Жареная курица при грудном вскармливании


можно ли кормящей маме в первый месяц ГВ?

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Курица – один из наиболее распространенных продуктов в рационе людей. Но можно ли употреблять ее при кормлении грудью и как правильно это делать?

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Чем ценно мясо курицы?

Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:

  • болезнями суставов;
  • проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • глазными заболеваниями;
  • ожирением;
  • пониженным иммунитетом;
  • бессонницей.

Лечебное питание включает специальные куриные блюда, которые можно кушать в таких случаях. Как правило, в меню включают отварное мясо, паровые котлеты из курицы, бульон и легкие супы. Что из перечисленного подходит для кормящей мамочки, какие шедевры она может готовить из вкусного и полезного белого мяса, чтобы не нанести вред себе и своему маленькому сокровищу? Ответы на эти вопросы мы и попробуем осветить в нашем обзоре.

Что советуют неонатологи?

Мнение о курином мясе у неонатологов категорически отрицательное. Профессионалы, под чьей заботой находятся наши малыши с первых минут жизни, относят его к опасным продуктам, указывая на большое содержание в нем мочевины, негативно воздействующей на мозг грудничка. Кроме того, настораживает их и сомнительный процесс выращивания птицы, когда производители пичкают ее антибиотиками и другими стимуляторами роста. Однако в роддомах вам подадут и куриный суп, и тушеную курочку. Как согласовать полярные мнения и побаловать себя любимым продуктом без вреда для здоровья?

Можно ли жареную курицу?

Жареные блюда в период грудного вскармливания для мамы нежелательны, даже если вы готовите их из диетического продукта. Термическая обработка при помощи обжарки в масле приводит к образованию в продуктах канцерогенов, они тяжело перевариваются желудком. Образующаяся при жарке корочка насыщена жировыми веществами, что, безусловно, вредно для организма женщины.

Самое опасное то, что все эти вещества, и жиры, и канцерогены, попадают к малышу через мамино молоко, провоцируя сбои в его пищеварительной системе. Ребенок может страдать от колик, расстройств, поноса. Придется вам отказаться от зажаренных румяных ножек, которые так любили до рождения малыша.

Запеченная, вареная, копченая птица

Наиболее полезной при грудном вскармливании считается отварная курица, а точнее ее грудка

Как же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:

  1. Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
  2. Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
  3. Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов. Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.

Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.

Курица в салатах

Вареное мясо можно использовать для приготовления салатов. Один из рецептов мы вам и предлагаем:

  1. Набор продуктов: 300-400 грамм вареного филе, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм твердого сыра, листовой салат, оливковое масло для заправки, соль по вкусу, сок лимона.
  2. Все основные ингредиенты необходимо порезать кубиками, заправить маслом, полить лимонным соком, посолить, перемешать. Можно добавить подсушенные кусочки хлеба. Получается легкий и сытный салат, с богатым набором витаминов, которые так нужны вам в важный период вашей жизни.

Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?

Многие женщины спрашивают о том, можно ли при кормлении грудью кушать куриные сердечки и желудки. Сердечки относятся к самым калорийным частям птицы. Если вы планируете привести в порядок свою фигуру после родов, от них лучше отказаться. Лишний жир не нужен ни вам, ни малышу. Однако в них много и полезных веществ.

Желудки тяжело перевариваются, не дают большой пользы организму и вредны для ребенка. Употребляя сложные для переваривания продукты, вы доставляете дискомфорт себе и пищеварительной системе крохи.

Если очень хочется чего-нибудь из сердечек, постарайтесь их приготовить правильно. Плохо или неправильно приготовленный субпродукт горчит и не доставляет удовольствия. При приготовлении сердце надо промыть и снять видимые жировые отложения. Вареные и тушеные сердечки не стоит сильно приправлять различными специями, обойдитесь минимальным количеством добавок. Очевидно, что жареный продукт вам не подойдет, а вот отварные сердечки можно иногда себе позволить.

