Жареная картошка с луком и помидорами


Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напомнил мне мою свекровь, которая складывала пару овощей, только что собранных с ее огорода, вместе с картофелем в сковороду и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца оказались очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в блюдах из макарон, варила их в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с жареными колбасками или жареным цыпленком. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных большими кубиками (или в равном количестве красный и зеленый перец фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

лук с картофелем с томатным соусом Stock Image

Похожие изображения

Картофель фри или жареный картофель с томатным соусом и луковым кольцом

Рагу из молодого картофеля.

Домашние бургеры с беконом гриль, красным луком, свежим салатом, огурцами, помидорами и ароматным майонезным соусом на деревянной доске

Бургер Cut craft готовится на черном фоне.Состав: соус, руккола, помидор, красный лук, картофель фри, огурец

Ломтики запеченного картофеля с томатным соусом

Колбаски и домашний картофель фри с томатным соусом и горчицей на черной тарелке. Сосиски с картофельными дольками.

Картофельные ньокки в томатном соусе с базиликом и пармезаном и бокалом белого вина на синем фоне, вид сверху. Итальянская кухня.

Бекон гамбургер картофель фри лук салат томатный соус

Ирландская кухня: картофельные оладьи Boxty с беконом, помидорами и соусом c

Картофель, телятина, томатный соус

Картофель, лук и помидоры на белом фоне

Дольки запеченного картофеля и томатный соус на столе

Картофель, морковь, помидоры, лук и зеленый горошек, изолированные на белом фоне

Овощная стопка - тыква, цуккини, красный перец, баклажаны и грибы, приготовленные в томатно-луково-чесночном соусе с добавлением p

.

греческих гироскопов, мяса, жареной картошки, томатов и лука Стоковое Изображение

Похожие изображения

Греческий сэндвич с гиросом, нездоровая пища, мясная мука

Гирос Фирменное блюдо греческой кухни

Греческий гирос с соусом цацики

Греческий гироскоп

Греческий гироскоп

Гречанка ест гироскоп на улице Афин.

Греческий гироскоп

Греческие гироскопы на лаваше

Греческий гирос с соусом цацики

Греческий гироскоп

Греческий магазин гироскопов 3

Греческое блюдо гироскопов

Греческие гироскопы в пластине

Греческие сувлаки, pita ma gyros, вид сверху

.

жареный картофель с луком и беконом Stock Photo

Похожие изображения

Жареный картофель на сковороде с луком, беконом, чесноком и пармезаном

Вареный картофель, посыпанный свежим зеленым луком и укропом, и обжаренный бекон.

Жареный картофель с луком и вкусным сыром бекон вкусная закуска

Русская национальная кухня: жареный картофель с беконом и луком на керамической тарелке.Рустик стиль. Селективный фокус

Немецкий жареный картофель с беконом и луком, изолированные на белом фоне

Жареный картофель с грибами, луком и беконом.

Картофель жареный

Жареный картофель в деревенском стиле

Вкусный стейк из свинины на гриле с жареным картофелем, свежими помидорами, луком и лимоном

Жареный картофель

Жареный картофель с беконом и луком в горшочке

Чаша для завтрака с картофелем, беконом, соусом, луком, яичницей и тостами.

Картофель жареный с луком. Вид сверху.

Жареный картофель с беконом, луком и зеленью в декоративной сковороде на деревянном фоне. Вид сверху на вкусную еду

.

Смотрите также