Жареная кровь вред и польза


Жареная кровь польза. Кровяная колбаса — польза и вред для организма

Главное отличительной особенностью является наличие в ней свиной, бычьей или телячьей крови, которую добавляют к мясному фаршу. Этот рецепт существует уже много лет, и не забылся он потому, что правильно приготовленная кровянка - вкусный и невероятно полезный продукт.

Полезные свойства кровяной колбасы

Чтобы ответить на вопрос о том, полезна ли кровяная колбаса, давайте изучим ее химический состав.

Этот мясной продукт является рекордсменом по содержанию железа. Стоит отметить, что в кровянке содержится гемовое двухвалентное железо, которое нашему организму усвоить легче всего. Таким образом, кровяная колбаса – один из лучших источников данного элемента. Кстати, печень содержит железо в трехвалентной форме, его биодоступность очень низкая, поэтому женщинам, планирующим беременность, а также людям с анемией лучше отдавать предпочтение кровянке.

Химический состав этой колбасы изобилует множеством витаминов. Особенно много в ней витаминов группы В, D и ниацина. Кроме того данный продукт богат минеральными веществами: калием, цинком, магнием. Нельзя не упомянуть и о том, что в такой колбасе высоко содержание аминокислот, в том числе и незаменимых.

Польза и вред кровяной колбасы

Существуют подводные камни, из-за которых кровяная колбаса принесет больше вреда, чем пользы.

  1. Многих интересует, сколько калорий в кровяной колбасе. На 100 г продукта приходится около 275 калорий, причем около половины из них дают жиры. Поэтому худеющим и людям с атеросклерозом не стоит злоупотреблять кровянкой. Калорийность кровяной колбасы может увеличиваться, если производитель добавляет в нее больше сала и шпика.
  2. В целях экономии мясной фарш нередко разбавляют субпродуктами, соединительной тканью и кожей, а это не добавляет пользы продукту.
  3. Из-за высокого содержания жиров и белка кровяная колбаса медленно переваривается и для некоторых является «тяжелой»» пищей, поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы кушать ее можно только в небольших количествах.

Популярность кровянки не угасает столетиями, и у каждого народа есть свои уникальные технологии приготовления этого блюда. Его специфика заключается в невозможности добиться дважды одного и того же вкуса, поэтому многие уверены в отсутствии универсальной рецептуры. Невзирая на это, главными ингредиентами кровяной колбасы всегда выступают мясной фарш и свежая кровь. Как приготовить деликатес, с чем его сочетать и чего от него больше - пользы или вреда: об этом мы расскажем далее в статье.

Из чего делают кровяную колбасу

Независимо от того, где и кем сделана эта разновидность , ее составляющие остаются неизменяемыми. Все народы издавна готовили блюдо из мелко нарубленного либо перемолотого мяса, разбавляя его свежей и очищенной от сгустков кровью. Зачастую для подобных целей забивали быков, свиней и телят.
В силу того, что каждый повар старается усовершенствовать кулинарные традиции предков, появилось много вариаций кровяной колбасы. Некоторые из них прижились лишь в определенном регионе, поскольку рассчитаны на гастрономические предпочтения местных жителей. Другие же заполучили народную славу и стали визитной карточкой национальной кухни.

Знаете ли вы? Кровь в пищу первыми начали использовать спартанцы. Их знаменитый повар Афтеней является создателем так называемой «черной похлебки». Рецепт этого блюда до наших време

Польза и вред от сдачи крови

Донорство крови - дело благородное и, безусловно, очень полезно для тех, кто в этом срочно нуждается. Доноры всегда востребованы. В их помощи нуждаются многие люди: люди с заболеваниями крови, попавшие в аварии, пострадавшие в катастрофах, роженицы, пациенты во время хирургических операций.

А как обстоят дела с теми, кто дает регулярно? Наверняка каждый человек, решивший стать донором, искал ответ на вопрос, вредно ли сдавать кровь.Врачи-трансфузиологи уверяют, что это абсолютно безопасно для здоровья донора при соблюдении всех правил. Таким образом, на вопрос о том, полезно ли сдавать кровь и плазму, врачи отвечают положительно.

Почему не вредно?

Известно, что за один раз донору можно взять не более 450-500 мл, что не оказывает отрицательного воздействия на организм. Причем законом установлена ​​периодичность родов: женщины - не более 4 раз в год, мужчины - не более 5 раз.Промежуток между процедурами сдачи цельной крови должен быть не менее двух месяцев. Если сдают плазму, то минимум один месяц.