Куриную печень, также как и курицу, лучше употреблять в отварном виде

Выбирая между субпродуктами, обратите внимание на печень птицы. Нежная, быстро готовящаяся, она богата полезными элементами. Широко представлены в ней витамина, есть кальций и железо, аминокислоты и минералы, медь и цинк. Рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму усваивать железо. Для щитовидной железы печень поставляет йод и селен.

Как приготовить куриные котлеты при ГВ?

Несомненно, вкусные и полезные для организма кормящей женщины котлеты или тефтели, расширят меню и позволят питаться с удовольствием. Разнообразие рецептов позволяет выбрать тот, что придется именно вам по вкусу. Запомните только одно, что для фарша следует брать филе или грудку. Хорошим дополнением к вашему меню станет оригинальный рецепт тефтелей, в которых совмещены мясной фарш и овощи.

При приготовлении котлет из курицы кормящей маме необходимо отказаться от добавления специй в блюдо

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовьте 4 грудки, 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, 300 грамм брокколи, 200 грамм морковки, 2 столовые ложки панировочных сухарей или хлебных крошек, 1 литр овощного бульона.
  2. Прокручиваем взятые части птицы на мясорубке. Овощи (морковь и брокколи) тушим в бульоне.
  3. Взбиваем яйца и трем сыр (рекомендуем прочитать: полезен ли сыр при грудном вскармливании?).
  4. Добавляем их в фарш, вымешиваем.
  5. Отделяем от тушеных овощей 3-4 соцветия брокколи, мелок рубим, вводим в фарш (см. также: полезна ли брокколи при грудном вскармливании?).
  6. Лепим шарики произвольного размера.
  7. Наливаем в сковороду (возьмите посуду с высокими бортиками), бульон, закладываем в него тефтели и тушим до готовности.
  8. Солить или не солить блюдо – решать вам.

Когда и как вводить мясо птицы в рацион?

Отварная курица станет отличным дополнением в меню, ее можно применять как отдельное блюдо, так и в составе салатов

Педиатры определяют срок введения в меню белого мяса примерно к 3-месячному возрасту ребенка. Организм крохи вполне адаптировался к внешней среде и спокойнее реагирует на продукты, которые употребляет мамочка. Съешьте утром небольшой кусочек отварной курочки и посмотрите за реакцией малыша. Если в течение дня все нормально, можно разнообразить свой рацион полезным и вкусным продуктом.

Учтите, что женщинам, склонным к аллергии на животный белок, этот продукт лучше не использовать при грудном вскармливании. Существует большая вероятность, что ваш кроха унаследовал эту проблему, и попав в молоко, белок может привести к расстройству и все той же аллергии. Помните и о том, что кожицу вам кушать нельзя ни в коем случае, ведь она обильно накапливает все вредные вещества, которые могут перейти в молоко и доставить неприятности младенцу.

Совсем отказываться от мяса курицы, конечно же, не стоит, но соблюдать разумные правила и осторожно подходить к составлению рациона необходимо каждой женщине, чей ребенок сосет грудь. Потерпеть несколько месяцев вам вполне по силам, если вы дорожите и любите свое крохотное чудо. Выбирайте легкие рецепты с курицей, откажитесь от магазинной продукции, поищите частного производителя среди соседей, друзей или знакомых. Используйте в приготовлении блюд грудку или филе, и тогда ваше меню обогатится вкусным и безопасным продуктом.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Можно ли продолжать грудное вскармливание во время ветряной оспы?

Матери могут продолжать кормить грудью младенцев в обычном режиме, даже если они болеют ветрянкой (ветряной оспой). Рекомендуется прикрывать пузырьки (волдыри) на груди, чтобы снизить риск передачи вируса младенцам.

Однако, если активные поражения находятся вокруг области, где ребенок будет соприкасаться ртом, кормить грудью не рекомендуется. Кроме того, матери, у которых развивается ветряная оспа за пять дней до или через два дня после родов, должны немедленно обратиться за медицинской помощью для лечения и принять меры для защиты новорожденного от заражения инфекцией (1).

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о симптомах, причинах, диагностике, лечении и профилактике ветрянки при грудном вскармливании.

Безопасно ли кормить грудью при ветряной оспе?

