Жареная кефаль рецепты приготовления


Как вкусно приготовить кефаль на сковороде

Кефаль является одной из самых популярных рыб Черного моря. Она славится своим вкусным и нежным белым мясом, а также целым рядом витаминов, содержащихся в этой рыбке. Готовят ее по-разному, но все же большим успехом пользуется именно жареная кефаль, ведь так в ней сохраняются все полезные вещества, а времени на приготовление затрачивается по минимуму.

Чего больше всего в Вашем рационе?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Мясо 37%, 62 голоса

    62 голоса 37%

    62 голоса - 37% из всех голосов

  • Фрукты и овощи 25%, 42 голоса

    42 голоса 25%

    42 голоса - 25% из всех голосов

  • Молочная продукция и яйца 23%, 39 голосов

    39 голосов 23%

    39 голосов - 23% из всех голосов

  • Рыба 15%, 26 голосов

    26 голосов 15%

    26 голосов - 15% из всех голосов

Всего голосов: 169

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

  • Кефаль 1 кг
  • Мука по вкусу  
  • Подсолнечное масло для жарки  
  • Соль, специи и перец по вкусу  

Калории: 160 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 4 г


Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

Целиком

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Калорийность – 163 ккал., из них белки составляют 19,6 г., жиры – 3,9 г., углеводы – 4,2 г.

Число порций – 4.

Кефаль – небольшая по размеру рыба, поэтому совершенно не обязательно нарезать ее на порционные кусочки перед жаркой, можно готовить ее целиком. Чтобы вкусно пожарить кефаль, понадобятся следующие продукты:

  • кефаль – 1 кг.;
  • 2-3 средних луковицы;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • мука – половина стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Прежде всего необходимо хорошо чистить рыбу и тщательно удалять все внутренности. После этого помыть каждую тушку под струей холодной воды. Собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец. Это необходимо для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе, и блюдо было не испорчено. Обвалять каждую тушку в муке, любимых специях и соли.

Отлично сочетается с морепродуктами шалфей, розмарин или тмин, а также черный перец. Поэтому при выборе специй для рыбы лучше отдать предпочтение этим приправам.

Выложить все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пожарить все на среднем огне. В этот момент луковицу очистить и нарезать на крупные полукольца. На жарившийся морепродукт выложить нашинкованный лучок и томить все под крышкой до румяности всех компонентов.

Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующем фото.Такую рыбку с удовольствием будут кушать даже дети, которые равнодушны к подобным продуктам. Ведь в кефали совершенно нет маленьких косточек, а вкус не уступает более крупным рыбкам.

Отличный ужин готов. Подать кефаль лучше всего с картофельным пюре или, если кто-то придерживается правильного питания, капустным салатиком. Несмотря на большую сытность всех компонентов, такое блюдо можно употреблять даже на ужин, ведь оно совершенно не калорийное, но богатое белком и витаминами. А если употреблять ее на обед, то и вовсе можно на целый день обеспечить себя энергией и витаминами. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов приготовления кефали – огромное количество. Этот морепродукт запекают вместе с овощами в духовке, готовят под вишневым соусом, а также делают котлетки и уху. Но самым известным и простым способом готовки кефали является ее обжарка. С таким рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Главное – тщательно чистить морепродукт от чешуи и убирать рыбные потроха, а в остальном нет ничего сложного. Кефаль является одним из самых известных антидепрессантов по причине большого содержания в ней Омега-3. Поэтому, введя эту рыбу в свой рацион, можно навсегда забыть как о лишнем весе, так и о плохом настроении.

Как приготовить красную кефаль

Красная кефаль - такая ароматная рыба отчасти из-за ее высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления - только не пережаривайте рыбу, так как мясо из восхитительно влажного станет сухим. Независимо от того, как вы готовите рыбу, не забывайте держаться за печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока - настоящий «мясной» вариант.

Приготовление красной кефали целиком

Для получения супер-ароматного финала красную кефаль можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно выпотрошить и очистить от накипи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного подготовка.Красная кефаль - отличная рыба для приготовления целиком и на костях, что помогает придать ей более глубокий аромат. Вы можете поджарить целиком, посыпав зеленью и облив маслом, прежде чем готовить в течение нескольких минут в горячей духовке, в папиллоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали - это особенный продукт: при правильном приготовлении кожа становится хрустящей, соленой и маслянистой, которую Натан Аутлоу описывает как «хрустящую рыбу».

Приготовление филе красной кефали

Красную кефаль можно нарезать филе с помощью некоторых изящных навыков ножа или приготовить у торговца рыбой.Для красиво приготовленного филе просто обжарьте кожицей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и песто из пурпурного базилика.

.

Рецепт жареной красной кефали

  • 1.

    Слегка надрежьте шкуру кефали острым ножом, стараясь не порезать мякоть, отставленную при комнатной температуре.

