Жареная курочка на сковороде с подливкой


Курица жареная с подливкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы жареной с подливкой:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные голени и бедра, так как они являются наиболее мясистой и жирной частью курицы. Не снимая кожу промойте ингредиенты и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Это нужно для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
На разделочную доску вывалите смесь из соли, чесночного и лукового порошков, добавьте смесь перцев и смешайте все специи между собой. Обваляйте куриные ножки в приправах и как следует натрите мясо, чтобы распределить смесь равномерно по всей площади кусочков.
Шаг 2: Обжариваем курицу.

Теперь на эту же разделочную доску, на которой вы смешивали специи, высыпьте чуть больше половины всей муки, отложенной для использования в приготовлении этого блюда. Хорошенько обваляйте приправленные кусочки курицы в муке и приступайте к жарке.

В сковороде разогрейте масло и выложите в него обваленные в панировке из муки куриные голени и бедра. Обжаривайте курицу до характерной золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Ничего страшного, если мясо внутри останется сырым, это еще не вся тепловая обработка, которой мы подвергнем курицу.

А пока выложите обжаренные кусочки на плоское блюдо, предварительно положив на его дно одноразовые полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Шаг 3: Готовим подливку.


Как только вы извлечете из сковороды курицу, слейте больше половины оставшегося жира, остальное же смешайте с оставшейся мукой и продолжайте обжаривать на малом огне, все время перемешивая. Когда смесь запузыриться, тонкой струей влейте к ней молоко.
Шаг 4: Тушим курицу в подливе.

Теперь в подливу снова добавляем кусочки курицы, воспользуйтесь столовой ложкой, чтобы облить мясо со всех сторон, оно должно быть погружено в жидкость примерно на половину. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на медленном огне 30-40 минут. При необходимости добавляйте еще молока или чистой кипяченой воды, в любом случае не дайте жидкости полностью испариться. После того, как курица приготовится, снимите ее с огня и приступите к подаче.
Шаг 5: Подаем курицу жаренную с подливкой.

Подавать жаренную курицу с подливкой нужно горячей, сразу после приготовления. Выложите обжаренные кусочки на подушку из гарнира, например, из отварного риса, гречки или овощей, и полейте все сверху приготовленной подливкой. Вот и все! Наслаждайтесь вкусным ужином в компании близких и родных.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.

Рецепт жареной курицы и соуса для сковороды

Этот жареный цыпленок и соус для сковороды - это серьезно то, от чего мы не можем насытиться. У нас кружатся головы, и все требуют большего. Вот как это сделать.

Этот успокаивающий жареный цыпленок с подливкой на сковороде - то, что вам захочется готовить снова и снова. Его достаточно легко объединить в будний вечер и достаточно элегантно, чтобы произвести впечатление на гостей ужина. А если идеальный жареный цыпленок не привлекает вас, смесь трав и подливка заставят вас вернуться на несколько секунд.И трети. Может быть, четвертый - Энджи Зообкофф

Жареный цыпленок и соус для сковороды

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 45 млн
  • 1 выс, 40 м
  • На 4-6 порций

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

Промокните курицу насухо и оставьте потроха для другого использования или выбросьте их.Поместите курицу в большую чугунную сковороду или в голландскую духовку. Равномерно полейте маслом курицу, втирая его в кожу, и обильно посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Переверните курицу грудкой вниз. Начините курицу внутри луком, чесноком, лимоном и тимьяном.

Если вы не можете уместить все внутри курицы, просто бросьте их рядом с курицей и не забывайте время от времени помешивать во время жарки.

Запекайте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете бедро, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F (75 ° C), от 70 до 80 минут. (При желании можно осторожно перевернуть курицу примерно за 30 минут, чтобы она подрумянилась и кожа стала хрустящей.)

Пока курица жарится, смешайте в небольшой миске петрушку, розмарин, тимьян и шалфей.

Смесь больших трав составляет вполне достаточное количество.Вы будете благодарны, когда обнаружите, какое очарование он придает практически всему. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней и посмотрите, сколько его применений вы сможете найти. Обильно посыпьте им мясо, птицу или рыбу, приготовленное на гриле, добавьте в жареный картофель или приготовленный на пару рис, добавьте в омлет или используйте, как вам хочется.

Переложите цыпленка на тарелку, чтобы он оставался на 10 минут, пока готовите большую смесь трав и подливку.

