Жареная кета на сковороде рецепт с фото


Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото.

Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.

Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба (кета) в количестве 1 кг;
  • Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
  • 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
  • Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Приготовление блюда:

На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:

  • Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
  • Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;

  • После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
  • В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
  • Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
  • В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
  • Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
  • Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
  • Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
  • Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
  • После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.

Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

Навигация по записям

Жареный на сковороде лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный на сковороде лосось - один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой. Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый лучший рецепт, который я когда-либо делал на своей кухне.На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается очень вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

С лососем время решает все. Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой - примерно 5-8 минут.Жареный лосось на сковороде с последующим завершением в духовке - лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и обеспечивает ее шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь. Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите форму в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не расслоится вилкой (вставьте вилку и аккуратно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), примерно 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этого жареного лосося с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем. ТАК. ХОРОШО.

Но, если хотите, его также можно подавать с вареным коричневым рисом.

Полезен ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ - ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир.Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что - да - довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось - одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося обеспечивает вас железом, цинком, ниацином, витамином B6 и витамином B12, а также другими питательными веществами для хорошего здоровья.

Дикий лосось vs.Фермерский лосось

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой замечательный и каковы его преимущества для здоровья. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступного лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах. Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными.Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен - только не так полезен, как дикий пойманный лосось. Дикий лосось также намного дороже выращенного лосося, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось все еще вкусен.

Этот жареный лосось - один из моих любимых легких рецептов ужина.Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, Чистое питание, Ужин, Здоровое питание

Сложность: Легко

Порций: 4

Калорий: 281 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 4 филе лосося по 6 унций, кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть (не кожу) филе лосося.

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться.Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и натираемая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите форму в духовку.
  7. Обжарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться (вставьте вилку и осторожно покрутите - если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций.филе)

калорий 281 калорий из жиров 104

% дневной нормы *

жиров 11,6 г 18%

насыщенных жиров 1,9 г 10%

mol холестер %

Натрий 711 мг 30%

Углеводы 7,1 г 2%

Клетчатка 0,6 г 2%

Сахарный протеин 6 г 7% 38%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Жареный лосось с хрустящей кожицей

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное. Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Этот легкий рецепт лосося настолько прост и хорош. Взгляните на список ингредиентов! Сама простота. Лосось, масло и несколько специй. Это очень простой рецепт, и он очень вкусный.

Единственный недостаток, насколько я понимаю, это то, что мои дети не любят эту рыбу.Но хотя я обычно стараюсь готовить блюда, которые все согласятся съесть, этого рецепта достаточно, чтобы я делала его только для себя и своего мужа.

Легкий и вкусный рецепт лосося

Я люблю лосось. Похоже, люди любят либо рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, например треску. Меня? Я принадлежу к первой группе. Обожаю лосось. Особенно толстые и жирные стейки из лосося.

Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или жареного на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда он готовится на масле.Хотя оливковое масло тоже хорошо.

И бонус: жареный лосось очень прост в приготовлении, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого вкусного рецепта лосося. Точное количество указано в карточке рецептов ниже, но вот что вам понадобится:

Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе без кожи - кожа такая восхитительная. Если возможно, постарайтесь получить экологически чистого лосося.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и сушеный шалфей. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Несоленое масло : Европейское масло, такое как Керриголд, прекрасно, но любое масло подойдет.

Как жарить лосося на сковороде

Это настолько просто, насколько возможно. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте приправленное филе лосося.

Затем готовьте их до готовности, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Это оно!

Как сделать хрустящим

Чтобы кожа получилась хрустящей и красивой, готовьте кожу лосося вниз примерно 3 минуты. Поворачивайте его на другую сторону только после того, как увидите (приподняв край), что кожа потемнела.

Также важно добавить в сковороду достаточно жира.Сливочное масло работает хорошо, как и оливковое масло.

Как жарить лосося без кожи?

Лично я люблю шкуру лосося. Особенно жареным и хрустящим. Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя по 3 минуты с каждой стороны.

Как подать это блюдо?

Это такое универсальное блюдо, оно действительно подходит ко всему. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.Но они не будут такими хорошими, как свежеприготовленные.

