Жареная курица маринованная


Маринад для курицы на сковороде: 5 рецептов для приготовления вкусной жареной курочки

Жареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Особенности приготовления

В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.

  • Для жарки лучше выбирать свежую или охлажденную курицу. Качество замороженного продукта трудно оценить, при размораживании он теряет часть влаги, из-за чего кушанье из него выходит более сухим. Свежая курица имеет светло-розовую или белую кожу, без синих и желтых пятен, обладает нейтральным (не отталкивающим) запахом.
  • Если вы решили пожарить замороженную курицу, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если не пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки, структура куриного мяса почти не изменится, и блюдо из него может получиться таким же сочным, как из свежей курятины.
  • Перед маринованием курицу необходимо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. На сковороде можно пожарить целое филе куриной грудки или отбивные из него, а также куриные ножки, крылья. Целиком курицу на сковороде обычно не жарят, даже если она совсем молодая, так как она сгорит раньше, чем успеет приготовиться внутри.
  • Мариновать курицу можно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, а также в пакете. Металлические емкости для этого использовать не рекомендуется, они могут придать курятине несвойственный ей привкус.
  • Маринад для курицы можно сделать на основе растительного масла, сметаны, майонеза, соевого соуса, фруктового сока. В него часто добавляют чеснок, куркуму, паприку, розмарин, другие специи и пряные травы. Для пикантности можно добавить горчицу, красный перец. Нередко в состав соуса для маринования курицы включают также мед, приготовленная в нем птица получается более поджаристой и обладает приятным сладковатым привкусом.
  • Мариновать курицу перед жаркой на сковороде требуется от 30 минут до 2 часов. Чем дольше вы продержите ее в соусе, тем она получится нежнее и вкуснее. При длительном мариновании продукт должен находиться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Медово-лимонный маринад для жареной курицы

Состав:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куски курицы, которые планируете пожарить на сковороде.
  • В миску влейте масло, выжмите в нее сок из лимона, предварительно его помыв и разрезав пополам. Если в миску попали лимонные косточки, удалите их.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновки до жидкой консистенции, подлейте к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и специи, пропущенный через пресс чеснок, взбейте состав венчиком.
  • Обмажьте получившимся соусом со всех сторон куски курицы и сложите их в плотный пакет.
  • Влейте в пакет остатки маринада, завяжите его. Положите пакет с курицей в миску на тот случай, если целлофан протечет, и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде

Состав:

  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте еще раз.
  • В емкость с получившимся соусом положите подготовленные куски курицы (их предварительно нужно вымыть, обсушить). Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куриные куски со всех сторон.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Положите к курице, перемешайте.
  • Миску с курицей прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде

Состав:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 5 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски курицы подготовьте к маринованию и последующей жарки.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и прованские травы. Натрите куски курицы получившейся смесью.
  • Через 15 минут залейте курятину кефиром и оставьте еще на 1-1,5 часа, убрав на это время в холодильник.

Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.

Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса

Состав:

  • соевый соус – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 20 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря и чеснок натрите или измельчите другим способом.
  • Соедините имбирь и чеснок с перцем и растительным маслом.
  • Натрите пряной смесью подготовленные куриные куски, сложите их в миску.
  • Залейте курятину соевым соусом.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.

Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Состав:

  • дижонская горчица – 60 мл;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, перемешайте.
  • Соедините жидкую смесь с чесноком, паприкой и солью.
  • Покройте куски курицы получившимся соусом и оставьте на полчаса.

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.07.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Маринованная жареная курица в духовке

В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, Вустерширский соус, острый соус, чесночный порошок, соль сельдерея, сухую горчицу, перец и паприку и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или до 24 часов).

После маринования выньте курицу из холодильника и снова бросьте, чтобы она покрыла смесь маринада (чтобы кусочки были хорошо покрыты). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Положите панировочные сухари и петрушку в неглубокую посуду, хорошо перемешивая. Обвалять маринованные кусочки курицы в крошке так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Кусочки курицы выложить одним слоем на большую форму для запекания.

Выпекать без крышки от 45 до 55 минут (в зависимости от размера куриных кусков) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при тестировании вилкой, осторожно переворачивая кусочки в середине процесса приготовления. Переложите на теплую тарелку и подавайте. Нам нравится подавать это с картофельным пюре и подливкой.

.

Fried Chicken Tenders - Modern Honey

Fried Chicken Tenders

Сочная, нежная, маринованная курица, обмакнутая в глазурь и обжаренная до идеальной хрустящей корочки. Лучший рецепт жареной курицы!

Я работал над улучшением куриного мяса. Поскольку мои дети верят, что могут жить на жареной курице, я решил приготовить их дома. Они вышли идеально хрустящими, но при этом нежными внутри. Они были всем, чем должен быть хороший жареный цыпленок!

