Жареная картошка в аэрогриле


Жареная картошка в аэрогриле

Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.

Все тайны картошки. Смотрите видео! 

Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной - такой на сковороде не всегда удается добиться.

Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.

Как готовить жареную картошку в аэрогриле:

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть. 

  2. Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно – дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками – тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».

  3. Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить. 

  4. После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).

  5. Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек. 

  6. При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым, хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.

  7. Некоторые из соображений заботы о собственном здоровье стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами: например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.

  8. Перед закладкой картофеля в аэрогриль не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200°С, а скорость вращения – на средний показатель. 

  9. Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.

  10. Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260°С. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода. 

  11. Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно с различными салатами или же просто со свежими овощами. 

  12. При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.

Картофель во фритюрнице | FeelGoodFoodie

Картофель для фритюрницы - более здоровая альтернатива жареному во фритюре картофелю. Они имеют хрустящую консистенцию без высокого содержания жира и калорий - легкий гарнир к любому блюду

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

2 порции

6 марта 2019 г.

Картофель для фритюрницы - вкусный гарнир, который вы так долго искали! Более здоровые, чем традиционные жареные дольки или жареный картофель, они менее калорийны и жирны и идеально подходят в качестве закуски или части более сытной еды.Хрустящие снаружи и пушистые посередине, дольки еще никогда не были такими вкусными! Вам понравится этот рецепт из аэрогриля для приготовления вкусных картофельных дольок!

Если вы недавно купили фритюрницу на Рождество или на день рождения, один из первых рецептов, которые вы, вероятно, захотите попробовать, - это картофель для фритюрницы. Это именно то, что я хотел попробовать в первую очередь. Это простой рецепт, состоящий всего из пары маленьких картофелин, любой приправы на ваш вкус и немного оливкового масла. Это отличное введение в обжарку на воздухе с надежным рецептом , которое покажет вам, насколько удивительна фритюрница!

Картофель, запеченный в фритюрнице, хрустящий снаружи, нежный внутри ! У них такой же вкус и текстура, какие вы ожидаете от жареного картофеля, но гораздо меньше жира и калорий.Это потому, что на 3 картофелины вам понадобится всего 1 чайная ложка оливкового масла. Это определение «нового здорового». Нам не нужно жертвовать вкусом при использовании более подходящих для вас ингредиентов и количествах этих ингредиентов.

Что такое фритюрница

Обзор фритюрниц

В последнее время вы, наверное, слышите все больше и больше о фритюрницах. По сути, это кухонный прибор, который можно установить на столешнице. Они готовят пищу с помощью циркуляции горячего воздуха вокруг пищи , как это сделала бы конвекционная печь.Однако скорость, с которой он циркулирует горячий воздух, намного выше, чем в конвекционной печи. Из-за этой скорости результат имитирует обжаренные во фритюре золотые хрустящие блюда .

Это идеальное сочетание горячего воздуха с высокоскоростной циркуляцией по всему блюду, которое готовится равномерно, быстро и с хрустящей корочкой. Недавно я был на выставке товаров для дома в Чикаго, узнав о новой кухонной технике - фритюрницы все сейчас в моде!

Исправна ли фритюрница

Вся концепция фритюрницы заключается в том, что воздух циркулирует настолько быстро при такой высокой температуре, что быстро хрустит пищей.Так что да, фритюрницы здоровы ! Вы получите хрустящую консистенцию жареной пищи, не обжаривая ее на масле. Таким образом вы уменьшите количество жира и калорий в пище без ущерба для текстуры или вкуса. Благодаря воздушной фритюрнице вы можете жарить, запекать, жарить или жарить на гриле любые блюда практически без масла!

Как сделать картофельные дольки во фритюрнице

Для начала, нарежьте картофель дольками и приправьте чем угодно. Сбрызните их оливковым маслом или используйте от 1/2 до 1 чайной ложки.Немногое имеет большое значение, как вы увидите!

Далее поместите картофель во фритюрницу . Мне нравится сначала опрыскивать корзину фритюрницы кулинарным спреем, но для вашей фритюрницы это может не понадобиться. Затем поместите картофель в фритюрницу, не перекрывая друг друга, выберите температуру и время и начните.

Немного выше середины отметки (или действительно в любое время, когда захотите), вы можете открыть поддон корзины и проверить их, немного встряхнуть или перевернуть щипцами.Первое изображение ниже - это то, как они выглядят, когда они входят, а второе изображение - примерно через 8 минут.

