Жареная курица на сковороде с луком и морковью


Курица на сковороде с луком и морковью

Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– курица – 350 г;
– морковь – 200 г;
– сельдерей – 150 г;
– лук репчатый – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– укроп – 20 г;
– масло оливковое – 5 мл;
– лук зелёный;
– соль;
– паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.


Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.


Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.


Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.


Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.


Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.


Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.


А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Красное мясо курицы на сковороде. Как приготовить курицу с луком и морковью. Куринные ножки в сливовом соусе

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. таким образом занимает минимум времени и средств, а результат может получиться превосходным.

Блюда из курицы на сковороде бывают самыми разнообразными. Можно сделать мясо с овощами или без них, заправить майонезом или другим соусом и т. д. Одно из блюд делается по следующему рецепту.

Советы по приготовлению курятины

Независимо от рецепта, который вы выбрали для курицы, всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать его слишком много: не превышайте 63 °! Прежде всего, вам нужно уделять больше внимания, если вы выбрали часть своего сундука. Если вы подаете свою курицу с кожей, не забудьте обжарить ее, чтобы сделать ее ореховой и хрустящей, поэтому она будет сосать более вкусную. Если вы решите кипятить или парить курицу, лучше удалить кожу, поскольку она может быть липкой и не приятной во рту. Если вы решите жарить курицу, разрежьте ее на куски не слишком большой, потому что во время приготовления в горячем масле вы можете сжечь ее, не выпекая сердце.

Можно взять как целую тушку птицы, разрезанную на части, так и окорочка или, к примеру, крылышки. Размороженная курица тщательно промывается холодной водой, с нее удаляется жир. Соль с перцем смешиваются в равных пропорциях. Можно вместо перца взять другие приправы, которые предпочтительней для готовящего. Мясо натирается полученной смесью, после чего оставляется на некоторое время. Обычно маринуют такое блюдо не более получаса. Сковорода ставится на огонь. В нее добавляют 5 ст. ложек растительного масла, которое разогревается.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

В этом случае вы можете испечь его, следуя миланской традиции или разжигая ее и передавая ее в тесто. Наконец, если вы готовите целую курицу, будет очень сложно приготовить ее идеально во всех ее частях. Всегда помните, что важно собрать суккулентовую курятину, вы увидите, что это будет успешным с вашими гостями!

Вы не хотите готовить что-то сложное на кухне, но вы ищете рецепты домашнего приготовления, чтобы испортить людей, которых вы волнуете. Или просто ищите половину прекрасного холодного белого вина, ожидающего в холодильнике. Форель форель – рецепт для вас.

Сделать на сковороде несложно, к тому же готовится он довольно быстро. Для этого понадобится полкилограмма мяса (грудка, бедра или голени), 2-3 луковицы среднего размера, морковь, 2 стакана Приправы, которые необходимы для плова – это куркума, молотый кориандр, зира, черный перец. Набор специй можно корректировать по вкусу.

Как приготовить форель

Очистите и вымойте форель в холодной воде. Разрежьте рыбу посередине и отделите заднюю часть рыбы, пытаясь получить как можно больше костей. Солить рыбу тщательно. Мясо форели хрупкое, и если оно заморожено, оно может сломаться. В глубокой миске поставьте все маринадные изделия. Смешайте и добавьте соленые кусочки рыбы, втирайте маринад в них и оставьте их на 30 минут. Вот хороший совет из личного опыта, лучше всего использовать это время, чтобы подготовить начинку или организовать стол. Когда рыбу приправят, бросьте их в муку и положите в плотно обжаренную кастрюлю с небольшим количеством жира.

Сковорода, подходящая для приготовления, должна иметь высокие бортики и толстое дно. Рис на полчаса заливается кипятком, после чего промывается под проточной водой. В посуду наливают подсолнечное масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон. Лук очищается и мелко нашинковывается. Морковь нарезается небольшими брусочками. Овощи поочередно добавляются к мясу, все вместе обжаривается. Далее в блюдо кладется соль и специи. Мясо с овощами оставляются на небольшом огне на 5-10 минут.

Как приготовить форель для форели

Обжарьте с обеих сторон покраснение. Используйте маленький картофель, возможно, моложе. После их очищения, если есть большая, разрежьте их на два или четыре. Поместите их в горячий жир, желательно в маленькую кастрюлю или глубокую кастрюлю с крышкой. После легкого обжаривания добавьте специи и соль, а затем просто выньте его из конфорки и добавьте половину чашки горячей воды. Никогда не помещайте холодную воду в горячую кастрюлю. Затем вернитесь к огню и прикройте крышкой, пока картофель не смягчится.

Когда они почти закончены, снимите крышку, чтобы слить воду и ползти немного дольше. Когда рыба и картофель будут готовы, вы можете устроить их в посуде, чтобы вырезать немного огурца и добавить оливки. Вы также можете заменить огурец другим любимым свежим овощем. Белая мука для овальной.

