Жареная курица на бутылке


Курица на бутылке в духовке - пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная на бутылке в духовке, давно стала классикой жанра. Именно этот способ приготовления позволяет добиться нежного и сочного мяса, с великолепной румяной корочкой. Оригинальная «фишка» рецепта курицы на бутылке в духовке в том, что курочка пропекается равномерно со всех сторон. Еще один секрет кроется в особом маринаде, который пропитывает птицу, а также придает ей особый, узнаваемый вкус.

Внимание! Перед приготовлением критично оцените размер своего духового шкафа, чтобы в него по высоте могла свободно пройти и курица, и бутылка, на которую она будет нанизана. Если у вас небольшая духовка, то в таком случае воспользуйтесь другим рецептом приготовления, например, запеките курицу в рукаве, целиком или частями.

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • карри 2 щеп.
  • острый перец 1 щеп.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • сметана 5 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить курицу на бутылке в духовке

  1. Для запекания лучше всего брать крупную курицу, тогда она получится особо сочной. Мне удалось купить тушку весом чуть больше 2 кг. Я промыла ее и убрала остатки перьев (при необходимости опалите над огнем). Удалила копчиковую железу, которая находится в хвостовой области — она может давать неприятный запах при запекании. Обмакнула бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги и лучше впитались специи.
  2. Затем я натерла тушку солью и молотым перцем — снаружи и изнутри.
  3. Отдельно смешала сметану (15-20 % жирности) с томатной пастой. Добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также специи: карри и молотый красный перец. Сметана сделает сочнее и размягчит мясо, а томатная паста придаст красивый румянец, во вкусе ощущаться практически не будет.
  4. Обмазала курочку со всех сторон получившейся смесью. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если есть время, то можете отправить на 3-4 часа в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  5. Затем я взяла бутылку — подойдет любая стеклянная, желательно с широким горлышком (у меня из-под коньяка, квадратной формы, устойчивая). В стеклянную тару залила холодную воду, не доходя до горлышка примерно на 3 сантиметра. Добавила в нее 0,5 ч. л. соли и потрусила в воздухе, чтобы кристаллы соли растворились. Затем на бутылку насадила курицу таким образом, чтобы горлышко было внутри тушки. И поставила в форму с водой (где-то 0,5 л воды). Крылышки замотала в фольгу, чтобы не подгорали. Сверху «плечи» курочки также прикрыла фольгой, так как готовиться она будет долго и может слишком сильно поджариться.
  6. Конструкцию аккуратно перенесла на противень и отправила в холодную (!) духовку, чтобы температура постепенно поднималась, стекло медленно нагревалось и не треснуло. Запекала курицу на бутылке при 200 градусах в течение 30 минут, затем снизила температуру до 180 градусов и готовила еще 1 час и 30 минут. (Если тушка не очень крупная, в районе 1 килограмма, то времени на запекание потребуется меньше, примерно 1 час.)

Курица на бутылке в духовке по рецепту получилась сочная и румяная. Снимать ее нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Подавать лучше в горячем виде, можно дополнить свежими овощами или соленьями, любым гарниром. Приятного аппетита!

набор жареной курицы, помидора и чили Suace бутылка на белом фоне векторного

Другие стоковые иллюстрации

Жареный цыпленок в стрип-ведре. Векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне

Жареный цыпленок в красном ведре

Яйца и жареный цыпленок

Жареная куриная окорочка с векторной сеткой 2D-модели и треугольной мозаикой Icon

Жареный цыпленок, гамбургер, набор векторных иллюстраций

Фастфуд жареное куриное мясо.

Ресторан Fast Foods меню жареный цыпленок на красивом фоне

Голень куриная жареная

Жареный цыпленок. Вкусный фастфуд. Векторная иллюстрация в квартире

Концепция дизайна ретро-вывески с жареной курицей

Logo Ресторан Fried Chicken

Жареные части цыпленка быстрого приготовления, упакованные в картонную коробку на вынос, векторная иллюстрация

Национальный день жареной курицы вектор

Текстурированный мультяшный каракули ведро с жареной курицей

.

KFC жарят во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad разозлили разгневанные пользователи социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник конца рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, очевидно, хотело продемонстрировать солидарность во время Дня освобождения карибской нации, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими людьми, и на Тринидаде они находят свое место в поиске чувства юмора. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После протестов компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Куриные наггетсы для фритюрницы (подражатель Chick-fil-A)

Эти куриные наггетсы для фритюрницы золотистые, восхитительные и полны удивительного вкуса. Вашей семье понравится эта копия самородков Chic-fil-A.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Воздушная фритюрница и курица составляют идеальное сочетание, особенно когда речь идет о куриных наггетсах.Мне нравится делать домашние куриные наггетсы, потому что они полезнее и почти так же легки, как и готовые. Моя семья любит наггетсы Chick-fil-A, поэтому, когда мы испытываем желание и не можем добраться до ресторана, мы готовим эти вкусные наггетсы.

Я не скажу, что они на вкус точно такие же, как наггетсы Chic-fil-A, но они чертовски близки. Эти наггетсы жарятся в арахисовом масле. Эти наггетсы обжариваются на воздухе (экономия жира и калорий), и я использую любое имеющееся у меня масло для опрыскивания наггетсов.По словам моего 10-летнего ребенка, оба самородка - «вкуснятина».

