Жареная курица в фольге


Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Рецепт упаковки из куриной фольги на пару | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Пакетик из куриной фольги на пару

Размещено wiffy в 17 января, 2019

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Курица на пару в фольге Рецепт

Обслуживает: 1 (отдельная порция) или 2 (разделение)

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

Ароматические углеводороды:
  • 20 г желто-белого лука нарезать на кусочки
  • 3 стебля зеленого лука (нижняя белая часть) нарезать на короткие секции
  • 5 тонких ломтиков имбиря
  • 4 зубчика чеснока Очищенные и с синяками
Остальные ингредиенты:
  • 1 куриная ножка (около 200 г)
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/4 болгарского перца (стручкового перца) нарезанного кубиками
  • 3 свежие шляпки грибов шиитаке, разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке
  • 25 г несоленого сливочного масла нарезанное кубиками
  • 50 г грибов шимедзи обрезанных кончиков
Гарнир
  • зеленый лук нарезанный или нарезанный тонкими полосками
Вам также понадобится:
  • один лист пищевой алюминиевой фольги размером 30 × 35 см

Направление:

  1. Подготовьте пакет из фольги. Положите фольгу на ровную рабочую поверхность. Поместите ароматические вещества (лук, зеленый лук, имбирь и чеснок) в середину листа. Положите куриную ножку поверх ароматических добавок. Натрите куриную кожу кунжутным маслом. Равномерно распределите остальные ингредиенты по курице и вокруг нее.
  2. Закройте упаковку , завернув фольгу вдоль курицы, а затем оставшиеся две стороны.
  3. Цыпленок на пару и подавать. Приготовить пароварку. Когда вода в пароварке закипит, запарьте куриную фольгу (поставленную на тарелку) 30 минут.Открывая посылку, следите за выходом горячего пара. Выложите суп на курицу, чтобы она оставалась влажной, и украсьте зеленым луком.
.

Рецепт пакета из куриной фольги на пару

Пакетик из куриной фольги на пару

Размещено wiffy в 17 января, 2019

Это рецепт китайского тушеного куриного пакета из фольги. Это легко сделать и так же легко очистить. Вы можете подавать его как отдельную порцию (для этого понадобится только миска риса) или как гарнир. Если вам не нравится алюминиевая фольга, можно использовать пергаментную бумагу, как в моем рецепте «Рыба в мешочке».

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Другие рецепты пакетов из фольги:


Цыпленок влажный, а бульон после приготовления на пару станет насыщенным.

ПОШАГОВАЯ ФОТО


Подготовьте большой лист фольги. Поместите ароматические вещества (лук, зеленый лук, имбирь и чеснок) в центр.


Положите куриную ножку на ароматические добавки и натрите кожу кунжутным маслом. Посыпать курицу болгарским перцем и грибами шиитаке. Полить содержимое соевым соусом и рисовым вином.


Посыпать содержимое кубиками сливочного масла…


… а также грибы хон симедзи.


Сделайте пакет из фольги, согнув края вдоль курицы, а затем с двух сторон.


Так выглядит пакет из фольги.Поместите его на тарелку с паром и готовьте на сильном огне 30 минут. После того, как был сделан этот снимок, я накрыл пароварку крышкой. Если вы приготовите несколько, вы можете готовить их вместе в пароварке большего размера или готовить партиями.


При открытии упаковки остерегайтесь горячего пара. Выложите суп на курицу, чтобы она оставалась влажной, украсьте зеленым луком и подавайте. Так хорошо с рисом!

Впервые опубликовано в ноябре 2007 г., обновлено в январе 2019 г.

.

Как разогреть жареную курицу

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Жареный цыпленок

Еще рецепты жареной курицы »
Больше по этой теме:
Почему Америка любит жареный цыпленокКлассический жареный цыпленокCopycat KFC ChickenChicken Fried ChickenСмотреть все » Кевин Кесслер 0 комментариев » PinYumShareTweetEmailПодписаться.

Смотрите также