Фактор четкости действительно зависит от предпочтений. Но если вы ищете для более хрустящей текстуры, я считаю, что 15 минут лучше . Таким образом, по окончании приготовления картофель во фритюрнице приобретает золотистый цвет и идеально хрустящий снаружи.

Если место ограничено, приправьте следующую партию, пока готовится первая.И вы будете на пути к идеальному картофельному гарниру на завтрак, обед или ужин!

Фритюрница и конвекционная печь

  • Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовка. Из-за небольшого размера фритюрницы тепло внутри более концентрированное и мощное. Это дает быстрые и хрустящие результаты.
  • Фритюрницы не так горячи, как духовка. Обычно фритюрницы имеют контроль температуры от 100 ° F до 390 ° F. Это может быть ограничивающим фактором, если вы хотите что-то зажарить или использовать более высокую температуру.
  • Фритюрницы имеют ограниченное пространство для приготовления пищи. Например, фритюрница NuWave имеет объем 3,5 литра, что довольно прилично для семьи из четырех человек. Есть и большие фритюрницы, но они никогда не будут такими большими, как ваша духовка.
  • Фритюрницы занимают место на кухонном столе. Какими бы удобными ни были фритюрницы, их можно разместить на первоклассном кухонном столе. Поэтому вам нужно решить, достаточно ли вы их используете. Теперь я рассматриваю тостеры с функциями фритюрницы как новую тенденцию.Это здорово, если вы сэкономите место и получите двойной набор функций в одном устройстве.

Какая фритюрница самая лучшая?

Сейчас их так много на рынке, и каждая рекламирует разные преимущества, например, большие корзины, или отсутствие необходимости в предварительном нагреве, или устройство меньшего размера. Прочитав некоторые обзоры, я обнаружил, что лучшие обзоры фритюрниц, похоже, относятся к фритюрнице NuWave (партнерская ссылка), которая у меня есть.

Советы по приготовлению картофеля во фритюрнице

  1. Равномерно нарежьте картофель. Чтобы обеспечить равномерное время приготовления всего картофеля, попробуйте использовать картофель одинакового размера. Чтобы разрезать их на клинья, сначала разрежьте их пополам вдоль. Затем положите их разрезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам вдоль. Вы можете сделать это с золотым картофелем юкон, как я, красным или красновато-коричневым картофелем.
  2. Не забудьте подогреть. Хотя на самом деле нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу, я думаю, что это важный шаг для обеспечения точного приготовления при выбранной вами температуре.
  3. Не переполняйте корзину. Заманчиво бросить туда сразу всю картошку. Но если вы переполните корзину и картофель перекрывает друг друга, вы можете создать эффект пропаривания вместо эффекта хрустящей корочки .
  4. Переверните картофель на полпути. Вы можете встряхнуть корзину или перевернуть картофель щипцами. Хотя воздух действительно циркулирует вокруг картофеля, я лучше вижу хрустящую корочку, когда переворачиваю картофель на полпути.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли жареный картофель на воздухе?

Эти жареные на воздухе картофельные дольки - отличная здоровая альтернатива жареному во фритюре. В одной порции содержится около 160 калорий. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно намного меньше масла, поэтому они содержат намного меньше жира.

Что можно подавать с картофельными дольками

Этот картофельный гарнир настолько универсален, что может быть отличным вариантом для подачи со свежим салатом и вашим любимым белком.Соедините его с моей курицей во фритюрнице для идеального обеда! Их также можно подавать прямо с соусами для повседневных перекусов.

Что еще можно приготовить во фритюрнице?

Список блюд, которые можно приготовить во фритюрнице, бесконечен! От рыбы до говядины, от замороженных продуктов до свежих овощей - это не так уж и много! Не могу дождаться, когда смогу испытать на себе больше! Попробуйте брюссельскую капусту, лосось и кокосовые креветки во фритюрнице.

Дополнительные рецепты фритюрницы:

Другие рецепты из картофеля:

Если вы недавно приобрели фритюрницу и хотите попробовать какие-то рецепты, эта картошка для фритюрницы - идеальное место для начала.Все, что вам нужно, это картошка, специи и примерно 15 минут. Этот картофель такой универсальный, вкусный и отлично сочетается с основными блюдами на завтрак, обед или ужин!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Air Fryer Potatoes или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.

