Жареная корюшка рецепты


Как пожарить корюшку с золотистой корочкой, быстро и вкусно

Корюшка, несмотря на свои небольшие размеры, является главной промысловой рыбкой на берегах Невы и Финского залива. В Санкт-Петербурге она является одной из основных достопримечательностей еще со времен Петра 1 и считается легендарной.

Эта невеликая рыбка символизирует приход весны в Северной столице и начиная с апреля массово продается во всех уголках города.  Вот уже 17 лет здесь отмечают грандиознейший праздник, посвященный корюшке, со множеством интересных мероприятий.

В это время все словно сходят с ума и буквально сметают ее с прилавков продавцов, чтобы дома полакомится жаренной рыбкой с большим удовольствием.

И я, как истинная дочь Санкт-Петербурга, не исключение и готова есть ее килограммами. Корюшка, как семечки, просто невозможно остановиться, пока она не закончится. Поэтому и хочу рассказать всем о том, какая она бывает вкусная и как правильно ее следует приготовить.

А вы знаете, что эта рыбка в свежем виде пахнет огурцами? Да, это так. А по вкусу отдаленно напоминает креветок.

Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой

Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.

Для этого нам понадобится всего лишь:

  • Корюшка — сколько есть
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Шамбала — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло

Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.

Этапы приготовления:

1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.

Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.

2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.

3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.

4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.

5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…😉). Ее можно даже кушать прямо с косточками, они очень мягкие, хотя я все равно их вытаскиваю.

Кстати, корюшка замечательно подходит в качестве закуски и к пивку, и к более крепким напиткам.

Корюшка, запеченная в духовке на противне

Корюшку великолепно можно пожарить также и в духовке, а точнее запечь. Удобство состоит в том, что её всю можно поместить на противень и не стоять все это время у плиты. А на вкус она получается такой же умопомрачительной.

Что нам нужно:

  • Корюшка — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок
  • Молотый горький перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3- столовые ложки

Этапы приготовления:

1. Давайте для начала почистим корюшку. Сделайте надрез под жабрами, до косточки, с одной стороны. Затем с другой стороны. И сверху, уже перерубая хребет, но не дорезая до конца. Далее просто потяните за голову и вместе с ней выйду потроха. А икра или молока в этом случае останется нетронутой внутри.

2. Далее положите рыбу в блюдо. Посыпьте специями и солью. Разломайте лавровый лист и тоже положите туда. Выжмите сок из половинки лимона. И, в завершении, положите мелко порезанную зелень. Затем все как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте 10 минут настояться и пропитаться.

3. После того, как достаточно настоялось, полейте рыбу оливковым маслом и перемешайте. Затем выложите ее на покрытый фольгой противень. Сверху тоже покройте фольгой.

4. Поставьте противень в духовку разогретую на 180-200 градусов. Запекайте 20 минут. А за 5 минут до окончания, вытащите противень, снимите верхнюю фольгу и верните обратно в духовку, чтобы рыбка приобрела румяную корочку. Когда корюшка будет полностью готова, переложите ее в тарелку и полейте соком лимона из второй половинки цитруса. Украсьте свежей зеленью и подавайте угощение на стол.

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде в кляре

Здесь я вам предлагаю рецепт жареной корюшки в кляре. Она получается очень нежной, ароматной и обалденно вкусной. Готовится же довольно быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Корюшка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Очистите рыбку от потрохов, как я уже описывала выше. Затем посолите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

2. За это время вы успеете подготовить кляр. Разбейте яйца в миску и взболтайте. Миску возьмите достаточно большую, чтобы корюшка могла полностью в нее поместиться. В яйца добавьте специи для рыбы и размешайте. В другую миску или тарелку высыпьте муку.

3. Хорошенько обваляйте рыбу в муке. Затем обмакните как следует со всех сторон в яичной смеси и снова обильно обваляйте в муке. С извлеченной из брюха икрой или молокой можно проделать те же манипуляции.

4. Положите корюшку на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. А затем угощайтесь этой вкуснятиной.

Видео-рецепт приготовления жареной корюшки в духовке (замороженной)

Ну и напоследок представляю вам видео-рецепт, посмотрев который, вы поймете и убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить корюшку не только на сковороде, но и в духовке.

Для приготовления подготовьте:

  • Корюшку
  • Соль
  • Муку
  • Растительное масло

Теперь вы научились жарить эту чудную рыбку как на сковородке, так и в духовке. Обязательно попробуйте, если у вас появится возможность ее купить. Вкус просто несравненный и вы не сможете от нее добровольно оторваться.

Хочу всех пригласить в Санкт-Петербург на фестиваль корюшки в мае, где вы не только сможете вкусить ее, но и узнать много интересных особенностей и фактов о ее ловле. И даже поучаствовать в этом.

Всем приятного аппетита! Пока!

рецептов корюшки | Миннесота Си Грант

Как правило, корюшка готовится с неповрежденными костяк и ребра. При жарении корюшки кости становятся хрустящими и ломкими, и их можно съесть. В запеченном или жареном виде кости не готовятся, но мясо легко снимается с костей. Возможно, вы захотите филе бабочки очень крупной корюшки.

