Жареная корейка баранья


Баранья корейка на сковороде: рецепты приготовления: как вкусно пожарить и ли потушить

Блюда из баранины с удовольствием едят в разных странах мира. Это мясо стоит дороже свинины и говядины, ведь оно менее жирное по сравнению со свининой и более полезное. Особенно высоко ценится корейка ягненка, так как это самая нежная часть тушки. Берется она со спины, содержит много мяса и реберные кости, за которые удобно держать куски во время употребления закуски. Эта часть бараньей тушки очень вкусна в запеченном виде, но часто ее жарят или тушат. Баранья корейка на сковороде готовится чуть проще и быстрее, чем в духовке, но при соблюдении технологии получается такой же вкусной.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить баранью корейку несложно, но для получения наилучшего результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Иначе мясо может выйти жестким и сухим.

  • Выбирая на рынке или в магазине баранину, предпочтение стоит отдать мясу молодого ягненка. Оно ярко-красное с белым жиром. Если мясо бордовое с желтым жиром, оно принадлежало старому барану. Старая баранина имеет сильно выраженный специфический запах, который нравится далеко не всем. По сравнению с мясом молодого животного оно более жесткое и дольше готовится.
  • Опытные кулинары советуют готовить свежее или охлажденное мясо, утверждая, что оно получается более сочным. Однако если вы разморозите баранину правильно, разница будет почти совсем не заметна. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что корейка барана потеряет много жидкости, что негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Для приготовления на сковороде корейку разрубают на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталось по одной реберной кости. Перед этим мясо нужно вымыть, промокнуть салфетками и срезать с куска лишний жир.
  • Опытные кулинары перед приготовлением на сковороде корейку барана обязательно маринуют. Мясо молодого ягненка в маринаде держат как минимум 2 часа, старого барана – не менее 4 часов. Если есть возможность, мариновать корейку желательно даже дольше – 6-12 часов. Маринование не только позволяет сделать баранину более нежной, оно помогает нейтрализовать специфический запах, свойственный этому виду мяса, к которому многие из наших соотечественников еще не привыкли.
  • Время приготовления корейки барана на сковороде зависит от способа термической обработки. Если его жарят, то достаточно 18-22 минут, при этом сначала мясо обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем доводят до готовности на среднем или даже более медленном огне. Тушат корейку на медленном огне в течение 40 минут, но тоже уже после 5-минутного обжаривания. Обжаривая корейку, вы запираете сок внутри куска, благодаря чему баранина получается сочной.

Подавать жареную или тушеную баранью корейку нужно горячей, так как бараний жир очень быстро застывает, становясь невкусным. Обычно при подаче к столу куски корейки ставят вертикально косточками вверх. Такое блюдо известно как каре ягненка, и его название как раз связано с формой подачи: по внешнему виду оформленная соответствующим образом закуска напоминает построение римских войск, известное как каре, когда воины выстраивались квадратом, при этом стояли плотными рядами, подняв оружие острием вверх.

Жареное каре ягненка

Состав:

  • корейка барана – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • смесь перцев и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку барана помойте, удалите жир. Нарежьте на порционные куски.
  • Натрите куски корейки специями и пряными травами, поместите в пакет.
  • Приготовьте маринад, выжав из половины лимона сок, смешав его с соевым соусом и столовой ложкой масла.
  • Влейте маринад в пакет, перемешайте куски, чтобы соус покрыл каждый. Уберите в холодильник на срок от 2 до 6 часов.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите на сковороду куски корейки, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени до средней. Продолжайте жарить мясо 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы оно не подгорело.

Подать блюдо можно с картофелем, бобами или кус-кусом. Последний готовится быстро, так что каре ягненка не успеет остыть, даже если вы приступите к приготовлению гарнира уже после того, как доведете основной продукт до готовности.

