Жареная картошка тертая


5 рецептов приготовления жареного картофеля

Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.

Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.

3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.

5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.

7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.

9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.

4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.

6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.

Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, является одним из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, моим любимым. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забывайте делиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и приготовить картофель должным образом, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Будучи универсальным блюдом, его можно использовать нарезанным, нарезанным кубиками, тертым или нарезанным ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до мягкости, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и встряхивайте, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучнистыми. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварить картофель в скороварке, охладить, очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкими или толстыми ломтиками.Чтобы приготовить ломтики отварного картофеля, разрежьте отварной картофель пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель.

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель можно очищать или не очищать, по желанию. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину порции разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. Мучнистый картофель предпочтительнее в рецептах, требующих жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, обжаривать мелко, на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, который варят в соленой кипящей воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертом, нарезанном или нарезанном виде, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запекать картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются до того, как картофель будет готов полностью.Чтобы пропарить картофельные дольки, доведите до кипения достаточно воды. Добавьте немного соли и дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель ножом, промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или кубиками, нарезав их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем обжариваются во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если в рецепте требуются очищенные ломтики картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте картофель треугольной формы.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают с такими приправами, как сметана, сладкий соус чили, коричневый соус и томатный соус.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждения, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют перфорации и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь хорошую форму и относительно гладкий, не должен гнить, часто проявляясь влажной или сухой гнилью.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечиваются и не имеют повреждений. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто заполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус с картофельным соусом вкуснее роти, паратх, бхакри или тепла и хлеба!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель намного более скоропортящийся и хранится всего неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но уберите лишний жир и жарение во фритюре, и запеченный картофель станет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые находятся под ней.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Также известен как
Batata, Aloo, alu , bateta


Пюре, запеченное или жареное, люди часто считают картофель комфортной пищей. Это важный продукт питания и овощная культура номер один в мире. Картофель - это набухшая часть подземного стебля, которая называется клубнем и предназначена для питания зеленой листовой части растения. Существует около 100 разновидностей съедобного картофеля.Они различаются по размеру, форме, цвету, содержанию крахмала и вкусу. Их часто классифицируют как зрелый картофель (большой картофель, с которым мы обычно знакомы) или молодой картофель (тот, который собирают до созревания и имеют гораздо меньший размер). Кожица картофеля обычно коричневая, красная или желтая, может быть гладкой или шероховатой, а мякоть желтая или белая.
Так как картофель имеет нейтральный крахмалистый вкус, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам. Их текстура слегка варьируется в зависимости от их приготовления, но в целом ее можно охарактеризовать как насыщенную и кремовую.Будучи универсальным блюдом, его можно использовать нарезанным, нарезанным кубиками, тертым или нарезанным ломтиками.

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Вареный и пюре

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до мягкости, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и встряхивайте, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучнистыми. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварить картофель в скороварке, охладить, очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкими или толстыми ломтиками.Чтобы приготовить ломтики отварного картофеля, разрежьте отварной картофель пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный очищенный и натертый на терке картофель.

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлык, тикки, котлеты и т. Д.

Вареный картофель

Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порубить пополам или по рецепту и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 20 - 30 минут, а затем слить воду. Вставьте вилку, чтобы проверить, готово оно или нет.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков.

Нарезанный картофель

Картофель можно очищать или не очищать, по желанию. Возьмите острый нож и разрежьте его пополам от центра. Половину порции разрезать на другую половину. Нарежьте ингредиенты, нарезав их небольшими кусочками диаметром примерно ¼ дюйма, хотя нарезанные продукты не обязательно должны быть точно такого же размера. Если рецепт требует, чтобы ингредиенты были «крупно нарезаны», сделайте кусочки немного больше.

Жареный картофель

Есть два основных сорта картофеля, которые используются в кулинарии, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. Мучнистый картофель предпочтительнее в рецептах, требующих жарки, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, обжаривать мелко, на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы слить излишки масла.

Тертый картофель

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренный картофель - это картофель, который варят в соленой кипящей воде до готовности картофеля на 80%. Детский картофель можно приготовить, поместив промытый и очищенный молодой картофель в соленую кипящую воду и варить, пока картофель не будет готов на 80%.Слегка остудить, очистить от кожуры и использовать по мере необходимости. Пропаренный и очищенный молодой картофель можно использовать в различных рецептах в тертом, нарезанном или нарезанном виде, в зависимости от рецепта.

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запекать картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Пропаривание - это метод приготовления, при котором картофельные дольки частично готовятся в кипящей воде, но удаляются до того, как картофель будет готов полностью.Чтобы пропарить картофельные дольки, доведите до кипения достаточно воды. Добавьте немного соли и дольки картофеля.Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель ножом, промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Картофельные кубики


Нарежьте ингредиенты кубиками или кубиками, нарезав их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Картофельные палочки

Картофельные палочки - это тонкие длинные полоски картофеля, длина которых составляет прибл. Толщина 1 дюйм. Чтобы сделать картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем разрежьте каждую половину на тонкие полоски толщиной примерно 1 дюйм. Из одной картофелины среднего размера можно получить 10-12 пальчиков.Эти пальцы затем обжариваются во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, а также их можно использовать в других блюдах.

Ломтики картофеля

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если в рецепте требуются очищенные ломтики картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Картофельные дольки

Картофельные дольки - это большие кусочки картофеля, которые подают запеченными, жареными и используют в различных рецептах. Выберите острый поварской нож. Прежде чем начать, вы можете очистить или снять кожуру по своему усмотрению. Картофель порезать пополам. Положите картофель на разделочную доску, удобно возьмите нож, указательным пальцем опустите одну сторону лезвия, а большой палец прижат к противоположной стороне, нарежьте картофель треугольной формы.Их можно перед жаркой приправить солью, перцем и специями, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельные дольки - популярные закуски, которые обычно подают с такими приправами, как сметана, сладкий соус чили, коричневый соус и томатный соус.

