Жареная кета калории


Калорийность кета жареная. Химический состав и пищевая ценность.

кета жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 23,1 %, витамином B12 - 115,3 %, витамином PP - 42,6 %, калием - 22 %, фосфором - 45,4 %, селеном - 85,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кета

Интересные факты

Фонд восстановления тихоокеанского лосося был основан в 2000 году Конгрессом для поддержки восстановления тихоокеанских видов лосося.

РАЗМЕР: Кета может весить от 8 до 15 фунтов. (От 3,6 до 6,8 кг}, но может весить до 45 фунтов. (20 кг). Общая длина кеты может составлять до 3,6 футов (1,1 м).

АРЕНДА: Ареал кеты в северной части Тихого океана включает Корею, Японию, Охотское и Берингово моря, арктическую Аляску и юг до Сан-Диего, Калифорния в Соединенных Штатах. Они также встречаются в Азии в Иране.

Среда обитания: кета демонстрирует только одну стратегию жизненного цикла, и это - мореходство, и населяет пресную воду только в течение короткого периода молоди после вылупления в своих родовых потоках.

ПИТАНИЕ: Вылупившись в родовых ручьях, молодь кеты начинает питаться насекомыми и другими пресноводными беспозвоночными. После миграции в эстуарные и морские места обитания кета начинает питаться веслоногими ракообразными, моллюсками, оболочниками и другими рыбами.

Естественная история

Кета - анадромный вид рыб, которые проводят свою взрослую жизнь в океане и мигрируют из морской среды обратно в пресноводные родовые потоки для нереста или размножения.Кета семплодная, нерестится только один раз, а затем погибает. Этот вид лосося наиболее известен большими нерестовыми клыками, которые демонстрируют самцы этого вида на нерестовых путях к своим родовым потокам. По размеру они уступают только своим кузенам из тихоокеанских лососей, чавычи.

Во время океанической фазы их жизненного цикла кета очень похожа как на кижуча, так и на нерки. Но когда кета попадает в пресную воду, она претерпевает резкие морфологические изменения, и у обоих полов появляется узор из ярких красных и черных полос тигра.Молодые кеты образуют стаи в пресной воде и остаются близко к берегу, чтобы защититься от хищников.

Молодь кеты перед миграцией в океан демонстрирует темную спину и светлый цвет брюшка, чтобы подготовить их к выживанию в открытой воде океана. Они ищут более глубокую воду и избегают света, в то время как их почки и жабры претерпевают трансформацию, чтобы они могли успешно жить в морской среде.

Сохранение

Существует два сегмента популяции кеты, находящиеся под угрозой исчезновения, в соответствии с положениями Закона об исчезающих видах. Исторически кета была самым многочисленным из всех видов тихоокеанских лососей. Семь из 17 исторических нерестовых популяций в Летнем проливе Худ-канала в настоящее время вымерли. В отчете о состоянии кеты за 2005 г. указано общее сокращение популяций кеты реки Колумбия на 6%.Сейчас считается, что 14 из 16 исторических популяций кеты в реке Колумбия вымерли.

Разнообразные природоохранные мероприятия по улучшению критических местообитаний кеты включают выращивание кеты в неволе в инкубаториях, удаление плотин и модификацию плотин, восстановление деградированных местообитаний кеты и улучшение качества воды и водотоков в местообитаниях кеты.

Миграционное поведение

Кета - мигрирующий вид.Кета рождается в пресной воде, а затем мигрирует в океан для своей взрослой жизни и возвращается в пресную воду для размножения.

.

Кета выращивание | Crosscut

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы съесть скромную кету? Бедный кузен таких вкусных сородичей, как чавыч, кижуч и нерка, за долгие годы получил плохую репутацию. Но когда «кета-лосось», как он сейчас продается, вылавливают свежим из океана и быстро перерабатывают, мягкий вкус и шелушащаяся текстура делают его отличным рыбным продуктом. И при цене 7,50 долларов за фунт за толстое свежее филе, он выгодно отличается от ценника свежего чинука за 29,99 доллара за фунт и даже от ранее замороженной нерки, которая стоит около 12 долларов.99 / фунт.

В начале ноября я попал на борт Njord, коммерческого рыболовного судна, чтобы провести вечер ловли кеты на дворе Сиэтла, в заливе Эллиот. Горизонт Сиэтла был освещен, чтобы вместить посетителей центра города и профессионалов, работающих допоздна. Сразу за ними, в тени небоскребов, в темноте моря, мы ловили кета.