В последнюю очередь в сковороду кладется рис. Крупа выравнивается по всей поверхности, прикрыв остальные ингредиенты. Далее наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше всех ингредиентов. Блюдо оставляют тушиться на маленьком огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Курица на сковороде может быть приготовлена и с овощами. Их для этой цели можно брать не только свежие, но и замороженные. Так, для следующего рецепта понадобится пакет килограмм филе, растительное соус, специи по вкусу. Мясо нарезается небольшими кубиками. Чтобы курица на сковороде получилась более нежной, ее предварительно рекомендуется на полчаса замариновать в соевом соусе.

Сегодняшний рецепт предназначен для хрустящих куриных крыльев

Необходимые продукты для приготовления куриных крыльев

Подготовка: начните с чистки крыльев. Осмотритесь хорошо и очистите пропущенные перья. Отрежьте этот маленький осколок над тонкой частью крыльев. Разрежьте суставы на две половины. Хорошо промыть и положить в кастрюлю, чтобы приготовить в течение 10 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Удалите крылья из бульона и дайте им немного остыть, чтобы они не горели во время панорамирования. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте им половину чайной ложки соли.

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Курица, обжаренная в фритюрнице, – это еда, которую любят многие люди. Фритюрница выращивает цыпленка более равномерно, потому что все это погружено в масло, делая его сочным и мягким внутри и хрустящим корпусом на поверхности. При использовании фритюрницы вероятность сжигания горячего масла также менее вероятна. Охлаждая курицу в фритюрнице, вы будете готовить пищу быстрее и вкуснее.

Большой закрывающийся пластиковый пакет Щипцы растительное масло для жарки или гриля пластины бумажное полотенце целого цыпленка 2 стакана муки 2 чайные ложки соли 1 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку порошкообразного чесночный порошок 1 чайной ложки паприки 3 яйца 2 чашки пахты. Распродайте два бумажных полотенца на тарелке, на которую вы положили готового цыпленка. Положите муку, соль, перец, чеснок и перец в большой запечатанный мешочек, хорошо встряхните сотрясением. Поместите яйца в миску и добавьте пахту. Сбейте их вместе. Смешайте кусочки курицы в этой смеси. Затем положите их в мешок с мукой и энергично встряхните, пока части полностью не обернутся. Подождите, пока фритюрница отключит свет, указывающий на то, что масло нагрето до желаемой температуры. Используя плоскогубцы, положите 3-4 кусочка обернутой курицы в масло в фритюрницу. Сколько штук, которые вы можете обжарить, зависит от размера вашей фритюрницы. Цыпленок около 15 минут. Плоскогубцы удаляют жареную курицу с фритюрницы и помещают на блюдо с бумажными полотенцами. Поместите еще одну партию курицы в фритюрницу и дайте ей жарить. Добавьте курицу из блюдо блюдо в другое. Замените бумажные полотенца новыми. Когда вторая партия курицы обжарится, выньте ее с помощью плоскогубцев и поместите на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Затем добавьте вторую порцию курицы на тарелку к первой и подавайте. Когда курицу увлажняют на ночь в миске с пахтой или соленой водой, она будет мягче после вымачивания. Если вы хотите удалить больше жира из жареной курицы, оберните ее в ткань и аккуратно сожмите ее.

  • Вы также можете использовать нарезанный курица или просто бедро или грудь.
  • Место в сумке также можно смешать в чаше.
  • Взгляните на нашего гида.

Они особенно опасны для здоровья.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Они могут вызывать серьезные ожоги, требующие длительного лечения. Они также могут вызывать пятна на кухне вокруг плиты. Прежде всего, для продуктов, которым требуется горячее масло, рекомендуется использовать качественный кастрюлю, даже если это может быть дорого. Его также нужно купить с подходящей крышкой. Когда вы начнете заливать горячее масло, вам не придется искать правильную крышку, взятую из других горшков или ящиков.

Когда вы переворачиваете масло в горячую кастрюлю, оно должно быть абсолютно сухим. Если в нем есть капли воды, горячее масло начнет прыгать. Кроме того, пища, которую вы кладете в сковородку, должна быть хорошо истощена водой. Например, если вам нужно положить куриные грудки в кастрюлю или овощи, сначала убедитесь, что они хорошо удалены из воды. В противном случае, сразу после контакта с масляным поддоном, он начнет скакать.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Кристаллы солей предотвратят утечку масла из кастрюли. Иногда он может прыгать с кастрюли, потому что огонь слишком интенсивный. Прочитайте рецепт хорошо и уменьшите интенсивность пламени. В других случаях жидкость в кастрюле может испаряться или поглощаться пищей. Проверьте рецепт и добавьте масло, куриный суп, воду или что-то еще. Таким образом, масло больше не выпрыгивает из кастрюли.

