Жареная курица в крахмале


Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам

Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

к содержанию ↑

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.

  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
к содержанию ↑

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.

Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

к содержанию ↑

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

Карааге с курицей |唐 揚 げ Рецепт

Куриный карааге, или жареный цыпленок по-японски, готовится путем маринования курицы в соевом соусе и саке, а затем покрытия ее яичным белком и картофельным крахмалом и обжаривания дважды. В результате получается блаженно хрустящий и золотистый снаружи, нежный и до смешного сочный внутри.

Мы получили новый рецепт жареной курицы после того, как попробовали этот куриный карааге (произносится как ка ра ах ге). Он получает свой тонкий, но определенный аромат от макания в соевом соусе и саке.И его феноменально хрустящий внешний вид получается из-за того, что его бросают в картофельный крахмал (его можно найти в разделе для выпечки или кошерных продуктов в большинстве супермаркетов), а затем обжаривают не один, а два раза до блаженной и вызывающей вздох хрустящей корочки. (Как объясняют авторы, при первом обжаривании курица полностью прожаривается, а при втором обжаривании при более высокой температуре достигается золотисто-коричневый оттенок.) Первоначально опубликовано 3 июня 2013 г. - Рене Шеттлер Росси

Карааге с курицей | Японская жареная курица

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 35 млн
  • 1 выс, 40 м
  • На 6-8 порций

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу, смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, саке, сахар, соль и перец и перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

Примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь приготовить курицу, достаньте ее из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре.

Слейте воду из курицы, выбросив маринад. Верните курицу в миску. Добавьте яичные белки, перемешайте и переверните, чтобы покрыть все кусочки. Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

Нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне в воке или тяжелой кастрюле с глубокими стенками, пока оно не достигнет 325 ° F (163 ° C) на фритюрном или леденцовом термометре. Обжаривайте курицу партиями, стараясь не переполнить сковороду, примерно 4 минуты, пока курица не прожарится внутри и не станет золотисто-коричневой снаружи. Выньте курицу шумовкой и дайте ей стечь на бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет. Курица будет выглядеть готовой, но еще не очень хрустящей.Это нормально. Для этого и нужна вторая жарка. Подождите, пока температура масла не опустится до 325 ° F (163 ° C), прежде чем жарить оставшуюся курицу порциями.

Увеличьте температуру под маслом до 375 ° F (190 ° C). С помощью шумовки верните курицу в масло порциями и обжарьте до хрустящей корочки 1-2 минуты. Слейте воду на чистые бумажные полотенца и подавайте еще горячим.

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

.

Тайваньская курица с солью и перцем

Тайваньская курица с солью и перцем - самая хрустящая жареная курица, которую я когда-либо пробовал. Он остается хрустящим даже через час!

Секрет? Дважды обжарить курицу во фритюре .

В этой статье я хочу поделиться с вами тем, как добиться потрясающей хрусткости внешнего вида стекла с помощью правильных методов жарки, а также правильного способа муки и покрытия курицы.

Эта уличная закуска известна, особенно на тайваньских ночных рынках.У него несколько китайских названий: 咸 酥 鸡, 盐 酥 鸡, 椒盐 鸡块, которые означают один и тот же предмет. В основном это переводится как тайваньская курица с солью и перцем или тайваньская курица с попкорном на английском языке, хотя я не знаю, как это связано с попкорном.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить курицу с солью и перцем

Я разделил этот рецепт на разделы:

  • Часть 1: замариновать курицу
  • Часть 2: Приготовить мучное тесто
  • Часть 3; Жареный цыпленок
  • Часть 4: листья базилика и порошок соли и перца

Давайте рассмотрим детали по порядку.

Часть 1: замариновать курицу

Для приготовления тайваньской курицы с солью и перцем можно использовать грудку или бедро (с косточкой или без). Я предпочитаю мясо бедра грудке из-за его нежности и текстуры.