Нарезанный картофель

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждения, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют перфорации и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь хорошую форму и относительно гладкий, не должен гнить, часто проявляясь влажной или сухой гнилью.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, придающее нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, поскольку после удаления защитного покрытия картофеля путем мытья картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечиваются и не имеют повреждений. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо


· Картофель необходимо очистить и нарезать непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать обесцвечивания, которое происходит при контакте с воздухом. Очистите картофель после мытья зубчатым ножом, чтобы удалить излишки грязи.Вымойте, а затем используйте в рецептах. Если вы не можете приготовить их сразу после нарезки, поместите их в миску с холодной водой, в которую вы добавили немного лимонного сока, так как это предотвратит потемнение их мякоти, а также поможет сохранить их форма в процессе приготовления. Поскольку картофель также чувствителен к определенным металлам, которые могут вызвать его обесцвечивание, не готовьте его в чугунных или алюминиевых горшках или используйте нож из углеродистой стали для его резки.
· Пюре из жареного чеснока, вареного картофеля и оливкового масла вместе, чтобы получилось восхитительное картофельное пюре с чесноком.Приправить по вкусу.
· Картофель - основной ингредиент многих классических блюд.
· Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом и свежей зеленью на ваш выбор.
· Если образовались ростки, соскребите их. Также удалите нецветные пятна; некоторые из них содержат слабый токсин, известный как соланин.
· Жареные оладьи. Картофель. В большой антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло (или оливковое масло) на среднем огне. Добавьте крупно нашинкованный картофель; накрыть крышкой и варить, пока дно не станет золотисто-коричневым, при необходимости регулируя огонь.Осторожно переверните картофель, чтобы он подрумянил противоположную сторону. Приправить солью и перцем. Примечание: поверните только один раз, чтобы картофель получился более хрустящим.
· Не забывайте, огненный вкус Вада-Пава и Картофельного бхаджи - очень нравится.
· Картофельное пюре можно использовать отдельно или в сочетании с другими тертыми или нарезанными овощами со специями для приготовления пикантных блюд или закусок - Алоо ки тиккис, Фаршированные Паратхи.
· Картофель Овощи можно приготовить из нарезанного, нарезанного кубиками или целого картофеля, по желанию.
· Целый картофель небольшого размера часто заполняют смесью специй и кориандра, фаршируют и варят - Дум Алоо.
· Алоо чана чат - любимое блюдо среди всех возрастных групп.
· Простая бхаджи из сушеного картофеля или овощной соус с картофельным соусом вкуснее роти, паратх, бхакри или тепла и хлеба!
· Картофель лучше всего подходит для запекания, картофельных салатов, пюре, супов и похлебок, жарки на сковороде, картофеля фри, запекания, варки на пару, бутербродов! Поэкспериментируйте с воображением и используйте картофель по своему усмотрению с любой приправой по вашему выбору, так как он хорошо сочетается практически со всем.

Как хранить картофель, aloo
Идеальный способ хранения картофеля - это темное, сухое, прохладное, темное место с хорошей вентиляцией.Картофель ни в коем случае нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, так как он делает кожицу зеленой и делает картофель горьким. Кроме того, картофель не следует хранить в холодильнике, так как в нем крахмал превратится в сахар, что придаст ему нежелательный привкус. Кроме того, не храните картофель рядом с луком, так как газы, которые они выделяют, вызывают разложение друг друга. Везде, где вы их храните, их следует хранить в бумажном пакете.
При правильном хранении зрелый картофель может храниться до двух месяцев. Часто проверяйте картофель, удаляя проросшие или сморщенные картофелины, поскольку испорченный картофель может быстро повлиять на качество остальных.Молодой картофель намного более скоропортящийся и хранится всего неделю.
Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим несколько дней. Картофель плохо замораживается.

Польза картофеля для здоровья, алоо
· Картофель - очень популярный источник пищи. К сожалению, большинство людей едят картофель в виде жирного картофеля фри или картофельных чипсов, и даже печеный картофель обычно содержит такие жиры, как масло, сметана, плавленый сыр и кусочки бекона.Такое лечение может сделать даже печеный картофель потенциальным причиной сердечного приступа. Но уберите лишний жир и жарение во фритюре, и запеченный картофель станет исключительно полезной низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает значительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
· Картофель как очень хороший источник витамина C, хороший источник витамина B6, меди, калия, марганца и пищевых волокон.
· Картофель также содержит множество фитонутриентов, обладающих антиоксидантной активностью.
· Кожура картофеля является концентрированным источником пищевых волокон, поэтому, чтобы получить максимальную питательную ценность из этого овоща, не очищайте его и не употребляйте как мякоть, так и кожицу. Просто промойте картофель под холодной проточной водой прямо перед приготовлением, а затем удалите все глубокие глаза или синяки ножом для очистки овощей. Если вам необходимо очистить его, делайте это осторожно с помощью овощечистки, удаляя только тонкий слой кожи и, следовательно, сохраняя питательные вещества, которые находятся под ней.
· Сок сырого картофеля, принимаемый по 1-2 чайных ложки перед едой, снимает боль, вызванную ревматизмом, желудочными и кишечными расстройствами.
· Сырой сок, применяемый снаружи, лечит высыпания на коже.

.

Смотрите также