Тушеная баранья корейка

Состав:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью корейку разделите на порционные куски. Натрите их солью и перцем, на 2-4 часа уберите в холодильник.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками или дольками. Форма измельчения овощей существенного значения не имеет, так как в результате длительного тушения они превратятся в соус.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, переложите в тарелку.
  • Увеличьте огонь. Выложите на раскаленную сковороду куски корейки и обжарьте их до образования румяной корочки.
  • Уменьшите огонь, выложите на мясо лук и томаты, сверху положите веточки розмарина.
  • Закройте сковороду крышкой и потушите баранину 40-50 минут (в зависимости от возраста животного, которому оно принадлежало).

Веточки розмарина уберите, баранину выложите на тарелки, дополните гарниром и полейте соусом, в котором тушилось мясо.

Баранья корейка, приготовленная в вине

Состав:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • красное сухое вино – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Баранью корейку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ее на куски так, чтобы в каждом осталось по одному ребру.
  • Натрите корейку солью и перцем, полейте вином. Уберите на 4-8 часов в основную камеру холодильника.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжарьте его в течение несколько минут, до появления характерного аромата.
  • Уберите со сковороды кусочки чеснока, выложите в нее корейку.
  • Обжарьте куски баранины на среднем огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Залейте мясо остатками маринада. Огонь под сковородой убавьте до минимального.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите корейку до готовности. Если жидкость из сковороды выпарится раньше, подлейте еще немного вина, бульона или кипяченой воды.

Баранину по приведенному рецепту можно замариновать и пожарить вместе с луком. На 1 кг бараньей корейки достаточно будет двух-трех луковиц общим весом около 0,2-0,25 кг.

Баранья корейка при ее умелом приготовлении превращается в превосходную закуску, способную украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Сделать блюдо можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Баранина 🥄

Дата: 19.03.2020.



Жареная корейка ягненка с рецептом йогурта из копченых баклажанов

Для этого рецепта вам понадобится газовая плита, потому что баклажаны готовятся прямо на огне. Если у вас его нет, его можно приготовить на горячем гриле и время от времени переворачивать, пока кожица полностью не почернеет, но вы не получите тот же вкус.

Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баранины

  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев орегано
  • ¼ ч. Л. Острого порошка чили
  • 2 филе корейки ягненка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 40 г несоленого масла

Для йогурта

  • 1 крупный баклажан
  • 300 г Греческий йогурт
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Небольшая горсть петрушки, крупно нарезанная
  • Семена 1 граната
  • Нарезанный теплый хлеб питта для сервировки
МЕТОД
  1. Поместите томатное пюре в миску вместе с измельченным орегано, порошком чили и по половинке чайной ложки соли и перца.Смешайте, чтобы смешаться, затем добавьте баранину и хорошо обжарьте.
  2. Поставьте большую сковороду на сильный огонь с подсолнечным маслом. Когда масло станет горячим, добавьте баранину и поджарьте со всех сторон, пока он не станет темно-коричневым. Затем обжарьте баранину, постоянно вращая филе на сковороде, в течение шести минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться с сильным шипением, затем выложите растопленное масло на филе. Выложить приготовленную баранину на тарелку, накрыть фольгой, дать отдохнуть.
  3. Поставьте газовую плиту на большое пламя.Несколько раз проткните баклажан вилкой и поставьте прямо на огонь. Готовьте, пока каждая сторона не станет черной и не покрывается пузырями - переворачивайте баклажан только тогда, когда сторона, затронутая пламенем, готова. Отложите, пока он не остынет, затем удалите почерневшую кожицу и выбросьте. Мякоть мелко нарезать, добавив щепотку соли и перца. Добавьте в миску с йогуртом и измельченным чесноком. Попробуйте добавить приправы, при необходимости поправив.
  4. Выложите смесь баклажанов на большую тарелку.Баранину нарезать тонкими ломтиками и выложить на баклажан. В завершение посыпьте свежими нарезанными зернами петрушки и граната. Подавать с ломтиками теплого лаваша.

