Жареная курица с чесноком


Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Рецепт жареной курицы с чесноком | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Соевый чеснок по-корейски рецепт жареной курицы и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход
.

Жареный цыпленок с острым чесноком (Kkanpunggi 깐풍기) рецепт

Kkanpunggi - это курица, обжаренная в остром чесноке, обжаренная с овощами и кисло-сладким острым соусом. Это корейское китайское блюдо, происходящее из Китая, но модифицированное в соответствии с корейскими вкусами с использованием корейских ингредиентов.

Я помню, как ел это всего несколько раз в детстве. Когда мы ходили в корейский китайский ресторан, я почти всегда заказывал jjajjangmyeon! Но я помню, как однажды ел его и восхищался красивыми куриными шариками, приготовленными в ресторане.На китайском языке kkan означает сухой, pung означает жаркое, а gi означает курицу.

В моем варианте я добавляю в растительное масло грубые хлопья красного чили, чеснок, лук-порей, чтобы слегка обжаренный цыпленок получился острым, чесночным и луком-пореем. Вы можете использовать масло для других жареных блюд с овощами, грибами или мясом. Когда-нибудь опубликую вариант этого рецепта с креветками, тоже вкусно. А если вам нужна непрямая версия, просто не добавляйте острые.

Это блюдо быстро готовится: оно быстро обжаривается, потому что готовится из кусочков курицы без костей. Это также создает восхитительный аромат, который наполнит вашу кухню. Мало кто может устоять перед кканпунгги!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Цыпленок:

  • Куриная грудка ½ фунта (около 230 г), нарезанная небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 яичный белок (если вы используете 1 фунт курицы, используйте 1 цельное яйцо)

Пряное масло с чесноком и луком-пореем:

  • ¼ чашки растительного или кукурузного масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка грубых красных хлопьев чили

Овощи и приправы:

  • 1 зеленый перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 свежий красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной
  • 3-4 небольших сушеных красных перца чили

Кисло-сладкий соус (все смешано в небольшой миске):

Масло:

  • 1 стакан растительного масла (масла из виноградных косточек, растительного или кукурузного масла)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Проезд

Подготовить курицу

  1. Смешайте в миске курицу, имбирь, соевый соус и молотый черный перец.Хорошо перемешайте ложкой и оставьте на 10-20 минут.
  2. Добавьте яичный белок и ½ стакана картофельного крахмала. Хорошо перемешайте вручную.
.

Чеснок, перец и курица Рецепт и видеоурок


Состав

  • 500 г куриной грудки или бедра, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса Golden Mountain (или заменитель обычного соевого соуса)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Черный соевый соус в зависимости от цвета, около 1 чайной ложки
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
  • 7–8 стеблей кинзы, нарезанных
  • Вода по необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Микс курицы с устричным соусом, соевым соусом, соусом «Золотая гора», рыбным соусом, белым и черным перцем.Отложите, пока жарите чеснок.

В небольшую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем добавьте чеснок, затем добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть чеснок. Обжаривайте чеснок на слабом огне (легкое пузырение), пока чеснок не станет золотисто-коричневым и пузыри не прекратятся, примерно 5 минут. Слить чеснок с масла, оставив масло.

В вок добавьте около 2 столовых ложек чесночного масла и нагрейте на сильном огне. Вылейте около столовой ложки оставшегося чесночного масла в маринованную курицу и перемешайте, чтобы смазать.Когда масло нагреется, добавьте курицу и сахар, затем перемешайте, пока курица не будет готова. Если курица прилипнет, можно добавить немного воды или добавить соуса в конечный продукт. Вы также можете добавить немного больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.

Когда курица будет приготовлена, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанные стебли кинзы и снимите с огня.

Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся обжаренным чесноком. Подавайте с жасминовым рисом, но его также можно чудесно добавлять в другие блюда, такие как паста, лапша, салаты, обертывания и омлеты!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также