Горизонт Сиэтла от Njord . Фото: Lokipix

Моим хозяином был владелец и шкипер Пит Кнутсон, жабернеттер Пьюджет-Саунд и профессор антропологии Сиэтл-Сентрал, озабоченный сохранением устойчивости местной рыбы.Кнутсон и его сыновья управляют семейным бизнесом Loki Fish Co., который поставляет рыбу напрямую потребителю. Когда Пит находится на воде, его старший сын Иона обычно работает поблизости на своей лодке, Loki . Их цель - поставлять качественный продукт по разумной цене.

Для Loki Fish Co. местный промысел кеты - это история ответственного рыболовства, бережного обращения с рыбными продуктами и экологически чистых морепродуктов, ставших возможными на окраине мегаполиса. «Мы ловим кету и горбушу [еще один недооцененный вид лосося], потому что, с точки зрения Пьюджет-Саунда, это самые здоровые маршруты», - говорит Кнутсон.«Прямо сейчас у них дела идут особенно хорошо, потому что кажется, что условия океана благоприятны для этих рыб. Большая часть кеты, которую мы ловим в Пьюджет-Саунд, и все гвоздики - это дикие нерестовые популяции. Дикие кижуча и чавычи испытывают серьезные проблемы. Пьюджет-Саунд из-за мощения, застройки, добывающих лесов, плохих методов ведения сельского хозяйства и в целом отсутствия надежных защитных механизмов прибрежных территорий ».

Устойчивое рыболовство и охрана окружающей среды от Вашингтона до Аляски от Pangeality Productions на Vimeo.

Кета, также продаваемая в розницу как кета, тихоокеанский лосось и Silver Brite, является самым распространенным диким лососем в Пьюджет-Саунде. Каждый год около миллиона из них возвращаются после 3-4 лет в море, чтобы нереститься в реках, впадающих в Пьюджет-Саунд. В то время как большинство других местных и диких видов лосося за последний век пережили упадок, кета демонстрирует стойкость. По данным Департамента рыболовства Вашингтона, только четыре из 55 запасов кеты в Вашингтоне нуждаются в защите. И все же они недостаточно используются как свежий рыбный продукт.

Это потому, что у кеты плохая репутация. Новый кета-лосось совсем не похож на зубастую мягкую рыбу, которую ваш дед мог вытащить из реки. Коренные аляскинские рыбаки-юпики ловят кету в конце периода нереста, когда он достигает реки. К тому времени, однако, рыба потеряла жир, обесцветилась и выросла крючковатая морда - все те черты, которые рыба противоположного пола, очевидно, находит привлекательными. Люди-закусочные - нет. Юпики называют его «собачьим лососем», потому что они скармливают его своим хаски.

В соленой воде, однако, кета гладкая, серебристая и жирная, она богата полезными омега-3 жирными кислотами и очень мало загрязняющих веществ.

В Пьюджет-Саунд осенний промысел кеты открывается дважды в неделю для жаберных сетей и длится около месяца. В этот свежий вечер мы вытаскивали сети недалеко от берега Сиэтла Спейс Нидл.

Восемнадцать сотен футов моноволоконной жаберной сети катятся из кормы лодки и свисают на вертикальной подвеске примерно на 100 футов ниже поверхности.Здоровенный морской лев курсирует взад и вперед по сети, ощипывая лосося, а чайки дерутся из-за его остатков. Позже мы находим в сети одну или две бестелесных рыбьих головы. Это похоже на уплату налога экосистеме.

Через пару часов сеть вытаскивают обратно. Пит теперь выполняет несколько задач: управляет лодкой, управляет лебедкой, наматывает сеть, а затем останавливается, чтобы достать лосося из сети. Это чистый улов: ровно 50 лососей и одна морская собачка. Когда они поднимаются на борт, Кнутсон осторожно разрезает каждую рыбу по жабрам, чтобы пролить кровь, и бросает труп в бункер с морской водой, охлажденной до 30 градусов.

Шкипер Пит Кнутсон распутывает кету. Фото: К. Бэйли

Матрос Дрю Кошар вынимает рыбу из урны. «Вот это красивая рыба», - с уважением говорит он. Он выбирает другой. «Это может быть лучший лосось, которого мы поймали за всю ночь». Он потрошит, умывается и вытирает его, затем бросает в трюм с охлажденной морской водой. Позже рыба будет отсортирована по качеству, в зависимости от ее цвета, свежести и толщины, и будет филе, копченой или маринованной.Яйца самок будут удалены и переработаны в икуру, высококачественную икру, популярную в Азии.