Я предпочитаю избегать повторного нагрева остатков, потому что повторный нагрев может высушить их. Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я измельчаю их, смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный лосось

Филе лосося, обжаренное на сливочном масле и шалфе, очень вкусное.Кому нужен фастфуд, когда это домашнее блюдо готово всего за десять минут?

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 2 порции

Калорийность: 387 ккал 9950096

INS 6 унций) филе лосося толщиной 1 дюйм, кости удалены, кожа на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или розмарин
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Высушите филе лосося бумажными полотенцами.Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и шалфеем.

    • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

    • Добавьте филе лосося кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут.

    • Используйте шпатель, чтобы осторожно повернуть галтели. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложите лосось по тарелкам и полейте сливочным маслом со сковороды.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 387 калорий из жира 234

    % дневной нормы *

    Жиры 26 г 40%

    Жиры 10 г 63%

    Натрий 361 мг 16%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный лосось Вареный лосось .

    Обжаренный лосось - Лосось с хрустящей кожурой готовится за 10 минут!

    Жареный лосось - лучший способ насладиться лососем, как в ресторане, с золотистой хрустящей кожицей и влажным интерьером. Сделать дома очень просто!

    Влажный, сочный кусок лосося с твердой хрустящей кожицей похож на глазурь на торте. Это действительно идеальный контраст с большим жирным куском нежного лосося.

    Впервые я попробовал лосось, подобный этому, много лет назад в ресторане, и я помню, как подумал: можно ли есть кожицу? Я рос на лососе, но мы всегда соскребали рыбу с кожи, а потом выбрасывали ее в мусор.

    Но в тот момент, когда я окопался и съел самый замечательно хрустящий осколок пикантности, я оказался на крючке навсегда.

    Я собираюсь показать вам, как получить супер хрустящую кожуру из идеально приготовленного лосося на вашей собственной кухне, и это действительно намного проще, чем вы могли представить. Кожица сильно хрустящая, даже более хрустящая, чем у картофельных чипсов!

    Мой самый быстрый и простой рецепт лосося - это запеченный лосось, но этот хрустящий лосось требует немного больше усилий, и вы получаете удовольствие от кожицы.

    Как приготовить обжаренный лосось:

    Для начала нужно убедиться, что кожа готова к обжигу, и удалить чешуйки.

    Часто продавцы рыбы очищают рыбу от чешуи перед разделкой на филе (у меня это делается), но они часто пропускают пятна.

    Мы едим лосося каждую неделю, поэтому я купил специальную рыбочистку, но вы также можете использовать острый поварской нож, чтобы соскрести чешую ... только помните, что они будут летать повсюду, поэтому надевайте фартук.

    После нескольких царапин, вуаля, чешуек больше нет. Вы можете сказать, что они исчезли, потому что на коже есть узор сетки:

    При необходимости быстро ополосните лосося, чтобы удалить чешую, или просто смахните ее щеткой.

    Независимо от того, промываете ли вы рыбу, хорошо высушите лосося бумажными полотенцами . Вода - враг хорошего хрустящего шептала.

    Теперь вам нужно начать предварительный разогрев сковороды для обжаривания лосося.

    Какую сковороду следует использовать для обжаривания лосося?

    Для лучшего приготовления я рекомендую сковороду без покрытия. Некоторым людям нравится использовать сковороды с антипригарным покрытием для жарки рыбы, но я не люблю. Вы просто не получите того же шептала.

    Если сковорода достаточно горячая, рыба все равно не прилипнет. Я буквально могу подобрать рыбное филе щипцами, потому что оно не прилипает к сковороде.

    Также выберите сковороду, которая по размеру довольно близка к куску рыбы, затем разогрейте в течение 3-5 минут (3 минуты для газовых плит, 5 минут для электрических).

    Как только сковорода нагреется и вы будете готовы к приготовлению, нанесите последний раз, чтобы удалить лишнюю влагу на коже:

    Затем, приправьте кожу рыбы щепоткой соли (без перца на коже, она пригорит):

    Делайте это прямо перед обжариванием, иначе соль вытянет влагу из кожи рыбы, и она снова станет влажной.

    Добавьте масло, чтобы покрыть дно сковороды, и обратите внимание, что оно должно мерцать, но не сильно дымиться.Если дымится как сумасшедший, немного убавьте огонь.

