Жареная курица в медово горчичном соусе


Курица с медом и горчицей на сковороде – 3 рецепта приготовления

На чтение 5 мин. Просмотров 39

Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.

Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Приготовление:

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

Технология:

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

Цыпленок с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я никогда в жизни не покупал и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, мой цыпленок с медом и горчицей сделан с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше!

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

  • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

  • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу и любые соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень "ресторанным". 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

Информация о питании:

Порция: 289 г Калории: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.

.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

.

Запеченные куриные наггетсы + медово-горчичный соус

Мне жаль, что я не была одной из тех мам, у которых всегда есть тайник домашних куриных наггетсов в морозильной камере. Я не. Исаак очень хорошо знаком с замороженными куриными наггетсами и даже с куриными наггетсами быстрого приготовления (от стыда опускает голову). Иногда жизнь становится оооочень занятой, понимаешь? Но сегодня днем, когда у меня неожиданно появилось свободное время (да, эти слова все еще существуют), я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько партий этих совершенно восхитительных домашних куриных наггетсов и домашнего медово-горчичного соуса для макания.Это был отличный обед. * Похлопайте себя по спине *

Секретный ингредиент лучшей панировки из куриных наггетсов: ЗАПРЕЩЕННЫЕ КРУТОНЫ !!!

Все мы любим эти куриные наггетсы в этом доме, и в видео я покажу вам, как их запекать и жарить. У них ОТЛИЧНЫЙ вкус в обоих направлениях. Обычно я печю их просто потому, что ненавижу баловаться горячим маслом и тем, как от него пахнет мой дом и одежда, и о да, это не так здорово.

Они запекаются или жарятся красиво и хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри.Бонус: они хорошо разогреваются в духовке и разрешены для детей.

Из измельченных приправленных гренок получается лучшая панировка для куриных наггетсов, и они уже приправлены.

Я всегда подаю их с соусом барбекю и домашним медово-горчичным соусом. Мы с Исааком обычно не фанаты медовой горчицы, как мой муженек, но этот рецепт медовой горчицы - боже, бомба !! Он такой же, как медово-горчичный TGI Friday’s, но имеет прекрасный сбалансированный маслянистый, сливочный, сладкий горчичный вкус.Мы с мужем согласны, что это лучшая медовая горчица, которую мы когда-либо ели.

Исаак дал эти куриные наггетсы и медово-горчичный соус для макания 2 больших пальца!

Ладно, хватит меня злорадствовать по поводу этих домашних куриных наггетсов и медовой горчицы. Сделай их. Они тебе понравятся. Теперь приступим к работе с этой нескончаемой грудой белья.

Посмотрите, как я готовлю эти домашние куриные наггетсы и медовую горчицу от начала до конца!

Рецепт

Рецепт запеченных куриных наггетсов + медово-горчичный соус для макания

By Divas Can Cook

Тип рецепта: Основной

Ингредиенты
  • КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ
  • куриных грудок без костей (14 унций)
  • Пакет 5 унций Техасские гренки с приправами, измельченные до мелкой крошки
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана универсальной муки
  • Арахисовое масло для жарки
  • соль и перец
  • ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана майонеза (я использовал Dukes)
  • ½ стакана сметаны
Инструкции
  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки размером с наггетсы.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Обмакнуть кусок курицы в муку и взболтать излишки.
  4. Затем окуните в яйцо и стряхните излишки.
  5. Положите кусок курицы в измельченную смесь гренок и другой рукой покройте курицу с обеих сторон.
  6. Положите курицу на противень, застеленный жирной фольгой (если запекается), или положите на тарелку, если жарите.
  7. Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.
  8. В случае ВЫПЕЧКИ: разогрейте духовку до 450.
  9. Выпекать 5-6 минут с одной стороны. Переверните и запекайте 1-2 минуты с другой стороны. (время выпекания может отличаться)
  10. ПРИ ЖАРКИ: Нагрейте арахисовое масло на сковороде. (см. примечания ниже)
  11. Добавьте к маслу самородки и не толкайте их. Когда первая сторона станет золотистой, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
  12. Положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  13. Подавать с медово-горчичным соусом для макания.
  14. Чтобы приготовить медово-горчичный соус для макания, смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера.Подавать горячим или холодным. Аромат будет усиливаться по мере того, как он сидит. Делается много, поэтому храните остатки в холодильнике.
Банкноты

* Хотите безумно сочные наггетсы? Замаринуйте их кусочки в соленой пахте и остром соусе на ночь. * Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. * Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Масло должно слегка шипеть, когда курица добавляется в сковороду, и не должно лопаться или дымиться. * Попробуйте гренки с другим вкусом для нового вкуса!

3.1.09


.

Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

На главную »Все рецепты» Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Версия для печати

Эти жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом - прекрасная вкусная альтернатива замороженным или традиционным куриным котлетам без зерен.Панированные с миндальной мукой вместо панировочных сухарей или белой муки, они соответствуют требованиям Paleo и Whole30 и имеют дополнительную начинку с добавлением белка и полезных жиров из миндаля.

.

Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке с медово-горчичным соусом


Цыпленок с медом и горчицей в медленноварке

Любимый на каждый день, этот рецепт курицы с медом и горчицей так же прост, как 1-2-3. Всего лишь из нескольких ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке. Этот рецепт для курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и восхитительной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

Видео: Рецепт курицы с медом и горчицей в мультиварке

Наши любимые кухонные плиты и развлечения:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать обед немного проще для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt.Slow Cooker - оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot - у нее есть культ поклонников неспроста. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart - если готовка под давлением - не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Это может быть соте, приготовление на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке

Этот рецепт курицы с медом и горчицей такой влажный и нежный. Вы можете оставить его целым, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или пастой. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи.Возможности этой курицы с медом и горчицей безграничны!

Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

Пожалуйста, прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте

Порций: 6 порций

Калорий: 284 ккал

Ингредиенты

  • От 2 до 2,5 фунтов (910 г-1140 г) куриные грудки без кожи без костей или куриные бедра
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или Tamari без глютена)
  • 1/4 стакана (60 мл) горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного) ( 30 мл) воды
.

Смотрите также