Грудного вскармливания обычно избегают, если мать заболевает ветряной оспой менее чем за пять дней до или через два дня после родов. В таких случаях грудное молоко сцеживают для кормления. Но в поддержку этого недостаточно доказательств. Варианты в основном индивидуальны, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Матери могут вырабатывать защитные антитела, и младенцы могут получить их через плаценту, если у матери развивается инфекция более чем за пять дней до родов. Если ветряная оспа возникла после третьего дня родов, грудное молоко может дать ребенку антитела. Эти иммунные факторы из грудного молока могут дать ребенку пассивный иммунитет. Матери могут кормить грудью, и изоляция в это время не требуется.

Если вы заболели ветряной оспой во время кормления грудью, посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить, насколько безопасно кормить грудью в эти дни.Ваш врач может направить вас к консультанту по грудному вскармливанию, чтобы помочь вам принять более правильные решения о кормлении во время этого вирусного заболевания. Возможно, вам придется сцеживать грудное молоко и кормить ребенка, если это рекомендовано вашим консультантом по грудному вскармливанию.

Меры предосторожности при кормлении грудью во время ветряной оспы

Инфицированные матери могут принимать следующие меры предосторожности во время кормления грудью (2).

  • Вымойте руки: Тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к ребенку. Это также следует делать перед приготовлением еды для ребенка или перед тем, как прикасаться к игрушкам, одежде, подгузникам и т. Д.Вы можете использовать дезинфицирующее средство на спиртовой основе, когда мыло и вода недоступны.
  • Закройте очаги поражения: Прямой контакт с сыпью может вызвать инфекцию. Вы должны использовать ткань, чтобы скрыть сыпь на руках, груди или любом другом месте тела, которое может контактировать с ребенком.
  • Носите маску: Передачу через слюну и капли слизи можно предотвратить, надев маску во время кормления грудью.

Необходимо проявлять особую осторожность, чтобы не допустить контакта ребенка с сыпью или жидкостью, выделяющейся из разорванных пузырьков.

Симптомы ветряной оспы

После контакта с вирусом ветряной оспы (VZV) симптомы ветряной оспы могут развиться от десяти дней до трех недель. После этого инкубационного периода болезнь начинается с симптомов лихорадки и усталости . У некоторых кормящих матерей может быть головная боль, и потеря аппетита .

Кожные высыпания и водянистые пузырьки начинают появляться после лихорадки. Они могут быть где угодно на теле и обычно связаны с сильным зудом .Волдыри лопаются через несколько дней и образуют корку. Для заживления сломанных пузырьков может потребоваться несколько дней, и обычно вирусная инфекция сохраняется в течение двух недель (3).

Матери, у которых первичная инфекция, могут иметь тяжелые симптомы по сравнению с теми, у кого в анамнезе была ветряная оспа.

Причины ветряной оспы

Ветряная оспа - очень заразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом ветряной оспы. Вирус ветряной оспы может передаваться через (4):

  • Прямой контакт: Инфекционный агент может распространяться, если человек имеет прямой контакт с высыпаниями.
  • Воздушные капли: Если человек вдыхает респираторные капли от инфицированного человека во время кашля или чихания, это может привести к передаче вируса.

Обычно беременные женщины и кормящие матери могут заразиться ветряной оспой от инфицированных членов семьи, особенно от инфицированных детей. Вы должны принять меры, чтобы избежать заражения вирусом ветряной оспы, если у одного из членов вашей семьи есть активная инфекция.

Диагностика ветряной оспы

Ваш врач может диагностировать ветряную оспу на основании истории болезни и типа высыпаний.Обычно не требуется дополнительных анализов для медицинской диагностики ветряной оспы. Изредка назначают анализы крови при ветрянке.

Если есть осложнение, вспышка поражения или если высыпания похожи на другие кожные заболевания, ваш врач может назначить лабораторный анализ для выявления вируса ветряной оспы. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) обычно используется для подтверждения присутствия вируса ветряной оспы в поражениях кожи (5). Дополнительные тесты могут быть проведены для выявления каких-либо осложнений или наличия других заболеваний.