Запеченный сладкий картофель во фритюрнице • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

В честь осени вполне уместно отдать дань уважения одному из лучших осенних овощей: сладкому картофелю (или, в зависимости от того, откуда вы родом, ямсу). Эти восхитительные оранжевые пасленовые являются идеальным дополнением к основным блюдам из свинины, курицы и говядины, но они также являются отличным и питательным самостоятельным блюдом.И самая лучшая новость заключается в том, что сладкий картофель можно «запечь» во фритюрнице более эффективно, чем в духовке.

Почему сладкий картофель жарят на воздухе?

Если вы не один из тех счастливчиков, у которых кухня оборудована двойными духовками, выпечка мяса и овощей для одного приема пищи может создать хаос на кухне. Как запечь курицу при температуре 350 градусов и одновременно запечь картофель при температуре 400 градусов? Ответ прост: запекать курицу в духовке, а картошку готовить во фритюрнице.

К моему большому удовольствию, печь сладкий картофель во фритюрнице не только удобно, но и быстрее. Пока я запекаю сладкий картофель в духовке (в зависимости от размера и формы) при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа, моя фритюрница может испечь сладкий картофель до идеала при той же температуре всего за 30-35 минут.

Попробуйте одно из этих потрясающих блюд для фритюрницы:

Жарить сладкий картофель на воздухе быстрее, чем запекать в духовке

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный сладкий картофель, сладкий картофель во фритюрнице, запеченный сладкий картофель во фритюрнице, сладкий картофель во фритюрнице

Количество порций: 2

Калорийность: 103 ккал

Состав

  • 2 все сладкий картофель
  • 1 спритц масло по желанию

Дополнительные ингредиенты

  • 1 столовая ложка масло / маргарин применяется после приготовления
  • 1 столовая ложка коричневый сахар применяется после приготовления
  1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F | 205 ° С.

  2. Проделайте ножом вентиляционные отверстия в сладком картофеле.

  3. При желании натереть шкуры маслом.

  4. Готовить при 400 ° F | 205 ° C в течение 30-35 минут.

Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерние компании.

.

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes - быстрый и простой рецепт гарнира из трех ингредиентов, готовый всего за 20 минут!

Вы, ребята, знаете, что я люблю рецепты Instant Pot, так как в последнее время я делаю их все больше и больше. Вы можете не осознавать, что я использую аэрогриль даже больше, чем электрическую скороварку! Дело в том, что я обычно использую свой аэрогриль для очень ленивых обедов в последнюю минуту. Готовлю ли я замороженные куриные полоски и картофель фри или готовлю мини-пиццу, это очень удобный прибор для быстрой и легкой выпечки.Время от времени я даже использую его для приготовления настоящих рецептов, таких как жареный картофель с луком в аэрогриле или запеченные в аэрогриле тайские рулеты с курицей и арахисом.

Этот рецепт не является чем-то новым и изобретательным с любой точки зрения. Моя мама готовила этот классический рецепт с Lipton Onion Soup Mix в духовке, когда мы были детьми. Разница в том, что в этом рецепте жареного картофеля с луком в аэрогриле используется меньше масла, и благодаря технологии аэрогриля он готов за меньшее время.

Просто перемешайте красный картофель с оливковым маслом и пакетиком лукового супа и положите их в корзину аэрогриля. Запекайте картофель на самом сильном огне в течение 20 минут, взбивая его в середине времени приготовления. Через 20 минут у вас будет красивый хрустящий картофель с идеально прожаренной сердцевиной, готовый для вкусного гарнира.

Мне нравится сочетать этот хрустящий жареный картофель с луком в скороварке со свиной корейкой или простой куриной грудкой, приготовленной на гриле.Я недавно принес некоторые из них парням, работающим в поле со свиной корейкой, и они определенно были счастливыми отдыхающими!

Распечатать рецепт

Аэрогриль с хрустящим жареным луком и картофелем

Аэрогриль с хрустящим жареным луком - это быстрый и простой рецепт гарнира, готовый всего за 20 минут!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 17 минут

Общее время20 минут

Курс: аэрогриль, гарнир

Порций: 4-6

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 2 фунтамолодой красный картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 конверт Смесь лукового супа Lipton

Инструкции

  • Разделите картофель на четвертинки и бросьте его в оливковое масло в средней миске. Добавьте смесь лукового супа и перемешивайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт.

  • Добавьте картофель в корзину аэрогриля и готовьте при 390 ° в течение 17-20 минут (или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым), помешивая картофель до половины.

.

Единственный рецепт для жарки овощей на воздухе


Ясно, что высшая сила говорила мне, что мне нужна аэрогриль в моей жизни, и я должен был немедленно ответить на звонок.


