Жареная курица с шампиньонами на сковороде


Жареная курица с шампиньонами на сковороде

Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.

За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.

[recipe-meta float=»none»]Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 больших луковицы
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • пучок свежей петрушки
  • соль и специи
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Как готовить курицу на сковороде


Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить. Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.

Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!

Приятного всем аппетита!

Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице в Facebook, вы, вероятно, видели, как на странице появляются какие-то фотографии, это то, чем я был занят в течение недели - выпечка макарон (4 вкуса, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!

Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую трапезу на одного человека - я спланировал, что хочу съесть, купил все продукты в течение выходных и менее чем за 30 минут , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.

Курица и грибы - прекрасное сочетание!

Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи - меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я не пережарил их, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я приготовил для меня грибной сок, чтобы обмакнуть куриное мясо, так что оно получилось очень вкусным.

Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)

Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, так что я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)

  • Подготовьте все ингредиенты - грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без рисунка).
  • Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
  • Обмакнуть куриную грудку в приправленной мукой.
  • Растопите масло в сковороде с небольшим количеством масла.

  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и полностью приготовьте.
  • Вынуть курицу, добавить масла и обжарить лук и чеснок.
  • Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
  • Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Приправляйте и подавайте!

Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, и тема этого месяца - Марта Стюарт.

Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

Порций 1

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и высушенная
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью и черным перцем и зелень (при использовании)
  • ¼ столовая ложка оливкового масла
  • ¾ столовая ложка масла, разделенного на части
  • ¼ небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 115 грамм грибов, разделенных на четвертинки
  • ¼ чашка куриного бульона
  • Соль и черный перец
  • Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)

Метод

  1. Смазать куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
  2. Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, убавляя огонь, если нужно, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
  3. Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.

3.2.2708

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Жареная курица на сковороде с грибами, чесноком и томатным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сливочным соусом в сковороде кези на скатерти

Запеченная курица в сливках, картофель и грибы.

Запеченные куриные колбаски с картофелем, луком, морковью и грибами на чугунной сковороде.Вид сверху.

Жареные грибы с помидорами

Мясо на гриле с грибным соусом и картофелем фри, подается на старой сковороде.

Соте из курицы с грибами

Традиционный цыпленок cacciatore

Крылышки жареные с мидиями в черной тарелке

Жареный цыпленок

Жареные куриные крылышки

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Хрустящая куриная печень во фритюре

Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

Жареный цыпленок домашнего приготовления

.

Жареная курица на сковороде с грибами, чесноком и томатным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченная куриная грудка с шампиньонами и сливочным соусом в сковороде кези на скатерти

Запеченная курица в сливках, картофель и грибы.

Запеченные куриные колбаски с картофелем, луком, морковью и грибами на чугунной сковороде.Вид сверху.

Жареные грибы с помидорами

Мясо на гриле с грибным соусом и картофелем фри, подается на старой сковороде.

Соте из курицы с грибами

Традиционный цыпленок cacciatore

Крылышки жареные с мидиями в черной тарелке

Жареный цыпленок

Жареные куриные крылышки

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Хрустящая куриная печень во фритюре

Жареный цыпленок на деревянной тарелке с соусом дип

Жареный цыпленок домашнего приготовления

.

жареных куриных ножек в сковороде Stock Image

Похожие изображения

Обеденный стол. Жареные куриные ножки на сковороде картофель салат вид сверху

Три коричневых жареных куриных ножки на черной сковороде

Жареные куриные окорочка с макаронами на сковороде

Жареные куриные окорочка на черном фоне на сковороде

Жареные куриные окорочка на сковороде.

Жареные куриные ножки на черной сковороде крупным планом

Жареные куриные окорочка на сковороде

Жареные куриные окорочка

Куриные ножки на сковороде с картофелем и салатом

куриные ножки и овощи на крупном плане сковороды гриля. Вид сверху горизонтальный

вид сверху, сырые куриные ножки жарятся на сковороде на электрической плите.концепция меню из куриных окорочков сырого мяса ..

Три вкусных куриных ножки, обжаренные на сковороде

Жареные куриные окорочка с зеленью и специями на сковороде

Жареные куриные окорочка на сковороде, вилка на салфетке на столе. Вид сверху

.

Смотрите также