Лечение ветряной оспы у кормящих матерей

Ваш врач может назначить парацетамол при лихорадке и посоветовать вам достаточно отдыха и жидкости. При сильном зуде назначают антигистаминные препараты. Ибупрофен и другие нестероидные противовоспалительные препараты для лечения не рекомендуются.

Если вы обратитесь к врачу в течение 24 часов после появления кожной сыпи, он может назначить противовирусный препарат, называемый ацикловиром. Это может помочь снизить тяжесть и продолжительность инфекционного заболевания.Ацикловир безопасен при грудном вскармливании. Однако через 24 часа после появления высыпаний ацикловир не оказывает значимого эффекта (1).

Терапия ацикловиром назначается, если младенцы заболели неонатальной ветряной оспой вскоре после рождения (6).

Меры самопомощи для облегчения грудного вскармливания при ветряной оспе

Кормящим матерям важно позаботиться о себе во время заражения ветрянкой. Сохраняйте водный баланс и ешьте здоровую пищу, чтобы обеспечить своему малышу оптимальное питание при грудном вскармливании.

Используйте кремы, лосьоны или лекарства, прописанные врачом, чтобы уменьшить зуд. Следующие ниже методы домашнего ухода могут помочь вам минимизировать зуд и связанный с ним дискомфорт (7).

  • Нанесите лосьон с каламином на высыпания
  • Примите холодную ванну с овсянкой (сырой) или пищевой содой в воде
  • Старайтесь не царапать высыпания и держите ногти подстриженными

Эти методы могут помочь вам уменьшить зуд и вторичные бактериальные инфекции от расчесывания.Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать какое-либо домашнее средство, особенно если вы молодая мама с незажившими швами кесарева сечения.

Вакцина против ветряной оспы при грудном вскармливании

Несмотря на то, что это живая аттенуированная вакцина, Центры по контролю и профилактике заболеваний не противопоказали вакцину против ветряной оспы кормящим матерям. Это означает, что вакцина против ветряной оспы не влияет на безопасное грудное вскармливание, пока мать инфицирована (8).

Матери, не имеющие иммунитета к ветряной оспе, могут получить две дозы вакцины против ветряной оспы в послеродовой период. Первая доза вводится перед выпиской из больницы после родов, а следующая доза назначается через четыре-восемь недель (9).

Нет данных о наличии вируса ветряной оспы в грудном молоке матерей, получивших вакцину против ветряной оспы в послеродовом периоде (10). Таким образом, нет рекомендаций относительно отсрочки вакцинации против ветряной оспы в послеродовом периоде во время грудного вскармливания или прекращения медсестер после вакцинации (11).

Поговорите со своим врачом о вакцинации против ветряной оспы в послеродовом периоде. Иммунизация может снизить ваши шансы на ветряную оспу.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

14 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

За потаканием во время беременности следует самоограничение при кормлении грудью.

Мы имеем в виду ваш режим питания. Беременность - это время, когда вы можете есть различные продукты, чтобы утолить свою жажду. Но когда ребенок рождается, у вас нет свободы слушать свои вкусовые рецепторы. Прежде чем что-нибудь съесть, задайте следующие вопросы: «Можно мне это съесть?» «Повлияют ли они на моего ребенка?»

Чтобы избавить вас от этого беспокойства, MomJunction разработала список продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании.

Но прежде чем вдаваться в подробности, позвольте нам сказать вам две вещи:

  1. В период лактации вам необходимо регулярно питаться, чтобы удовлетворить суточную дозу питательных веществ.
  1. Не существует такой пищи, от которой должны отказаться все матери. Каждый ребенок по-разному реагирует на еду.

А теперь перейдем к продуктам, которых вам, возможно, придется избегать при грудном вскармливании. И под словом «избегать» мы не имеем в виду, что вы должны запрещать их использование в своем меню, а ограничиваете их небольшими количествами.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики

14 продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью

1. Кофе

Почему кофе занимает первое место в списке? Это из-за содержания в нем кофеина. Некоторое количество кофеина, содержащегося в кофе (или чае, газированных напитках, энергетических напитках и безрецептурных лекарствах), попадает в грудное молоко.