«Вспышка в кастрюле» Джона Уэйта издается издательством Kyle Books (20 фунтов стерлингов). Закажите копию за 13,99 фунтов стерлингов на сайте books.telegraph.co.uk

.

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в духовке

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между отбивными из ягненка и корейкой?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на косточке из талии ягненка.На одной стороне вырезка ягненка, а на другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и гриля.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные котлеты из баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Сбрызните оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарки, 14 минут, чтобы приготовить блюдо, и 20 минут, если оно хорошо прожарено.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Как долго готовить отбивные из бараньей корейки в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережарьте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкими, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 8 отбивных из ягненка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьян - необязательно
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны баранины и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 15 минут, если оно среднее, и 20-22 минуты, если оно хорошо прожарено.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Информация о питании
Калорий: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерин 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Отбивные из корейки ягненка с чесноком

Рецепт обжаренных на сковороде отбивных из корейки с чесноком и оливковым маслом. Вкусный ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить всего за 30 минут!

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить отбивные из баранины? Это на удивление легко и быстро. Поскольку отбивные из корейки ягненка от природы имеют такой потрясающий вкус, вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его. В этом простом рецепте я использую много чеснока, соли и перца и оливкового масла - просто чтобы подчеркнуть естественный пикантный вкус баранины.

Если вы действительно хотите добавить немного вкуса, немного чего-нибудь сладкого и терпкого, например, гранатовых зерен:

В чем разница между отбивными из баранины и отбивными из корейки?

Отбивные из корейки ягненка (это то, что я использую в этом рецепте) очень похожи на маленькие стейки с Т-образной косточкой, с корейкой ягненка с одной стороны и небольшим филе с другой, точно так же, как то, что вы видите на обычный стейк на косточке. Они очень нежные.Корейские отбивные отрезают от талии ягненка, у них нет реберной кости.

Бараньи отбивные обычно представляют собой ребрышки, которые нарезают из ребер ягненка, и они часто имеют реберную кость. Оба вида отбивных отлично подходят для обжаривания, обжаривания или приготовления на гриле.

Какой соус для отбивных из баранины?

Что-то очень простое! Здесь я просто смешала оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец. Нет ничего проще!

Затем натереть этим соусом отбивные из ягненка с двух сторон.И приготовьтесь их приготовить!

Как приготовить бараньи отбивные на плите в сковороде?

Прежде всего, дайте отбивным ягненка нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Для этого нужно вынуть их из холодильника и оставить на столе примерно на 30 минут. Затем натрите их соусом, как описано выше, и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте отбивные и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.

Затем уменьшите огонь до минимума и дайте отбивным ягненка готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отбивные в сковороде еще на 10-15 минут - они продолжат готовиться. Через 10 минут проверьте степень готовности, чтобы убедиться, что они средне-прожаренные или средние. Вы можете использовать термометр для быстрого приготовления мяса, чтобы проверить - он должен показывать 145 F. Если нет, накройте крышкой и дайте отбивным постоять еще 5-10 минут - они продолжат приготовление без огня.

Как долго я готовлю отбивные из корейки ягненка? А как узнать, готовятся ли бараньи отбивные?

Бараньи отбивные лучше всего готовить на средней температуре, когда внутренняя температура мяса достигает 145 F на мгновенном термометре. Избегайте хорошо прожаренных отбивных из ягненка, даже если они все равно остаются вкусными.

Имейте в виду, что отбивные из корейки ягненка очень нежные и готовятся относительно быстро. Достаточно просто приготовить их на плите на сильном огне 3 минуты с одной стороны, перевернуть и варить еще 3 минуты с другой стороны.Затем дайте им отдохнуть на горячей сковороде около 10-15 минут. Нет необходимости помещать их в духовку, но если вы хотите, чтобы они были более готовыми, вы можете готовить их дольше на медленном огне на плите или ставить в духовку при 350 F на 10 дополнительных минут (после обжаривания По 3 минуты с каждой стороны, как описано в этом рецепте).

