Жареная курица с горчицей


Курица с медом и горчицей на сковороде – 3 рецепта приготовления

На чтение 5 мин. Просмотров 61

Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.

Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Приготовление:

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

Технология:

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Палео, жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Эти жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом - прекрасная вкусная альтернатива замороженным или традиционным куриным котлетам без зерен. Панированные с миндальной мукой вместо панировочных сухарей или белой муки, они соответствуют требованиям Paleo и Whole30 и имеют дополнительную начинку с добавлением белка и полезных жиров из миндаля.

А соус представляет собой простую смесь из двух ингредиентов (держите пари, что вы не можете догадаться, что это такое…!) , ингредиенты для которой у вас, вероятно, уже есть в кладовой!

Они идеально подходят для вечеринки или просто повседневного ужина в будние дни.

Это была идеальная вещь, которая вернула меня к здоровой кулинарии после рождения моей дочери две с половиной недели назад.

Не буду лгать - последние несколько месяцев были трудными. Моя беременность протекала тяжело, и все время у меня полностью отсутствовал аппетит.Я ненавидел чеснок, острую пищу, креветки… в общем, все лучшее в мире. Я провел весь первый триместр, ненавидя курицу. КУРИЦА!

Это, плюс явное истощение, сделало приготовление еды для меня больше рутиной, чем радостью. Я съел больше макарон с сыром в коробках, чем мог себе представить. Довольно неудобно, учитывая, что моя работа - готовить с нуля и писать о том, что я готовлю, и стараться казаться этому взволнованным.

.

Курица с горчицей - Рецепт Girl

Один из самых вкусных рецептов курицы на свете: Курица с горчицей

Я случайно выбрал этот рецепт и однажды днем ​​стал готовить его на ужин в будние дни. Это действительно не рецепт «ужина по будням». Это гораздо более особенное, чем это. Дело не в том, что это сложно сделать, или слишком наворочить, или что-то в этом роде. Просто готовое блюдо оказывается одним из самых восхитительных блюд из курицы, которые вы когда-либо пробовали.Это курица, залитая дижонской горчицей и приготовленная с белым вином, беконом и луком. Завершают блюдо небольшим количеством сливок. Результат - восхитительный и вкусный сюрприз.

Этот рецепт получен из Моя Парижская кухня: Рецепты и истории Дэвида Лебовица. Дэвид живет в Париже около 10 лет, полностью погрузившись в их кулинарную культуру. В этой книге он делится 100 рецептами сладких и соленых блюд, которые отражают то, как сегодня едят современные парижане.Мне нравится, как Дэвид пишет свои кулинарные книги - каждый рецепт богат вводной, познавательной историей, и его очаровательная индивидуальность проявляется и в его сочинениях. Это прекрасная поваренная книга, которую можно добавить в свою коллекцию. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание: хумус из свеклы, фрикадельки со специями с соусом шрирача, овощной суп с пюре из базилика, лук-порей с винегретом из горчицы и бекона, суфле из сыра с беконом и рукколой, ветчина с голубым сыром и грушевым пирогом, свинина в карамели Ребрышки, израильский кускус с лимоном и фисташками, картофель фри, мусс с соленым маслом и карамельным шоколадом, шоколадный тарт Dulce de Leche и французский чизкейк.Это точно не твои повседневные рецепты, не так ли? Это особенная книга.


Я встречался с Дэвидом несколько раз и считаю его другом. Много лет назад мы вместе были на одном курорте в Мексике, и я помню, как мне так повезло, что мы сидели рядом с ним за ужином. Он был очень практичным и дружелюбным, и мы много болтали о ведении блога. Мы поддерживаем связь на протяжении многих лет, время от времени встречались на кулинарных конференциях и однажды встретились за бокалом вина в Париже.Он хороший парень, очень талантливый повар и писатель. Я знаю, что когда я возьму рецепт Дэвида Лебовица, чтобы попробовать, он будет хорошим!

Я рекомендую приготовить это блюдо из курицы для особого случая - вот оно что. Моя семья была потрясена, когда я приготовил это для ужина в будние дни. Он казался достаточно особенным, чтобы служить на званом обеде. И это рецепт, который нужно готовить снова и снова.

Выход: от 4 до 6 порций.

Состав:
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
  • 1/4 чайной ложки сладкого или копченого перца
  • перец черный свежемолотый
  • 3/4 чайной ложки морской или кошерной соли
  • 4 куриных бедра и 4 куриных окорочка
  • 1 стакан нарезанного кубиками толстого копченого бекона
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка цельных семян горчицы или зернистой горчицы
  • 2-3 столовые ложки крем-фреш или жирных сливок
  • теплая вода (опция)
  • Нарезанная свежая зелень петрушки или чеснока для украшения
Направления:
  1. В большой миске смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с болгарским перцем, немного молотого перца и соль.Добавьте кусочки курицы в горчичную смесь и перемешайте. Обязательно приподнимите кожу и вотрите под ней горчичную смесь.
  2. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим. Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажные полотенца. Оставьте на сковороде около 1 столовой ложки беконного жира, а остальное выбросьте. Добавьте лук в жир бекона и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте тимьян и дайте ему повариться еще несколько минут, а затем наскребите приготовленный лук в миску.
  3. Если сковорода слишком сухая, добавьте в нее немного оливкового масла и выложите на сковороду кусочки курицы одним слоем (готовьте двумя партиями, если они не все подходят). Готовьте на среднем или сильном огне, хорошо подрумянивая кусочки курицы с одной стороны, затем переверните их и поджарьте с другой стороны. Важно, чтобы курица была красиво окрашена, поскольку окраска, а также потемневшие кусочки на дне сковороды, называемые fond , придают готовому соусу восхитительный аромат.
  4. Выньте кусочки курицы и положите их в миску с луком. Добавьте вино в горячую сковороду, соскребая ложкой потемневшие кусочки со дна. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с беконом и луком. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, несколько раз переворачивая курицу в соусе во время приготовления, примерно 15 минут, пока курица не приготовится. Проверьте степень готовности, воткнув нож в мясо рядом с бедренной костью; если он красный, продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы и крем-фреш. Если соус стал достаточно густым, его можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и подавайте.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (перепечатано с разрешения My Paris Kitchen Дэвидом Лебовицем, авторское право © 2014. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.)
Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
.

Жареный цыпленок в горчичном соусе | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 4 куриные грудки
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • соль
    • перец

    Вымойте куриную грудку и обсушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.

  • Step 2/4

    • 4 чайные ложки Дижонская горчица
    • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 100 мл овощного бульона
    • 22 соли
    • , оставшуюся цельнозерновую горчицу, мед и овощной бульон в небольшую миску. Перемешайте и приправьте солью.

    • Step 3/4

      • силиконовый шпатель
      • противень из нержавеющей стали

      Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть ко дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.

    • Step 4/4

      • 10 г розмарина
      • рис для сервировки

      Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!

    • .

      Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

      Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

      Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

      В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

      Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

      Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с кусочками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски следует лакомиться маринованным редисом!

      Шагов:
      1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
      2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
      3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
      4. Покрытие в соусе-приправе.
      5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
      Состав
      • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • ½ чайной ложки черного молотого перца
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
      • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на кусочки дюйма (необязательно)
      • ¼ чашки соевого соуса
      • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
      • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
      Проезд
      1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
      2. Положить курицу в миску и вручную смешать с солью, имбирем и молотым черным перцем.
      3. Положите 2/3 стакана картофельного крахмала в миску и окуните каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, одно за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
      .

      Смотрите также