Жареная курица с грибами


Курица с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами - это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!

Курица с грибами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сливки

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Жареные куриные грибы, Lyophyllum Decastes

Жареные куриные грибы или Decastes Lyophyllum ускользали от меня в течение ряда лет. Я впервые прочитал о них в книге Дэвида Ароры «Разоблачение мистических грибов», но никогда не видел их на охоте в Миннесоте.

Что касается грибов, то они довольно невзрачные. Они маленькие и обычно растут группами вокруг нарушенной земли, что, как скажет вам большинство грибников, является характеристикой, которую можно использовать для описания множества видов.

С таким количеством забавных грибов, с которыми можно было поохотиться и поиграть, я забыл о них и не приложил много усилий для их поиска. Вы не найдете в Интернете диатриб, восхваляющих их аромат или вкус, как их кузенов из большой семьи трихоломов: мацутаке и медовых грибов.

Тем не менее, я был удивлен, когда в этом году получил сообщение от моего приятеля-собирателя Дэна о том, что их продает местный курятник - мне пришлось попробовать. Выбор в курятнике был довольно типичным: старые, прошлые лучшие грибы, которые, очевидно, были собраны за много дней до того, как сели на полку, чтобы покупатели могли подобрать, осмотреть и затем снова положить обратно, когда они заметят бирку 40 долларов за фунт, та же цена на лисички северо-западной части Тихого океана на том же рынке.

Тем не менее, я закашлял 20 баксов, чтобы собрать достаточно грибов, чтобы поэкспериментировать, и принес их домой. На кухне они вышли так же, как их кузены, которых я приготовил. Они были мясистыми и имели приятную текстуру, но у них не было такого же вкуса «oomph» , как у любого вида опята, который у меня был, не говоря уже о таком особенном, как мацутакэ. Сравнивать их с культивированным шиитаке (к которому они также относятся) разумно.

Итак, честно говоря, с жареными куриными грибами было весело играть, но в будущем я, вероятно, назову их уродливыми братьями опята.Это определенно не значит, что они не подходят для стола, потому что они определенно годятся. Просто это очень редкий момент, когда я покупаю гриб в магазине, поэтому, когда я это сделаю, лучше будет действительно, очень хорошо.

Принимая во внимание розничную цену, я бы предпочел шиитаке, поскольку сам по себе не богат. Если я собираюсь прыгнуть за расточительным грибом и у меня есть выбор из них или лисичек (как было в курятнике) , я покупаю лисички.Если бы у меня был участок, который я знал, где они растут, я бы определенно готовил с жареными куриными грибами гораздо больше.

И последнее, о чем вам стоит знать: они обладают загущающими свойствами при приготовлении в бульоне или бульоне, точно так же, как опята и некоторые виды мухоморов, они немного похожи на кукурузный крахмал.

Кто-нибудь видел этих диких животных на Среднем Западе? Я бы хотел об этом услышать.

.

Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице Facebook, вы, вероятно, видели несколько фотографий, появляющихся на странице, это то, чем я был занят в течение недели - выпечка макарон (4 вкуса, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что готовится на моей кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!

Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простой обед для одного человека - я спланировал, что хочу съесть, купил все продукты на выходных и менее чем за 30 минут , Я получил себе вкусный и питательный обед в течение недели.

Курица и грибы - прекрасное сочетание!

Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи - меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я не пережарил их, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибной сок, так что оно получилось очень вкусным.

Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)

Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, так что я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)

  • Подготовьте все ингредиенты - грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без изображения).
  • Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
  • Обмакнуть куриную грудку в приправленной мукой.
  • Растопите масло в сковороде с небольшим количеством масла.

  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и полностью приготовьте.
  • Вынуть курицу, добавить еще масла и обжарить лук и чеснок.
  • Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
  • Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Приправляйте и подавайте!

Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, и тема этого месяца - Марта Стюарт.

Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)

Порций 1

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью и черным перцем и зелень (при использовании)
  • ¼ столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
  • ¼ маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 115 грамм грибов, разделенных на четвертинки
  • ¼ чашки куриного бульона
  • Соль и черный перец
  • Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)

Метод

  1. Смазать куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
  2. Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, при необходимости уменьшая огонь, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
  3. Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковородку мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.

3.2.2708

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Цыпленок с грибным соусом | RecipeTin Eats

Этот цыпленок с грибной подливкой - настоящий угодник толпы, а также отличный вариант для бега в середине недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка залита грибной подливкой, от которой просто невозможно умереть. И не волнуйтесь - по этому рецепту можно приготовить много соуса!

Победитель, победитель… Цыпленок с грибной подливкой!

