Жареная курица на сковороде с рисом


Пошаговый рецепт жареного на сковороде риса с курицей

Сегодня я хотела бы поделиться с вами надежным и простым рецептом риса с курицей и овощами на сковороде, блюда, которое славится своей сравнительно низкой энергетической ценностью и впечатляющим вкусом. Итак, давайте приступать.

Базовый рецепт жареного риса с курицей

Кухонный инвентарь: сковорода вместительная с антипригарным покрытием, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, терка средняя или крупная, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная500-550 г
Лук репчатый1 шт.
Морковка1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Рис длиннозернистый300-350 г
Вода очищенная600-650 мл
Масло подсолнечное100-120 мл
Чеснок свежий4-5 зуб.

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось именно таким, каким вы хотите его видеть, стоит обратить пристальное внимание на выбираемую курятину. Помните, что только свежая птица может стать залогом успешного приготовления изделия и его безопасности для организма. Перво-наперво, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть бледно-розовым и однотонным. Потеки и бордово-красный оттенок мяса являются признаками низкого качества курицы. Также принюхайтесь к кусочку: если вы ощутили кисловато-гнилостный запах, откажитесь от покупки.
  • Для получения идеального результата, рекомендую использовать рис, отличающийся мелкими и длинными зернами – он лучше прожаривается на сковороде и не разваливается. По моему мнению, самым лучшим вариантом для такого изделия является рис Басмати.
  • Рецептура допускает использование дополнительных компонентов при приготовлении блюда, особенно пряностей. Помимо стандартных специй, рекомендую добавить в блюдо немного карри, куркумы, молотого мускатного ореха и молотого сладкого перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Промываем и тщательно очищаем от пленок 500-550 г куриной грудки. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, можно также измельчить его при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами при помощи ножа.
  3. Промываем под проточной водой 300-350 г риса, затем слегка его подсушиваем при комнатной температуре.
  4. На сковородку вливаем 80-100 мл подсолнечного масла.
  5. Разогреваем его, затем всыпаем туда же подготовленные лук и морковку.
  6. Прожариваем ингредиенты примерно семь минут, постоянно помешивая лопаткой.
  7. Как только морковка с луком стали мягкими, всыпаем в сковороду подготовленную курятину.
  8. Готовим массу примерно пять минут, затем добавляем поваренную соль по вкусу.
  9. Помешивая, жарим ингредиенты еще минуты три и всыпаем в сковороду подготовленный рис.
  10. Вливаем еще 20-40 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем массу.
  11. Готовим ингредиенты еще примерно десять минут, вливаем 600-650 мл очищенной воды.
  12. Туда же кладем 4-5 неочищенных зубчика чеснока и накрываем сковороду крышкой.
  13. Тушим массу примерно 20 минут на самом слабом огне, не открывая крышку в процессе.

Видеорецепт приготовления риса с курицей на сковороде

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сытным, обязательно посмотрите предложенный ниже ролик, поскольку в нем раскрываются все секреты успешного приготовления изделия.

Азиатский рецепт жареного риса с курицей

Время приготовления: от 60 до 65 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность на 100 грамм: 275-310 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода вок вместительная, полотенца кухонные, лопатка деревянная, разделочная доска, две-четыре глубокие миски, весы кухонные, нож острый и ложки, кухонные прихватки.

