Жареная курица в маринаде на сковороде


Маринад для курицы на сковороде: 5 рецептов для приготовления вкусной жареной курочки

Жареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Особенности приготовления

В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.

  • Для жарки лучше выбирать свежую или охлажденную курицу. Качество замороженного продукта трудно оценить, при размораживании он теряет часть влаги, из-за чего кушанье из него выходит более сухим. Свежая курица имеет светло-розовую или белую кожу, без синих и желтых пятен, обладает нейтральным (не отталкивающим) запахом.
  • Если вы решили пожарить замороженную курицу, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если не пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки, структура куриного мяса почти не изменится, и блюдо из него может получиться таким же сочным, как из свежей курятины.
  • Перед маринованием курицу необходимо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. На сковороде можно пожарить целое филе куриной грудки или отбивные из него, а также куриные ножки, крылья. Целиком курицу на сковороде обычно не жарят, даже если она совсем молодая, так как она сгорит раньше, чем успеет приготовиться внутри.
  • Мариновать курицу можно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, а также в пакете. Металлические емкости для этого использовать не рекомендуется, они могут придать курятине несвойственный ей привкус.
  • Маринад для курицы можно сделать на основе растительного масла, сметаны, майонеза, соевого соуса, фруктового сока. В него часто добавляют чеснок, куркуму, паприку, розмарин, другие специи и пряные травы. Для пикантности можно добавить горчицу, красный перец. Нередко в состав соуса для маринования курицы включают также мед, приготовленная в нем птица получается более поджаристой и обладает приятным сладковатым привкусом.
  • Мариновать курицу перед жаркой на сковороде требуется от 30 минут до 2 часов. Чем дольше вы продержите ее в соусе, тем она получится нежнее и вкуснее. При длительном мариновании продукт должен находиться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Медово-лимонный маринад для жареной курицы

Состав:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куски курицы, которые планируете пожарить на сковороде.
  • В миску влейте масло, выжмите в нее сок из лимона, предварительно его помыв и разрезав пополам. Если в миску попали лимонные косточки, удалите их.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновки до жидкой консистенции, подлейте к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и специи, пропущенный через пресс чеснок, взбейте состав венчиком.
  • Обмажьте получившимся соусом со всех сторон куски курицы и сложите их в плотный пакет.
  • Влейте в пакет остатки маринада, завяжите его. Положите пакет с курицей в миску на тот случай, если целлофан протечет, и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде

Состав:

  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте еще раз.
  • В емкость с получившимся соусом положите подготовленные куски курицы (их предварительно нужно вымыть, обсушить). Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куриные куски со всех сторон.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Положите к курице, перемешайте.
  • Миску с курицей прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде

Состав:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 5 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски курицы подготовьте к маринованию и последующей жарки.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и прованские травы. Натрите куски курицы получившейся смесью.
  • Через 15 минут залейте курятину кефиром и оставьте еще на 1-1,5 часа, убрав на это время в холодильник.

Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.

Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса

Состав:

  • соевый соус – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 20 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря и чеснок натрите или измельчите другим способом.
  • Соедините имбирь и чеснок с перцем и растительным маслом.
  • Натрите пряной смесью подготовленные куриные куски, сложите их в миску.
  • Залейте курятину соевым соусом.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.

Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Состав:

  • дижонская горчица – 60 мл;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, перемешайте.
  • Соедините жидкую смесь с чесноком, паприкой и солью.
  • Покройте куски курицы получившимся соусом и оставьте на полчаса.

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.07.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Простой способ приготовить курицу на сковороде

Перейти к содержанию

Toggle Navigation

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеинового порошка
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатная поваренная книга
  • Ресурсы
    • Мои кулинарные книги (руководство Patreon)
    • Лучшая фритюрница
    • The Ultimate
    • Руководство по основным ингредиентам и заменителям
    • Как использовать пищевые весы для приготовления и отслеживания макросов
.

Маринованная жареная курица в духовке

В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, Вустерширский соус, острый соус, чесночный порошок, соль сельдерея, сухую горчицу, перец и паприку и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или до 24 часов).

После маринования выньте курицу из холодильника и снова бросьте, чтобы она покрыла смесь маринада (чтобы кусочки были хорошо покрыты). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Положите панировочные сухари и петрушку в неглубокую посуду, хорошо перемешивая. Обвалять маринованные кусочки курицы в крошке так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Кусочки курицы выложить одним слоем на большую форму для запекания.

Выпекать без крышки от 45 до 55 минут (в зависимости от размера куриных кусочков) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если тестировать вилкой, осторожно переворачивая кусочки в середине приготовления. Переложите на теплую тарелку и подавайте. Нам нравится подавать это с картофельным пюре и подливкой.

.

Маринованный тайский цыпленок на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi

Классическая тайская уличная еда, эта тайская курица на гриле настолько хороша, что почти превратилась в вегетарианскую. Правдивая история.

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом с этой тайской курицей с кокосовым рисом или рисом с кокосовым лаймом, закуской из тайских оберток из салата и как насчет тайского красного карри или зеленого карри?

