Жареная крахмальная лапша в соевом соусе


Лапша с чесноком и соевым соусом, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 700 мл

Куриное филе 2 штуки

Лапша соба 220 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лук-порей 3 штуки

Соевые бобы 2 столовые ложки

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, затем посыпанная сладким и пикантным соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слить и промыть прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно за 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Лапша соевый соус

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в небольшую чашку кунжутное масло (1 чайная ложка), темный соевый соус (1 столовая ложка), рыбный соус (1 чайная ложка), устричный соус (1 чайная ложка) и кулинарное вино Шаосин (1 столовая ложка). Приправить солью (1 щепотка), молотым черным перцем (1 щепотка) и сахарным песком (1 щепотка).Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 2

Налейте половину растительного масла (1 1/2 столовой ложки) в большой вок и поставьте на сильный огонь. Как только масло станет горячим, добавьте приготовленную яичную лапшу (8 унций) и жарьте пару минут, пока она не начнет слегка хрустеть. Переложите лапшу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте оставшееся растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в вок вместе с луком (1).Обжарить лук, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте лапшу обратно в вок и сбрызните смесью соевого соуса.

Шаг 5

Обжарьте, перемешайте и хорошо перемешайте лапшу, пока соевый соус не разделится равномерно и не окрасит лапшу.

Шаг 6

Выложите лапшу на тарелки и подавайте в горячем виде.Наслаждайтесь!

.

Джапче (лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами) рецепт

Чапче, лапша из сладкого картофеля и крахмала, обжаренная с овощами и мясом, - одно из самых любимых блюд Кореи, а также одно из самых популярных на моем сайте.

Если кто-нибудь попросит меня порекомендовать хорошее блюдо для завтрака, я без колебаний отвечу чапче по той простой причине, что почти все его любят. На любом мероприятии сложно отказаться от этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с яркими жареными овощами и грибами, ее неотразимым кунжутным вкусом, полезным количеством чеснока и легким освежающим вкусом.

Жаркое перемешивание каждого ингредиента по отдельности кажется трудоемким, но для каждого из них требуется разное время приготовления и немного осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в неприкосновенности обеспечивает потрясающий финальный вид. Самый простой способ сделать его еще красивее и питательнее - это использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша вкусная сама по себе.

Дайте мне знать, если вы сделаете это на вечеринке! Двойное, тройное, учетверенное количество ингредиентов и пусть каждый попробует ваш чапче!

Состав

(4 порции):

  • 4 унции говядины, филе миньон (или свиная лопатка), нарезанные полосками шириной ¼ дюйма и длиной 2,5 дюйма
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, замочить в теплой воде на 2-3 часа, нарезать тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции шпината, промытого и высушенного
  • 4 унции данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала)
  • От 2 до 3 зеленых луковиц,
.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

цзинь-ганьцзян

Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбегать за дверь!

Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты,

.

Смотрите также