Жареная кислая капуста рецепт


Жареная на сковороде квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Квашеную капусту можно заквасить осенью в домашних условиях и хранить в погребе, подвале, холодильнике либо приобрести в супермаркете или на рынке на развес. В любом случае продукт необходимо промыть от рассола.

Шаг 2 из 6

Вилкой или шумовкой извлечь квашеную капусту из той тары, где она хранилась в рассоле, выложить в дуршлаг. Промыть холодной водой несколько раз, а еще лучше – оставить квашеную капусту в воде на 30 минут, меняя воду каждый 10 минут, чтобы продукт отдал часть соли жидкости. Оставить квашеную капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 6

Очистить репчатый лук от шелухи. Если используется молодой лук, то срезать с него всю зеленую массу и корешки. Промыть овощ в воде. Нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Высыпать в масло луковую нарезку и обжарить около 2 минут, время от времени перемешивая для равномерной прожарки.

Шаг 4 из 6

Выложить квашеную капусту на сковороду и сразу же все перемешать, чтобы луковая нарезка не осталась на дне, иначе она подгорит! Уменьшить нагрев до среднего и обжарить капусту около 7-10 минут до румяности.

Шаг 5 из 6

Добавить специи по вкусу: молотый черный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушеный чеснок – выбрать по желанию.

Шаг 6 из 6

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и украсить свежей зеленью, подать к столу со сметаной, сухариками, гренками или как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Обязательно пробуйте квашеную капусту после промывания, чтобы знать ее вкус! Также можно при жарке продукта добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1-2 минут, получая на выходе более сочное блюдо.

Рецепт жареной квашеной капусты | Eat Smarter USA

Одна порция этого нежирного и низкокалорийного состава обеспечивает половину суточной потребности в калии. Минерал обеспечивает поддержание осмотического давления, активирует ферменты и важен для синтеза белка. Кроме того, от этого зависит возбудимость и импульсная проводимость нервов - поэтому особенно важно обеспечить достаточное питание во время стресса.

Если нет сладкого картофеля, можно использовать морковь.Они даже дешевле.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 316 ккал (15%)
Белок 16 г (16%)
Жир 9 г (8%)
Углеводы 39 г (26%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.3 мг (163%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 8,1 мг (68%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,8 мг (73%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолат 55 мкг (18%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 11,2 мкг (25%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 43 мг (45%)
Калий 967 мг (24%)
Кальций 231 мг (23%)
Магний 73 мг (24%)
Утюг 2.5 мг (17%)
Йод 15 мкг (8%)
Цинк 2 мг (25%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,2 г
Мочевая кислота 66 мг
Холестерин 1 мг
.

Жареные пирожные с квашеной капустой

Положите квашеную капусту на дуршлаг и тщательно промойте. Затем нажмите, чтобы выдавить воду. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, переворачивая и надавливая, чтобы он высох как можно.

Смешайте другие овощи в большой миске, затем добавьте капусту. Вмешайте яйца и посыпьте смесью для выпечки. добавить соль и перец и тщательно перемешать. Дайте немного постоять, пока разогреваете сковороду или большую сковороду, смазанную маслом.

Выложите на горячую сковородку столовые ложки (или больше) с горкой и сформируйте из нее плоские котлеты примерно на 3 дюйма вокруг.Готовьте около двух минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните их, чтобы подрумянить другую сторону.

Держите их в тепле до подачи. Делается около 8 пирожков.

Каждая порция (2 торта) содержит ориентировочно:

Cals: 174, FatCals: 74, TotFat: 8 г

SatFat: 2g, PolyFat: 2g, MonoFat: 4g

Хол: 144 мг, Na 600 мг, К: 524 мг

TotCarbs: 11 г, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г

NetCarbs: 6 г, белок: 10 г

Адаптировано из рецепта, опубликованного Гиллом Мюрреем на сайте alt.питание. диабетик

Этот рецепт очень гибкий. Я добавил морковь и брокколи, потому что они были у меня под рукой. Можно добавить или заменить другие измельченные овощи, если это предусмотрено в кладовой. При необходимости яичные белки снизят уровень насыщенных жиров и холестерина. Цельнозерновая мука работает вместо смеси для выпечки с низким содержанием углеводов, если вы можете использовать несколько дополнительных углеводов в своем рационе.

Я подавал их с копченой свиной корейкой и небольшим количеством домашнего терпкого яблочного компота.

.

Рецепт приготовления домашней сырой квашеной квашеной капусты

Шарлин Боллинджер
22 сентября 2015 г.
134 Facebook Shares

Видео-рецепт: Как приготовить домашнюю, борющуюся с раком, натурально ферментированную сырую квашеную капусту

Присоединяйтесь ко мне и Аманде Хейли в моем раке -боевую кухню, поскольку мы покажем вам, как легко сделать домашнюю квашеную капусту своими руками.

Сырая, ферментированная квашеная капуста обладает множеством преимуществ для здоровья и используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с кожей и пищеварением, такие как прыщи и кислотный рефлюкс.Ферментированные продукты в целом хорошо известны своей способностью увеличивать здоровую микрофлору кишечника. Это жизненно важно в любое время, но особенно если вы когда-либо принимали антибиотики, убивающие ваши здоровые кишечные бактерии.

Сырая квашеная капуста - вкусное дополнение к вашей противораковой диете. Многочисленные исследования показали, что употребление сырой квашеной капусты может быть эффективной частью естественной программы лечения некоторых видов рака, включая рак груди.

Сырая квашеная капуста Ингредиенты *:

  • 1 или более кочанов зеленой капусты
  • Морковь
  • Редис Daikon
  • Сельдерей (по желанию)
  • Яблоко (по желанию)
  • Розовая гималайская соль, молотая

* все ингредиенты должны быть органическими

Необходимое оборудование:

  • Кухонный комбайн или разделочная доска и нож
  • Большая чаша
  • Банки для масона или консервные банки, стерилизованные
  • Система ферментера Perfect Pickler с верхней крышкой (опция)

Инструкции:

  1. Удалите с капусты внешние листья и удалите сердцевину.Вымойте, очистите или очистите другие овощи как обычно.
  2. Нарежьте овощи крупными кусками, которые поместятся в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете ножом порезать все овощи на мелкие кусочки.
  3. Выложите нарезанные овощи в большую миску (Примечание: на видео показана металлическая миска, но лучше стеклянная.)
  4. Добавьте в овощную смесь молотую розовую гималайскую соль. Используйте 1,5–2 процента соли от веса используемых овощей. (например, на 100 граммов капусты используйте примерно 2 грамма соли.)
  5. Руками добавьте соль в капустную смесь в течение нескольких минут, пока овощи не начнут выделять много сока. Выдавите овощи и взбейте их руками, чтобы соль хорошо распределилась.
  6. Поместите овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки, убедившись, что смесь опускается вниз, а сок поднимается вверх. Когда вы закончите добавлять овощи, в верхней части банки должно быть много сока. Не забудьте также оставить в банке место, чтобы соки расширялись и пузырились.
  7. Накройте заполненные банки стерилизованными крышками и закройте.
  8. Поставьте банки в таз на кухонном столе на 5 дней. (Чаша улавливает любые соки, которые могут вытечь из банки во время процесса брожения.)
  9. После того, как квашеная капуста забродит, храните банки в холодильнике.
  10. Наслаждайтесь ежедневно!

Хотите получать уведомления, когда добавляются другие интересные видео или статьи? Щелкните здесь , чтобы получить бесплатный еженедельный дайджест. Вы будете рады, что сделали.

.

Рецепт квашеной капусты | Шон Тимберлейк

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также