Ингредиенты

Грудка куриная1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок свежий3 зуб.
Лук порей1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лайм30-50 г
Рис отварной100 г
Соус соевый50-55 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное30-40 мл
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку очищаем от пленок и косточек, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
  2. По вкусу солим и перчим мясо, хорошенько его перемешиваем.
  3. Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  4. Чистим и промываем 3 зубчика чеснока, затем мелко их шинкуем ножом.
  5. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками лук-порей.
  6. Также мелко шинкуем 2 стебля зеленого лука.
  7. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и мякоть с семечками, а затем нарезаем соломкой.
  8. Сковородку ставим на сильный огонь, вливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла.
  9. Как только масло разогрелось, выкладываем в него подготовленное куриное мясо.
  10. Постоянно помешивая, обжариваем ингредиент в течение минуты, затем перекладываем мясо в отдельную емкость.
  11. Всыпаем в сковородку с остатками масла подготовленную морковь.
  12. Жарим морковку примерно минуту, интенсивно помешивая, затем добавляем к ней нарезанный чеснок.
  13. Спустя примерно десять секунд всыпаем на сковородку лук-порей.
  14. Следом сразу же выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  15. Прожариваем массу примерно две минуты, не забывая помешивать.
  16. Всыпаем в сковородку 100 г отварного риса и вливаем 50-55 мл соевого соуса.
  17. Тщательно перемешиваем массу, готовим ее еще около трех минут.
  18. Возвращаем на сковороду обжаренную курицу, разбиваем 2 куриных яйца.
  19. Интенсивно помешивая, готовим ингредиенты еще приблизительно семь минут.
  20. Всыпаем подготовленный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  21. Перекладываем изделие на блюдо для подачи и украшаем лаймом в количестве 30-50 г.

Видеорецепт приготовления азиатского варианта жареного риса с курицей

Если вы не уверены в том или ином моменте процесса приготовления блюда, ознакомьтесь с предложенным к просмотру роликом.

Советы по приготовлению блюда

В Интернете имеется множество рецептов быстрых блюд «для холостяков», однако многие из них высококалорийны и нередко вредны для пищеварительной системы человека. Однако многие кулинары все же используют эти руководства, не обращая внимания на риск для здоровья своих близких. Такая практика может привести к проблемам с сердцем, ожирению и диабету. Что же делать хозяйке, если ей необходимо быстро накормить домашних, используя недорогой набор компонентов? Приготовить вот такой замечательный рис с курицей! А чтобы быть уверенными в успехе своих действий, воспользуйтесь советами:

  • Очень важно не пересушить курицу на сковороде – именно поэтому я рекомендую строго придерживаться рецептуры. Если же изделие получается суховатым, добавьте в процессе жарки немного кипяченой воды или сметаны, разведенной в курином бульоне.
  • Если использовать при приготовлении блюда оливковое масло вместо подсолнечного, рис приобретет более тонкий аромат. Также рекомендуется добавление кусочка сливочного масла, лучше это сделать на финальной стадии готовки.
  • Чтобы ингредиенты не прилипали к сковородке, разогревайте ее на сильном огне и постоянно помешивайте содержимое лопаткой.

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить рис, жареный на сковороде с курицей, рекомендую обратить внимание на некоторые другие рецепты вкусных и питательных блюд.

  • Обзательно попробуйте сварить изумительно вкусный рис с курицей в мультиварке, отличающийся быстротой в приготовлении и чудесным, надолго запоминающимся ароматом.
  • Также не забудьте о классическом рецепте аппетитнейшего ризотто с овощами. Некоторые хозяйки считают, что его невозможно приготовить в домашних условиях, однако это совсем не так – дерзайте, и все у вас получится!
  • Кроме того, не пропустите удивительно простой рецепт риса с овощами на сковороде. Это знаменитое блюдо даст фору многим изделиям с добавлением мяса, по крайней мере, в моей семье его оценивают очень высоко.
  • Любители здорового питания и диетических блюд найдут полезным надежный рецепт риса с овощами в мультиварке, который готовится очень быстро и практически без участия кулинара.

Спасибо всем читателям за внимание к рецептам! С огромным нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанных рецептов. Если же вы умеете готовить жареный рис по-другому и используете иные компоненты, поделитесь своими секретами. Давайте совместно разработаем идеальный рецепт этого замечательного блюда. Приятного всем аппетита и побольше удачных экспериментов в кулинарии!

