Жареная картошка с красным луком


Жареный картофель с красным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного картофеля с красным луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь с помощью острого кухонного ножа очищаем все овощи от кожуры и промываем их под струей холодной проточной воды. Картофель сразу нарезаем крупными кубиками примерного размера от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше их на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль и варим картофель 5–10 минут до полуготовности.

Дальше сушим красный лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем.

Лук разрезаем вдоль на 8–12 долек. Когда картофель дойдет до нужной степени готовности, откидываем его в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли остатки воды. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для блюда. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду со сливочным маслом. Как только оно растопится и разогреется, опускаем туда нарезанный красный лук с чесноком. Обжариваем их в течение 2 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем в сковороду картофель, перемешиваем овощи до однородной консистенции, чтобы они равномерно покрылись маслом, и жарим вместе под прикрытой крышкой около 25 минут.

Дальше пробуем блюдо на вкус, если надо, немного досаливаем, по желанию добавляем пару щепоток черного перца, снова все перемешиваем, раскладываем картошечку порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.

Жареный картофель с красным луком подают сразу после приготовления в качестве гарнира вместе с любыми мясными или рыбными кушаньями, а также в виде основного блюда, дополненного салатами из свежих овощей. Наслаждайтесь превосходной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;

– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!

Жареный сладкий картофель и красный лук с фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 17 ноября 2013

Вы могли бы съесть жареный сладкий картофель и красный лук с фетой на День Благодарения, но я с радостью съела бы это в качестве основного блюда в понедельник без мяса. Используйте сладкий картофель, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот жареный сладкий картофель и красный лук с фетой!

Я понимаю, что эти жареный сладкий картофель с красным луком и фетой могут оказаться непростыми для некоторых людей, которые любят сладкую запеканку из сладкого картофеля, но я любил их, как и мой племянник / помощник кулинара Джейк, который никогда не любил сладкий картофель. все.Я пробовал рецепты соленого сладкого картофеля уже несколько лет, и где-то по ходу дела Джейк понял, что ему * действительно * нравится сладкий картофель, если он не посыпан коричневым сахаром / или мини-зефиром.

Я также считаю, что обжаривание сладкого картофеля - это замечательный трюк, чтобы выявить его естественную сладость, а сочетание его с чем-то соленым, например, сыром Фета, дает это чудесное солено-сладкое сочетание, которое так притягательно. Я добавляю это в блог «Рецепты на День благодарения», но, если серьезно, я бы тоже был очень доволен большим блюдом из этого блюда для обеда в понедельник без мяса.

Как приготовить жареный сладкий картофель и красный лук с фетой:

(Это всего лишь краткое изложение шагов на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Нарежьте два больших сладких картофеля на кусочки размером около 1 дюйма.
  2. Нарежьте красный лук на кусочки того же размера (или в следующий раз я могу сделать его немного больше, чем сладкий потаотэ).
  3. Смешайте сладкий картофель и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой моей приправы для острого картофеля фри из сладкого картофеля.
  4. Выложите сладкий картофель и лук на противень, который вы обрызгали антипригарным спреем или смочили оливковым маслом. (Blogger FAIL, я приготовил их примерно за 10 минут, прежде чем понял, что не делал фото.) Если они кажутся переполненными, используйте два противня.
  5. Переверните их несколько раз, пока они готовятся; так выглядел мой примерно через 25 минут обжарки; это был второй раз, когда я их переворачивал.
  6. Я жарил свой примерно 40 минут, но в зависимости от вашей духовки и размера кусков вам может потребоваться еще несколько минут.
  7. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, посыпать фетой и подавать горячим.