В первый раз, когда я начал тестировать рецепты блюд из курицы, у меня дома было около 8 мальчиков.Один из мальчиков постоянно придерживается диеты, состоящей из рамена и куриных наггетсов. Поскольку он очень разборчив в еде, я знал, что его мнение имеет значение. Не могу сказать, сколько сообщений я получил от его мамы, которая спрашивает, когда же я собираюсь поделиться этим рецептом куриного нежного! Он был большим фанатом, и они прошли его испытание. Слава Богу!

После долгих экспериментов на кухне я обнаружил, что самое простое - лучший вариант. Куриные котлеты замаринованы в пахте, что придает нежности и делает курицу влажной.Я также обнаружил, что большое количество соли очень важно, поскольку она наполняет курицу изнутри. Когда я экспериментировал, одна из моих партий оказалась безвкусной. Я понял, что даже несмотря на то, что в покрытии были соль и аромат, курица сама нуждалась в усилении вкуса. Это было достигнуто путем маринования в соли.

Также добавление сахара в маринад придает ему легкую сладость, чтобы сбалансировать соленость. Прикосновение паприки придает ему дымный аромат, но при этом он не является слишком сильным.Опять же, простое лучше всего, и слишком много перца испортит курицу. Немного чеснока также является неотъемлемой частью маринада. Лучше всего мариновать куриные грудки около 4 часов, чтобы пахта успела сделать свое дело.

После того, как куриные тендеры успели замариноваться, пора их покрыть! Это простой метод выемки муки. Мне нравится начинать с обмазывания куриных котлет мукой, затем в взбитой яичной смеси, а затем снова в муке.Это метод двойного покрытия, который дает хрустящие, хрустящие жареные тендеры. Это немного грязно, поэтому будьте готовы запачкать руки!

Для жарки цыпленка важно использовать термометр с мгновенным считыванием. Можно использовать арахисовое, растительное или рапсовое масло и довести до 350 градусов.

Советы и рекомендации по приготовлению домашних жареных куриных тендеров:

  1. Замариновать куриные тендеры. Поместите куриные грудки в большой пакет Ziploc и добавьте пахту, соль, сахар, чесночный порошок и перец.Дайте мариноваться примерно 4 часа до готовности.
  2. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Взбейте яйца, пахту и разрыхлитель в другой неглубокой посуде . Обваляйте курицу в муке, затем обваляйте ее в взбитой яичной смеси, а затем обваляйте в муке второй раз.
  3. Нагрейте 2-3 дюйма масла в голландской печи до температуры 350 градусов . Жарить курицу порциями по 4-5 минут, стараясь поддерживать температуру жарки 325 градусов.Переверните куриные грудки и жарьте еще 4-5 минут. Удалите, когда курица станет темно-золотистой и готова.
  4. Осушите курицу на тарелке, застеленной бумажным полотенцем . Сразу подавайте с медово-горчичным соусом или вашей любимой приправой.

Fried Chicken Tenders

Fried Chicken Tenders Сочная, нежная маринованная курица, обмакнутая в глазурь и обжаренная до хрустящей корочки. Лучший рецепт жареной курицы!

Курс: обед или ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная курица

Количество порций: 12 тендеров

Автор: Modern Honey - www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 фунта. Куриная вырезка
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки Паприка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Покрытие:

  • 2 стакана муки
  • 1 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки пахты
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для жарки:

  • 3-4 чашки овощного, арахисового или канолового масла

Инструкции

Маринад:

  1. Поместите куриные грудки в большой пакет Ziploc и добавьте пахту, соль, сахар, чесночный порошок и перец.Дайте мариноваться примерно 4 часа до готовности.

Покрытие:

  1. Насыпьте муку, соль и перец в неглубокую посуду. Взбейте яйца, пахту и разрыхлитель в другой неглубокой посуде. Обваляйте курицу в муке, затем обваляйте ее в взбитой яичной смеси, а затем обваляйте в муке второй раз.

Для жарки:

  1. Нагрейте 2-3 дюйма масла в голландской духовке до температуры 350 градусов.Жарить курицу порциями по 4-5 минут, стараясь поддерживать температуру жарки 325 градусов. Переверните куриные грудки и жарьте еще 4-5 минут. Удалите, когда курица станет темно-золотистой и готова.

  2. Вытрите курицу на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Сразу подавайте с медово-горчичным соусом или вашей любимой приправой.

Связанные

.

Маринованный тайский цыпленок на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi

Классическая тайская уличная еда, эта тайская курица на гриле настолько хороша, что почти превратилась в вегетарианскую. Правдивая история.

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом с этой тайской курицей с кокосовым рисом или рисом с кокосовым лаймом, закуской из тайских оберток из салата и как насчет тайского красного карри или зеленого карри?

