Жареная курица на сковороде с яблоками


Курица жаренная на сковороде с яблоками

Опубликовано:

Добавлено: 2015-08-22

Жареная курица – это всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу. Готовится быстро, подходит к салатам, различным гарнирам и получается вкусной!

Готовить птицу на сковороде можно различными способами, я сегодня хочу вам предложить, на мой взгляд, один из самых вкусных вариантов – курицу жаренную на сковороде с яблоками. Именно яблоки придают блюду особенную пикантность и приятную кислинку, одновременно делая мясо фантастически ароматным и очень нежным.

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – меда
  • 8 шт. – куриных окорочков
  • 80 г – сливочного масла
  • 5 шт. – кислых яблок
  • 80 мл – растительного масла (лучше оливкового)
  • 4 веточки – шафрана
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 стакан – куриного бульона
  • 1 головка – чеснока
  • 1 палочка – корицы
  • по вкусу – соль
  • белый перец
  • мускатный орех

Приготовление:

  • Нарезаем окорочка на порционные кусочки, приправляем по вкусу специями, солью, вымешиваем, оставляем мариноваться.
  • Измельчаем лук с чесноком.
  • Разогреваем бульон, положив в него веточки шафрана, затем оставляем настаиваться.
  • Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.
  • Обжариваем курочку до образования золотистой корочки.
  • На другой сковородке надо обжарить чеснок с луком – до мягкости, затем соединить с обжаренной курицей.
  • Уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон, добавляем палочку корицы.
  • Готовим примерно полчаса.
  • За это время очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, мякоть нарезаем на дольки.
  • Разогреваем сливочное масло, кладем яблоки вместе с медом, карамелизируем до светло-коричневого цвета.
  • Добавляем яблоки к курице, перемешиваем, обжариваем все еще 5 минут.

Получается роскошное, очень вкусное блюдо! Такая жареная курица понравится всем без исключения!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Цыпленок в глазурованном листе с тыквой и яблоками {Paleo, Whole30}

Поделиться - это забота!

Этот несладкий и сладкий глазированный листовой цыпленок с мускатной тыквой и яблоками - идеальный ужин без суеты, палео из одной кастрюли и Whole30. Глазурь с финиковым сахаром, без добавления сахара, но с ароматом и одобрением для детей!

Поскольку мы всегда честны, я открою вам секрет. Соберитесь, вот оно…

Я никогда не слишком увлекался ужинами на листах.Ага, это большой честный секрет.

И нет, это не потому, что мне нравится усложнять себе жизнь или есть что-то против включения моей духовки (она включается чаще, чем нет), а просто потому, что я просто не думал, что результат испытал все это на вкус. здорово.

Я думал внутри коробки для противней, пытаясь следовать «правилам» (какие правила ?!) и не проявляя ни капли творчества с соусами, специями, температурой духового шкафа и таймингом, вы знаете - обо всем, что связано в кулинарии !!

Я почти уверен, что просто был упрям ​​по поводу всего этого и не давал своим ужинам на сковороде шанс.И под «обедами» (множественное число) я имею в виду все четыре блюда, которые я приготовил за всю свою жизнь.

Видите ли, на самом деле я никогда не давал ужину на противне с реальными усилиями.

Не знаю, что именно изменило мое мнение. Хорошо, неважно, сейчас я вспоминаю. Моя дочь Эмили хотела приготовить домашние запеченные рыбные палочки из своей книги рецептов, поэтому мы вместе попробовали.

Метод включал в себя очень высокую температуру духовки и нагревание масла на противне перед тем, как положить на него панированные рыбные палочки (нет, это вообще не палео, но я сделаю все, чтобы побудить своих детей полюбить готовка!)

В любом случае результат был отличным - мои дети их ОБОЖИЛИ - и они вышли красивыми и хрустящими золотыми благодаря комбинации сильного нагрева и масла.Именно тогда я понял, что 1.) Мне нужно попробовать палочки из палео-рыбы и 2.) Что, возможно, этот метод принесет пользу ужину на сковороде.

Войдите в мои глазированные куриные бедра с мускатной тыквой и яблоками. Да, это своего рода «осенняя» тематика, хотя у нас уже середина февраля, но я всегда могу попробовать мускатную тыкву и яблоки вне зависимости от сезона!

Чтобы придумать курицу, я решил создать сладко-горчичную глазурь, соответствующую Whole30, используя финики, пряную коричневую горчицу, лимонный сок и корицу.Температура в духовке хорошая и высокая, чтобы куриная кожа стала хрустящей, а тыква карамелизировалась, не поджигая и не превращая ее в кашицу.

Яблоки обжариваются только в самом конце, чтобы сделать их более мягкими и придать максимальную естественную сладость! Это простой, удобный для детей вариант ужина Whole0 and Paleo, в котором используются все ингредиенты.

Надеюсь, вы готовы к легкой, вкусной и полезной еде - разогрейте духовку - вперед!

Цыпленок в глазурованном листе с тыквой и яблоками {Paleo, Whole30}

Цыпленок в глазурованном листе с мускатной тыквой и яблоками {Paleo, Whole30}

Этот несладкий и сладкий глазированный лист курицы с мускатной тыквой а яблоки - идеальный обед без суеты, палео на одну кастрюлю и ужин Whole30.Глазурь с подслащенными финиками, без добавления сахара, но с ароматом и одобрением для детей!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео, Whole30

Порций: 4

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов и смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла.Разместите решетку в верхней части духовки.

  2. В большой миске перемешайте масляный орех с оставшимся кокосовым маслом, посыпьте солью и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. Как только ваша духовка нагреется до 400 градусов, поставьте пустой противень в духовку. Когда в духовке достигнет 450 ° С, аккуратно снимите противень (он горячий!) И положите на него куриные бедра кожей вверх и посыпьте все морской солью и перцем. Выложите мускатную тыкву вокруг курицы одним слоем.

  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока сделаете глазурь. В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн поместите все ингредиенты соуса и перемешайте до однородной массы.

  5. Через 20 минут снимите противень и нанесите примерно 1/3 стакана глазури по всей курице, при необходимости перевернув щипцами. Смажьте сверху немного масла / топленого жира и слегка размешайте орех.

  6. Верните в духовку еще на 10-15 минут, удалите, смажьте курицу остатками глазури вместе с соком из кастрюли и выложите яблоки на сковороду одним слоем.

  7. Жарьте еще 10-15 минут или пока орех не станет карамелизированным, яблоки станут мягкими, а курица приготовлена ​​до внутренней температуры 165 F. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Масло авокадо или оливковое масло с легким вкусом тоже подойдут

Питание

Калорийность: 512 ккал

Углеводы: 35 г

Белки: 25 г

Жиры: 31 г

насыщенных жиров Холестерин: 141 мг

Натрий: 245 мг

Калий: 916 мг

Клетчатка: 5 г

Сахар: 19 г

Витамин A: 13185IU

Витамин C: 28.5 мг

Кальций: 94 мг

Железо: 2,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал, чтобы сделать свою глазированную курицу на листе:


Хотите больше рецептов Whole30 и Paleo Chicken? Попробуйте один из них!

Хрустящая курица со сливочно-грибным соусом

Цыпленок в беконе на одной сковороде

Цыпленок, запеченный в песто

Классические куриные котлеты в панировке

Хрустящие куриные котлеты {без орехов}

Куриный стир с овощами и картофелем фри

Chipotle Ranch Chicken Burgers

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Нежная жареная куриная грудка Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
.

Смотрите также