Человеческое тело способно к самовосстановлению. Объем, который доставляется за одну процедуру, без последствий пополняется за две недели или за месяц, поэтому чаще проходить невозможно. Если человек попал на станцию ​​переливания крови впервые, он может принять половину нормы.

Чем это полезно?

Врачи говорят, что сдача крови полезна по следующим причинам:

  1. Донорство снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Особенно это касается мужчин, которые подвергаются им даже в молодом возрасте.
  2. Кузов обновлен.
  3. Стимулирует работу кроветворной системы.
  4. Повышает иммунную защиту организма.
  5. Организм адаптируется к периодической кровопотере, что облегчит состояние в случае аварии или травмы.
  6. Служит для профилактики заболеваний печени, селезенки.
  7. Срок жизни донора увеличен на 5-7 лет.
  8. Сдавать кровь женщинам после 40 лет полезно. В этот период в организме происходят изменения, которые связаны с приближением климакса, доноры гораздо легче переносят его симптомы.
  9. Моральное удовлетворение от принесенной прибыли.
  10. Донору предоставляются два выходных дня.

Почему это безопасно?

Многие считают, что даже если организм не страдает от возврата крови, всегда есть опасность заразиться инфекционными заболеваниями через инструменты.В наше время эта вероятность практически равна нулю. Во время процедуры используются только одноразовые инструменты, которые открываются непосредственно у донора. Кроме того, они изготовлены таким образом, что их нельзя использовать повторно. Сдавать кровь или плазму лучше всего в современном учреждении, где используется новейшее оборудование.


Во время процедуры доноры находятся в комфортных условиях, все инструменты и материалы только одноразовые

. Чтобы после процедуры чувствовать себя нормально, необходимо соблюдать рекомендации врачей, то есть есть прямо перед сдачей крови, вести здоровый образ жизни и хорошо спать.После сдачи крови, чтобы не упасть в обморок, следует выпить сладкого чая или сока и спокойно посидеть в расслабленном состоянии. Лучше всего остаться на станции переливания крови в течение часа, если вам понадобится медицинская помощь. В течение следующих двух дней необходимо полноценно питаться, чтобы быстрее восстановиться. Если вы плохо себя чувствуете, не сдавайте кровь и не скрывайте свое состояние от врача. Если соблюдать эти простые правила, то никакой опасности процедуры нет. О правилах и подготовке к сдаче крови можно узнать из этой статьи.

Возможный вред

Вы также можете прочитать: Как часто доноры сдают кровь?

Большинство врачей говорят, что сдача крови полезна для здоровья человека, сдающего кровь, и никакого вреда нет, просто чтобы избежать противопоказаний и соблюдать все правила сдачи крови. Единственными недостатками можно считать незначительную рану от укола на руке и затраченное время. На этом так называемый вред заканчивается, остальное - хорошо.

Бытует мнение, что регулярное донорство меняет обмен веществ, и человеку без этого не обойтись, иначе может ухудшиться самочувствие.

Заключение

Сдача крови для донора не вызывает сомнений, хотя нельзя забывать, что все индивидуально. Если было желание им стать, то дело очень похвальное, главное, чтобы здоровье не подводило и не было противопоказаний. Сдавая кровь, человек приносит пользу не только другим людям, но и своему телу. Начинающий донор уже после первой процедуры поймет, насколько хорошо он переносит потерю крови и как быстро восстанавливается организм.И тогда он сможет решить, есть ли для него польза или нет.

.

Можете ли вы очистить кровь естественным путем?

Нужна ли мне специальная диета или продукт для очистки крови?

Ваша кровь отвечает за транспортировку всех видов материалов по вашему телу, от кислорода до гормонов, факторов свертывания крови, сахара, жиров и клеток вашей иммунной системы.

На самом деле нет необходимости вкладывать средства в дорогую очищающую диету или покупать тонны детокс-добавок, чтобы поддерживать чистоту крови и отсутствие токсинов и шлаков.

Ваша печень и почки уже отлично очищают кровь, удаляя и расщепляя отходы.Итак, лучший вариант для естественного очищения крови - найти способы помочь этим важным органам функционировать наиболее эффективно.

Читайте список лучших продуктов и трав, которые помогут сохранить эти замечательные органы сильными и здоровыми.