Традиционная тайская курица

Маринад для этой курицы безумный.Это действительно так. Вкус такой хороший, и я искренне думаю, что вы пожалеете, если не сделаете двойную партию. Потому что я обещаю, что вы съедите больше, чем положено.

Я называю эту курицу «настоящей» тайской курицей-гриль, потому что она находится на правой стороне «границы» между аутентичным и западным. Как и в случае с любым традиционным блюдом из любой страны или региона мира, не существует такого понятия, как «рецепт». Будь то жареный рис, перец чили кон карне, паэлья, болоньез или бургундская говядина, существует бесчисленное множество вариаций, от семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, до высококлассных современных интерпретаций от лучших шеф-поваров со всего мира.

НО ... есть линия. Грань между верным своим корням рецептом и полностью вестернизированным. Не то, чтобы что-то не так что-то вестернизирует. На самом деле, некоторые из самых популярных (и вкусных!) Азиатских блюд в западных странах даже не встречаются в Азии, например сингапурская лапша.

Этот тайский цыпленок-гриль - классический пример того, чтобы оставаться на подлинной стороне «линии». Даже по всему Таиланду существует множество вариаций Гай Ян.В разных регионах разные, от ресторанов до уличных торговцев едой и домашних блюд. Но есть два ключевых ингредиента, которые делают этот настоящий тайский - лимонник и рыбный соус. Опустите любой из них, и вы не сможете называть это «настоящим»!

Помимо лемонграсса и рыбного соуса, маринад для этого цыпленка наполнен другими классическими тайскими ингредиентами - множеством чеснока, легкой сладостью и отличным вкусом чили.

Традиционно Гай Ян подается с соусом для макания.Мне нравится делать это с куриными бедрами, потому что это такой сочный нарез. И с такой сочной курицей, покрытой густой глазурью, я считаю, что соус для макания не нужен. Поэтому вместо этого я добавляю аромат соуса для окунания в маринад.

По всему Таиланду вы найдете Гай Янг, приготовленный из разных кусков курицы и даже целой курицы с маслом (мой любимый - за исключением того, что я сам не могу переварить целиком !!). Вы можете приготовить это из любимой курицы, просто отрегулируйте время приготовления.Его традиционно готовят на раскаленных углях, поэтому вы получите чудесный аромат дыма. Но независимо от того, готовите ли вы это на гриле или даже на плите, я обещаю вам одно - это будет ЛУЧШАЯ тайская курица-гриль, которую вы когда-либо ели. Я действительно не преувеличиваю, когда говорю, что это почти превратило вегетарианца в плотоядное животное.

Удачного гриля! - Наги х


ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НЕГО - ПОЛУЧИТЬ ЭТО НА СТОРОНЕ

И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально подходит для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 6 минут

Всего: 16 минут

Барбекю, Шашлык, Курица, Гриль

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Маринад для этого цыпленка - настоящий тайский цыпленок-гриль (Гай Ян).Традиционный Гай Ян подается с соусом для макания, но я считаю куриные бедра такими сочными, что в этом нет необходимости. Вместо этого я добавляю ароматизатор в маринад. Традиционно его готовят на древесном угле, что придает ему чудесный аромат дыма. Но это действительно здорово, даже если его приготовить на плите или в духовке, хотя я предпочитаю готовить его на открытом гриле. Ключевые ингредиенты - лимонная трава и рыбный соус - не упускайте и не заменяйте их!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой-молнией.Массаж перемешать.

  • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и помассируйте, чтобы нанести маринад на всю курицу. Мариновать минимум 3 часа, желательно на ночь (до 24 часов).

  • Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад (если не запекать в духовке - см. Примечание 3).

  • Нагрейте уличный гриль на среднем уровне. Или нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне на плите.

  • Готовьте курицу до золотистого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Отдохните несколько минут перед подачей с дольками лайма сбоку и украсьте свежими чили и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1. По этому рецепту можно приготовить любой кусок курицы, просто отрегулируйте время приготовления по своему усмотрению. Если вы используете куриную грудку, я рекомендую добавить в маринад 1 столовую ложку масла, чтобы облегчить карамелизацию. 2. Лемонграсс легко доступен в супермаркетах Австралии (Coles, Woolworths, Harris Farms).Снимите внешние зеленые слои, чтобы обнажить белую часть в нижней части стебля. Используйте только белые / очень бледно-зеленые части - остальные части жесткие и похожи на тростник. 3. Его также можно запекать в духовке при 180C / 350F в течение примерно 35-40 минут, в зависимости от размера вашего филе. Один раз переверните и промажьте хотя бы один раз (желательно дважды) оставшимся маринадом. 4. Вино для приготовления пищи является важным ингредиентом в этом процессе, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать его, если можете. Но если не получается, то используйте куриный бульон.Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию.

.

Marinated Grill Pan Chicken - Southern Plate

Сегодня я направляюсь на Национальный фестиваль кукурузного хлеба в Южном Питтсбурге, штат Теннесси! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть мои фотографии с фестиваля (нажмите здесь).

Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки на самом деле были приготовлены на плите, а не на гриле, поэтому ужин готовился без всякой беготни и ожидания, которую часто влечет за собой гриль. Я сочетаю их с легкой стороной и немного холодным чаем и получаю идеальный ужин для этого времени года.

Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете использовать чугунную сковороду для гриля, чтобы приготовить такую ​​великолепную курицу и на вашей плите.

Чтобы приготовить эту курицу, вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, бутылка вашей любимой заправки / маринада для салата и чугунная сковорода для гриля.

Я использую заправку и маринад TLish . Я немного одержим ими. Хорошо, от умеренной до сильной одержимости. Вы можете получить их в Publix , и все вкусы, которые я пробовал, потрясающие.Для этого вам нужна заправка типа винегрет. Поищите ту, на которой специально написано винегрет или маринад, и все будет хорошо. Любой из вкусов TLish отлично подходит в качестве маринада.

Это чугунная сковорода для гриля производства Lodge. Вы можете узнать о них больше и купить один примерно за 20 долларов (плюс бесплатная доставка, если у вас Amazon Prime), нажав здесь. Если у вас нет Amazon Prime, вы можете щелкнуть здесь и подписаться на 30-дневную бесплатную пробную версию и при этом получить эту большую старую тяжелую железную сковороду с бесплатной доставкой.🙂

Если у вас есть стеклянная плита или гладкая поверхность , вам нужно знать, что я тоже, и я использую эту сковороду. Зачем? Снизу он плоский, так что работать будет нормально. Когда я вижу чугунную сковороду или сковороду, это первое, что я ищу: если она полностью плоская на дне, я знаю, что у меня все хорошо. Вы хотите, чтобы вся сковорода имела хороший контакт с самой плитой для равномерного нагрева, и вы не хотите, чтобы из сковороды или кастрюли выступали какие-либо предметы, которые могли бы поцарапать плиту.Я использую чугун на своей стеклянной варочной панели более семи лет. Я также использую очень большой All American Pressure Canner на своем, так как в руководстве производителя сказано, что я могу нажимать на банку, пока дно моей консервной банки было плоским и гладким, как в случае с чугунным литьем.

Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и налейте заправку. Я оставляю немного на потом, поэтому в моей бутылке всегда остается чуть-чуть, которую я кладу в холодильник.Оставьте маринад на столько, сколько сможете, желательно на несколько часов или на ночь.

ПЕРЕД тем, как положить курицу в форму для гриля, я немного ее смазываю. Некоторые люди используют растительное масло, но я предпочитаю просто взять бумажное полотенце, нанести им немного хрустящей корочки и потереть сковородой там, где будет курица. Затем поместите это на средний огонь, пока вся сковорода не станет хорошей и горячей, прежде чем даже подумать о добавлении курицы.

Поместите курицу в горячую сковороду, только курицу, без лишнего маринада в пакет, и дайте ей готовиться, пока на одной стороне курицы не появятся отметины гриля и она не высвободится. Если вы собираетесь поднять курицу, а она прилипает, значит, ее еще нельзя переворачивать. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от уровня вашего тепла - ваша плита и моя плита никогда не встречались, поэтому я не думаю, что они слишком синхронизированы.

Смотри какая чистенькая!

Вот как выглядела моя курица после того, как первая сторона шипела и обжаривалась примерно десять минут. Теперь приготовлю еще минут десять.Если у вас толстая куриная грудка, как у меня на этой фотографии, вы можете немного снизить температуру и дать ей приготовиться еще несколько минут. Я обычно беру самый толстый кусок и втыкаю нож в центр, прежде чем достать их из кастрюли, чтобы убедиться, что они готовы.

И все! Великолепный, сочный, ароматный маринованный цыпленок, приготовленный на сковороде для гриля.

Все просто!

Чтобы вымыть сковороду, я даю ей немного остыть и быстро вымываю вручную, затем намазываю на нее еще немного хрустящей корочки и помещаю в духовку 350 на десять минут.После этого я просто выключаю духовку и оставляю сковороду там, пока мне снова не понадобится духовка, затем открываю ее, вижу свою сковороду и возвращаю ее в шкаф. 🙂

Маринованная курица-гриль

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей 2-6
  • 1 бутылка заправки для салата / маринада на ваш выбор * Я использую TLish
  • Чугунная сковорода-гриль

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в большой пакет на молнии, полейте соусом.Закройте крышку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом или смажьте твердым растительным жиром. Поставьте на средний огонь, пока сковорода не станет очень горячей.

  • Добавьте цыпленка и дайте ему постоять, пока цыпленок не выйдет из сковороды и не достигнет желаемого уровня гриля, около десяти минут. Переверните курицу и повторяйте до полной готовности.

  • Убедитесь, что курица прожарена насквозь и не розовая в центре.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

* Я использую заправки для салатов на основе масла или уксуса и избегаю заправок на основе майонеза, таких как ранчо или тысяча островов.

Немного углубимся в сегодняшнюю цитату:

Для человека, у которого есть только молоток, все, что он встречает, начинает выглядеть как гвоздь.

~ Abraham Maslow

Возможно, вам понравится этот рецепт! Липкая курица Ням.

Смотрите также