Жареная корюшка в манке


ПОХВАСТУШКИ! Корюшка в панировке из манки - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Здравствуйте всем! Недавно Маришка рассказала нам о своем эксперименте - запанировать рыбу (навагу) в манной крупе.

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43654568327/POHVASTU...

О! Идея так мне понравилась, что решила при первой же возможности воплотить ее в жизнь! У меня была корюшка. Хорошая такая! Почти вся с икрой.

Оторвала у рыбок головы, стараясь при этом вытащить как можно больше внутренностей. Икра вся осталась внутри рыбок.

Рыбу посолила крупной солью (1 ч. ложка на 1 кг). Оставила минут на 5-10.

Манка у меня "Семолина".

Запанировала в манке каждую рыбку.

И обжарила с двух сторон в достаточном большом количестве растительного масла.

Ну о-о-о-чень понравилось! Лучше, чем просто в муке. Такая приятная панировочка получилась - вкусная и хрустящая! А рыбка внутри нежная и сочная. Спасибо, Маришка, за такую замечательную идею! Не знаю, как совсем мелкую рыбку, типа мойвы, в такой панировке жарить - надо попробовать. Но вот среднюю или куски крупной - просто замечательно!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рава Идли (пельмени с семолиной) - Кухня Манджулы

Я русская, замужем за индейцем и уже несколько лет живу в Южной Индии. Я НАУЧИЛСЯ У М-И-Л, как приготовить очень хорошее «Рава идли».
(1) Мелко нарезать 3–4 зеленых перца чили, горсть листьев карри, 1 дюйм имбиря (т.е. 1/2 столовой ложки имбиря)
(2) Взять в запеканке с толстым дном 1 столовую ложку масла в горячем виде. 1 чайная ложка семян горчицы, когда они начнут разбрызгиваться - добавить щепотку асафетиды, 2 столовые ложки чанна далл (т.е. бенгальский грамм), 1 столовая ложка дробленых орехов кешью, нарезанный зеленый перец чили, нарезанные листья карри и имбирь. Обжаривайте еще 1-2 минуты (будьте осторожны, чтобы не поджечь ингредиенты, которые вы жарите, просто добавляйте все по одному без промедления и непрерывно помешивая) Добавьте 2 стакана крупной крупы, продолжая помешивать (еще 2-3 минуты) или до появления аромата жареной манной крупы. Немедленно выключите плиту и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
(3) Когда остынет, добавьте щепотку бикарбонатной соды, 1.5 стаканов воды + 1,5 стакана творога, 1 чайная ложка соли, нарезанные свежие листья кориандра и 1 тертая морковь (также можно добавить зеленый горошек). Дайте смеси постоять не менее 10-15 минут.
(4) Слегка смажьте гхи гхи, разлейте смесь ложкой или ложкой в ​​контейнеры для идли и готовьте на пару 7-10 минут. Это составляет 20-22 идлис

ПРИМЕЧАНИЕ:
(1) Творог и бикарбонат соды необходимо добавить, чтобы получить мягкий пушистый идлис
(2) Творог и вода должны быть комнатной температуры
(3) После добавления творога, воды и других ингредиентов смесь должна выстояться. некоторое время, чтобы манная крупа впитала влагу и смесь забродила.
(4) Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию холостого теста.
(5) Соль, зеленый перец чили добавить по вкусу.

.

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский торт из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di so de Carnevale сердца стольких американцев итальянского происхождения, но это стоит того, чтобы его открыть.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из проса, migilo по-итальянски. В большинстве современных рецептов требуется довольно богатое тесто из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. Вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы завершить тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, его можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не припомню, чтобы она делала это когда-либо. Помимо сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек и более, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.Эта статья умело описывает разницу.

Судя по всему, оригинальный migliaccio был приготовлен из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio - блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси из половины молока, половины воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но также с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают это блюдо гораздо более богатым, возможно, более подходящим для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморца. или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите воспользоваться всеми положительными качествами манной крупы, вам следует выбирать оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит много ягодичных мышц, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Смотрите также