Современный кухонный аксессуар – это своего рода крышка, «защита от брызг», обычно сделанная из металла. Поместите его на горячую сковородку, чтобы масло не выскользнуло из чаши. Плохая новость заключается в том, что, скорее всего, вы не найдете ее на румынском рынке. Хорошей новостью является то, что цены разнообразны, некоторые из таких шапок стоят вокруг.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Птица с овощами – идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.

Японское карри - Как приготовить с нуля (и легкий метод)

Вы пробовали раньше японское карри?

Японское карри - это быстрый, простой и надежный рецепт, который делает его отличным выбором для занятых людей, чтобы приготовить просто восхитительное блюдо.

Этот рецепт предлагает два метода приготовления карри. Во-первых, используйте купленных в магазине японских кубиков карри для приготовления, а во-вторых, , чтобы приготовить соус с нуля , но это займет больше времени.

Слово карри обычно ассоциируется с очень острым и острым. Однако японское карри является исключением.Имеет сладковатый привкус!

Японское карри - это не оригинальная японская кухня. Он был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912) британцами. В то время Индия находилась под британским колониальным правлением, и британцы широко принимали карри. Карри был популяризирован в Японии посредством импровизации, поэтому был разработан новый вкус, совершенно отличный от любого карри из стран Южной Азии. Японское карри стало одним из основных продуктов питания японцев, и его любят люди всех возрастов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот пошаговое руководство по приготовлению японского карри.

Карамелизированный лук

Одним из наиболее важных аспектов приготовления японского карри является обжаривание лука до его карамелизации, что может занять до 20 минут. Большинство карри из азиатских стран готовят путем обжаривания лука только до полупрозрачности.

Лук должен быть нарезать тонкими ломтиками , чтобы он быстро карамелизировался. Карамелизация придаст карри уникальный вкус, который отличает его от других карри.

Мариновать и обжарить курицу.

Курица, говядина и свинина подходят для приготовления японского карри. В этом рецепте я использую курицу. Вы можете заменить его другим мясом для приготовления, следуя тому же методу, что описана в этой статье.

Я предпочитаю замариновать курицу с небольшим количеством соли, хотя этот метод не типичен для приготовления японского карри.Я считаю, что маринование мяса может значительно улучшить вкус. Так как мясо достаточно крупное, достаточно замариноваться на полчаса.

Мне также нравится обжарить курицу до светло-коричневого цвета перед приготовлением на воде. Обжарка на сковороде придает карри еще один оттенок вкуса благодаря реакции Майяра, чего не произойдет при кипячении курицы.

Приготовление карри

  • Положите в кастрюлю карамелизированный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду.
  • Доведите до кипения и тушите пятнадцать минут.

Пока что этот процесс довольно обычен для других блюд карри. Теперь мы хотим добавить несколько уникальных блюд японского карри.

  • Соус Тонкацу. По вкусу похоже на Вустерширский соус. Вы можете использовать соус Вустершир в качестве замены.
  • Кетчуп томатный . Он меняет цвет карри на слегка красноватый. Вы также можете использовать томатное пюре или пасту в качестве замены.
  • Фудзи яблоко. Натереть в кастрюле половину яблока фуфу. Яблоки придают карри неповторимую сладость. Некоторым людям с той же целью нравится добавлять немного меда.

Два способа приготовить ру

Отсюда можно действовать двумя способами.

1. Используйте купленную в магазине смесь карри-ру

Самый простой способ - приобрести купленную в магазине кубиков японского карри-ру . Он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов многих стран.Смесь содержит заправку (масло и муку) и специи карри.

Японское карри-ру легко использовать для приготовления карри. Этот метод экономит ваше время, но у вас меньше контроля над вкусом, чем при приготовлении с нуля. Карри-ру бывает разной степени остроты. Я обычно использую умеренно пряный бренд S&B.

Добавьте кубики ру в кастрюлю с карри, продолжайте помешивать, пока кубики полностью не измельчатся и жидкость не загустеет. Сделайте пробу на вкус, так как эти кубики ру также содержат немного соли и сахара.Вы можете добавить немного карри и соли, чтобы отрегулировать вкус.

2. Приготовить японское карри с нуля

Кроме того, вы можете приготовить заправку, выполнив следующие действия.

  • Нагрейте 60 г сливочного масла на медленном огне в сковороде.
  • Добавьте равное количество пшеничной муки и постоянно помешивайте. Дайте маслу смешаться с мукой и варите на медленном огне около 15 минут, пока оно не станет коричневым, что является характерным цветом для японского карри.Продолжайте помешивать, чтобы соус не прилипал к сковороде. Держите огонь на слабом огне, чтобы масло не превратилось в дым и не подгорело.
  • Добавьте порошка чили , если хотите более острое карри.
  • Добавьте три столовые ложки порошка японского карри (или больше, если вы хотите более сильный вкус карри) и хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста.