Кровь выполняет три основные функции:

  • Транспорт. Кровь переносит газы, такие как кислород и углекислый газ, в легкие и другие части тела и из них. Кровь также перемещает питательные вещества из пищеварительного тракта к остальным частям тела и переносит продукты жизнедеятельности, гормоны и другие клетки.
  • Защита. Кровь содержит лейкоциты, которые уничтожают вторгшиеся микроорганизмы, а также факторы тромбоцитов для свертывания крови и минимизации кровопотери в результате травмы.
  • Регламент. Кровь помогает регулировать pH, водный баланс и температуру вашего тела.

У вашей крови много важных обязанностей, поэтому неудивительно, что люди ищут способы уберечь свою кровь от отходов и токсинов.

К счастью, в вашем организме уже есть система, которая заботится о процессе детоксикации и удаляет отходы из крови, а именно из печени и почек.

  • Печень. Печень находится в верхней правой части живота. Это помогает преобразовывать пищу в энергию. Он также превращает токсины, такие как алкоголь, вредные металлы и лекарства, в безвредные вещества и обеспечивает их удаление из организма.
  • Почки. Почки - это два органа в форме бобов, отвечающие за фильтрацию крови и удаление отходов.

В естественный процесс детоксикации вашего тела вовлечены также кишечник, кожа, селезенка и лимфатическая система.

Вы увидите множество необоснованных заявлений о детоксикациях, которые якобы могут очищать и очищать кровь. Хотя ингредиенты этих добавок могут косвенно влиять на кровь, поддерживая функцию почек и печени, нет никаких доказательств того, что они оказывают прямое влияние на удаление отходов и токсинов из крови.

Не существует единственной чудодейственной пищи, которая поможет вашим органам вывести токсины из крови. Общая здоровая диета, включающая большое количество фруктов и овощей, - отличное начало.

Было показано, что следующие продукты, в частности, положительно влияют на способность печени и почек очищать и отфильтровывать отходы и токсины из крови:

Вода

Безусловно, лучший способ улучшить работу почек - это пить достаточно вода. Ваши почки зависят от воды, которая помогает им выводить отходы из организма. Вода также помогает держать ваши кровеносные сосуды открытыми, чтобы кровь могла свободно двигаться. Сильное обезвоживание может привести к повреждению почек.

Ваша моча должна быть светло-желтой или бесцветной в течение дня.По данным Национальной ассоциации почек, вы должны выделять около 6 чашек мочи каждый день.

Достаточное количество воды для всех разное. Общее правило - восемь стаканов воды в день, но вам может понадобиться больше, если вы занимаетесь тяжелыми упражнениями или весите больше. Мужчинам обычно нужно больше воды, чем женщинам.

Крестоцветные овощи (брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста)

Крестоцветные овощи часто рекомендуют людям с заболеваниями почек.Они богаты антиоксидантами и очень питательны. Было показано, что они снижают риск многих видов рака, включая рак почек.

Кроме того, они невероятно универсальны. Их можно есть сырыми, приготовленными на пару, запеченными, приготовленными на гриле, а также в составе супа или запеканки.

Черника

Черника невероятно богата антиоксидантами, которые могут защитить печень от повреждений. Исследования на животных показали, что цельная черника может помочь сохранить здоровье печени.

Вы можете перекусить черникой, свежей или замороженной, или смешать ее с йогуртом, овсянкой или смузи.

Клюква

Клюква часто рекламируется за ее полезные свойства для мочевыводящих путей. Было показано, что они предотвращают прикрепление бактерий к мочевыводящим путям, что, в свою очередь, защищает ваши почки от инфекции.

Чтобы получить доступ к преимуществам этого фрукта, вы можете просто добавить горсть свежей клюквы в овсянку, смузи или даже салаты.

Кофе

Кофе может оказывать защитное действие на печень. Исследования показывают, что употребление кофе снижает риск цирроза у людей с хроническим заболеванием печени, а также может снизить риск развития рака печени.

Кофе связан с более низким риском смерти у людей с хроническими заболеваниями печени и улучшенным ответом на противовирусное лечение у людей с гепатитом С. Преимущества могут быть связаны со способностью кофе предотвращать накопление жира и коллагена в печени.

Чеснок

Чеснок придает чудесный аромат любому блюду, как в сыром, так и в порошкообразном виде. Он обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления. Высокое кровяное давление может повредить кровеносные сосуды в почках, поэтому рекомендуется контролировать его.

Грейпфрут

Грейпфрут богат антиоксидантами и может помочь контролировать воспаление в организме. Большинство исследований, посвященных влиянию компонентов грейпфрута, проводилось на животных, но результаты обнадеживают.

Эти исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, могут помочь защитить печень от повреждений и вредного воздействия алкоголя.