На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта и увидел только золотистые, коричневые, желтоватые продукты.Работаем в обратном направлении от самых последних: каннеллони со шпинатом и рикоттой с сырным соусом (в основном желтые), спринг-роллы (золотисто-коричневые), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневый), запеченные овощи и рис (цвет или , в основном коричневый рис с приправами) 3 Ингредиент печенье с арахисовым маслом (100% коричневый).

Я пообещал поделиться на этой неделе чем-нибудь ярким. Яркие, свежие цвета, много зелени. Я хотел сделать свой сайт ярче, черт возьми !!!!

# Ошибка.

И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Он более коричневый.

#RepeatFail

Факт: Коричневая еда - рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные рагу, карри, пироги - это я.

Блоги о здоровом питании, вероятно, очень зеленые и содержат много ярких овощей.

Мой блог очень коричневый. И я совершенно не против. 😉

Итак, вот вам еще несколько коричневых блюд - курица с грибным соусом.

Я знаю, что многие люди очень любят готовить из куриной грудки, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я темная девчонка - бедра, крылья, голени, по сути, все остальные части чока. Только тело, я не занимаюсь куриными ножками, а ты ?? 😉

Но в данном случае, со всем этим соусом и быстрым обжариванием на сковороде, куриная грудка отлично работает. Конечно, с бедром тоже было бы здорово!

Я думаю, что грибная подливка - мой любимый вид подливки. Я говорю «подумай», потому что сейчас мне немного промыли мозги, глядя на все эти фотографии, и я не могу сейчас вспомнить ни одного другого типа соуса или соуса типа соуса.

Мой маленький совет: готовьте этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, что использовать говяжий бульон при приготовлении курицы по рецепту кажется нелогичным. Но поверьте мне, говяжий бульон работает лучше. У него более насыщенный вкус, но вкус говядины не подавляет блюдо. На самом деле, хотя люди с изысканной палитрой и могут заметить вкус говядины, нормальные люди этого не заметят.

Они просто узнают, что за этот соус стоит умереть. 🙂 - Наги x

PS Говяжий бульон также придает соусу приятный темно-коричневый цвет, а куриный бульон - бледно-коричневый.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил в соус немного аромата - см. Примечания в рецепте.


Еще рецепты курицы, которые вам понравятся!

КУРИЦА С ГРИБОМ СЕРЫЙ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Курица с грибной подливкой - видео рецепт! Обратите внимание на ту часть, где я готовлю соус, как я добавляю бульон постепенно, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы в подливе не осталось комков муки.N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с грибным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Грибная подливка, за которую стоит умереть !! Мой совет - используйте говяжий бульон, а не куриный, что звучит нелогично, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет. См. Примечания по использованию куриного бульона.

Инструкции

Курица:
  • Оберните курицу полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и измельчите до однородной толщины 2 см / 4/5 дюйма. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 3 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложить на тарелку, неплотно накрыть фольгой.

Соус:
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить грибы и варить 3 минуты или до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и чеснок. Варить 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

  • УМЕНЬШИТЕ нагрев до среднего. Добавить муку и перемешивать 1 минуту.

  • Добавьте примерно 1/4 говяжьего бульона, постоянно перемешивая.После смешивания постепенно добавляйте оставшийся бульон, постоянно перемешивая. Это ключ к тому, чтобы избежать комков в подливе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для новичков).

  • Готовьте подливку примерно 2 минуты или пока она не загустеет по вашему вкусу - помните, что при подаче на стол он станет больше густеть, когда остынет. Отрегулируйте соль и перец.

  • Если хотите, верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом.Лучше всего подавать с картофельным пюре или чем-то подобным, чтобы получился грибной соус!

Примечания к рецепту:

1. Или разделите более крупные пополам по горизонтали, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете использовать куриный бульон, добавьте 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы придать ему еще больше вкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он придает соусу лучший вкус и насыщенный коричневый цвет. 3. Если вы начинающий готовить, возможно, вы захотите выбрать более безопасный вариант, чтобы в подливке не было комков.Для более легкого варианта, прежде чем добавлять в грибы вторую столовую ложку сливочного масла, удалите грибы. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. сливочного масла + чеснок, как только он растопится, всыпьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы не было комков. Верните грибы в подливку в конце, когда подливка загустеет. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте это в говяжий бульон.Затем, когда он закипит, он превратится в подливку! 5. Питание на порцию. Помните - много соуса! 🙂

Пищевая ценность:

Порция: 328 г Калорий: 398 ккал (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь личными делами, устраивайтесь на кушетке и наблюдайте за восходом солнца. #HardLifeOfDozer

СохранитьСохранить

.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт работает практически с любыми грибами. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость заключается в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами, на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Смотрите также