И что? В отличие от взрослых, младенцы не могут эффективно выводить кофеин. Таким образом, накопленный в их организме кофеин вызывает раздражение, бессонницу и раздражительность.Высокое количество кофеина может снизить уровень железа в грудном молоке и снизить уровень гемоглобина у ребенка (1). Следовательно, лучшее решение - сократить употребление кофе.

«Но как мне начать свой день, особенно после долгой бессонной ночи?» Вы спрашиваете об этом? Пейте кофе умеренно (не более 2–3 чашек в день), потому что меньшее количество кофеина совершенно нормально.

[Читать: Безопасен ли кофеин при грудном вскармливании ]

2. Шоколад

Раньше перерыв означал время шоколада.Но не больше. Шоколад богат веществом под названием теобромин, действие которого аналогично эффекту кофеина. Если вы чувствуете, что капризность вашего малыша связана с потреблением шоколада, держитесь от этого подальше.

Но сколько это перебор? Единственный способ узнать, принимаете ли вы слишком много кофеина или теобромина, - это понаблюдать за поведением вашего ребенка. Если мать потребляет более 750 мг кофеина или теобромина в день, ребенок может проявлять неустойчивое и суетливое поведение, помимо проблем со сном. .

3. Цитрусовые

Цитрусовые являются источником витамина С, но их кислотные компоненты могут раздражать маленькие животики. Их незрелый желудочно-кишечный тракт не сможет справиться с этими компонентами, что приведет к опрелости, суетливости, срыгиванию и многому другому.

Тем не менее, вам не нужно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Совершенно нормально есть один-два апельсина или один грейпфрут в день. Но если вы решили полностью отказаться от цитрусовых, таких как лаймы, грейпфруты, лимоны и апельсины, замените их другими продуктами, богатыми витамином С, такими как папайя, ананас, клубника или листовая зелень и манго.

4. Брокколи

Была ли брокколи прошлой ночью? Тогда не удивляйтесь, если у вашего малыша сегодня проблемы с газами. Другие продукты с газом, которых следует избегать при грудном вскармливании: лук, цветная капуста, капуста и огурец. Однако нет никаких основанных на исследованиях доказательств этого.

5. Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть появляется в вашем грудном молоке, если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути и другие продукты с высоким содержанием этого элемента. Повышенный уровень ртути в грудном молоке может повлиять на неврологическое развитие ребенка.

По данным Министерства сельского хозяйства США: «Если кормящая женщина потребляет большое количество продуктов, богатых ртутью, это может нанести вред развитию ребенка, попадая в грудное молоко, а затем на ребенка (2)».

Ешьте рыбу (включая консервированного тунца) в умеренных количествах, не более двух порций в неделю, но избегайте рыбы с высоким содержанием ртути.

6. Алкоголь

Алкоголь может передаваться от мамы к ребенку через грудное молоко и влиять на его неврологическое развитие.Но после девяти полных месяцев без напитка можно время от времени выпить бокал вина или пива.

Исследования показали, что пара единиц один или два раза в неделю не вредят вашему ребенку. Уровни выше, чем эти, могут подавлять рефлекс «опускания» матери (т.е. выделение молока в область сосков) (3).

[Прочитано: Алкоголь во время грудного вскармливания ]

Ключевым моментом является умеренность, - говорит доктор Джек Ньюман, член Консультативного совета по здоровью LLLI. В своей книге «Больше мифов о грудном вскармливании» Ньюман пишет, «Алкоголь можно употреблять в разумных количествах.Лишь небольшая часть употребленного алкоголя остается в грудном молоке.

«Кормящая мама может выпить немного алкоголя и продолжать кормить ребенка грудью. Отказ от алкоголя подобен тому, что жизнь кормящих мам необязательно ограничивает ».

Если вы планируете пить больше одной порции за раз, подождите два часа, прежде чем кормить ребенка грудью.

