Жареная картошка с приправами


Какие специи добавляют в жареную картошку?

Каждый русский человек любит жареную картошечку. Но только не каждый в курсе, что привычный вкус готового блюда можно несколько изменить, добавив в него специи и пряности. Какие специи добавляют в жареную картошку? Что поможет сделать блюдо более ароматным и оригинальным по вкусу?

Итак, вы собрались готовить жареную картошку, то тогда запаситесь следующими пряностями:

Репчатый лук. Является «основой» для жареной картошки. Практически в каждой семье добавляется в блюдо, предварительно обжарив. Позволяет добавить тонкий луковый вкус и аромат картофелю.

Чеснок. Является популярной специей для жареного картофеля. Используют как сушеный чеснок, так и свежий. Необходимо добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить вкус картошки.

Черный, красный молотый перец. Используются в целях придания картофелю острого вкуса и аромата.

Паприка позволяет придать готовому блюду красивый красный цвет. Добавляет некую сладковатость жареному картофелю. На любителя, поэтому не стоит постоянно его добавлять в готовый жареный картофель.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Является не только способом к красивой подаче жареного картофеля, но и позволяет сделать вкус готового блюда более тонким и ярким. Не стоит перебарщивать со свежей зеленью, ведь не каждый любит ее.

Куркума. Добавляет жареному картофелю желтый цвет. Является антибактериальной приправой, поэтому ее используют в случае, когда наблюдается эпидемия простудных заболеваний.

Соль. Куда без соли? Чтобы сделать блюдо не пресным и добавить ему вкус, соль следует добавлять в конце приготовления жареной картошки. Сначала рекомендуется добавить немного соли, перемешать, а лишь затем, попробовав, добавить остальную соль по вкусу.

Сушеный базилик. Отлично сочетается с жареной картошкой. Создает некий восточный аромат готовому блюду. С сушеным базиликом стоит быть аккуратным, так как он может «навредить» жареной картошке и испортить весь вкус.

Профессиональные повара рекомендуют применять одну-две специи, чтобы не перегрузить жареную картошку. Лучшим сочетанием является чесноки и репчатый лук, а также свежая зелень и чеснок или чеснок и сушеный базилик. Паприку и куркуму следует использовать отдельно от других приправ.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в грибной суп,  переходите по ссылке Какие специи добавляют в грибной суп?

Поделиться ссылкой:

Жареный картофель со специями изображение. Изображение блюда, штук

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный рис с креветками в ананасе

Лимонный пирог

Макро индийских закусок Дхокла с жареным перцем чили

Салями

Индийская еда Дхокла

Куриная ножка

Баклажаны нарезанные

Рис.

Поджаренный чесночный хлеб

Карри порошок

Морковь нарезанная

Жареный картофель

Цыпленок Бирьяни

Тосты с паштетом

Похожие изображения

Жареные картофельные сырные шарики или крокеты со специями на черной тарелке на темном каменном фоне

Картофель жареный со специями

Жареные картофельные дольки со специями

Картофель жареный в духовке.Фоновая еда. Готовим печеный картофель. Картофель по-крестьянски. Картофель со специями. Картофель на фольге

Домашний жареный картофель со специями в бумажной упаковке на белом фоне

Чугунная тарелка с нарезанными ребрами на гриле. Для приготовления среднего стейка с жареным картофелем и специями.

Вкусный жареный картофель со специями в белой тарелке на темной спинке

Домашний жареный золотой картофель с зеленью и специями.

Жареный цыпленок с крупным планом картофельных чипсов. Добавлены специи.

Картофельные чипсы

Картофель жареный

Картофельные чипсы, натуральный жареный золотой картофель со специями, фаст-фуд, изолированные на белом фоне, вид сверху

Картофель фри в корзине с хоммос и красным хоммо, жареный картофель со специями и арабский хоммос / хумус / хумус.На синем дереве

Жареные картофельные котлеты Алоо Тикки с индийскими специями подаются с йогуртом крупным планом в тарелке. горизонтальный

.

