовления. «ЧАШКА ЛАПША ® » была больше, чем лапша быстрого приготовления, содержащаяся в упаковке из пенополистирола; продукт произвел революцию во всей пищевой промышленности.Инновационная чашка сочетает в себе три разные функции: упаковочный материал на полках магазинов, плиту, когда в нее наливается кипяток, и миска, когда едят лапшу. Это были обработанные пищевые продукты, в которых была воплощена совершенно новая концепция.


Распространившись сначала в Азию, а затем в Америку и Европу, лапша быстрого приготовления стала популярной во всем мире. Потребление там быстро росло, особенно с повышением уровня доходов в развивающихся странах в 1990-х годах. Годовой мировой спрос на лапшу быстрого приготовления оценивался примерно в 15 миллиардов порций в 1990 году, а в 2001 году спрос вырос до 50 миллиардов порций и превысил отметку в 100 миллиардов порций в 2012 году.Быстрый рост объясняется универсальностью пяти принципов, которые Момофуку Андо сформулировал при разработке продуктов питания, а именно: доступность, удобство, безопасность и гигиена, длительный срок хранения и вкусовые качества. Кроме того, было указано, что универсальность лапши быстрого приготовления позволяет сочетать ее с ингредиентами местной кулинарии и традиционными ароматами. Более того, опережая рост заботы о своем здоровье, многие производители запустили лапшу быстрого приготовления с различными рецептами здорового питания: лапша с пищевыми волокнами и коллагеном, низкокалорийная лапша, лапша с низким содержанием натрия и т. Д.


В условиях быстрого роста рынка Момофуку Андо был обеспокоен тем, что чрезмерно жесткая конкуренция может вызвать проблемы с качеством во всем мире. Чтобы избежать повторения таких инцидентов, как это произошло в Японии в начале 1960-х годов, Момофуку предложил ведущим мировым производителям лапши быстрого приготовления создать глобальную отраслевую ассоциацию в качестве платформы для обеспечения безопасности пищевых продуктов. В результате была образована Международная ассоциация производителей рамэн (IRMA), и на первом заседании, состоявшемся в Токио в 1997 году, приняли участие 10 производителей и одна отраслевая ассоциация.С целью повышения качества IRMA инициировал стандарт CODEX для лапши быстрого приготовления, который в конечном итоге был принят на Генеральной ассамблее Кодекса в 2006 году.


В 2007 году IRMA провела организационную трансформацию, чтобы привлечь больше членов: производителей лапши быстрого приготовления, а также компаний из смежных отраслей со всего мира. По этому случаю название ассоциации было изменено на Всемирная ассоциация лапши быстрого приготовления (WINA) в соответствии с термином, используемым для Кодекса.



© NASA / JAXA Космический рамэн стал притчей во языцех в 2005 году, когда лапша быстрого приготовления, разработанная совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), была загружена в космический шаттл. Три лепешки размером с укус, суп и приправы были помещены в мягкий герметичный контейнер. Суп был загущен, чтобы он не рассыпался в невесомости. Лапша была разработана для восстановления даже в воде, нагретой до 70 градусов по Цельсию. Такие функции хороши для пожилых пользователей и энергоэффективны.Как показано здесь, лапша быстрого приготовления будет продолжать развиваться. Ожидается, что лапша быстрого приготовления, как продукт с огромным потенциалом, вызовет новый спрос.

.

Лапша быстрого приготовления вкратце

Хотя лапша быстрого приготовления родилась в Японии, теперь она интегрирована в рационы многих разных стран и прижилась как собственная лапша быстрого приготовления. Вот как люди любят лапшу быстрого приготовления.

Загрузить PDF

В 2019 году было съедено 106,4 миллиарда порций лапши быстрого приготовления. По простой арифметике, каждый день съедается до 290 миллионов порций.Независимо от региона, возраста и пола лапшу быстрого приготовления любят как «глобальную еду».

10 стран из 15 находятся в Азии, где потребляется более 80% лапши быстрого приготовления. Корея намного лидирует по потреблению на душу населения. Корейцы настолько любят лапшу быстрого приготовления, что ее подают даже в ресторанах и ларьках. В Непале и Вьетнаме лапша быстрого приготовления популярна на завтрак и ночные закуски.