Жареный рис с курицей

Лучший жареный рис с курицей, который я когда-либо ел, был из уличной еды в Китае. Вместо жесткой, пережаренной курицы с обжаренным рисом в последнюю очередь блюдо было приготовлено свежим с нуля. Время приготовления составляло буквально несколько минут, а результат был восхитительным. Я создал версию, очень близкую к оригиналу. Это быстро и легко, и оно само по себе готовит еду. Рис для жарки готовится заранее.

СЕРВИСОВ

4

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Длиннозерный белый рис, измеренный до уровня 400 мл в мерной емкости
  • 100 г свежего или замороженного горошка
  • 3 столовые ложки арахиса или растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, только белая часть
  • 225 г Куриные бедра без кожи и костей, крупно нарезанные
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соуса или пасты из чили
  • 2 ч.л. креветочной пасты или соуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого зеленого лука
ОБОРУДОВАНИЕ
МЕТОД

Положите рис в большую миску и промойте его несколькими сменами воды, пока вода не станет прозрачной.

Слить воду, перелить в тяжелую кастрюлю с 600 мл воды и довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока не испарится большая часть поверхностной жидкости. На поверхности риса должно быть много мелких углублений. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь как можно ниже и дайте рису вариться в течение 15 минут.

Дайте приготовленному рису полностью остыть, разложив его на противне. Когда остынет, поставьте в холодильник.

Когда рис остынет, приступайте к выполнению остальной части рецепта.

Варите свежий горошек в кастрюле с кипящей водой около пяти минут, затем слейте его на дуршлаг. Если они заморожены, просто разморозьте.

Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте 1½ столовых ложки масла, и когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и белый зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

Затем добавьте курицу, две чайные ложки соли и половину чайной ложки черного перца и продолжайте жарить, помешивая, в течение трех минут.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в миску. Протрите сковороду начисто.

Смешайте яйца, кунжутное масло и щепотку соли в небольшой миске и отставьте.

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте оставшееся масло, и когда оно станет очень горячим и слегка дымится, убавьте огонь до умеренного и добавьте яйца.

Обжаривайте яйца в течение двух минут, затем добавьте приготовленный рис и обжарьте его в течение трех минут, хорошо перемешивая.

Добавьте горох, вареную курицу, соус из чили и креветочную пасту и продолжайте обжаривать в течение пяти минут на сильном огне.

Добавьте зеленые зеленые луковицы и жарьте, помешивая, еще две минуты, затем сразу подавайте.

Почему бы не попробовать свои китайские рецепты с Рислингом, который можно купить в Telegraph Wine по цене всего 7,99 фунтов стерлингов за бутылку?

.

Куриный рис в глиняных горшках | Roti n Rice

Claypot Chicken Rice - это восхитительное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Добавление грибов и китайской колбасы делает его еще вкуснее.

Рис с курицей в глиняном горшочке - очень популярное блюдо из одного горшка в китайской общине Малайзии. Хотя традиционно его готовят в глиняном горшочке, в наши дни для удобства многие используют электрическую рисоварку. Я предпочитаю придерживаться традиций и продолжать готовить это восхитительное блюдо в своей хорошо выдержанной песочнице.Я думаю, что вкуснее ИМХО.

Китайский глиняный горшок

Китайский глиняный горшок, также известный как песочные горшочки, незаменим на кухне и идеально подходит для Claypot Chicken Rice . Они очень недорогие и легко доступны. Они поставляются с крышками, застеклены изнутри и армированы проволокой снаружи. Хорошо выдержанный горшок с песком - удовольствие в использовании. При правильном уходе они могут прослужить очень долго. У меня уже много лет.



Куриный рис в глиняных горшочках - Притон

Рис с курицей в глиняном горшке - это основной продукт в нашем доме, так как его легко и быстро приготовить.Я обычно подаю его с прозрачным овощным супом для простой, но сытной еды. Обычно немного супа наливают в кастрюлю в самом конце, чтобы ослабить слегка обугленные кусочки риса. Ничего не пропадает, ведь этот вкусный рисовый суп тоже едят.