Яблоки

Яблоки содержат большое количество растворимой клетчатки, известной как пектин. Растворимая клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови.Поскольку высокий уровень сахара в крови может повредить почки, все, что помогает держать его под контролем, окажет косвенное положительное влияние на здоровье почек. Яблоки - отличная закуска, особенно с небольшим количеством арахисового масла.

Рыба

Некоторые виды рыбы, такие как лосось, тунец или сардины, богаты омега-3 жирными кислотами. Было показано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови и снижают кровяное давление, что может помочь вашей печени и почкам.

Имейте в виду, что рыба богата белком.Если у вас уже есть заболевание почек, вам следует ограничить количество потребляемых продуктов с высоким содержанием белка. Употребление слишком большого количества белка может заставить ваши почки работать тяжелее.

Многие травы полезны для здоровья. Однако вам следует избегать чрезмерного употребления травяных экстрактов, поскольку они могут нанести вред вашим почкам. Вам следует избегать всех травяных добавок, если у вас уже есть заболевание почек или печени. Поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион или план приема добавок.

Имбирь

Имбирь помогает улучшить контроль вашего организма над уровнем сахара в крови.Исследования также показали, что имбирь может помочь в лечении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Свежий имбирь или имбирь в порошке может придать аромат определенным блюдам, его также можно пить как чай.

Зеленый чай

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может улучшить здоровье печени, уменьшить жировые отложения в печени и, возможно, предотвратить рак печени.

Наибольшие преимущества наблюдаются у людей, которые пьют не менее четырех чашек в день.

Гибискус (Розель)

Розель - разновидность гибискуса с клюквенным вкусом.Было показано, что он оказывает мочегонное действие на организм и может способствовать фильтрации почек.

Гибискус доступен как чай. Если вам повезло вырастить этот цветок в собственном домашнем саду, вы можете добавлять его в салаты.

Петрушка

Исследования на животных показывают, что петрушка также помогает защитить печень. Другое исследование показало, что это помогает уменьшить объем мочи, что помогает почкам избавляться от шлаков.

Вы можете посыпать свежей петрушкой многие блюда, особенно итальянские.

Одуванчик

Одуванчик действует как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество воды, проходящей через почки. Это, в свою очередь, помогает отфильтровывать отходы из крови. По крайней мере, одно недавнее исследование также показало, что одуванчик может быть полезен для функции печени.

Лучший способ насладиться одуванчиком - заварить чай, используя листья, цветы или корень одуванчика.

Нет необходимости покупать детокс-добавки или проводить какие-либо радикальные детокс-очищения, чтобы ваша кровь оставалась чистой.Организм оснащен собственной системой детоксикации. Все, что вам действительно нужно, - это хорошо сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами и достаточным количеством воды. Вам также следует ограничить потребление алкоголя. Это гарантирует, что ваша печень и почки работают наилучшим образом.

Было доказано, что такие продукты, как капуста, ягоды, кофе и чеснок, поддерживают здоровье печени и почек, но они не сделают с вашей кровью ничего волшебного, чего ваши почки и печень еще не сделали.

Конечно, с вашей печенью и почками могут пойти не так, что невозможно контролировать с помощью одной диеты.Если у вас диагностировано заболевание печени или почек, поговорите со своим врачом о любых особых диетических изменениях, травяных чаях или изменениях образа жизни, которые вам необходимо сделать, чтобы контролировать свое состояние.

.

Редчайшая группа крови плюс совместимость и генетика группы крови

Каждая капля крови содержит эритроциты, которые переносят кислород по всему телу. Он также содержит лейкоциты, которые помогают бороться с инфекцией, и тромбоциты, которые помогают свертыванию крови.

Но это еще не все. Ваша кровь также содержит антигены - белки и сахара, которые находятся на эритроцитах и ​​определяют их тип крови. Хотя существует не менее 33 систем определения группы крови, широко используются только две.Это системы групп крови ABO и резус-положительный / резус-отрицательный. Вместе эти две группы образуют восемь основных групп крови, с которыми знакомо большинство людей:

  • A-положительный
  • A-отрицательный
  • B-положительный
  • B-отрицательный
  • AB-положительный
  • AB-отрицательный
  • О-положительный
  • О-отрицательный

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о группах крови и почему трудно сказать, какой тип является самым редким в мире.

Группы крови определяются генетически.Вы наследуете гены от своих родителей - один от матери и один от отца - чтобы создать пару.