  • 2.

    Положите луковицы фенхеля на разделочную доску вертикально и нарежьте мелкими ломтиками, оставив сердцевину по возможности неповрежденной.

  • 3.

    Мелко нарезать петрушку, затем добавить цедру двух кровяных апельсинов. Снимите кожицу со всех кровяных апельсинов и нарежьте кусочками.

  • 4.

    Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

  • 5.

    Шкуру красной кефали посолить и поперчить.

  • 6.

    Добавьте в сковороду небольшое количество растительного масла и положите кефаль кожей вниз примерно на 4 минуты.Когда кожа станет хрустящей, переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту. Снимите рыбу со сковороды и положите на бумажное полотенце. Добавьте нарезанный фенхель в ту же горячую сковороду и обжарьте, пока он немного не станет мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте масло, каперсы, петрушку, цедру и красный апельсин.

  • 7.

    Выложите рыбу на тарелку, полейте ложкой кровавый апельсин и масло фенхеля.Украсить обжаренным миндалем и кресс-салатом.

  • .

    Приготовление морской кефали | Рецепты с использованием кефали

    Справочник и информация для рыбалки, Рыбалка, Рыболовные снасти, Гиды, Рыбалка нахлыстом, Ловля окуня, Спортивная рыбалка, Дичная рыбалка ....
    См. >> Информация о всех типах Рыбалка | Рыбалка | Снасти и др.

    Правила Австралии по ограничению и размеру рыболовных мешков

    Фотографии австралийских морепродуктов, рыбы, ракообразных и Головоногие моллюски и информация по каждому....

    Морское ушко, Blacklip
    Альбакор Тунец
    Пресс-подборщик Shell
    Барбуния, Крошечный
    Барракута
    Баррамунди
    Бас, Море
    Летучая мышь
    Batfish, Серебро
    Черная рыба
    Кабан
    Бонито тунец
    Бонито, Прыжок Ватсона
    Лещ
    Лещ, Масло
    Лещ, Сланец
    Ошибка, залив Мортон (Тапочки омара)
    Жук, Balmain
    Масляная рыба
    Каламари, Южный
    Карп европейский
    Сом, Синий
    Сом, малый лосось
    Моллюски
    Треска, Бар
    Треска, Голубой глаз
    Треска, Коралловый Рок
    Треска, Призрак
    Треска, маори
    Треска, Мюррей
    Треска, Саутерн Рок
    Треска пятнистая
    Треска, Помидор
    Cod, Wirrah
    Треска желто-пятнистая
    Коралловая форель
    Cowanyoung
    Краб, Синий Пловец
    Краб, Шампанское
    Краб, Гигант
    Краб, Грязь
    Краб, гаечный ключ
    Раки
    Каракатица
    Рыба-дротик
    Рыба-дельфин
    Дори, Джон
    Дори, Зеркало
    Дори, Сильвер
    Барабанщик, Южный
    Угорь, Длиннопёрый
    Император, Красный
    Император, красное горло
    Плоская головка
    Камбала мелкозубчатая
    Flutemouth, грубая
    Морозная рыба
    Сарган
    Драгоценная рыба
    Рыба-коза
    Групер
    Gurnard, Красный
    Gurnard, Пятнистый
    Прическа
    Горбатый Маори Губан
    Гусарский
    Чудак Рыба
    Куртка Ocean
    Куртка, Море
    Jewfish
    Jobfish, Gold Banned
    Jobfish, Рози
    Kingfish, Желтохвост
    Латчет Fish
    Кожаная куртка, Reef
    Ling
    Лобстер - Восточный Скала
    Лобстер - Саутерн Рок
    Длинный Том
    Людерик
    Макерал, Джек
    Скумбрия слизистая
    Мадо
    Махи Махи
    Мангровый Джек
    Марлин, Черный
    Марлин, Синий
    Марлин полосатый
    Ракушка дыни
    Морской черт
    Моно
    Лунная рыба
    Морвонг
    Морвонг, Красный
    Кефаль - Икра
    Кефаль, алмазная чешуя
    Кефаль красная
    Кефаль, Морская
    Кефаль, желтый глаз
    Mulloway
    Мидии Черные
    Мидии Greenlip
    Наныгай
    Осьминог
    Оранжевый грубый
    Oreo, Черный
    Устрица, Родной
    Устрица, Pacific
    Устрицы, Сидней-Рок,
    Рыба-попугай
    Рыба-попугай (2)
    Окунь
    Окунь, Седло-Хвост море
    Окунь, Серебро
    Окунь, Splendid
    Окунь, Полосатое море
    Свинья-рыба
    Щука
    Ананасовая рыба
    Креветки, Бананы
    Креветка King
    Креветка, Красное Пятно
    Креветка, Школа
    Креветка, Тигр
    Королева, Игольчатая кожа
    Радужный бегун
    Краснокоготь рак
    Морской окунь
    Рибальдо
    Лента Рыбка
    Рыба-руль
    Лосось Атлантический
    Лосось, Австралийский
    Scad
    Гребешки, Квинсленд
    Гребешки, тасманские
    Рыба-скорпион, Raggy
    Акула
    Наконечник Shark Black
    Акула, Синий
    Акулий бронзовый китобойный (Темный)
    Акула, Бык
    Плавники акулы
    Акула, мармелад
    Акула, Мако
    Акула, Школа
    Акула, Тигр
    Акула, Риф Вискери
    Акула, Белая
    Креветки, Богомол
    Серп
    Серебряная Бидди
    Люциан
    Люциан, Большой Глаз
    Snapper, Сковорода
    Snapper, золотой браслет
    Луциан, Король
    Окунь, Красный
    Люциан, красный тропический
    Подошва
    Подошва, язык
    Кальмар, Стрела
    Рыба-белка
    Звездочет
    Стингрей, Бабочка
    Полосатое море Окунь
    Рыба-хирург, шестипластинчатый пилорама
    Sweetlip, Slatey
    Sweetlip, желтый
    Рыба-меч
    Портной
    Tarwhine
    Плиточник, Розовый
    Тревалли, Большой глаз
    Тревалли, Голден
    Trevally, Серебро
    Тройной хвост
    Форель
    Трубач, Полосатый
    Тунец, Альбакор
    Тунец большеглазый
    Тунец, Блюфин
    Тунец, Длиннохвостый
    Тунец, Скипджек
    Тунец полосатый
    Тунец, Скумбрия
    Тунец желтоперый
    Клык Венеры
    Уайтинг песочный
    Уайтинга, школа
    Губан
    Ябби, Пресноводные раки
    Желтохвост
    ПОЛНЫЙ СПИСОК рыбы и Морепродукты

