Жареная квашеная капуста рецепт


Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.

Шаг 2 из 6

Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 6

Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.

Шаг 4 из 6

Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.

Шаг 5 из 6

Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.

Шаг 6 из 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Рецепт жареной квашеной капусты | Eat Smarter USA

Одна порция этого нежирного и низкокалорийного состава обеспечивает половину суточной потребности в калии. Минерал обеспечивает поддержание осмотического давления, активирует ферменты и важен для синтеза белка. Кроме того, от этого зависит возбудимость и импульсная проводимость нервов - поэтому особенно важно обеспечить достаточное питание во время стресса.

Если нет сладкого картофеля, можно использовать морковь.Они даже дешевле.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 316 ккал (15%)
Белок 16 г (16%)
Жир 9 г (8%)
Углеводы 39 г (26%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.3 мг (163%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 8,1 мг (68%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,8 мг (73%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолиевая кислота 55 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 11,2 мкг (25%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 43 мг (45%)
Калий 967 мг (24%)
Кальций 231 мг (23%)
Магний 73 мг (24%)
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 2 мг (25%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,2 г
Мочевая кислота 66 мг
Холестерин 1 мг
.

Жареные пирожные с квашеной капустой

Положите квашеную капусту на дуршлаг и тщательно промойте. Затем нажмите, чтобы выдавить воду. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, переворачивая и надавливая, чтобы он высох как можно.

Смешайте другие овощи в большой миске, затем добавьте капусту. Вмешайте яйца и посыпьте смесью для выпечки. добавить соль и перец и тщательно перемешать. Дайте немного постоять, пока разогреваете сковороду или большую сковороду, смазанную маслом.

Выложите на горячую сковородку столовые ложки (или больше) с горкой и сформируйте из нее плоские котлеты примерно на 3 дюйма вокруг.Готовьте около двух минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните их, чтобы подрумянить другую сторону.

Держите их в тепле до подачи. Делается около 8 пирожков.

Каждая порция (2 торта) содержит ориентировочно:

Cals: 174, FatCals: 74, TotFat: 8 г

SatFat: 2g, PolyFat: 2g, MonoFat: 4g

Хол: 144 мг, Na 600 мг, К: 524 мг

TotCarbs: 11 г, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

NetCarbs: 6 г, белок: 10 г

Адаптировано из рецепта, опубликованного Гиллом Мюрреем на сайте alt.питание. диабетик

Этот рецепт очень гибкий. Я добавил морковь и брокколи, потому что они были у меня под рукой. Можно добавить или заменить другие измельченные овощи, если это предусмотрено в кладовой. При необходимости яичные белки снизят уровень насыщенных жиров и холестерина. Цельнозерновая мука работает вместо смеси для выпечки с низким содержанием углеводов, если вы можете использовать несколько дополнительных углеводов в своем рационе.

Я подавал их с копченой свиной корейкой и небольшим количеством домашнего терпкого яблочного компота.

.

Немецкие свиные отбивные и рецепт квашеной капусты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

.

Смотрите также