Слейте все, кроме 3 столовых ложек капель со сковороды.Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте масло и подождите, пока масло не закипит. Вмешайте муку и варите, постоянно помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты.

Продолжая постоянно взбивать, медленно добавьте в сковороду 3 стакана бульона. Доведите соус до кипения и готовьте 5-7 минут, пока он не станет густым и пузырчатым. Если он кажется слишком густым, разбавьте его дополнительными 1/2 - 3/4 стакана куриного бульона.

Смешайте 1/2 стакана смеси крупных трав, Вустерширский соус, острый соус и 1/2 чайной ложки соли.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и перец.

Нарежьте курицу, исключив лук, чеснок и лимон. Вылейте подливку на резную курицу или положите ее на бок. Первоначально опубликовано 22 апреля 2017 г.

Рецепт жареной курицы и соуса для сковороды © 2016 Хизер Л. Эрнхардт. Фото © 2016 Джим Хенкенс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

The Secret to This Pancake House Fried Chicken Взлом находится в The Gravy

Мы уже делали этот хак раньше, но он настолько популярен, что нам просто пришлось делать это снова и снова.

Когда дело доходит до комфортной еды, на ум всегда приходит жареный цыпленок в Pancake House. Его запах может свести с ума, особенно когда их желудок требует сытной и сытной еды. Остро-соленая кожица, поджаренная до хрустящей корочки, всегда остается лакомством насовсем.

Есть также вызывающая чувство вины, но неотразимая подливка из Блинного дома. Густой и маслянистый, он приобретает свой особый вкус от Knorr, который добавляют, чтобы завершить подливку и придать ему безошибочный вкус умами. Сделайте подливку отдельно от курицы и полейте ею рис, стейк или что-нибудь еще.

Сегодняшний фудхак - это попытка воспроизвести одну из самых ностальгических жареных цыплят в мире. Мы уловили этот намек на цитрусовый вкус каламанси и добавили кучу масла и кнорра в рецепт подливы, чтобы испытать те же ощущения от жареной курицы в блинах у себя дома.Теперь вы можете съесть столько жареной курицы с подливой, сколько захотите, не ища ближайшего к вам отделения.

Общее время: ночь плюс 45 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты: Куриный маринад

  • 1 кг курицы, нарезанная на кусочки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока кальманси
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 яйцо

Порядок действий: Куриный маринад

  • Замариновать курицу в соевом соусе, каламанси, соли, перце, яйце и чесноке на ночь.

Ингредиенты: Панировка

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана рисовой муки

Порядок действий: Панировка

  1. Взбейте все ингредиенты в миске.
  2. Отложить.

Состав: подливка

  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки жидкой приправы Knorr
  • соль, по вкусу

Процедура: подливка

  1. Растопить масло и всыпать муку.Подождите, пока он не закипит.
  2. Постепенно добавляйте воду, взбивая смесь до загустения.
  3. Добавить Knorr и приправить солью по вкусу.
  4. Установить боковую.

Процедура: жарка курицы

  1. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обвалять кусочки курицы в панировке и отставить на 3 минуты.
  3. Жарить во фритюре порциями по 8–12 мин или до полной готовности.
  4. Слейте излишки масла бумажными полотенцами.
  5. Подавать с подливкой и вареным рисом.
.

Видео о том, как приготовить соус из жареной курицы и сковороды

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Рецепт жареного в духовке цыпленка с панко-корочкой | Готовьте Смартс

Жареный. Курица.

Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые никогда не перестают заставлять наши уши звенеть.

Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, на самом деле теперь довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы .


«Идеально подходит для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! »
-Мередит


Мы знаем, что это может звучать как кощунство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

Это все в рецепте для выходных на этой неделе, в котором используется покрытие из панировочных сухарей, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее очень просто приготовить.

Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод добавить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, что не следует прибегать к нему только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! »
-Энтони


Готовка и кулинарные умения

  • Всегда помните, чтобы сделать белок нежным и сочным. Посмотрите видео о ниже о том, как размягчить мясо.
  • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить несколько блюд за один раз, не тратя на это дополнительное время.После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или рулеты.
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Противень - куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

Состав

  • Куриная грудка без костей и кожи - 1 1/4 фунта (567 г)
  • Яйца - 1
  • Панировочные сухари Панко - 1 стакан (108 г)
  • Паприка - 1 столовая ложка (7 г)
  • Соль - 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки - нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
  2. Станции для приготовления панировки - В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обмакнуть курицу в яйца, а затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

.

Смотрите также