    Beche De Mer
    (Морской огурец - Трепанг)

    Янтарная рыба
    Черная рыба
    Черный Teatfish
    Коричневая песчаная рыба
    Каррифиш
    Слоны Хоботы рыбные
    Зелень
    Лоллифиш
    Pinkfish
    Колючий морской окунь
    Песчаный
    Каменная рыба
    Серфинг морской окунь
    Белый Teatfish
    Коммерческие морепродукты Справочник
    Sea-Ex Морепродукты, Рыбалка, Морской Справочник
    Справочник по аквакультуре
    Морепродукты Торговая доска
    Коммерческое рыболовство
    Информация о морепродуктах Страна
    Фотографии рыб и рыба Информация
    Интересные факты о рыбах
    Справочники по странам
    Таиланд Бизнес Справочник
    Морепродукты
    Оптом морепродукты Поставщики Австралия
    Оптом морепродукты Международные поставщики
    Розничная торговля морепродуктами Продажа
    Морепродукты Рестораны
    Морепродукты Рецепты
    Морепродукты Информация
    Морепродукты Промышленные ресурсы
    Sea-Ex Морепродукты и рыбалка Каталог - Домашняя страница


    Готовка Кефаль:

    Кефаль - большая толстая серебристая рыба с прекрасным вкусом. Они очень маслянистые и имеют высокое содержание жира и очень богатый, отчетливый, сильный рыбный вкус. Они есть обычно продается целиком или в виде филе. Сырая мякоть розовато-серая, после нереста темная. период. После приготовления мякоть легко становится от средней до твердой и всегда нежной.

    Кефаль ставка как от хорошей до хорошей столовой рыбы, ее маслянистое, несколько жирное мясо хорошо подходит для копчения, а кефаль, вероятно, самый вкусный из клана кефалей.Вся кефаль должна быть очищена быстро, если предназначено для стола.

    Обычно 500 г-1,5 кг и 30-45 см, хотя морская кефаль может вырасти до 8 кг, а голдспот - редко. вырастает больше 30 см и 1 кг. Кефаль низкая цена Рыба .

    Купить
    Обычно продается как филе без кожицы. В целой рыбе ищите блестящую кожа, плотная мякоть и приятный свежий морской запах. В филе, ищите розовато-серую, плотную, блестящую, влажную мякоть без каких-либо коричневые отметины или просачивающаяся вода и приятное свежее море запах.

    В магазин
    Убедитесь, что рыба целиком очищена от чешуи, жабр, потрошена и очищена. тщательно (удалите слизистую оболочку желудка и весь жир вдоль живота стена). Оберните целую рыбу или филе в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Охладите до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев при температуре ниже -18С.

    Готовить
    Выстилка брюшной полости должна быть удалена полностью и жир вдоль брюшной стенки также должен быть соскоблил. Средняя доходность 45%. Имеет сильный аромат, маслянистый, влажный, от мягкой до средней текстуры. Мякоть с небольшим количеством костей, которые легко удаляются. Снимаем кожу, и жировая ткань внизу для более мягкого вкуса.