Как приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?

Сначала вам нужно нарезать курицу большими кусками, примерно по 2 дюйма. Это даст вам вкусные и сочные кусочки курицы.

Затем вы замочите эти красивые кусочки курицы в маринованном соке на 20–30 минут.

После того, как кусочки курицы пропитались маринованным соком, вы подготовите станцию ​​для нанесения покрытия на наггетсы.Возьмите две неглубокие миски. Поместите яйцо и молоко в одну миску и взбейте, чтобы смешать. Поместите муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и черный перец в следующую миску и взбейте, чтобы смешать.

Пора жарить на воздухе…

Подготовьте корзину фритюрницы, слегка сбрызнув дно маслом из пульверизатора. Я не рекомендую использовать масло для аэрозольных баллончиков во фритюрницах, так как со временем это может вызвать отслоение нижней части фритюрницы. Я обсуждаю это в моем посте советов по фритюрнице .Я использую распылитель и заливаю в него масло.

С помощью металлических щипцов возьмите кусок курицы и обмажьте его яичной смесью, затем обваляйте в мучной смеси, затем стряхните излишки муки и поместите в корзину фритюрницы.

Повторите этот шаг со всеми кусочками курицы, пока дно фритюрницы не заполнится. Не перекрывайте детали и убедитесь, что они не соприкасаются. Вам нужно будет расположить их на расстоянии друг от друга, чтобы воздух мог обтекать их.

Закройте корзину фритюрницы и готовьте при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут . Откройте и обрызгайте все пятна муки, появившиеся на курице, а затем переверните кусочки. Если после переворачивания на курице остались пятна муки, также распылите ее. Варить еще 6 минут.

По завершении цикла готовки, если ваша курица приготовлена ​​по вашему вкусу и достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, вынимайте ее и наслаждайтесь.Если вы хотите, чтобы они были немного темнее, закройте корзину, увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 2 минуты.

Вот и все, золотые вкусные куриные наггетсы в фритюрнице. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь

Примечания к куриным наггетсам во фритюрнице:

  • Чем дольше курица замачивается в маринованном соке, тем сильнее будет аромат маринада. Я обычно выбираю 20 минут.
  • Я использую маринованный сок, который находится в банке с огурцами из укропа.Мой муженек и мои самые старые любимые соленые огурцы, поэтому у нас всегда есть баночка под рукой.
  • Для приготовления этих наггетсов можно использовать любое масло с высокой температурой дыма. Мы использовали оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло. Единственное масло, которое я не рекомендую использовать, - это оливковое масло первого отжима, так как оно не имеет высокой температуры дыма.
  • Эти куриные наггетсы лучше всего подавать в свежем виде. Если вам нужно разогреть, разогрейте во фритюрнице или духовке.

Ищете рецепт для этого? Попробуйте эти картофельные дольки -подражателя или картофель фри для фритюрницы .

Ищете другие рецепты фритюрниц? Попробуйте это:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, Подпишитесь на наш канал Youtube , чтобы увидеть полный видеоролик с рецептом. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем рецепт.

Куриные наггетсы в воздушной фритюрнице (Chic-fil-A Copycat)

Эти домашние куриные наггетсы в фритюрнице - идеальный подражатель Chic-fil-A. Эти милые золотые кусочки сочной курицы идеально подходят к любому вечернему приему пищи.

Ключевое слово фритюрница куриные наггетсы, имитация шик-фил-наггетсов
  • 2 куриных грудки объемом 6 унций, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 стакан соленого сока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки порошка сахар
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • масло для опрыскивания
  • Положите кусочки курицы и маринованный сок в полиэтиленовый пакет.Закройте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

  • Тем временем взбейте в мелкой миске яйцо и молоко.

  • В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.

  • Достаньте кусочки курицы из холодильника. Смажьте корзину фритюрницы небольшим количеством масла. Обваляйте кусочки курицы в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси, затем стряхните излишки муки и положите в корзину. Повторяйте, пока дно корзины фритюрницы не заполнится. Убедитесь, что ни одна из частей не перекрывается и не соприкасается.

  • Закройте корзину фритюрницы и готовьте при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, перевернув наполовину. При переворачивании посыпьте все пятна мукой.

  • Через 12 минут увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 2 минуты. Вынуть и подавать с вашим любимым соусом для макания.
Вы можете использовать эту технику и тесто для приготовления куриных тендеров, куриных бутербродов и т. Д. Как всегда, разные фритюрницы готовят по-разному. Используйте термометр с быстрым считыванием показаний, чтобы убедиться, что еда тщательно приготовлена.

калорий: 166 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1782 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании..

Рецепт жареного цыпленка с куриными полосками

Как сделать жареный цыпленок сочным и хрустящим

Наши рецепты куриных тендеров или куриных полосок настолько просты и хороши. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео о рецепте хрустящих жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежного куриного мяса, запеченного в духовке, который полезен и вкусен, если вы хотите что-то менее жирное.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты с хрустящим панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.

Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

Сочная и вкусная курица!

Рецепт здорового запеченного цыпленка

Еще рецепты куриных закусок, рецепты жареной курицы, рецепты куриной грудки и лосось во фритюрнице.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

Порций: 4 порции

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
.

Смотрите также