Следующие рецепты предлагают множество способов насладиться корюшкой, окуните ли вы ее в холодных чистых притоках озера Верхнее или купите в продуктовом магазине.

Запеченная

Корюшка по-итальянски

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана топленого жира или масла
  • 1 банка (1 фунт, 12 унций) итальянских помидоров, неочищенных
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки. орегано
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч. Л. сахар
  • ¼ ч. Л. перец
  • & frac14 стакана нарезанной петрушки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Обжарьте лук и чеснок в растопленном масле или масле, пока лук не станет мягким.Добавить помидоры, томатную пасту, орегано, 1 чайную ложку соли, сахар и перец; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить медленно, около 30 минут, пока немного не загустеет, а ароматы не смешаются; во время приготовления часто помешивайте. Вмешайте петрушку. Смажьте соусом дно неглубокой прямоугольной формы для выпечки объемом 2 или 3 литра. Выложите соус с запахом одним слоем по центру формы для запекания. Посыпать оставшейся ½ чайной ложки соли и сыром. Выпекать в горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Обслуживает 6.

Запеченный в грибном соусе

  • 1 ½ фунта. корюшка
  • 1 банка грибного супа
  • ½ стакана молока

Выложите слой расплава на дне смазанной маслом запеканки. Одну банку грибного супа развести молоком. Залить рыбу половиной супа. Выложите второй слой рыбы и залейте оставшимся супом. Выпекайте 30–45 минут в духовке с умеренной температурой (350 градусов F) или до тех пор, пока большая часть супа не впитается рыбой. На 4–5 порций.

Жареный

Жареная корюшка базилика

  • 2 фунта.одетый корюшка
  • Соус барбекю
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, обжаренный до готовности в
  • 2 ½ ст. масло сливочное
  • 2 ½ ст. нарезанный зеленый перец
  • 1 ст. томатный соус
  • 1 ст. сахар
  • ¼ ч. Л. перец

Варите ингредиенты для соуса барбекю в течение пяти минут. Прохладно. Рыбу замариновать в соусе 45 минут, один раз перевернув. Поместите рыбу на решетку для жарения, жарьте 5-10 минут, поливая соусом.Переверните и повторяйте, пока рыба не рассыпется. Обслуживает 6.

На гриле

Костровая корюшка

  • 3 фунта. корюшка выделанная (свежая или замороженная)
  • 2 ч. соль
  • Бекон 3 полоски, разрезанный пополам
  • даш перец
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги размером 12 x 12 дюймов каждый. Слегка смажьте. Разделите рыбу на 6 порций.Выложить рыбу на фольгу. Посыпать солью и перцем. Положите на рыбу лук и петрушку. Сверху посыпьте беконом. Накройте пищу фольгой и закройте все края плотными двойными складками. Сделайте 6 пакетов. Поместите пакеты на решетку на расстоянии около 4 дюймов от горячих углей. Готовьте 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Обслуживает 6.

Маринованные

Маринованная корюшка

  • 3 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ чашка смешанных маринадов со специями
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.душистый перец
  • 1 ст. гвоздика целиком
  • 1 или 2 нарезанных лука
  • 4 ломтика лимона
  • 3 стакана белого уксуса

Замочите рыбу в рассоле из 2 ½ стакана маринованной или консервной соли на 1 галлон воды на 12 часов в холодильнике. Используйте для рассола только стеклянную, эмалированную или пластиковую тару. Вынуть рыбу из рассола и тщательно промыть 15 минут под холодной проточной водой. Смешайте уксус, сахар, вино и приправы для маринования. Довести до кипения и тушить 10 минут.Если корюшка не замерзла, тушить в маринаде последние 5 минут. Охладите рыбу и маринованную жидкость. Разложите рыбу в стеклянных банках и добавьте в каждую порцию душистого перца, лаврового листа, гвоздики, лука и лимона. Остывшую маринованную жидкость процедить и разлить по банкам, пока рыба не покроется. Закройте банки. Дать постоять в холодильнике одну неделю. Используйте в течение 6-8 недель.

Жареный

Жареный с луковым кремом и соусом

  • 10–12 выделанная корюшка
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.жир

Обжарить лук в жире, когда он станет коричневым, отложить в сторону сковороды. Медленно обжарьте приправленную рыбу до коричневого цвета с обеих сторон. Вынуть рыбу на горячее блюдо, добавить к луку сливки или молоко и тушить 5–10 минут. Полить рыбу и подавать. На 4 порции. Вариант: используйте томатный соус.

Lakeshore Smelt с маслом Schuler's Herb

  • 8 фунтов. одетый корюшка
  • 1 ст. соль
  • 1 кварт. Крошка из кукурузных хлопьев мелкая
  • Масло для жарки
  • 2 стакана масла Schuler's Herb Butter
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч.соль
  • 1/8 ч. Л. свежемолотый перец
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ т. жидкий соус из острого перца

Сливочное масло до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Если рыба заморожена, разморозьте; постирать и высушить. Смешайте крошку и соль. Обвалять в смеси для крошек (или встряхивать несколько раз в смеси для крошек в бумажном пакете), пока она хорошо не покроется. Нагрейте масло (примерно 1/8 дюйма) в сковороде или жарьте на умеренно горячих углях. Положите рыбу в один слой в горячее масло; жарить 2-3 минуты или до коричневого цвета.Осторожно переверните и жарьте 2–3 минуты на второй стороне или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Подавайте сливочное масло с травами к горячей рыбе. Обслуживает 25.