Система ABO

Когда дело доходит до группы крови, вы можете унаследовать антиген A от одного родителя и антиген B от другого, что приведет к группе крови AB. Вы также можете получить антигены B от обоих родителей, что даст вам группу крови BB или B.

Тип O, напротив, не содержит антигенов и не влияет на группы крови A и B. Это означает, что если вы унаследуете, например, O от матери и A от отца, ваша группа крови будет A.Также возможно, что двое людей с кровью типа A или B могут иметь ребенка с кровью типа O, если они несут O-антиген. Например, каждый из родителей с AO кровью может передать O-антиген своему ребенку, создавая OO (или просто O) кровь. Всего существует шесть таких комбинаций (AA, AB, BB, AO, BO, OO), которые называются генотипами. Четыре группы крови (A, B, AB и O) происходят от этих генотипов.

Резус-фактор

Кровь также классифицируется по так называемому резус-фактору.Это еще один антиген, обнаруженный в красных кровяных тельцах. Если в клетках есть антиген, они считаются резус-положительными. Если у них его нет, они считаются резус-отрицательными. В зависимости от того, присутствует ли резус-антиген, каждой группе крови присваивается положительный или отрицательный символ.

Трудно сказать, какая группа крови самая редкая в мире, поскольку они связаны с генетикой. Это означает, что распространенность определенных групп крови широко варьируется в разных частях мира.

Однако в Соединенных Штатах AB-отрицательный считается самой редкой группой крови, а O-положительный - наиболее распространенной.Центр крови Стэнфордской школы медицины ранжирует группы крови в Соединенных Штатах от самых редких к наиболее распространенным следующим образом:

  1. AB-отрицательные (0,6 процента)
  2. B-отрицательные (1,5 процента)
  3. AB-положительные (3,4 процента). )
  4. A-отрицательный (6,3 процента)
  5. O-отрицательный (6,6 процента)
  6. B-положительный (8,5 процента)
  7. A-положительный (35,7 процента)
  8. O-положительный (37,4 процента)

Снова , этот рейтинг не универсален. В Индии, например, наиболее распространена группа крови B-положительная, а в Дании - A-положительная.Эти вариации существуют также в группах американцев. По данным Красного Креста, например, у американцев азиатского происхождения гораздо больше шансов иметь B-положительную группу крови, чем у латиноамериканцев и кавказцев.

Ваша иммунная система естественным образом содержит защитные вещества, называемые антителами. Они помогают бороться с любым материалом, который ваша иммунная система не распознает. Обычно они атакуют вирусы и бактерии.

Однако антитела также могут атаковать антигены, которых нет в вашей естественной группе крови.Например, если у вас кровь группы B, смешанная с кровью группы A во время переливания, ваши антитела будут уничтожать антигены A. Это может иметь опасные для жизни результаты, поэтому в медицинских центрах по всему миру действуют строгие процедуры, чтобы этого не произошло.

Имейте в виду, что группы крови не всегда должны точно совпадать, чтобы быть совместимыми. Например, кровь AB содержит антиген как A, так и B, поэтому человек с этим типом крови может получать кровь либо типа A, либо типа B.Каждый может получить кровь группы O, потому что она не содержит антигенов. Вот почему люди с кровью группы O считаются «универсальными донорами». Однако люди с кровью типа O могут получать только кровь группы O.

Что касается резус-фактора, люди с резус-положительной кровью могут получать как резус-положительную, так и резус-отрицательную кровь, в то время как люди с резус-отрицательной кровью могут получать только резус-отрицательную кровь. В некоторых случаях женщина с резус-отрицательной кровью может вынашивать ребенка с резус-положительной кровью, что приводит к опасному состоянию, называемому резус-несовместимостью.

Хотя кровь всех в целом выглядит одинаково, существует сложный набор систем, используемых для классификации того, что происходит под поверхностью. Существуют десятки систем определения группы крови, но большинство людей знакомы с системами ABO и Rh, которые обеспечивают восемь основных групп крови. Как правило, AB-отрицательная группа крови считается самой редкой. Однако, поскольку группа крови связана с генетикой, не существует единой группы, которая считается самой редкой во всем мире.

.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулки по проезду через машину или прыжки в любимый ресторан быстрого питания, как правило, случаются чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья теперь тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Одни только напитки быстрого приготовления содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно его можно найти в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», по-прежнему недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и полуфабрикаты, на 51 процент больше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химикатов может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

В прошлом причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что с 1970 года количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на усилия по повышению осведомленности и повышению осведомленности американцев о потребителях, одно исследование показало, что количество калорий, жиров и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

Смотрите также