    Для дальнейшего улучшения вкусовые качества этой рыбы, настоятельно рекомендуется перед приготовлением удалите черную оболочку желудка, от этого мясо станет горьким.

    Информация о пищевой ценности
    На каждые 100 г сырого продукта
    для филе Mullet .

    Килоджоули 549 (131 калорий)
    Холестерин 28 мг
    Натрий 131 мг
    Всего жиров (масло) 0.4 г
    Насыщенный жир 32% от общего количества жир
    Мононенасыщенные жиры 15% от общей суммы жир
    Полиненасыщенные жиры 53% от общего количества жир
    Омега-3, EPA 34 мг
    Омега-3, DHA 87 мг
    Омега-6, AA 26 мг

    Способы приготовления
    Запекать, гриль, шашлык, коптить, мариновать.Хорошо сочетается с рыбными пастами и пт.

    Приготовление в микроволновой печи Время для рыбы
    - Рыбное филе 5 минут по 500г на средне-сильном, +50 секунд больше для более толстого филе или до появления хлопьев мяса
    - Рыба целиком - Большая 6 минут / 750 г на среднем
    - Рыба целиком Мелкая 3-4 минуты на среднем

    Цвет сырца филе:

    Розовато-серый, темнее после период нереста.

    Текстура:

    Отслаивается легко. Средний / твердый, всегда нежный. Влажная мякоть

    Жирность:

    По возрастанию, кефаль имеет сезонно высокое содержание масла. В них более высокое содержание масла во время миграции (апрель и май), предшествующей нересту.

    Вкус:

    Насыщенный, сильный рыбный вкус. Неповторимый аромат. Вкус мякоти незначительно меняется по видам. Можно произвести филе с более легким вкусом. путем снятия кожи с кефали и удаления жирового слоя ткань сразу под кожу.

    Рецепты рыбного филе

    Рецепты кефали от How To Cook Fish


    Филе кефали


    См. Также:
    Морская кефаль (Mugil cephalus) Фотографии и информация
    Ловля кефали | Ловля кефали | Приманка для кефали
    Приготовление морской кефали | Рецепты с использованием кефали
    Sea Mullet (Mugil cephalus) Промысловый промысел, купить кефаль, продать кефаль
    Кефаль морская (Mugil cephalus) Ссылки, публикации и ресурсы

    .

    Рыбное яйцо - Фрай из икры кефали

    Комментарий талата нигара
    Я талат нигар, по сути, дельит, но сейчас поселился в Хайдарабаде. Мой муж - преподаватель в университете. Спасибо за этот хороший рецепт. Я впервые пробую икру кефали. Пожалуйста, помолитесь за меня.
    талат нигар (шанну)

    Ответ: -
    Постарайтесь оставить свой отзыв.

    Комментарий Прии Шах
    Здравствуйте: хотел узнать, есть ли в кефали икра. Можно ли вместо этого использовать икру лосося? у него другой вкус?Где взять икру кефали?

    Ответ: -
    Раньше мы покупали икры кефали на местном рыбном рынке. Я также делаю из икры сома или любой другой икры, доступной в разное время года. У каждой икры свой вкус, но текстура в основном похожа.

    Комментарий Иви Оморуйи 26 марта 2010 г. 02:01
    Рыбное яйцо

    Ответ: -
    Да, Айви, это икра рыб !!

    Комментарий Хайди Дулай от 13 октября 2009 г., 06:57
    Я только что купил икры палтуса на фермерском рынке в Беркли.Я никогда раньше не варила икру, просто ела ее сырой в суши. Но он выглядел таким свежим, и я знаю, что он очень питательный. Я попробую твой рецепт, Далия. Большое спасибо.

    Ответ: -
    Конечно, Хайди. Постарайтесь сообщить мне, как вам понравилось.

    Комментарий Аани от 2 октября 2008 г., 09:04
    привет, георгин, ты отличный повар. я люблю твои рецепты. мы не получаем эту рыбу. так что я попробую с другой рыбой. это блюдо на фото восхитительно. Я просто надеюсь, что когда-нибудь получу эту кефаль.
    большое спасибо, анни

    Ответ: -
    привет, Анни, на самом деле яйца кефали называют икрой .... и обычно она доступна только во время сезона размножения, то есть в январе и феврале, .. это очень приятно ... Вы можете попробовать с любой другой икрой. .....

    Комментарий от Виджиты, среда, 11 июня 2008 г., 13:50:48
    Эй, акка ... В каком магазине у тебя есть это Рыбное яйцо? Я люблю диссертации

    Ответ: -
    эй, виджи, мы купили его на местном рыбном рынке. но его сезон - январь и февраль.георгин

    .

    Смотрите также