Этот процесс приготовления заправки похож на приготовление коричневого соуса. Преимущество приготовления заправки состоит в том, что вы контролируете уровень остроты и пропорцию различных специй.

Когда все будет готово, добавьте заправку в кастрюлю и готовьте, пока карри не загустеет.

Финальная дегустация

Добавьте в карри немного соли , пока не получите желаемый уровень солености. Лучше отрегулировать вкус сейчас, потому что соленость зависит от того, насколько было уменьшено карри. Кроме того, покупные кубики ру содержат соль (а также краситель и глутамат натрия), поэтому безопаснее не добавлять слишком много соли на ранних стадиях.

По той же причине вам нужно добавить больше соли, если вы готовите заправку.Вам также может потребоваться добавить больше порошка карри, сахара и порошка чили , чтобы получить желаемый аромат.

После того, как вы отрегулируете вкус, добавьте в карри замороженного зеленого горошка . Подождите, пока он снова закипит и готов к подаче.

Японское карри лучше всего подавать с рисом на пару, а также его можно использовать для приготовления японского карри-рамена.

Если вам нравится этот рецепт японского карри, вы также можете попробовать другие родственные рецепты карри. наш малазийский куриный карри с подливой, индонезийский говяжий минанг, который представляет собой сухое карри, и курица капитан, которая представляет собой знаменитую кухню ньонья.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Для заправки (или используйте четыре кубика карри

Инструкции

Roux (или используйте четыре Купленные в магазине кубики ру)

  1. Растопите масло на сковороде на медленном огне. Добавьте муку и смешайте ее с маслом, чтобы образовалась паста.
  2. Готовьте, пока цвет не станет средне-коричневым, что займет около 15 минут. .
  3. Смешайте с порошком карри, чтобы образовалась паста. Снять с огня.

Карри

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте лук на медленном огне с небольшим количеством масла, пока он не станет карамелизированным, что займет от 15 до 20 минут. Удалять.
  2. Обжарьте куриное мясо, пока оно не станет слегка коричневым. Удалены.
  3. Положите в кастрюлю карамелизованный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду. Тушить на слабом огне 15 минут.
  4. Добавьте соус тонкацу, кетчуп и тертое яблоко.Тушить, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте ру (или используйте 4 кубика ру). Хорошо перемешайте до полного растворения.
  6. Отрегулируйте соленость, сладость и пряность.
  7. Добавьте замороженный горошек и подождите, пока он снова закипит. Обслуживать.


Примечания

Вы можете использовать имеющееся в продаже карри-ру. Просто следуйте простой инструкции на коробке. Тем не менее, приготовленная с нуля заправка намного лучше без привкуса глутамата натрия (который вы можете попробовать) и других пищевых добавок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 416 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г 18 г Белок: 22 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8.06.2019

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как приготовить жареный рис Benihana | Видео

У вас может не быть одного из столов теппаньяки Benihana - плоской решетки для гриля, на которой готовятся их фирменные блюда - дома, но это не значит, что вы не можете получить удовольствие! Шеф-повар Benihana Оскар Бризено показывает нам, как приготовить в ресторане жареный рис с курицей, и демонстрирует, как выполняются некоторые из знаковых трюков и приемов. Если вы хотите приготовить это аппетитное блюдо дома, сейчас ваш шанс! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как готовится знаменитый жареный рис Benihana, а затем воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы приготовить блюда.Наслаждайтесь!

- Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Жареный рис имеет лучший вкус, если он сделан из остатков выдержанного на пару риса (а не из свежеприготовленного).

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка подсолнечного масла
    4 унции куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    2 столовые ложки чесночного масла по вкусу
    3 яйца
    1 чашка лук, нарезанный кубиками
    1/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
    1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
    2 стакана вареного белого риса
    2 столовые ложки соевого соуса
    2 столовые ложки кунжутных семян

Указания

  1. Добавьте сафлоровое масло в сковороде и поставьте на средний огонь.Тем временем приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу (периодически помешивая), пока она не станет слегка подрумяненной, твердой и непрозрачной. Добавьте чесночное масло и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Отложите в сторону.
  2. На той же сковороде обжарьте лук, морковь и зеленый лук до размягчения. Отложите в сторону.
  3. Вытрите сковороду, затем взбейте яичницу (сырое яйцо приправьте солью и перцем по вкусу). Добавьте в сковороду рис, соевый соус, семена кунжута, курицу, лук, морковь и зеленый лук и готовьте, пока рис не станет теплым и не подрумянится.Подавать горячим.

Информация

Категория
Гарниры, рис
Кухня
Североамериканская
Урожайность
На 4

Источник изображения: POPSUGAR Photography

.

Смотрите также