Что лучше всего подходит к отбивным из баранины? Какой хороший гарнир к отбивным из баранины?

Что-то сливочное и пикантное всегда отлично сочетается с бараниной, например, этот легкий зубчатый картофель.Вы также можете подать что-нибудь свежее и зеленое, например, простой обжаренный шпинат.

Бараньи отбивные с чесноком

Ужин в средиземноморском стиле, который можно приготовить за 30 минут! Отбивные из корейки ягненка от природы имеют такой пикантный вкус, что вам не нужно добавлять слишком много, чтобы усилить его.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 488 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 4 отбивные из баранины
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 5 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана гранатовых семян

Инструкции

  1. Разрешить отбивным из корейки баранины лежать на счетчик при комнатной температуре за 30 минут до приготовления.Другими словами, достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления.

  2. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске и перемешайте. Натрите этой смесью отбивные из ягненка.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (я использовала сковороду из нержавеющей стали) до горячего состояния. Добавьте отбивные из корейки ягненка и готовьте на сильном огне около 3 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте 3 минуты с другой стороны. При необходимости используйте экран с брызгами.

  4. Затем уменьшите огонь до минимума, переверните отбивные на другую сторону и дайте им готовиться на слабом огне еще примерно 5 минут.

  5. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой. Оставьте отбивные в сковороде, прикрыв крышкой, примерно на 10-15 минут.

  6. Через 10 минут проверьте готовность бараньей вырезки. Они должны иметь красивый розовый цвет при разрезании по центру (не сырые). Внутренняя температура отбивных должна составлять 145 F.Если бараньи отбивные еще сырые, продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще 5-10 минут, пока они не приготовятся должным образом.

  7. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. По желанию украсить зернами граната.

Пищевая ценность

Отбивные из филе ягненка с чесноком

Количество на порцию

калорий 488 калорий из жиров 396

% дневной нормы *

жира 44 г

Жиры 15 г 94%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 645 мг 28%

Калий 281 мг 8%

Углеводы 2163 г 3 1%

Белок 18 г 36%

Витамин C 2.2 мг 3%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Жарить корейку ягненка · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

Джошуа Брукс, английский бизнесмен, который обедал в Маунт-Верноне в феврале 1799 года, заметил, что баранины были среди блюд, которые ему подавали. Поскольку баранина обладает сильным вкусом, ниже представлен рецепт отбивной из ягненка от Ханны Гласс, который был адаптирован историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washington .

Состав

  • 3 больших яичных желтка
  • От 6 до 8 отбивных из баранины
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 2 чайные ложки сушеного зимнего чабера
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Жареная петрушка для украшения (см. Примечание ниже)
  • Указания

    1.Взбейте яичные желтки до образования пены. Слегка приправьте отбивные из баранины солью и перцем, а затем полейте желтками. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, тимьяном, майораном, зимним чабером и цедрой лимона. Обваляйте бараньи отбивные с обеих сторон в панировочных сухарях, вдавливая их в отбивные. Дайте им постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут.

    2. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите бараньи отбивные в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте с каждой стороны около 5 минут или пока не подрумянится.

    3. Выложить отбивные на сервировочном блюде, украсить жареной петрушкой и подавать.

    Примечание: Чтобы обжарить петрушку, промойте и тщательно высушите около 4 свежих веточек петрушки. Растопите на сковороде достаточно сала или овощного жира на глубину 2–3 дюйма и нагрейте до шипения. Когда жир будет готов, на поверхности будет казаться, что он мерцает. Осторожно поместите веточки петрушки в горячий жир (они будут немного брызгать при попадании на масло) и немного обжарить - не более 30 секунд.Вытащите петрушку из масла щипцами или проволочным ситечком и тщательно высушите на бумажных полотенцах. Петрушка будет хрустящей и ярко-зеленой, и станет прекрасным украшением многих мясных и рыбных блюд.

    Обслуживает от 6 до 8

    Вы сделали это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт
    .

    Смотрите также