  • Удалите кость куриного бедра.
  • Срежьте кожицу, которая свисает с кусочков курицы, так как они могут отслоиться от мяса во время жарки.
  • Разрежьте курицу на кусочков размером , размером не больше квадрата дюйма.
  • Смешайте куриное мясо с легким соевым соусом, молотым белым перцем, солью и нарезанным чесноком.
  • Мариновать не менее получаса в холодильнике, чтобы аромат проник внутрь кусочков курицы.

Часть 2: Приготовьте жидкое тесто из муки

  • Смешайте универсальную муку, соль, порошок китайских пяти специй, пищевую соду и немного воды, чтобы сформировать тесто. Тесто должно быть толщиной , достаточно , чтобы прилипнуть к курице.Он не должен быть жидким.
  • Обмакнуть маринованные кусочки курицы в жидкое тесто.
  • Затем насыпьте картофельный крахмал в большую миску. Смешайте курицу с крахмалом и перед жаркой убедитесь, что она полностью покрыта крахмалом. Этот шаг очень важен для того, чтобы курица впитала как можно больше крахмала и оставалась сухой.
Альтернатива сладкому картофельному крахмалу

Большинство китайских рецептов курицы с солью и перцем предполагают использование сладкого картофельного крахмала.Я не смог найти сладкий картофельный крахмал после посещения нескольких продуктовых магазинов, поэтому решил проверить другие крахмалы, чтобы выяснить, являются ли они подходящей альтернативой.

Я провел простой эксперимент, используя кукурузный крахмал, картофельный крахмал и пшеничный крахмал для покрытия курицы. Результат показал, что существует очень похожих между тремя типами крахмалов. Все они остаются хрустящими через час. Они действительно выглядят немного иначе, и лучше всего выглядит тот, который содержит картофельный крахмал.В конце концов я остановился на картофельном крахмале для этого рецепта.

Часть 3; Жареная курица (Краткое объяснение)

Успех этого рецепта во многом зависит от курицы, прожаренной во фритюре дважды. Вкратце, вот шаги:

  • Обжарьте курицу во фритюре в кастрюле с маслом при 175 ° C / 350 ° F почти до готовности, примерно 3 минуты.
  • Снимите и отложите, чтобы дать ему отдохнуть на несколько минут.
  • Жарить во фритюре второй раз при 200 ° C / 390 ° F до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты.
  • Удалите и высушите на кухонном бумажном полотенце.

Двойное жарение во фритюре - секретный шаг, позволяющий сделать его хрустящим в течение часа после жарки во фритюре. В следующем разделе подробно объясняется, что происходит с курицей во время жарки и почему.

Наука, лежащая в основе метода двойного обжаривания

Те, кто знаком с приготовлением картофеля фри, знают, что двойное обжаривание является рекомендуемым методом для получения хрустящей текстуры.

Тот же метод используется для жарки тайваньской курицы с солью и перцем, которая остается хрустящей в течение р после жарки во фритюре.

Как это достигается и что происходит за кулисами?

Хотя диетологи все еще изучают, почему при двойном обжаривании может образоваться хрустящая корочка, разбивающаяся от стекла, наиболее вероятным объяснением является следующее:

Первый раунд жарки (фаза обезвоживания)

Вы заметите кусочки курицы шипение и пузырьки убаюкивают курицу во время первого этапа жарки. Это потому, что вода в курице начинает кипеть и испаряться.Некоторые люди неправильно понимают, что масло кипит, но это не так. Большая часть растительного масла достигает точки кипения только при 200 ° C / 390 ° F и выше. Первый цикл жарки проходит при температуре ниже этой, в идеале около 175 ° C / 350 ° F.

Более низкая температура используется для удаления как можно большего количества воды с поверхности, а не для подрумянивания цыпленка, так как есть еще один раунд жарки.

Так как цель обезвожить курицу снаружи , нам нужно держать курицу как можно более сухой для достижения максимального эффекта.Вот почему мы покрываем курицу в кляре картофельным крахмалом изобилием перед первым этапом жарки. Крахмал поглотит любую влагу, мигрирующую на поверхность изнутри, сохранит внешнюю поверхность сухой и образует корку, защищающую внутреннюю часть от высыхания во время жарки во фритюре.