7. Арахис

Если ваша семья страдала аллергией на арахис, избегайте арахиса до тех пор, пока не отучите ребенка от груди.Аллергические белки в арахисе могут перейти в грудное молоко, а затем и в ребенка. Она может страдать от сыпи, хрипов или крапивницы. Употребление даже небольшого количества арахиса может привести к тому, что аллергены попадут в материнское молоко в течение одного-шести часов.

Исследования показывают, что существует повышенная вероятность развития в течение всей жизни аллергии на арахис у детей, употребляющих арахис в раннем возрасте. Однако нет достаточных доказательств того, что отказ от арахиса во время грудного вскармливания предотвращает аллергию на арахис у младенцев (4).

8. Петрушка и мята перечная

Петрушка и мята перечная - две травы, при употреблении в больших количествах они могут снизить уровень грудного молока. Каждый раз, когда вы едите эти травы, следите за количеством молока, особенно когда ваш ребенок находится в стадии скачка роста - фазы, когда ему нужно больше молока, чем обычно.

Фактически, матери часто пьют чай из перечной мяты, когда хотят остановить производство молока после отъема. Другая трава, шалфей, также снижает выработку молока.

9. Молочные продукты

Наличие или отсутствие молочных продуктов всегда было дилеммой для кормящих матерей.Младенцы могут не переносить коровье молоко. Когда мать ест молочные продукты или пьет молоко, аллергены могут проникать в грудное молоко и вызывать раздражение у ребенка. Если после употребления молочных продуктов вы наблюдаете у ребенка такие симптомы, как рвота и колики, это означает, что вам нужно на некоторое время прекратить их есть. Другие симптомы включают экзему, проблемы с кожей и нарушения сна.

Дети с непереносимостью молочных продуктов также часто проявляют признаки аллергии на сою. Держите чек. Выбирайте органические сорта молочных продуктов, мяса и птицы с высоким содержанием жира, поскольку при их производстве не используются антибиотики, гормоны роста, химические вещества или пестициды.

10. Чеснок

Чеснок тоже может проникнуть в молоко! Некоторым младенцам это нравится. Некоторые этого не делают. Если вы чувствуете дискомфорт во время кормления грудью, проверьте, не является ли причиной этого чеснок. Некоторые дети могут скривиться или суетиться у груди, если почувствуют сильный аромат чеснока.

[Читать: Есть чеснок во время кормления грудью ]

11. Острая пища

Острая пища может раздражать одних младенцев, в то время как другим она вполне подходит. Немного перца более чем достаточно, чтобы навредить нескольким младенцам.Они долго остаются суетливыми. Уменьшите количество специй в еде, если вашему малышу это не нравится.

12. Пшеница

Непереносимость глютена - распространенная проблема с пищевыми продуктами, поскольку она приводит к кровавому стулу, чувствительному животу и суетливости. Как и любой другой продукт питания, лучший способ диагностировать аллергию - исключить ее из рациона. Некоторые мамы предпочитают исключать все обычные продукты, вызывающие проблемы, и постепенно возвращать их по одному.

13. Кукуруза

Аллергия на кукурузу часто встречается у младенцев и детей ясельного возраста.Они вызывают у малышей неприятные ощущения и сыпь. Если вы заметили, что у вашего ребенка аллергия на кукурузу, исключите ее из своего рациона.

14. Яйца или моллюски

Семейный анамнез конкретной пищевой аллергии представляет опасность для младенцев и младенцев. Если среди ваших ближайших родственников есть аллергия на моллюсков или яйца, избегайте их при кормлении грудью. Аллергия на яйца, в основном в виде чувствительности к яичным белкам, довольно распространена.

После прочтения нашего исчерпывающего списка продуктов, которых следует избегать во время кормления грудью, у вас наверняка возникнет один вопрос: «Есть ли что-нибудь, что я могу есть, не беспокоясь о моем ребенке?» Не волнуйтесь.Нет необходимости прекращать есть все эти продукты. У вашего ребенка может быть аллергия на несколько продуктов из списка, или у него может не быть аллергии на какие-либо из них!