Подобные инструменты, использованные при приготовлении этого куриного риса в глиняном горшке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованный котелок с двойной ручкой и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Крупная терка из нержавеющей стали Microplane Gourmet Series
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Куриный рис в глиняном горшочке

Куриный рис с глиняным горшком - это восхитительное блюдо, которое можно легко приготовить дома.Добавление грибов и китайской колбасы делает его еще вкуснее.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 42 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 683 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций куриных бедер или грудки без кожи без костей, нарезанных кусочками (225 г)
  • 1,5 дюйма имбиря (очищенного) (45 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина Shao Hsing
  • 4 колбаса чонг (китайская колбаса)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 4 китайских гриба (вымоченных и нарезанных полосками)
  • 2 стакана длиннозерного риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 1 столовые ложки темного соевого соуса
  • 2½ стакана куриного бульона (600 мл)
  • Соль по вкусу
  • 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные для украшения)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите курицу в миску.Натереть имбирь над курицей. Добавьте соевый соус и вино для приготовления Шао Син. Дайте курице мариноваться 30 минут.

  • Замочите лапшу в кастрюле с горячей водой примерно на 10 минут. Оболочки должны вздуться. Удалите оболочки и нарежьте сосиски по диагонали.

  • В большом глиняном горшке нагрейте кунжутное масло. Обжарьте чонг до светло-коричневого цвета около 2 минут. Удалите жареный чонг, оставив масло в кастрюле. Отложите в сторону.
  • Обжарьте измельченный чеснок в той же кастрюле до появления аромата.Добавьте курицу и грибы. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавьте рис и темный соевый соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Верните подрумяненный чонг и продолжайте перемешивать.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения. Посолить. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте ему покипеть, пока вся вода не впитается, примерно 10–12 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю. Подождите 10 минут перед подачей на стол.

  • Разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

ПИТАНИЕ

Калорий: 683 ккал


Предложения по обслуживанию

Рис с курицей в глиняном горшке лучше всего подавать с миской прозрачного овощного супа и нарезанным чили, залитым соевым соусом.


Глиняные горшки различных видов

Глиняные горшки - прекрасные сосуды для приготовления пищи. Они бывают всех форм и размеров, и во многих культурах есть свои версии.Китайские песочные горшки, испанский cazuela , итальянские горшки для фасоли, марокканские тангины, керамические изделия и глиняные пекари - вот некоторые из них, которые вы можете найти там. В глиняном горшочке можно приготовить любую еду, но особенно хороши блюда, приготовленные на медленном огне.

• Блюдо из терракотовой касуэлы с ручкой La Tienda (ширина 9 дюймов, глубина 2 дюйма)


Всегда следуйте рекомендациям производителя относительно правильного метода приготовления для каждой емкости. Некоторые, например, китайские песочницы и испанские cazuelas , можно ставить на плиту.Всегда используйте слабый или средний огонь. Как только кастрюля нагреется, для продолжения приготовления потребуется совсем немного тепла.

• Средиземноморская голубая терракота Казуэла - 9,5 дюймов от La Tienda


Других, например, пекарей из глины, необходимо полностью погрузить в воду на 15-20 минут перед использованием. Их никогда не ставят на плиту, а кладут в холодную духовку и нагревают. Медленное испарение пара в закрытом помещении приводит к усилению вкуса и очень нежному и сочному мясу.

• Глазурованная плита из натуральной глины Romertopf


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 30 августа 2013 г. новыми изображениями.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал его один раз, много лет назад, но версия, которую я показываю вам сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии восхитительны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Стряхните, дайте настояться, затем жарьте еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на кусочки дюйма (необязательно)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
  2. Положить курицу в миску и вручную смешать с солью, имбирем и молотым черным перцем.
  3. Положите 2/3 стакана картофельного крахмала в миску и окуните каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, одно за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
.

Смотрите также