Жареная курица по корейски


Курица по-корейски рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию рецепт жареной курочки по-корейски. В Корее вся еда очень пикантная, со специями, перцем. Не буду скрывать, что и я не против таких блюд, хотя обычно стараюсь кушать вареное.
Автор рецепта говорит о том, что пыталась сделать рецепт менее вредным, без добавления уксуса и кетчупа, но вкус получается совершенно не тот, поэтому на данный момент это лучший рецепт такого рода курицы, приготовленной по корейскому рецепту, который нравится всей семье автора.

Чтобы приготовить корейскую жареную курочку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.
  • мука – 0,25 ст.
  • мука рисовая (сладкая) – 0,25 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кетчуп – 0,33 ст.
  • пюре из чили-перца
  • сироп рисовый – 0,33 ст.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить корейскую жареную курочку

Пошаговое приготовление

Промойте кусочки курицы в холодной воде (можно брать любые части или нарубить курицу).
Добавьте молотый черный перец, соль, картофельный крахмал, муку, сладкую рисовую муку, пищевую соду и яйцо.

Тщательно перемешайте руками.

В глубокой сковороде нагревайте масло в течение 7-8 минут.
Погрузите кусочек курицы, если образуются пузырьки, можно жарить, температура масла правильная.

Обжарьте курицу, используя метод двойной жарки.

Обжарьте кусочки курицы 10 минут на высоких температурах.

Выньте их из масла и встряхните.
Обжарьте их снова еще 10 минут, пока все кусочки не станут выглядеть золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

Пока жарится курица, приготовьте соус.

Положите масло и 4 зубчика чеснока в нагретую кастрюлю. Добавьте кетчуп, рисовый сироп, пюре из острого перца (там оно продается в магазинах и называется hot pepper paste), яблочный уксус. Тушите смесь около 7 минут.

Затем тщательно перемешайте курицу с соусом.

Корейская жареная курочка получается сладкой, кислой и пряной. Отлично подойдет в качестве закуски на вредных посиделках. Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита с Корейской жареной курочкой.

Источник: https://www.maangchi.com/recipe/yangnyeom-tongdak

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт и видео из жареной курицы по-корейски

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Говядина

      Рецепт и видео карри из говяжьего фарша

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии восхитительны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (opti
.

Жареный цыпленок по-корейски (Sijang-tondak: 시장 통닭) рецепт

Давайте приготовим традиционную корейскую жареную курицу по-базарски!

Я уже знакомил вас со многими видами жареного цыпленка по-корейски раньше, а теперь хочу показать вам еще один! Он называется sijang-tondak: 시장 통닭 (буквально: «рыночный цыпленок»). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареной курицы, здесь не используется соус для покрытия. Курицу просто окунают в жидкое тесто и обжаривают дважды. Он очень хрустящий и нежно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.

На каждом корейском рынке есть свой продуктовый отдел, и эта курица - один из самых популярных продуктов, потому что он дешевый и вкусный. В тесте используется жареный соевый порошок, который придает ему красивый цвет и ореховый вкус. Я узнал об этом совете в магазине корейской жареной курицы недалеко от дома моей кузины в Корее. Она жила на рынке, рядом с куриным рестораном, и каждый раз, когда к ней приходили гости, она выбегала и брала в магазине курицу. Кому не понравится горячая и хрустящая свежеобжаренная курица?

Однажды я последовал за ней в магазин и получил возможность посмотреть, как делают курицу, и задать несколько вопросов.Обычно магазин никому не рассказывал свои секреты, но хозяйка дружила с моей кузиной, поэтому она давала мне советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Если вы будете слишком долго ждать, он станет мокрым.

Состав

Для курицы

  • Целая курица от 3 до 3,5 фунтов, разрезанная продольно пополам
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками
  • Масло для жарки

Для теста:

Для окунания:

Для гарнира:

.

Жареный цыпленок с чесноком по-корейски

Цыпленок с острым чесноком (Кканпунгги) - популярное корейско-китайское блюдо фьюжн. Курица, обжаренная во фритюре, очень хрустящая и покрыта восхитительно острым и сладким чесночным соусом!

Сегодня я делюсь рецептом жареной курицы с острым чесноком, которому трудно устоять.

Цыпленок, жареный с чесноком, в Корее известен как Кканпунгги (깐풍기). Это популярное корейско-китайское блюдо фьюжн.

Цыпленок обжаривается дважды во фритюре, затем обжаривается в остром чесночном соусе.Хотя в нем также есть тонкая кисло-сладкая нотка.

Как вы понимаете, все это довольно захватывающе и по-своему! Поэтому каждый раз, когда я иду в корейский китайский ресторан, я обычно сталкиваюсь с двумя дилеммами.

Во-первых, стоит ли заказывать кисло-сладкую свинину (тансуюк) или жареную курицу с острым чесноком (кканпунгги) в качестве основного / общего обеда. Как только это будет решено, моя следующая дилемма будет заключаться в том, заказывать ли лапшу из черной фасоли (чжангмён) или острый суп с лапшой из морепродуктов (чжампонг)

Я пытаюсь выбирать между этими двумя наборами блюд, но это трудное решение!

Еще я хочу отметить, что хотя кканпунгги - острое и чесночное блюдо, я не сильно приправляю свое, чтобы моя маленькая дочь тоже могла его съесть.

Таким образом, нижеприведенный рецепт больше ориентирован на соленый пикантный кисло-сладкий вкус. Тем не менее, я оставил все подсказки ниже, чтобы помочь вам сделать его более пикантным для вашего сердца. 😉

В любом случае, надеюсь, вы скоро попробуете это! Это угодник толпы!

П.С. Мои другие корейские рецепты курицы, вы можете попробовать! Курица с попкорном и запеченные куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты для жареной курицы с острым чесноком, 4 блюда в качестве основного блюда

Мясо и прочее
  • 500 г / 1.1 фунт куриного филе бедра или грудки, нарезанных на кусочки (можно использовать свинину или говядину)
  • 2 сушеных красных чили (я использовал тайский чили. Добавьте еще, если хотите, чтобы он был острее)
  • 30 г / 30 г лука-порея, тонко нарезанный кольцами
  • 50 г красного болгарского перца / стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками (используйте 1 или 2 острых кайенских перца, чтобы сделать его более острым)
  • 50 г зеленого болгарского перца / стручкового перца, нарезанного мелкими кусочками кубики (используйте 1 или 2 острых кайенских перца, чтобы сделать его острее)
  • 80 г / 2.8 унций лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 лимона (по желанию, гарнир), тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей) или масла чили (чтобы сделать его острее)
  • Немного растительного масла для обжаривание во фритюре
Маринад с курицей и чесноком (смешайте в миске)
Чесночный соус (смешайте в миске)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устриц соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Куриное тесто
  • 1 чашка картофельного крахмала (или кукурузный крахмал)
  • 1 яичный белок

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Выше я перечислил 3 различных способа регулировки уровня специй, используя сушеный красный перец чили, острый перец и масло чили. .Используйте их умеренно, чтобы не получилось слишком остро!

Как приготовить жареную курицу с чесноком

1. Смешайте кусочки курицы с соусом из маринада, затем оставьте его в холодильнике накрытым, пока вы готовите другие ингредиенты (около 15 минут).

.

Смотрите также