* Глобальный спрос означает общее количество порций, съеденных в мире за год.
* Единица: миллион порций

Европа

В дополнение к ароматизаторам, вошедшим в европейскую диету, также продается и популярно множество различных разновидностей лапши быстрого приготовления с азиатскими вкусами.

Россия
Куриный суп - самый популярный вкус.Лапшу быстрого приготовления едят на открытом воздухе, на барбекю и в спальных поездах, когда пересекают широкую страну, что является уникальным российским явлением. Иногда лапшу в пакетиках едят как гарнир без супа или измельчают и едят как суп в чашках. Еще россияне любят есть лапшу из чашки с майонезом.
Германия
Самые распространенные супы - курица, говядина и креветки. Популярны супы на томатной основе и острые супы.Поскольку в Германии не принято есть лапшу, ее обычно режут и едят ложкой и вилкой.

Америка

В Северной Америке лапша быстрого приготовления прижилась как часть американского рациона. Мы ожидаем, что в будущем лапша быстрого приготовления будет распространяться и в Южной Америке.

США
Американцы больше всего любят курицу, хотя есть много других вкусов, таких как говядина, креветки и овощи.Поскольку американцы не едят лапшу, ее обычно режут и едят ложкой и вилкой. Поскольку микроволновые печи широко доступны, продается много продуктов, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Бразилия
Бразильцы предпочитают сильный соленый вкус и лапшу быстрого приготовления без супа, но очень популярно макать лапшу в суп. Самый популярный аромат - курица. Другие популярные вкусы включают говядину, помидоры, сыр и бекон.Бразильцы тоже любят крем-суп, а текстура лапши похожа на пасту.
Мексика
Жители Мексики едят лапшу с соусом сальса, соусом чили и лаймом. Популярны креветки, говядина, курица и сыр. В Мексике лапша быстрого приготовления считается супом, и у нее легкий вкус, так как люди обычно заканчивают суп.

Азия

Ведущий рынок лапши быстрого приготовления.В каждой стране есть свои уникальные вкусы.