Еще больше вкусных идей для жареного сладкого картофеля:

Пряный картофель фри из сладкого картофеля ~ Кухня Калина
Жареный сладкий картофель с пармезаном ~ Торты для подростков
Жареный сладкий картофель и грибы с тимьяном и петрушкой ~ Кухня Калин
Жареный сладкий картофель с китайским порошком из 5 специй ~ Кулинарная канак
Веганский фарро и жареный сладкий картофель Салат с кедровыми орехами и винегретом из тахини-сумаха ~ Kalyn's Kitchen

Жареный сладкий картофель и красный лук с сыром фета

Урожайность: 6 порций

Общее время: 75-85 минут

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 40-50 минут

Жареный сладкий картофель и красный лук с фетой были бы отличным дополнением на День Благодарения, но я с радостью съела бы это и в качестве основного блюда без мяса.

Состав:

  • 2 больших сладких картофеля с апельсиновой мякотью (иногда называемые бататом в продуктовых магазинах США), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезанные кусочками размером чуть больше 1 дюйма
  • 2 ч. Оливкового масла (или немного больше, чтобы покрыть все овощи маслом)
  • Приправы на 1 столовую ложку для острого картофеля фри из сладкого картофеля (рецепт см. Ниже)
  • 1/3 стакана сыра Фета

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C.
  2. Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками примерно 1 квадратный дюйм.
  3. Очистить красный лук и нарезать кусочками размером чуть более 1 дюйма.
  4. Положите сладкий картофель и лук в миску и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла (или чуть больше, если вам нужно, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом).
  5. Посыпьте смесь овощей 1 столовой ложкой приправы для острого сладкого картофеля фри и перемешивайте, пока все овощи не будут покрыты смесью приправ.
  6. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или опрыскайте оливковым маслом.
  7. Выложите овощи на противне (используйте два противня, если они хоть немного переполнены).
  8. Жарить около 15 минут, затем перевернуть токаром, запекать еще 15 минут, затем снова перевернуть.
  9. Жарьте еще 10-20 минут или пока сладкий картофель и лук не станут хорошо подрумяненными, а сладкий картофель не станет мягким. (Они не очень хрустящие, но по краям должно быть немного потемнения.)
  10. Общее время запекания составит 40-50 минут, в зависимости от размера сладкого картофеля, вашей сковороды и духовки.
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по желанию, посыпать раскрошенной фетой и подавать горячим!

Примечания:

Рецепт, созданный Калин.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Сладкий картофель - отличный выбор с низким содержанием углеводов для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, но если вы активно пытаетесь похудеть на На втором этапе я ел жареный сладкий картофель и красный лук с фетой в качестве гарнира с низким содержанием углеводов для остальной части еды.Это хорошо для диет с низким гликемическим индексом, но слишком много углеводов для низкоуглеводных диет.

Найти другие подобные рецепты:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, вы можете подписаться на бесплатное членство в Yummly и использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и просмотреть информацию о питании.Другой вариант - ввести рецепт в этот анализатор питания рецептов, который рассчитает его за вас.

отправлено Kalyn Denny на 17 ноября 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Южный рецепт жареного картофеля и лука • Буханки и блюда

Хрустящие края, ароматные кусочки картофеля и свежий обжаренный лук - лучший вкус в мире! Попробуйте жареный картофель и лук!

Южный жареный картофель и лук

Шаг 1. Используйте тяжелую сковороду (без антипригарного покрытия). Рекомендуется чугунная сковорода.

Шаг 2. Замочите картофель.

Шаг 3 .Хорошо промокните картофель и нагрейте сливочное масло до сильного нагрева.

Шаг 4. Выложите картофель и лук в сковороду и ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОМОЩЬ. Готовьте картофель на умеренно сильном огне в течение 3-4 минут, давая ему покрываться корочкой на сковороде перед тем, как перевернуть.

Шаг 5 . Переверните и дайте им приготовиться с другой стороны. Удалите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.

Как приготовить картофель и лук на плите

Нет ничего проще, чем жареный картофель и лук на плите.Во-первых, вам нужно собрать свое оборудование и ингредиенты.