Традиционная тайская курица

Маринад для этой курицы безумный.Это действительно так. Вкус такой хороший, и я искренне думаю, что вы пожалеете, если не сделаете двойную партию. Потому что я обещаю, что вы съедите больше, чем положено.

Я называю эту курицу «настоящей» тайской курицей-гриль, потому что она находится на правой стороне «границы» между аутентичным и западным. Как и в случае с любым традиционным блюдом из любой страны или региона мира, не существует такого понятия, как «рецепт». Будь то жареный рис, перец чили кон карне, паэлья, болоньез или бургундская говядина, существует бесчисленное множество вариаций, от семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, до высококлассных современных интерпретаций от лучших шеф-поваров со всего мира.

НО ... есть линия. Это грань между верным своим корням рецептом и полностью вестернизированным. Не то, чтобы что-то не так что-то вестернизирует. На самом деле, некоторые из самых популярных (и вкусных!) Азиатских блюд в западных странах даже не встречаются в Азии, например сингапурская лапша.

Этот тайский цыпленок-гриль - классический пример того, чтобы оставаться на подлинной стороне «линии». Даже по всему Таиланду существует множество вариаций Гай Ян.В разных регионах разные, от ресторанов до уличных торговцев едой и домашних блюд. Но есть два ключевых ингредиента, которые делают этот настоящий тайский - лемонграсс и рыбный соус. Опустите любой из них, и вы не сможете называть это «настоящим»!

Помимо лемонграсса и рыбного соуса, маринад для этого цыпленка наполнен другими классическими тайскими ингредиентами - множеством чеснока, легкой сладостью и отличным вкусом перца чили.

Традиционно Гай Ян подается с соусом для макания.Мне нравится делать это с куриными бедрами, потому что это такой сочный нарез. И с такой сочной курицей, покрытой густой глазурью, я считаю, что соус для макания не нужен. Поэтому вместо этого я добавляю аромат соуса для окунания в маринад.

По всему Таиланду вы найдете Гай Янг, приготовленный из разных кусков курицы и даже целой курицы с маслом (мой любимый - за исключением того, что я сам не могу переварить целую чукку!) Вы можете приготовить это из любимой курицы, просто отрегулируйте время приготовления.Его традиционно готовят на раскаленных углях, поэтому вы получите чудесный аромат дыма. Но независимо от того, готовите ли вы это на гриле или даже на плите, я обещаю вам одно - это будет ЛУЧШАЯ тайская курица-гриль, которую вы когда-либо ели. Я действительно не преувеличиваю, когда говорю, что это почти превратило вегетарианца в плотоядное животное.

Удачного гриля! - Наги х


ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НЕГО - ПОЛУЧИТЬ ЭТО НА СТОРОНЕ

И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально подходит для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 6 минут

Всего: 16 минут

Барбекю, Шашлык, Курица, Гриль

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Маринад для этого цыпленка - настоящий тайский цыпленок-гриль (Гай Ян).Традиционный Гай Ян подается с соусом для макания, но я считаю куриные бедра такими сочными, что в этом нет необходимости. Вместо этого я добавляю ароматизатор в маринад. Традиционно его готовят на древесном угле, что придает ему чудесный аромат дыма. Но это действительно здорово, даже если его приготовить на плите или в духовке, хотя я предпочитаю готовить его на открытом гриле. Ключевые ингредиенты - лимонная трава и рыбный соус - не упускайте и не заменяйте их!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой-молнией.Массаж перемешать.

  • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и помассируйте, чтобы нанести маринад на всю курицу. Мариновать минимум 3 часа, желательно на ночь (до 24 часов).

  • Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад (если не запекать в духовке - см. Примечание 3).

  • Нагрейте уличный гриль на среднем уровне. Или нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне на плите.

  • Готовьте курицу до золотистого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Отдохните несколько минут перед подачей с дольками лайма сбоку и украсьте свежими чили и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1. По этому рецепту можно приготовить любой кусок курицы, просто отрегулируйте время приготовления по своему усмотрению. Если вы используете куриную грудку, я рекомендую добавить в маринад 1 столовую ложку масла, чтобы облегчить карамелизацию. 2. Лемонграсс легко доступен в супермаркетах Австралии (Coles, Woolworths, Harris Farms).Снимите внешние зеленые слои, чтобы обнажить белую часть в нижней части стебля. Используйте только белые / очень бледно-зеленые части - остальные части жесткие и похожи на тростник. 3. Его также можно запекать в духовке при 180C / 350F в течение примерно 35-40 минут, в зависимости от размера вашего филе. Один раз переверните и промажьте хотя бы один раз (желательно дважды) оставшимся маринадом. 4. Вино для приготовления пищи - важный ингредиент в этом процессе, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать его, если можете. Но если не получается, то используйте куриный бульон.Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию.

.

Смотрите также