Я не мог даже дождаться Amazon Prime и фактически ушел с работы пораньше, чтобы перебраться в кровать, ванну и другое (конечно, с моей стопкой купонов на 20%) и взял в руки аэрогриль Philips (были и другие варианты, но Amazon отзывы показались лучшими на Филипс).

Прошло всего 3 недели, и я влюбился.До сих пор я готовил в нем тыкву и картофель фри из баттерна, жареную брокколи, брюссельскую капусту и стручковые бобы, куриные голени, куриные ножки в панировке, фалафель и стейк из Нью-Йорка.

Не все получилось хорошо, и есть некоторые вещи, которые действительно стоит просто жарить во фритюре, например, фалафель или жареный цыпленок. Мой стейк приготовился равномерно, но просто не получилось карамелизированного внешнего вида от обжаривания в чугунной сковороде.

Тем не менее, наиболее успешными блюдами были использование аэрогриля для хрустящих овощей.

Плюсов:

  • Они получают хрустящую корочку, как во фритюре без масла, и определенно более хрустящие, чем в духовке.
  • Большинство овощей готовятся за 15-20 минут
  • Легкая уборка
  • Мой маленький непостоянный людоед съел все овощи, которые мы в нем приготовили - честно говоря, это сбывшаяся мечта матери
  • Плюс, рецепт не нужен!

Вот основные шаги:

  1. Разогрейте аэрофритюрницу примерно 5 минут при температуре 360F / 182C.
  2. Пока фритюрница нагревается, приготовьте овощи. Равномерно нарежьте около 1 фунта овощей, перемешайте с небольшим количеством масла (около 1 столовой ложки на 30 мл), солью и перцем. (При приготовлении картофеля фри или сладкого картофеля замочите их в воде примерно на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала для получения более хрустящих результатов, а затем тщательно промокните насухо бумажными полотенцами перед тем, как полить маслом и приправами.)
  3. Переложите овощи в жарочную камеру и жарьте в течение 15–20 минут, помешивая овощи каждые 5–8 минут или около того. Некоторым овощам может потребоваться больше времени, а некоторым - меньше - просто решайте, открывая отделение, чтобы перемешать овощи.Вы хотите, чтобы снаружи был золотистый и хрустящий, а внутри - нежный.
  4. Наслаждайтесь любимым соусом для окунания, когда готово! Если вам нужны идеи соуса, ознакомьтесь с 5 нашими любимыми.

Вот видео, которое я сделал на Facebook Live, если вы хотите увидеть его в действии.

Если вы сейчас пытаетесь решить, стоит ли вам его получить, я также хотел бы поделиться ограничениями.

минусы:

  • Как я уже говорил, некоторые вещи лучше прожарить во фритюре, поэтому не ожидайте, что получите традиционную жареную курицу из аэрогриля.
  • Не стоит перегружать фритюрницу, поэтому она не подходит для приготовления больших партий.Что касается мяса, я обнаружил, что вы действительно хотите, чтобы все было на одном слое, чтобы получить наилучшие результаты. Это означало, что я мог уместить только 4 голени или 5 куриных ножек. Если бы я готовил для толпы, я бы, честно говоря, просто запекал или жарил в духовке на больших противнях
  • Вы действительно хотите переворачивать / перемешивать все, что вы жарите, каждые несколько минут, так что это не гаджет типа "готово и уходи", как мультиварка
  • Это была не самая дешевая техника (около 200 долларов США), поэтому мне потребовалось 2 года, чтобы, наконец, глотнуть пулю.Хотя на Amazon есть несколько вариантов, но наиболее популярными кажутся модели Philips и T-Fal. Однако, учитывая то количество, которое я уже использовал, и тот факт, что мы скоро перестроим кухню, где у меня не будет духовки, я думаю, что я определенно окуплю свои деньги.

Однако легкость приготовления хрустящих овощей, одобренных для малышей, полностью покорила меня.


Я могу приготовить несколько партий, не стирая корзину, так что у нас есть множество вариантов.Сегодня вечером это будет «жареная» брюссельская капуста и картофель фри из кабачков с остатками куриного мяса. Обычно я готовлю свою собственную тыкву из орехов, но эти сморщенные нарезки от Trader Joe’s слишком удобны и слишком милы, чтобы сопротивляться.

У вас есть аэрогриль? Если не . . . до праздников всего 11 месяцев. 😉

.

Смотрите также