Пищевая сода в рецепте выделяет углекислый газ во время жарки, в результате чего мучное тесто быстро расширяется и позволяет комнатам для быстрой потери влаги образовывать хрустящую корочку.В результате после первого круга жарки образуется толстая корочка.

Второй этап жарки во фритюре (для образования хрустящей корочки)

Цыпленок почти готов и имеет хрупкий налет после первого этапа жарки. Удалите его из масла и дайте ему постоять на бумажных полотенцах в течение нескольких минут, чтобы масло стекало, создавая больше возможностей для выхода влаги.

Снова обжарить курицу во фритюре при более высокой температуре, чтобы прогнать оставшуюся воду .Вы увидите, как внутренняя влага выходит, а изнутри выходят пузыри.

Вторая жарка быстро высушит внешнюю корку, в результате чего образует хрустящий стеклянный хрустящий слой покрытия.

Немедленно удалите излишки масла. Пар внутри курицы снова превратится в воду, когда она начнет остывать. Внезапное уменьшение объема создает всасывающую силу, которая втягивает масло снаружи в курицу, делая ее на жирнее .Эту проблему можно предотвратить, положив курицу на бумажное полотенце и сразу после жарки сотрите излишки масла.

Часть 4: Приготовьте листья базилика и порошок соли и перца

Смешайте соль, порошок белого перца и порошок из пяти специй. Затем обжарьте на сковороде на слабом огне, пока он не станет ароматным. Вы также можете добавить немного порошка чили для пикантной версии.

Посыпьте жареную курицу приправами и сразу подавайте.

Вымойте и высушите листья базилика кухонным бумажным полотенцем и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.Масло будет разбрызгиваться, если листья влажные. Смешайте с курицей и посыпьте смесью соли и перца, подавайте.

Покрытие жидким тестом по сравнению с сухой смесью муки

Поскольку цель первого раунда глубокого обжаривания - обезвожить внешнюю часть, я подумал, что можно покрыть курицу только смесью муки без воды, надеясь получить более четкий результат.

Однако мучная смесь не могла эффективно образовывать корку на поверхности из-за недостаточной силы сцепления, в отличие от жидкого теста.Конечная корочка была слишком тонкой, чтобы защитить курицу, в результате получился сухой внутренний слой и тонкий внешний слой.

Заключение: Смазывать курицу сухой мучной смесью не рекомендуется.

Тайваньский рецепт курицы с солью и перцем

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Основные ингредиенты :

Маринаде :

Мука

Соль и перец в порошке :

  • 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Инструкции

Мариновать курицу

Удалите куриную кость и срезать кожицу.

Нарежьте курицу небольшими кусками, не больше квадрата дюйма.

Смешайте куриное мясо с легким соевым соусом, молотым белым перцем, солью и нарезанным чесноком.

Мариновать не менее получаса.

Приготовьте жидкое тесто из муки

Смешайте универсальную муку, соль, порошок китайских пяти специй, пищевую соду и немного воды, чтобы сформировать тесто.

Обмакните маринованные кусочки курицы в жидком тесте.

Смажьте курицу картофельным крахмалом.

Жареная курица

Обжарьте курицу во фритюре в кастрюле с маслом при 175 ° C / 350 ° F до почти полной готовности, примерно 3 минуты.

Снимите и отложите, чтобы дать ему постоять несколько минут.

Жарьте во фритюре второй раз при 200 ° C / 390 ° F до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты.

Удалите и высушите на кухонном бумажном полотенце.

Листья базилика и порошок соли и перца

Тщательно вымыть и высушить листья базилика с помощью кухонной бумаги и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

Смешайте соль, порошок белого перца и порошок из пяти специй и поджарьте на сковороде на слабом огне до появления аромата.

Посыпьте жареную курицу приправами и сразу подавайте.


Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 287 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 157 мг Белка углеводов: 735 мг : 34g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 21.03.2019

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

.

Смотрите также