острых ломтиков сладкого картофеля + пять etceteras - smitten kitchen

Пять битов домашнего хозяйства

  • После серии неудачных кухонных неудач на прошлой неделе я решил отказаться от приготовления пищи хотя бы на пару дней и вместо этого сосредоточить свои усилия на миксологии на вечеринке моего друга Джоселин «Оскар» в воскресенье вечером. Сегодня я вел блог Dove Cocktails на ее сайте, хотя предпочитаю называть их Pomegranate Margaritas. [Dove Cocktails в Pixxiestails.com]
  • Ранее в этом месяце мы с Алексом сделали несколько фотографий двух наших любимых шоколадных магазинов в Нью-Йорке: Li-Lac Chocolates в Вест-Виллидж и Жака Торреса в Дамбо. Вы можете увидеть их на Priceless.com. [Жак Торрес на Priceless.com, Li-Lac на Priceless.com]

  • Среди тех «неудач» на кухне была не одна, а две неудачные попытки приготовить ириский пудинг на прошлой неделе, о каждой из которых я рыдал Дэвиду Лебовицу. Тем временем у Дэвида были свои собственные кухонные мелодрамы, он пытался воссоздать дома черно-белое печенье.Итак, мы заключили сделку. Он публикует свой безупречный рецепт пудинга с ириской (на который вы должны пускать слюни прямо сейчас), а я скоро опубликую свой почти безупречный рецепт черно-белого печенья. [Butterscotch Pudding at davidlebovitz.com]
  • Я никогда не принимал новогодних решений, после того одного раза я пытался, но не смог стать более хорошим человеком. Однако в начале этого года я сформулировал несколько решений для этого сайта, и знаете что? Это было здорово! Что касается третьего пункта - бережливости на кухне - вот пара вещей, которые я сделал с мелочами, которые иначе остались бы неиспользованными или потраченными впустую: я использовал жирные сливки, цедру старого грейпфрута и странная горсть сушеного инжира, чтобы сделать адаптацию моих любимых лепешек; мы использовали томатное пюре, половину лука, часть пакета замороженного шпината, оставшийся шарик моцареллы и три заполненных на четверть коробки макарон разных форм, которые засоряли нашу кладовую, чтобы приготовить своего рода запеченный «зити»; и что самое восхитительное, некоторые почти, всегда забываемые, остатки полубагета и несколько чашек молока по пути к французскому тосту на выходных, изобилующему жареными яблоками, охесведид.
  • На самом деле, Решения Сайта продвигаются так гладко, что мы закончили и добавили больше. На следующей неделе мы * надеемся * открыть место, где вы сможете купить распечатки фотографий smittenkitchen.com по разумной цене - мы просто ждем прибытия нашего заказа, поэтому я могу лично убедиться, что мы не будем случайно продавать вам распечатки низкого качества, страх, который удерживал меня от открытия такого магазина в течение очень долгого времени. Какой? Я очень волнуюсь.

Наконец-то рецепт!

Я делаю эти острые дольки из сладкого картофеля так долго, что не могу поверить, что еще не рассказала вам о них! Вы должны восстать или что-то в этом роде.(Шучу! Пожалуйста, не надо!) Короче говоря, я нашел рецепт несколько лет назад, и меня заинтриговало странное сочетание специй - фенхель, орегано, кориандр и хлопья красного перца. Мне нравится контрастировать сладкое с ярким и острым вкусом, поэтому это быстро стало моим любимым способом жарки сладкого картофеля. Попробуйте их!

Жареный сладкий картофель со специями
По материалам Gourmet, январь 2002 г.

На 4–6 порций.

1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки сушеного орегано
От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца (последнее сделает их довольно острыми , поэтому используйте в соответствии с вашими предпочтениями )
1 чайная ложка кошерной соли
2 фунта среднего сладкого картофеля
3 столовые ложки растительного масла

Разогрейте духовку до 425 ° F.Крупно измельчите хлопья кориандра, фенхеля, орегано и красного перца в электрической кофемолке для кофе / специй или с помощью ступки с пестиком. Смешайте специи и соль.

Нарезать картофель продольно на 1-дюймовые клинья. Бросьте дольки с маслом и специями в большую жаровню и запекайте в духовке 20 минут. Переверните дольки лопаткой и запекайте до мягкости и слегка золотистого цвета еще 15–20 минут.

Связанные

.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу подходила. Когда мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда у меня ничего не готовится, когда мне нужен напряженный график и еда. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкуса своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Состав:

1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

Инструкции:

Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

Очистить картофель и жульен.

Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

Этот способ жарки картофеля на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 1,5 фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока , по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
  3. Очистите картофель и жульен.
  4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
  6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сотейник картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы.
  5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
  6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

3.2.2265

.

Смотрите также