  1. Лучше всего использовать тяжелую сковороду (хорошо приправленную сковороду из чугуна 9 дюймов). Не используйте для этой работы посуду с антипригарным покрытием. Если все, что у вас есть, это нержавеющая сталь - хорошо, но прилипает хуже.
  2. Арахисовое масло хорошего качества и немного несладкого сладкосливочного масла. Оливковое масло не самое лучшее o
.

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes - быстрый и простой рецепт гарнира из трех ингредиентов, готовый всего за 20 минут!

Вы, ребята, знаете, что я люблю рецепты Instant Pot, так как в последнее время я делаю их все больше и больше. Вы можете не осознавать, что я использую аэрогриль даже больше, чем электрическую скороварку! Дело в том, что я обычно использую свой аэрогриль для очень ленивых обедов в последнюю минуту. Готовлю ли я замороженные куриные полоски и картофель фри или готовлю мини-пиццу, это очень удобный прибор для быстрой и легкой выпечки.Время от времени я даже использую его для приготовления настоящих рецептов, таких как жареный картофель с луком в аэрогриле или запеченные в аэрогриле тайские рулетики с курицей и арахисом.

Этот рецепт не является чем-то новым и изобретательным с любой точки зрения. Моя мама готовила этот классический рецепт с Lipton Onion Soup Mix в духовке, когда мы были детьми. Разница в том, что в этом рецепте жареного картофеля с луком в аэрогриле используется меньше масла, а благодаря технологии аэрогриля он готов за меньшее время.

Просто перемешайте красный картофель с оливковым маслом и пакетиком лукового супа и положите их в корзину аэрогриля. Запекайте картофель на самом сильном огне в течение 20 минут, взбивая его в середине времени приготовления. Через 20 минут у вас будет красивый хрустящий картофель с идеально прожаренной сердцевиной, готовый для вкусного гарнира.

Мне нравится сочетать этот хрустящий жареный картофель с луком в скороварке со свиной корейкой или простой куриной грудкой, приготовленной на гриле.Я недавно принес некоторые из них парням, работающим в поле со свиной корейкой, и они определенно были счастливыми отдыхающими!

Распечатать рецепт

Аэрогриль с хрустящим жареным луком и картофелем

Аэрогриль с хрустящим жареным луком - это быстрый и простой рецепт гарнира, готовый всего за 20 минут!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 17 минут

Общее время20 минут

Курс: аэрогриль, гарнир

Порций: 4-6

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 2 фунтамолодой красный картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 конверт Смесь лукового супа Lipton

Инструкции

  • Разделите картофель на четвертинки и бросьте его в оливковое масло в средней миске. Добавьте смесь лукового супа и перемешивайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт.

  • Добавьте картофель в корзину аэрогриля и готовьте при температуре 390 ° в течение 17-20 минут (или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым), помешивая картофель на полпути.

.

сельди с жареным картофелем и красным луком Stock Image

Похожие изображения

Ломтики маринованной сельди с красным луком, ферментированным огурцом, жареным картофелем, оливками.

Картофель жареный с селедкой и луком

Селедка под шубой (укр. Шуба)

Салака

Селедка обжаренная в уксусе.

Запаянная банка с соленой селедкой на праздничном столе с жареным картофелем

Закуска к водке - сельдь маринованная, картофель жареный, лук и помидор

Маринованная сельдь с жареным картофелем

Белая тарелка с кусочками маринованной сельди, нарезанным чесноком с жареным картофелем, луком, помидорами и холодной водкой.Русские

Селедка с жареным картофелем

Закуска на голландской деревянной скамейке со свежей сельдью с луком и огурцами и жареными котлетами из трески

Копченая сельдь с жареным яйцом

Жирные ломтики сельди, поданные на тарелке с нарезанным жареным картофелем, приправленные специями и украшенные рукколой

Тарелка из кусочков сельди с жареным картофелем, луком.Крупным планом с выборочным фокусом

.

Смотрите также