Жареный

  • 1 фунт выделанной корюшки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 ст. молоко
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 2 ст. жир

Рыбу чистить и мыть. Приправить солью и перцем. Обвалять в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, разбавленное молоком или водой, снова обвалять в кукурузной муке.Нагрейте 2 ст. жир в тяжелой сковороде. На слабом огне обжарьте рыбу с одной стороны, затем с другой.

Варианты: Замочите рыбу в лимонном соке на 10–15 минут перед жаркой, чтобы выявить тонкий вкус. Можно использовать и другие крошки, панировочные сухари, крекеры, измельченные кукурузные хлопья или муку. Обслуживает 4.

Кунжутная корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • 1 ½ чайной ложки. соль тире перец
  • 1 чашка блинов
  • ¼ чашка желтой кукурузной муки
  • л / 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки.соль
  • даш перец
  • ¼ чашка молока
  • 1 банка (2¼ унции) семян кунжута

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Смешайте смесь для блинов, кукурузную муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешивайте до однородной массы. Добавьте семена кунжута. Обвалять рыбу в муке и обмакивать в кляр. Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.Слейте воду на впитывающей бумаге. Обслуживает 6.

Хрустящая корюшка

  • 2 фунта. одетый корюшка
  • соль
  • перец
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • соус коктейльный
  • дольки лимона

Разморозить замороженную рыбу. Чистить, мыть и сушить рыбу. Внутрь посыпать солью и перцем. Смешайте муку и сыр. Обвалять рыбу в томатном соусе и обвалять в мучной смеси.Выложите одним слоем в корзину для жарки. Жарьте во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и рыбных хлопьев, если тестировать вилкой. Слейте воду на впитывающей бумаге. Подавать с коктейльным соусом и дольками лимона. Обслуживает 6.

Копченая

Копченая корюшка

Для настоящего удовольствия попробуйте курительную корюшку. Следуйте тем же процедурам, что и при копчении более крупной рыбы, но не рассол так долго, как корюшка, и тщательно промойте ее в пресной воде, иначе она может быть слишком соленой на ваш вкус.Коптите их до золотистого цвета и полностью готовьте. Съешьте их кости и все, чтобы получилась вкусная закуска. За информацией о копчении рыбы обращайтесь в Minnesota Sea Grant.

Связанное содержимое:

О популяциях корюшки в озере Верхнем:

.

Жареная корюшка с соусом для макания из лайма Шрирача

Состав

  • 1 фунт корюшки
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Проезд

Смешайте желтки, кукурузный крахмал и соусы в миске венчиком, затем добавьте корюшку, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и оставьте на 30 минут. Непосредственно перед жаркой корюшки еще раз перемешайте их с жидким тестом, а затем обжарьте на рапсовом масле при температуре 375 ° С в течение 4-5 минут.Этого времени должно быть достаточно, чтобы получить красивый хрустящий слой снаружи и размягчить кости внутри. Я бы попробовал один, прежде чем добавлять соль, так как соевый и рыбный соус содержат большое количество соли. Подавать с соусом для окунания с лаймом Шрирача.

Для соуса для макания

  • 1/2 стакана майонеза
  • Сок и цедра одного лайма
  • Один зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 2 столовые ложки Шрирачи

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут в холодильнике перед использованием.

Рецепт любезно предоставлен Джейми Карлсоном и его блогом «Вы должны готовить это правильно».

.

Жареная корюшка и овощи со скордалией: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Кошка Кора

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
  • Кошка Кора
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Рецепт тулафо (хрустящая жареная свинина)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт тулафо (хрустящая жареная свинина)

Тулафо - это термин, используемый для описания хрустящей жареной свинины. Я не уверен, откуда взялся этот термин, но он достаточно цепляет, чтобы привлечь мое внимание. Этот способ приготовления свинины отличается от обычного способа, который мы делаем для лечон кавали или лечон караджай, и даже для багета; он требует, чтобы мы готовили свинину в собственном жире.

Приготовить тулафо просто и легко, но мы все равно должны быть осторожны, так как мы имеем дело с горячим маслом.Первое, что нам нужно сделать, это размягчить свинину. Вскипятите воду и добавьте специи и приправы. Добавить свинину и варить до готовности. Следующая и последняя процедура - обжарить свинину на собственном масле до хрустящей корочки и румяной корочки. По мере того, как вода испаряется, остается свиное масло. Первоначально это помогает обжарить ломтики свиной грудинки. Во время жарки из живота извлекается больше масла.

Тулафо предназначен в качестве ингредиента для других блюд. Однако вы также можете наслаждаться им как есть (с добавлением острого уксуса или

.

Смотрите также