Жареная картошка с соевым соусом на сковороде


Вкуснейший гарнир - картошечка в соевом соусе - Четыре вкуса

Картофель традиционно занимает самое лидирующее место на нашем столе. Из какого еще продукта можно приготовить столько разных блюд ?! Конечно, из картошки. Вот одно из них. Картошка получается необычайно вкусной.

Вам понадобится

  • - свежий картофель
  • - соевый соус
  • - подсолнечное масло
  • - чеснок
  • - соль
  • - специи

Инструкция

1

Картофель почистить и порезать на толстые дольки, небольшую картошку можно просто порезать на четыре части.

2

Высыпать в кипящую соленую воду, варить до полуготовности.

3

Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок, специи, соль. В картошке слить воду, налить туда соус и все хорошо потрясти так, чтобы все перемешалось.

4

Глубокий противень смазать маслом и выложить туда картошку. Положить в духовку, на картошке образуется вкусная корочка.

Обратите внимание

Картошка не должна полностью свариться, иначе она просто станет мягкой и эффекта такого уже не будет.

Полезный совет

Очищенную картошку, перед тем как варить, долго в холодной воде держать нельзя. Максимум два часа и целыми клубнями желательно держать в воде.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается между обработкой в ​​панцире и обработкой без нее. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки совершенно другого вкуса, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, это не китайский соус, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - обжарить креветки на сковороде

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Зеленый лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки имеют тенденцию прилипать к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед тем, как добавить соус.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические углеводороды
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Другое

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите с креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Бабочка креветка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин 0 г углеводов: 2 углеводов 60 60 мг 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот gamja-bokkeum (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не будет 2,5 стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в сковороду.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпать щепоткой кунжута
.

Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом | eCurry






Это может показаться странным, необычным сочетанием, но поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт действительно хорош, хотя и другого рода. Это домашнее, непривычное быстрое блюдо, и я обещаю, что не придумал его, но моя дида (бабушка) придумала. Так что это рецепт из надежного источника.

Вероятно, много лет назад, когда индийская китайская кухня только начала набирать обороты в Индии, dida решил поэкспериментировать с соевым соусом, который стал доступен на полках даже небольших продуктовых магазинов.Однако индийский соевый соус гуще и темнее, чем мы имеем на полках в США. Вкус тоже немного другой, сильный и глубокий.

Может быть, вы все еще не уверены. Но лучший способ узнать, нравится ли вам это (или не нравится), - это попробовать. Обожаю этот рецепт. Это тоже может быть предметом приобретенного вкуса, так как муженек предпочитает Алоо Гоби . Что нормально. Я бы сказал, что иметь в репертуаре несколько рецептов - это хорошая идея, на случай, если один вам надоест.





Цветная капуста - универсальный овощ, и я могу с уверенностью сказать, что она, вероятно, очень любима в нашей семье. Цветная капуста впитывает и сохраняет аромат, и это действительно хороший кандидат для маринада, а затем и для жареного.




Смесь йогурта и соевого соуса может удивить здесь, но соевый соус на самом деле придает очень тонкий вкус, и это то, что отличает это блюдо от обычного сочетания йогурта, имбиря и чеснока, столь популярного в индийской кухне.Уксус предохраняет цветную капусту от разрушения и размягчения, а соцветия остаются почти хрустящими с приятным полезным вкусом.






Жареная цветная капуста с йогуртом и соевым соусом

Состав: (обслуживает 4-6 побочных)

  1. 1 цветная капуста со средним кочаном, , разделенная на средние соцветия
  2. 1 средняя луковица, крупно натертая
  3. 5 больших зубчиков чеснока, рубленый
  4. 1.5-дюймовый свежий имбирь, очищенный и натертый на терке
  5. 5 свежих зеленых перцев чили, тонко нарезанных (отрегулируйте количество по вкусу или удалите мембрану и семена, чтобы было меньше остроты)
  6. соль
  7. Сливной йогурт или греческий йогурт толщиной 1/2 стакана
  8. 1 / 4-1 / 2 чайной ложки куркумы
  9. 1/2 столовой ложки уксуса
  10. 1,5 столовой ложки облегченного соевого соуса / или соуса тамари (для версии без пшеницы используйте без глютена)
  11. щепотка красного перца (необязательно)
  12. скудное масло 1/4 стакана



Подготовка:

Вымойте и высушите соцветия цветной капусты.В большой миске смешайте йогурт, тертый лук, измельченный имбирь и чеснок, перец чили, соль, куркуму, уксус, соль, соевый соус и красный молотый перец. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы смесь хорошо перемешалась.

Положите соцветия цветной капусты в миску и хорошенько перемешайте, чтобы маринад покрыл соцветия цветной капусты. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Нагрейте масло в воке / сковороде до мерцания. Добавьте маринованную цветную капусту и все остальное в миске в горячее масло.Готовьте на сильном огне под крышкой около 10 минут. Откройте крышку и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от смеси специй. Если смесь специй прилипла ко дну, добавьте немного теплой воды и соскребите сковороду. Соцветия цветной капусты должны быть прожарены, но хрустеть все же должны. Некоторые луковицы могут стать хрустящими. Соуса не должно остаться. Какая бы смесь ни была в сковороде, она должна покрыть соцветия.

Подавать как гарнир теплым.





Отправка этого рецепта на Lisa’s Celebration of Indian Food!




Связанные сообщения:

Гоби Таматар / Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с орехами и клюквой

Жаркое из цветной капусты с имбирем и соевым соусом


.

Chow Mein соевого соуса (кантонская жареная лапша)

Chow Mein соевого соуса - Лучший и самый простой домашний чау-мейн, обжаренный в соевом соусе, как в китайских ресторанах. Полезнее и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос.

Кантонский соевый соус Chow Mein

Я люблю кантонский димсам, и каждый раз, когда я выбираю димсам, я всегда заказываю тарелку превосходного чау-мейн с соевым соусом, или 豉 油 皇 炒面.

Чау-мейн соевого соуса Supreme - одна из моих любимых разновидностей чау-мейн.По сути, это обычная жареная яичная лапша, заправленная соевым соусом.

Жирное, блестящее блюдо из жареной лапши коричневого цвета является воплощением кантонской кулинарии: простейшие ингредиенты, идеальная ширина вок или wok hei , а также время приготовления вок.

Великолепный мейн из соевого соуса может вызвать сильное привыкание и совершенно восхитительный, не меньше, чем ароматный и нежный димсам.

.

Смотрите также