[Читать: Безопасно ли есть рыбу во время грудного вскармливания ]

Советы по отказу от пищи при кормлении грудью

Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как избегать любых продуктов во время кормления грудью, чтобы это не привело к нарушению баланса питания в вас.

А пока внимательно следите за поведением ребенка и его реакцией на определенные продукты.

  • Если вскоре после кормления вы обнаружите такие симптомы, как диарея, сыпь, заложенность носа, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем отказываться от еды.
  • Если вы уверены, что что-то в вашем рационе влияет на вашего ребенка, избегайте этого в течение недели и посмотрите, есть ли разница.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих консерванты и добавки, которые вредны для вашего ребенка. Избегайте продуктов с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров, чтобы избежать ожирения.
  • Ведение дневника питания - хорошая идея.Составьте список продуктов, которые вы едите, и поведения вашего ребенка. Эта практика упрощает вашу работу.

Во время грудного вскармливания не требуется особой диеты. Сосредоточьтесь на правильном выборе питания на благо вас и вашего ребенка.

Если вы подозреваете, что какая-то еда беспокоит вашего ребенка, устраните ее и обратитесь за медицинской помощью. Может пройти до 14 дней со дня выведения, прежде чем пища перестанет влиять на грудное молоко. Так что дайте достаточно времени подождать, прежде чем повторно вводить его!

Кажется, что ваш ребенок ведет себя по-другому после того, как вы съедите определенную пищу? Страдает ли он пищевой аллергией? Расскажите нам об этом здесь.Оставьте комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Жареный цыпленок в рассоле | Секрет идеального жареного цыпленка

После того, как вы засолите жареную курицу в рассоле, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому. Рассол - это простой способ сделать курицу сочной и ароматной.

Я просто выйду и скажу: Я НАБЛЮДАЛСЯ этой жареной курицей в рассоле. Я за свою жизнь приготовил много жареной курицы. Я замариновал это в пахте. Я посолил и зажарил его в духовке. Я сделал это острым. Я намазала его чесноком.Я даже замариновала его в йогурте с карри. Но вот эти друзья, вот этот жареный цыпленок, безусловно, мой самый любимый. Это сочное, хрустящее совершенство жареной курицы.

Райану даже понравилось. Он сказал: «Эта жареная курица , действительно, хороша» и съел пару порций. Это может показаться не таким уж большим, но поверьте мне, это потому, что Райан не фанат жареной курицы. Вроде у всех. Сумасшедший человек.

Я также сделал это для некоторых друзей, которые были в гостях на прошлой неделе, и они не могли перестать говорить о том, как это было хорошо, пока они ели это.Это всегда хороший знак.

Я сделал это дважды за две недели. И я, вероятно, сделаю это снова на этой неделе, потому что не могу перестать думать об этом.

Это тоже хороший знак.

Что рассыпается?

Определение посола - «впитать или пропитать соленую воду». По сути, это осмос. Пока мясо маринуется в рассоле, в нем остается немного воды и соли. Соль помогает смягчить белки в мясе. На Food52 есть отличная статья о том, как солить мясо и почему вам стоит заморачиваться, если вы хотите узнать немного больше об этой технике.

Способ рассола цыпленка:

Да, рассол цыпленка требует времени. Четыре часа, если быть точным. Но это того стоит. Мясо просто сочное. И моя любимая новая техника жарки, которую я пробовал с этим жареным цыпленком с чесноком, помогает мясу отлично готовиться, позволяя кожуре оставаться идеально золотистой.

ШАГ №1: Сначала вы начинаете с приготовления рассола. Рассол в этом рецепте состоит из воды, соли, коричневого сахара, летнего чабера (это моя любимая трава, но тимьян можно заменить в крайнем случае) и гранулированного чеснока.Чтобы сделать это, просто смешайте половину воды, соль, сахар и приправы и готовьте, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте в рассол оставшуюся холодную воду и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

ШАГ 2: Как только курица нагреется до комнатной температуры, поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, вылейте сверху рассол, запечатайте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, но не более четырех.