Китай и Гонконг
Китай
Популярен оригинальный китайский ароматизатор, приготовленный из супа на основе говядины и китайского порошка из пяти специй (специи из фенхеля, корицы, гвоздики, цедры цитрусовых уншиу и звездчатого аниса). В дополнение к мучной лапше есть рисовая вермишель и целлофановая лапша. Китайцы предпочитают лапшу из чашки большого размера, которая называется «лапша в баке».
Гонконг
В то время как гонконгцы любят супы из морепродуктов, такие как креветки и рыба, существуют также различные виды супов, такие как говяжьи, куриные и свиные на костях.Люди в Гонконге обычно едят лапшу быстрого приготовления с начинкой в ​​ча-чаан-тенг (рестораны без излишеств) на завтрак и в качестве закуски.
Индонезия
Жареная лапша «Мие Горенг» - самый популярный вид лапши среди потребителей Индонезии. Популярны вкусы овощей, курицы и креветок с добавлением приправы чили. Поскольку большинство населения исповедует ислам, большинство продуктов - халяльные.
Япония
Как правило, японцы любят вкус свиной кости, куриного бульона и рыбного бульона с добавлением соевого соуса.Доступны многие виды японской лапши, такие как удон, соба и жареная лапша. Существует широкий выбор лапши, в том числе разработанной в сотрудничестве с местными магазинами рамэн и известными ресторанами, а также низкокалорийные продукты для потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Вьетнам
Tom ChuaCay ароматизатор (смесь креветок и кислого вкуса) - самый популярный ароматизатор, и вьетнамцы предпочитают эластичную лапшу.Они также добавляют лук, лимоны и перец в приготовленную лапшу быстрого приготовления. Помимо мучной лапши, во многих продуктах используется рисовая лапша фо, уникальная для Вьетнама. Большинство вьетнамцев едят лапшу быстрого приготовления на завтрак и ужин.
Корея
Острая лапша быстрого приготовления с острым острым супом чили является обычным явлением, также популярны супы из говядины и морепродуктов. Корейцы предпочитают густую лапшу и упругую текстуру, смешанную с картофельным крахмалом.В последние годы популярными стали неострый куриный бульон и белые супы, называемые чампон.
Филиппины
На Филиппинах популярен вид жареной лапши под названием «Панцит Кантон», для которого популярны ароматы каламондина (цитрусовых) и острого перца чили. Аромат морепродуктов популярен для супов с лапшой. Поскольку филиппинцы любят перекусывать, популярна также лапша быстрого приготовления в небольших чашках.
Индия
Неудивительно, что в Индии популярны вкусы карри (масала) и куриного тикка.Примерно 60% индийцев являются вегетарианцами по религиозным причинам, поэтому больше всего едят овощные и томатные супы. Обычно индейцы едят лапшу с небольшим количеством супа. В качестве закуски для детей продается небольшое количество лапши в пакетиках «Chota Packs».
Таиланд
Том ям, тайский суки и свиной фарш очень популярны в Таиланде. Обычно предпочтительны пряные ароматы с добавлением чили.В самых разнообразных продуктах используется рисовая вермишель и фо.
Малайзия
Малазийцы любят карри и том-ям. Широко употребляется жареная лапша, называемая ми горенг, а популярными являются перец чили и кекап мани (сладкий соевый соус). Поскольку Малайзия состоит из многоэтнических групп, включая мусульман, буддистов и индуистов, привкус свинины и говядины не является широко доступным.
Непал
В Непале есть два вида лапши: коричневая лапша, уже приправленная приправами, и белая лапша без вкуса.Поскольку лапшу принято есть в качестве закуски, не готовя ее, гораздо более популярна коричневая лапша. Супы на основе курицы и овощей популярны со специями, такими как масала и порошок чили.
Тайвань
Самым популярным супом является суп со вкусом свинины. Хотя есть много вкусов, общих для Китая и Гонконга, есть также отличительные продукты с ароматом кориандра и порошка из пяти специй.
Сингапур
Поскольку Сингапур является многонациональным обществом, в котором большинство людей имеют китайское, малайское и индийское расовое происхождение, популярны блюда из курицы и карри, которые обычно едят эти три этнические группы. Кроме того, доступен сингапурский фирменный вкус лакса. Сингапурцы едят лапшу быстрого приготовления на ужин и в качестве закуски.

Ближний Восток и Африка

Ожидается рост спроса на Ближнем Востоке и в Африке по мере роста населения в будущем.Вариации вкуса по-прежнему ограничены.

Нигерия
Куриный вкус, знакомый нигерийцам, является наиболее распространенным вкусом. Нигерийцы обычно готовят лапшу с небольшим количеством супа и едят ее без супа. Дети и студенты любят лапшу быстрого приготовления и едят ее на завтрак, в качестве закуски и на обед в школе. Они предпочитают много лапши.
Саудовская Аравия
Саудовцы любят лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы, которую привезли в страну няни и горничные из Индонезии, которые на протяжении нескольких поколений привозили лапшу быстрого приготовления в Саудовскую Аравию и кормили ею местных детей.Согласно строгим исламским законам, продается лапша быстрого приготовления, сертифицированная халяль. Люди обычно покупают лапшу быстрого приготовления коробками.
Кения
Курица - самый популярный среди кенийцев вкус. Поскольку в Африке не принято есть лапшу с горячим супом, люди готовят лапшу с небольшим количеством супа и едят без супа. Кенийцы обычно готовят лапшу в пакете с овощами и бобами.
.

Лапша быстрого приготовления - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Лапша быстрого приготовления - это блюдо, используемое в кулинарии. Эта лапша была приготовлена ​​на фабрике и упакована в сушеную лапшу, часто с добавлением специального порошка, который придает лапше аромат. Блюдо готовится очень быстро (обычно 5 минут или меньше), достаточно просто положить лапшу в горячую воду и затем добавить порошок. Готовый суп с лапшой.

Лапша быстрого приготовления очень популярна в Азии, среди многих студентов и бедных слоев населения, потому что ее производство и покупка очень дешевы.В США упаковка лапши быстрого приготовления иногда стоит всего десять центов.

Есть много компаний, которые производят лапшу быстрого приготовления, некоторые из них:

  • Магги (Nestle)
  • Рамен верхний
  • Чингс
  • Вкусное угощение
.

Смотрите также