Жареная котлета калорийность


Калорийность котлета домашняя жареная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 21,5 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 30 %, витамином B12 - 133,3 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 53 %, калием - 24,8 %, фосфором - 47,3 %, хлором - 34,7 %, железом - 27,8 %, кобальтом - 139 %, медью - 35,4 %, молибденом - 32,9 %, хромом - 31 %, цинком - 51,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты жареные фото. Изображение котлет, фарш,

кал.

Похожие изображения

Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров

Котлеты жареные большие

Котлеты с сыром обжариваются на мангале. Уличная забегаловка.

Котлеты с гарниром из риса и жареных овощей.

Мясные стопки сырые котлеты из свежей свинины с жареным луком, вареными яйцами и картофелем в форме цветка на пергаментной бумаге.

Котлеты нарезанные, обжаренные на сковороде

Котлеты из телятины обжаренные на льне с салатом

Котлеты жареные на открытом огне

Котлеты мясные, обжаренные на решетке

Котлеты жареные на сковороде

Котлеты гриль, жареные фрикадельки, изолированные на белом фоне

Котлеты домашние куриные.Русские котлеты на сковороде

Сочные домашние котлеты из мяса с хрустящей корочкой обжариваются на сковороде. Крупным планом фон

Котлеты обжаренные на сковороде.

.Котлета из баранины Коулс

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 котлета (90г)

за порцию

Энергия

1000 кДж

239 ккал

Белок

25.00g

Жир

15,50 г

Насыщенные жиры

6,600 г

Холестерин

83 мг

Углеводы

0,00 г

Сахар

0,00 г

Волокно

0,0 г

Натрий

53 мг

Калий

252 мг

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 18 фев 11 05:39

12%

RDI *

(239 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

239

Жир

15.5 г

Углеводы

0 г

Прот

25 г

В одной порции Coles Lamb Cutlet содержится 239 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% прот.
Связанный ягненок из Коулза:
Еще товары от Coles:
Баранина другие виды:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Цыпленок катсу (с домашним соусом катсу)

Цыпленок катсу - японская жареная куриная котлета с панировочными сухарями или панко. Куриный кацу подают с тонкацу или соусом кацу. Этот рецепт лучше, чем японская еда на вынос!

Что такое Катсу?

В японских рецептах Катсу - это простое блюдо из панировочных и жареных мясных котлет. Самым популярным катсу является тонкацу, или японская жареная свиная котлета.

Для тех, кто предпочитает курицу, есть куриное кацу или японская жареная куриная котлета.Кацу подают с соусом тонкацу или соусом кацу, который отлично сочетается с жареным мясом.

> Как приготовить курицу катсу?

Вот мои советы по приготовлению пищи.

  • Обвалять куриную котлету во взбитых яйцах.
  • Обильно обвалять с японским панко (панировочными сухарями).
  • Повторите шаги, описанные выше, обмакнув куриную котлету во взбитые яйца, а затем еще раз панко. Двойное окунание и покрытие делают продукт хрустящим, легким и хрустящим.

Я пропустил этап покрытия мукой в ​​традиционном рецепте. Мука имеет тенденцию отделять курицу от хрустящей корочки, что мне не нравится.

Если вы предпочитаете посыпать курицу мукой, вы можете начать с нее, прежде чем выполнять описанные выше действия.

.

Тонкацу (Японские котлеты из свинины) - Приготовление в шкафу

Тонкацу

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 20 минут Порций : 4

Сочные свиные отбивные в хрустящих золотисто-коричневых панировочных сухарях панко!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Свиные отбивные 1 фунт, обрезанные
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана муки (без глютена - без глютена)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (без глютена для безглютена)
  • 2 столовые ложки растительного масла
направлений
  1. Приправить свиные отбивные по вкусу солью и перцем, обвалять их в муке, стряхивая излишки, обмакнуть в яйцо и прижать в панировочных сухарях.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте свиные отбивные и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
  3. Советы: Наслаждайтесь соусом тонкацу!
Пищевая ценность : калорий 366, жир 19 г (насыщенные 4 г, транс-0), холестерин 158 мг, натрий 114 мг, углеводы 16 г (клетчатка 0,5 г, сахар 0,5 г), белок 28 г Питание по: .

Смотрите также