    Возьмите кусок рыбы и проверьте его, прикоснувшись к сковороде самым концом. Если он издает шипящий шипящий звук, значит, сковорода достаточно горячая.

    Положите рыбу в кастрюлю со стороны кожи, всегда на расстоянии от себя, чтобы масло не разбрызгивалось.

    (А если рыба не шипит, значит, ваша сковорода недостаточно горячая, поэтому нагревайте дольше).

    Вот секрет: Пусть лосось готовится 90% времени на коже.

    При этом кожа лосося становится хрустящей, а мясо лосося становится мягче.

    Как долго жарить лосось: Лосось, который я получаю, обычно имеет толщину около дюйма, поэтому я готовлю его со стороны кожи в течение 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Время будет зависеть от толщины, поэтому используйте термометр.

    После того, как лосось почти полностью прожарился, я переворачиваю его, чтобы «поцеловать» с другой стороны, готовя в течение примерно 15-30 секунд:

    Если при добавлении рыбы сковорода была достаточно горячей, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вытащить лосось со сковороды, но я предпочитаю использовать этот токар, чтобы залезть под него и удерживать лосось в красивом куске.

    Вынимая лосось из сковороды, положите его кожицей вверх, чтобы кожа оставалась хрустящей и не промокла:

    Я хотел показать вам внутреннюю поверхность, она влажная и блестящая:

    Я люблю лосось на среднем уровне, поэтому около 125F, но если вы хотите, чтобы он был полностью приготовлен, достаточно 140F.

    Опаленные гребешки - еще один из моих любимых блюд из морепродуктов, которые можно приготовить дома, так как это безумно просто и намного дешевле, чем в ресторане.

    Салат из лосося и яйца с копченым лососем также отличные блюда из лосося, которые я рекомендую. Наслаждайтесь!

    Как разогреть оставшийся лосось: Лучший способ разогреть - это сделать кожу на сковороде хрустящей, как вы ее готовили, кожицей вниз, а затем перевернуть ее в конце, чтобы нагреть верх.

    Можно ли пожарить лосося из замороженного? Нет, всегда сначала размораживайте. В холодной воде можно быстро разморозить, на это уйдет около 15 минут.

    Обжаренный лосось с хрустящей кожицей

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    У этого обжаренного лосося с хрустящей корочкой и влажной внутренней поверхностью, прямо как в ресторане.

    • 2 филе лосося на коже, очищенные от накипи
    • масло авокадо * для обжаривания
    • соль
    • Разогрейте сковороду на среднем огне 3-5 минут (3 минуты для газовых плит, 5 минут для электрических).

    • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 1-2 ст. Масло должно заиграть.

    • Обильно приправьте кожу рыбы солью, затем проверьте свой кусок рыбы, прикоснувшись самым концом к сковороде.Если он издает шипящий шипящий звук, это означает, что сковорода достаточно горячая. Положите рыбу на сковороду, всегда подальше от вас, чтобы масло не разбрызгивалось.

    • Дайте лососю готовиться 90% времени со стороны кожи. Лосось, который я получаю, обычно имеет толщину около дюйма, поэтому я готовлю его на стороне кожи в течение 5 минут.

    • Приправьте верхнюю часть рыбы солью, затем переверните ее и готовьте на другой стороне в течение 15–30 секунд.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    * Здесь работает любое масло с высокой температурой дыма.

    калорий: 425 ккал, белки: 40 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 109 мг, натрий: 400 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: обжаренный лосось на сковороде

    Пост

    обновлен новыми фотографиями, написанием и другими советами в августе 2018 года. Первоначально опубликовано в августе 2012 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

    .

    Японский лосось с мирин и соевым соусом

    Автор: Nagi

    Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

    Рецепт японского лосося

    Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

    В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

    Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

    Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

    Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

    Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Японский лосось с мирин и соевым соусом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 1 мин.

    Готовка: 6 мин.

    Всего: 7 минут

    Жареный, Сковорода

    Азиатская, Японская

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

    Инструкции

    • Объедините все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте в течение ночи (или минимум 3 часа).

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожуру, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

    • Полить оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

    • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

    Примечания к рецепту:

    1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

    Пищевая ценность:

    Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

    Ключевые слова: рецепт японского лосося

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Смотрите также