Дрю также отвечает за маркетинг для Loki Fish Co. Он рассказал мне о недавней демонстрации кулинарии в соседнем Mt. Вернон, в котором он посыпал жареное филе кеты чесночной солью. Несколько клиентов отметили, что это лучший лосось, который они когда-либо пробовали.

Тем не менее, отсутствие стабильного качества продукта на розничном рынке и признание покупателей ограничивают продажи свежей кеты.Многие кеты, пойманные на промыслах западного побережья, измельчаются в процессе вылова и быстро замораживаются без кровотечения или обработки. Затем они отправляются на переработчик, обычно в Китае (31 из 46 переработчиков кеты, перечисленных в Trade Seafood Directory, находятся в Китае), где они размораживаются, обрабатываются и повторно замораживаются на отдельные порции. Некоторые из них консервированные или копченые. Продукт доставляется в Азию, Европу или обратно в США.

Хорошую еду свежей рыбы определяют многие факторы - вкус, текстура, влажность, цвет, но ключ к поиску хорошей кеты - это найти розничного продавца, поставляемого рыбаками. которые поддерживают целостность рыбы.

Теперь настала моя очередь попробовать простую кету. У меня дома мы едим рыбу 2 или 3 раза в неделю. В межсезонье покупаем замороженные нерки и альбакора, а также свежую тихоокеанскую треску и морского окуня. Когда мы можем их найти, мы готовим на гриле сардины, анчоусы или тихоокеанскую скумбрию.

В этот день мы купили нашего кета-лосося в киоске Loki на фермерском рынке Сиэтла и провели неформальный тест вкуса: свежее филе, замороженное филе в вакуумной упаковке и копченая кета. Я нанесла маринад (1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, капля горчицы и ложка кленового сиропа) на каждое филе и жарила их в корзине для рыбы на гриле.Когда все было готово, жареная рыба была покрыта большой порцией моей любимой сальсы из свежего манго. Я также панировала кусок замороженной кеты, обжарила обе стороны в сливочном масле и затем дожила в духовке.

Наше единодушное решение: свежая кета из лосося на гриле была очень вкусной. Он был влажным, мягким, с большими чешуйчатыми укусами. Замороженная ранее кета на гриле была вкусной, но пережаренной. (Я сам виноват в том, что приготовил более тонкое филе в той же корзине для рыбы.) Жареная замороженная кета тоже была восхитительной.Копченый лосось кета был более сухим и бледным по цвету, чем более знакомая нерка, но, тем не менее, был хорош и должен быть превосходным при смешивании со сливочным сыром или подаче в пасте.

.

стоковое изображение кеты. Изображение повара, рыбы, saumon

Похожие изображения

Женщина выбрасывает кету, выброшенную из трейлера, на улицу

Икра кеты красная в закрытых стеклянных банках с коромыслом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы

Два вида суши-роллов на металлической пластине. С угрем, кунжутом, красной рыбой и икрой кеты.

Медведь гризли с кетой

Кета-самец

Кета на Аляске

Крупный план рта и зубов кеты

Кета

Кета, которую рыбак выпускает обратно в реку

Чайки в ожидании появления кеты

Американский малиновка крупным планом с мальками кеты в клюве

Жареная кета и свежие овощи

Кета Oncorhynchus keta, изолированные на белом фоне.Живая вкусная лососевая рыба. Портрет крупного плана головы лосося.

Мертвый кета, плавающий в воде

.

Кета - Купить замороженное филе кеты, рыбный продукт кеты на Alibaba.com

Кета

(Oncorhynchus keta)
Кожа без костей IQF
500-1000G, 1000G до

A .200-500 г (филе горбуши)
Название продукта Рыба кета
Oncorhynchus
B. 500-1000 г (филе кеты)
C.125 +/- 20G (Порции)
D.100-200G (Стейк)
IQF / BQF Согласно требованиям заказчика
Fat line 2cm fat line или согласно требованиям заказчика ( Без кожи)
Обработка A. 100% NW,
B. 10% остекление, 90% NW
C. 20% остекление, 80% NW
(в соответствии с требованиями клиента )
Упаковка 10 кг или 20 кг насыпная упаковка в коробке
(в соответствии с требованиями клиента)
Условия оплаты A.30% предоплата, 70% оплата по копии товаросопроводительных документов
B. 100% безотзывный аккредитив в предъявлении
(зависит от подтверждения обеих сторон)
Порт погрузки Циндао или Далянь Порт
Срок поставки 3 недели после получения предоплаты или аккредитива
Сертификат HACCP, BRC, FDA, IFS, KOSHER, Европейский стандарт
MOQ 1 * 20 FCL

свяжитесь с нами

.

Смотрите также