Жареная картошка с луком и морковкой


Жареная картошка с морковью и репчатым луком: пошаговый рецепт с фото

17 июля, 2018

Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.

Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.

Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.

Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.

Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.

Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.

Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.

Название

Жареная картошка с морковью и репчатым луком: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Жареный картофель, перец и лук

14 сентября 2016 г.


Этот деревенский рецепт напоминает мне мою свекровь, которая складывала вместе пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем в сковороду и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в блюдах из макарон, варила их в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству случиться. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с колбасками на гриле или жареной курицей. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца с сердцевиной, с семенами и нарезанными большими кубиками (или равное количество красного и зеленого перца фриггителли - см. Примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

.

запеченных картофелей с мясом, морковью и луком Стоковое Изображение

Карамелизированная морковь, зеленый лук и печеный картофель

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя кухня

Медленно обжаренная нога весеннего ягненка с розмарином и чесноком, подается со сладким глазированным луком, морковью, яблоками и печеным картофелем

Фаршированная домашняя курица с овощами морковь, сладкий картофель, спаржа, лук, розмарин

Куриная ножка, запеченная с картофелем, морковью, сельдереем и луком.

Филе куриной грудки в панировке и зелени, подается с пюре из моркови с картофелем и томатным салатом с луком

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Мясо, запеченное с картофелем, морковью, луком, розмарином и чесноком

Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.

Запекание картофеля в горшочках

Жареный картофель с мясом, брокколи и красным луком, украшенный розмарином на сковороде на деревянном столе, вид

Мясо и овощи в горшочке

Куриные окорочка с картофелем, грибами, луком и морковью

Жаркое в горшочке с говядиной и картофелем на столе

.

запеченных картофелей с мясом, морковью и луком Стоковое Изображение

Карамелизированная морковь, зеленый лук и печеный картофель

Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя кухня

Медленно обжаренная нога весеннего ягненка с розмарином и чесноком, подается со сладким глазированным луком, морковью, яблоками и печеным картофелем

Фаршированная домашняя курица с овощами морковь, сладкий картофель, спаржа, лук, розмарин

Куриная ножка, запеченная с картофелем, морковью, сельдереем и луком.

Филе куриной грудки в панировке и зелени, подается с пюре из моркови с картофелем и томатным салатом с луком

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Мясо, запеченное с картофелем, морковью, луком, розмарином и чесноком

Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.

Запекание картофеля в горшочках

Жареный картофель с мясом, брокколи и красным луком, украшенный розмарином на сковороде на деревянном столе, вид

Мясо и овощи в горшочке

Куриные окорочка с картофелем, грибами, луком и морковью

Жаркое в горшочке с говядиной и картофелем на столе

.

стоковое изображение лук, морковь и картофель. Изображение натуральное

Жареные овощи - кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде

Овощи: черный и пурпурный лук, морковь, картофель, грибы, зеленый лук

Фрукты и овощи в корзинах. Капуста, помидоры, яблоки, кабачки, лук, груши, морковь, свекла, картофель, петрушка.

Необычное блюдо с молодой кукурузой, нарезанной луком, морковью и жареным картофелем на белой тарелке

Приготовление мясной запеканки с овощами. Нарезанное мясо, лук, морковь и картофель в апельсиновом деко для запекания.

На светлом столе ингредиенты для приготовления грибного супа - белые грибы, лук, морковь, картофель.

Овощи для супа.Лук, морковь, картофель, сельдерей

Лук, морковь, картофель - хорошие ингредиенты для супа.

Мясо с луком, морковью и картофелем, тушенное в кастрюле. Домашняя кухня

Нарезанные лук, морковь, картофель, сложенные группами на деревянном столе

Медленно обжаренная нога весеннего ягненка с розмарином и чесноком, подается со сладким глазированным луком, морковью, яблоками и печеным картофелем

Кефал - 600 г, картофель - 5-6 шт., морковь крупная - 1 шт., сельдерей - 50 г, лук белый - 1 шт., лавровый лист - 1-2 шт., перец -

т.

Сырые нарезанные овощи, приправленные целиком из курицы Морковь Ямс Картофель Лук в форме для выпечки Розмарин Оливковое масло на кухонном столе

Delicious, японское, рис карри, морковь, картофель, лук, свинина

.

Смотрите также