Жареная курица на сковороде с грибами


Курица с грибами, жаренная на сковороде – фото рецепт

Чтобы приготовить курицу с грибами на сковороде понадобится совсем немного. Придется раздобыть немного грибов (лучше лесных, но пойдут и шампиньоны) и куриное мясо (грудка, бедрышки или ножки – совсем не важно).

Самое примечательное в фото рецепте, что никакого соуса не будет. Совсем, даже соевого. Мы будем наслаждаться чистым дуэтом двух изумительных продуктов. Правда, чтобы добиться идеального вкуса понадобится секретный ингредиент, а вот какой, смотрите ниже.

Рецепт подходит для приготовления в сковороде, мультиварке, аэрогрили и даже на костре. Пошаговое описание процесса с подробными фотографиями, поможет приготовить идеальную курочку даже не опытным кулинарам.

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Обжаренные куриные грудки в соусе из грибов, эстрагона и горчицы

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Цыпленок в быстром, легком и вкусном соусе из эстрагона и горчицы.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 маленькие куриные грудки, тонко измельченные и приправленные солью и перцем
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина или немного бренди или 1/2 стакана куриного бульона
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • соль и перец
направлений
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, приправьте курицу солью и перцем, добавьте ее в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону и отставьте.
  2. Добавьте масло и грибы и обжарьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 7-8 минут.
  3. Добавить лук-шалот и обжаривать 1 минуту.
  4. Добавить чеснок и обжаривать полминуты.
  5. Добавьте вино, удалите глазурь из сковороды, добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и дайте кипятиться наполовину, примерно 5-7 минут.
  6. Смешайте горчицу и эстрагон, приправьте солью и перцем, верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

Опция : Для одной кастрюли : приготовьте еду на одну кастрюлю, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус в шаг 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).

.

Курица с обжаренными грибами - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube