Жареная кукуруза в початках на костре


пошаговые рецепты с фото и видео

Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.

Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.

Ингредиенты:

  • 6–8 неочищенных кукурузных початков;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сливочного или творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка смешанной зелени;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

    Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

    Замочите кукурузные початки вместе с листьями

  2. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. То же самое проделайте с одним зубчиком чеснока.

    Измельчите свежую зелень

  3. Смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, сливочный (или творожный) сыр, зелень, чеснок смешайте в небольшой мисочке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Отправьте соус в холодильник.

    Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.

    Приготовьте сливочный соус

  4. Напитавшиеся жидкостью кукурузные початки извлеките из воды, слегка встряхните. Аккуратно, чтобы не оторвать, отогните листочки, удалите волоски. Посолите кукурузу и смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

    Смажьте кукурузу растительным маслом

  5. Оберните початки листьями и скрепите заготовки кулинарной нитью. Последнее действие необходимо для того, чтобы нежные кукурузные зёрна оставались прикрытыми от сильного жара на протяжении всего процесса запекания.

    Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях

  6. Выложите подготовленные початки на решётку и, периодически переворачивая, готовьте на углях 15–20 минут.

    Готовьте овощ не более трети часа

  7. Готовую кукурузу уберите с мангала. Отделите листья так, чтобы одна половина початка оказалась открытой вдоль, а вторая оставалась в своеобразной тарелочке из 2–3 листов.
  8. Смажьте горячие початки приготовленным ранее соусом и сразу же подайте кушанье на стол.

    Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.

    Подготовьте кукурузные початки

  2. Кусочек корня имбиря натрите на мелкой тёрке.

    Измельчите свежий имбирь

  3. С помощью такой же тёрки с самыми мелкими отверстиями снимите цедру с лайма.

    Снимите тёркой цедру с цитрусового

  4. Сливочное масло комнатной температуры переложите в небольшую ёмкость, смешайте с имбирём, лаймовой цедрой, солью, сахаром и соком половины лайма.

    Смешайте ингредиенты ароматного соуса

  5. Обильно смажьте кукурузу сливочной массой, после чего оберните каждый початок двойным слоем фольги для запекания.

    Смажьте початки соусом и оберните фольгой

  6. Выложите заготовки на решётку мангала (или гриля) и готовьте в течение 20 минут. За это время переверните початки несколько раз, чтобы кукуруза пропеклась равномерно.

    Запекайте овощ в течение 20 минут

  7. Через треть часа щипцами снимите початки с углей, затем осторожно разверните фольгу и переложите кукурузу на решётку мангала (или гриля) с листом фольги, чтобы слегка подсушить или поджарить её до румянца. Последнее действие — по желанию, так как и без него кушанье получается очень аппетитным и вкусным.
  8. Переложите кушанье на блюдо, по желанию дополните любимыми специями (в этом случае использовался острый молотый перец).

    Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.

Ингредиенты:

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
  2. Листья кукурузы отогните к основанию початков.
  3. Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.

    Натрите початки смесью масла и паприки

  4. Выложите кукурузу на решётку мангала и готовьте 10–15 минут. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы овощ не подгорел и прожарился равномерно.

    Выложите кукурузу на решётку

  5. Переложите кукурузу на тарелку и посыпьте солью.

    Не забудьте добавить немного соли

Видео: как жарить кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).

    В первую очередь очистите кукурузу

  2. Нарежьте овощ кружочками толщиной 3–4 см.
  3. Переложите порезанную на кусочки кукурузу в чистый пакет, туда же влейте растительное масло и добавьте соль. Закройте пакет и потрясите в течение 1–2 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
  4. Выложите кусочки овоща на решётку мангала и готовьте до появления хрустящей корочки на срезе. Переверните кружочки на другую сторону и также подрумяньте.

    Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

  5. Подавайте как гарнир или самостоятельную горячую закуску.

    Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Жареная кукуруза в початках в фольге с чесночным маслом

Главная »Вегетарианцы» Как приготовить кукурузу в початках

отправлено Любомира на 21 августа 2018 г.

Как приготовить кукурузу в початках- Лучшая кукуруза на гриле в початках в фольге с чесночным маслом - быстро приготовить, просто, ароматно и вкусно.

Узнайте, как приготовить идеальную жареную кукурузу в початках на гриле и как ее подавать.

Вы умеете жарить кукурузу в початках?

Этот рецепт приготовления кукурузы в початках на гриле очень прост, и его смазать домашним чесночным маслом и приятно на вкус! Выполните эти простые шаги, и вы узнаете, как жарить кукурузу в початках.Это лучшая кукуруза на гриле в початках, которая идеально подходит для любого летнего шашлыка.

Не знаете, как приготовить кукурузу в початках на гриле? Я могу помочь. Я делал это много раз, и это мой любимый способ сделать это.

Я даже предпочитаю варить кукурузу в початках, особенно летом, когда мне нравится пользоваться газовым грилем.

Но когда я готовлю другие продукты на гриле, я часто задавался вопросом, как приготовить кукурузу в початках? Я экспериментировал, и результат оказался удачным. Я рекомендую этот рецепт приготовления кукурузы в початках в фольге всем своим друзьям и семье постоянно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузы в початках на гриле:

  • кукуруза
  • масло
  • чеснок
  • соль
  • лимонный сок
  • петрушка
  • алюминиевая фольга

Как жарить кукурузу в початках?

Сначала вы выбираете идеальную форму в магазине, на ферме или на фермерском рынке. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как выбрать кукурузу хорошего качества.

Теперь, когда вы ее собрали, как приготовить и жарить кукурузу в початках?

У вас есть два варианта приготовления кукурузы на гриле - приготовление кукурузы с шелухой и без шелухи.

Этот рецепт предназначен для жареной кукурузы в початках без шелухи.

Итак, первый шаг - удалить шелуху и шелк.

Кукуруза намазана маслом и плотно завернута в алюминиевую фольгу.

Как долго жарить кукурузу в початках?

Готовьте на гриле около 20 минут на среднем или сильном огне до готовности.

Это очень важно при приготовлении кукурузы на гриле - обязательно переворачивайте ее каждые 2-3 минуты, чтобы она не подгорела и не подгорела.

Как определить, готова ли кукуруза на гриле в початках?

Это отличный вопрос! Поскольку кукуруза завернута в фольгу, сложно сказать, сделано это или нет. Ядра должны быть достаточно нежными при нажатии ножом для очистки овощей. Я лично избегаю проверки с помощью ножа, я просто жарю его на гриле 20 минут, затем даю остыть в течение 5 минут и открываю фольгу. Затем проверяю, полностью ли приготовлены ядра или, по крайней мере, приготовлены на мой вкус. Если нет, то снова заворачиваю кукурузу в фольгу и готовлю еще 5-10 минут, дважды переворачивая.

После того, как кукуруза готова, смажьте ее подготовленным чесночным маслом, которое вы можете найти в рецепте.

Чесночное масло необязательно. Можно просто смазать кукурузу маслом или натереть ее маслом и подавать на стол. Если вы хотите добавить аромат, чесночное масло - отличный способ сделать это.

Итак, в следующий раз, когда вы спросите себя: «Как жарить кукурузу в початках, обязательно прочтите этот пост и приготовьте идеальную кукурузу за 20 минут».

Эта кукуруза сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее можно подавать к рыбе, морепродуктам, говядине и птице.

Можно ли жарить кукурузу в початках с шелухой?

Ответ - да!

Вот как приготовить кукурузу в початках на гриле без шелухи:

Процесс похожий и очень простой.

Сначала вы снимаете шелуху и снимаете шелк. Затем полить маслом (по желанию). Следующий шаг - вытащить шелуху и жарить на гриле в течение 20 минут, переворачивая каждые 3 минуты, чтобы предотвратить подгорание с одной стороны.

Опциональная кукуруза на гриле в початках:

  • бекон
  • любой сыр (например, пармезан, котия, фета:
  • майонез и перец
  • сок лайма
  • специи и травы (например, кинза, петрушка, орегано и мята)
  • соус песто

Что подавать этой жареной кукурузе в початках в фольге с чесночным маслом?

Другие рецепты кукурузы:

Порций: 4

Легкая жареная сладкая кукуруза в початках с чесночным маслом, отлично подходит для лета и сезон гриля

  • 4 початка кукурузы
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Чесночное масло:
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
  1. Масло с чесноком:

  2. В миске смешайте мягкое масло, соль, лимонный сок, чеснок и петрушку.

  3. Продолжайте перемешивать, пока лимонный сок не смешается.

  4. Держите при комнатной температуре, пока кукуруза не приготовится. Смажьте кукурузу чесночным маслом и храните ее в холодильнике.

  5. Кукуруза:

  6. Очистите кукурузу, смажьте растопленным маслом и заверните в алюминиевую фольгу, убедившись, что все стороны закрыты.

  7. Готовьте на средне-сильном огне около 20 минут, переворачивая каждые 2 минуты, чтобы избежать ожогов.

  8. Снимите кукурузу с фольги и смажьте чесночным маслом.Подавать немедленно.

Курс: закуска

Кухня: болгарская

Ключевое слово: жареная кукуруза в початках

Пищевая ценность
Калорийность: 206 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9golgol , натрий: 286 мг , калий: 243 мг , углеводы: 17 г , клетчатка: 1 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 690% C , витамин A: 690% , витамин 8.1% , кальций: 3% , железо: 0,5%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 21 августа 2018 г. последнее обновление 30 июня 2020 г.

Кукуруза на гриле Рецепт

Кукуруза на гриле

Есть много способов приготовить кукурузу в початках, но этот способ приготовления кукурузы на гриле самый простой. Его не нужно очищать или снимать шелк. Просто включите гриль на среднем огне и поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку для гриля. Я называю это «Огненное поле». Вы позволите жареной кукурузе готовиться прямо в шелухе на гриле в течение примерно 15 минут. Поворачивайте его примерно каждые 5 минут… вы поймете, что это сделано, когда кукурузная шелуха подрумянится и высохнет. Снимите кукурузу на початках с гриля - она ​​будет горячей, так что будьте осторожны. Вы можете просто оттянуть шелуху и использовать ее как «ручку», но мне нравится использовать острый нож и отрезать конец кукурузы. Затем я полностью удаляю шелуху и шелк и прикрепляю палку ко дну кукурузы. Теперь вы готовы съесть жареную кукурузу в початках ... просто добавьте немного масла и соли, если хотите. Но для этой жареной кукурузы в початках я решил попробовать уличную кукурузу в мексиканском стиле.После того, как я вытащил жареную кукурузу в початках с гриля и удалил шелуху и шелк, я наношу слой майонеза и немного сыра Кохита (сыр пармезан в мексиканском стиле). Затем посыпьте приправой таджин, немного лайма и немного нарезанной кинзы. Именно так можно приготовить мексиканскую уличную кукурузу на гриле. Это взрыв острого вкуса! Что-то новое и необычное для использования в качестве гарнира для барбекю. Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Кукуруза на гриле

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепты барбекю и кукурузы на гриле

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
.

Кукуруза на гриле в початках в фольге (рецепт №1!)

Вы когда-нибудь делали жареную кукурузу в початках в фольге? Когда у нас есть кулинария, мы стараемся немного оживить обстановку, особенно когда в отпуске (как мы сегодня!) Бургеры и хот-доги великолепны (детям, безусловно, они нравятся!), Но вы можете добавить больше гриль.

Вот вам немного вдохновения для того, что вы можете приготовить для следующего обеда, будь то вечер, когда вы попробуете классический гамбургер, восхитительный стейк, или весело проведете время с друзьями, любящими морепродукты… или даже традиционный кулинарный ужин, как мы » у меня сегодня вечером.Соедините свой ужин с нашим любимым домашним южным замороженным клубничным лимонадом, и готово!

Как приготовить кукурузу на гриле в початках:

Мне нравится готовить кукурузу в фольге, а затем снимать ее на достаточно долгое время, чтобы получить немного цвета.


Мне нравится приправлять жареную кукурузу, и я нашел два рецепта, которые мне нравятся:

Два рецепта приправы для жареной кукурузы в початках:

1). Кинза + лайм (рецепт вкусной кукурузы на гриле в початках с небольшим количеством сока лайма для придания аромата!)

На каждый кусочек кукурузы намазать 1-2 столовые ложки сливочного масла.Теперь вы можете посыпать его пармезаном или добавить немного измельченной свежей кинзы (мой любимый!). Сверху выдавите немного лайма.

2). Чеснок + тимьян (еще один вкусный!)

Смешайте масло, чеснок, соль с тимьяном и перец в маленькой миске. Нанесите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый початок кукурузы. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой.

Указания по приготовлению кукурузы на гриле:

  • Возьмите кукурузу, снимите шелуху и снимите ее целиком.Некоторым людям нравится оставлять шелуху, чтобы кукуруза жарилась в шелухе, но я предпочитаю снимать их.
  • Снимите с него шелк. (Это отличное занятие для ваших детей. Наши дети даже спрашивают меня, могут ли они «почистить кукурузу» для меня, поэтому я отправляю их на крыльцо с кукурузой, большой миской и мусорным баком.)
  • Промойте ее. хорошо с холодной водой.
  • Вы можете оставить их большими или разрезать каждый кусок пополам.
  • Приправить одним из рецептов приправ, указанных выше.Вы даже можете оставить его обычным и просто приправить небольшим количеством масла, соли и черного перца. Один из моих друзей даже любит приправлять его кайенским перцем.
  • Теперь заверните кукурузу (каждый кусочек индивидуально) в алюминиевую фольгу.
  • Жарьте кукурузу на гриле в течение 15-20 минут (вы можете поместить ее на сильный огонь - около 350-400 градусов)
  • Дополнительно: Вы можете снять ее, развернуть и снова положить кукурузу (без фольгу) еще на минуту, чтобы на ней остались следы гриля.
  • Немедленно подавайте. Это всегда любимец семьи!

С этими очаровательными держателями для кукурузы в початках можно немного повеселиться!

Вот готовый продукт, если вы использовали приправы, о которых я упоминал выше (я делаю это для 1/2 кукурузы, потому что мы с мужем это любим, но наши дети предпочитают простой).

Когда вы закончите работу с грилем, просто скатайте несколько листов фольги и очистите решетки гриля от остатков жира и отложений.

Вы также можете приготовить кукурузу в холодильнике, выполнив следующие инструкции:

  1. Очистите кукурузу.
  2. Поместите в чистый холодильник.
  3. Залейте кукурузу двумя горшками кипятка.
  4. Закройте крышку
  5. Оставьте на 30 минут.
  6. Слить из радиатора (не открывать крышку).
  7. Он теплый и готов к употреблению в течение 2-3 часов. (идеально подходит для пикника)

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

Perfect Biscuit Wreath Dip!


Клубничный лимонад

3 ингредиента Peach Dump Cake

Сэндвичи с мороженым Weight Watcher (всего 1 балл!)

Chewy Chocolate Chip Cookies (рецепт бабушки моего мужа!)

Противень с чесноком Цыпленок

© YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этой статьей приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.

.

Смотрите также