DES ’TIP : Использование инертной емкости необходимо при посоле.Емкости из химически активного металла вступают в реакцию с рассолом и оставляют металлический привкус на вашей пище. К инертным контейнерам относятся: закрывающиеся пластиковые пакеты, пластиковые контейнеры, керамика, стекло и нержавеющая сталь.

ШАГ 3: После того, как курица посолена, ее нужно промыть, чтобы удалить всю лишнюю соль. Затем промокните курицу бумажными полотенцами.

Секрет приготовления идеального жареного цыпленка:

Мой личный секрет, помимо засаливания, заключается в технике, в которой я готовлю жареную курицу.И я подумал, что поделюсь этим с вами, потому что каждому в жизни нужна идеальная жареная курица, верно ??

В течение долгого времени, когда я готовил жареную курицу, у меня была проблема, что она практически сгорела снаружи, прежде чем была прожарена внутри. Уже нет.

Для приготовления идеального жареного цыпленка я использую технику, которую я готовлю на чугунной сковороде под крышкой в течение 7 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 7 минут.Затем, может быть, еще 3 или 4 минуты раскроют, чтобы получить желаемый цвет. Накрыв курицу во время готовки, вы обеспечите одновременное приготовление как внутри, так и снаружи. Это так просто!

Я много сказал в этом посте. Я ничего не могу с собой поделать. Жареный цыпленок в рассоле. Является. Отлично.

Идеально подходит для воскресного ужина с домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью.

Идеально подходит для пикников и ночных закусок. И не забудьте добавить сверху немного белого соуса Алабама!

Просто сделай это, вот увидишь.

Примечание: пост был первоначально опубликован в 2014 году. Обновлен новыми фотографиями, советами и видео в 2020 году.


Другие рецепты соленой курицы:

Куриные крылышки с укропом и солеными огурцами

Курица с попкорном

Рецепт жареной курицы в соленой воде

Порций 8 Время приготовления: Время приготовления:

4.8 на основе 25 отзывов

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды
  • 1/2 стакана плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сушеного летнего чабера
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 8 куриных голеней

Инструкции

1

Смешайте 1 литр воды, 1/2 стакана кошерной соли, коричневый сахар, 3 столовые ложки летнего чабера и чесночный порошок в большой кастрюле.Нагрейте на среднем огне до растворения соли и сахара.

2

Залейте оставшуюся литр прохладной воды. Дайте рассолу нагреться до комнатной температуры.

3

Поместите куриные кусочки в пакет размером галлон. Залить курицу рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 4. Вы также можете выполнить этот шаг в нереактивной емкости с крышкой.

4

Промойте курицу и обсушите.

5

Смешайте оставшийся летний чабер с мукой и солью в мешке.Положите курицу в пакет и перемешайте, чтобы она покрылась. Дайте настояться 15 минут.

6

Переведите духовку в режим нагрева. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

7

Нагрейте 1-1 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, положите в масло 4 куска курицы кожей вниз и накройте крышкой на 6-7 минут или пока они не станут коричневыми. Переверните курицу и варите еще 6-7 минут. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.Щипцами или шумовкой переложите курицу на подготовленную решетку для охлаждения. Поставьте в разогретую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшуюся курицу.

8

Закончив со второй порцией, переложите всю курицу на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте.

Примечания

Пищевая ценность не гарантируется.

Информация о питании

Количество на порцию: 8 порций
Калорий: 696 , Всего жиров: 57.5 г , насыщенные жиры: 4,8 г , холестерин: 40 мг , натрий: 7120 мг , углеводы: 29,7 г , клетчатка: 1,6 г , сахар: 4,6 г , белок: 16,1 г

.

Как разогреть жареную курицу

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Жареный цыпленок

Еще рецепты жареной курицы »
Другие материалы по этой теме:
Жареный цыпленокCopycat KFC ChickenCopycat Shake and Bake Chicken Горячий цыпленок в стиле НэшвиллаСмотреть все » Кевин Кесслер 0 комментариев » PinYumShareTweetEmailПодписаться.

Смотрите также