Жареная картошка с консервированной фасолью


Картофель с консервированной фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить картофель жареный с фасолью

Картофель жареный с фасолью - это очень лёгкое, сытное и красивое блюдо. Оно прекрасно сочетается с запечённым или жареным мясом. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы сами увидите, как порадуются ваши гости! Фасоль имеет очень запоминающийся вкус, она прекрасно располагается в тандеме с картофелем, и каждый ингредиент этого блюда вносит свою нотку в единую мелодию вкуса.

Жареный картофель с фасолью – это насыщенное блюдо. По вкусу картошка и фасоль слегка похожи, но, тем не менее, сочетаются они очень уместно. Особое внимание в этом блюде следует уделить использованию зелени. А если вы будете тушить картофель без добавления масла, то это блюдо прекрасно подойдет для приготовления в пост.

Подавать блюдо лучше всего с овощами. Также вы можете дополнительно приготовить мясное основное блюдо, а такая жареная картошка станет дополнительным гарниром к вашему горячему блюду.

Готовить такое блюдо желательно на обед. На ужин не рекомендуем его употреблять в пищу, так как для желудка оно тяжеловато. Все дело в том, что картофель, как и фасоль, довольно долго перерабатываются, поэтому, если вы съедите такое блюдо на ужин, то у вас могут наблюдаться сложности со сном.

Рецепт приготовления жареного картофеля с фасолью

  1. Для начала картофель тщательно очищаем от кожуры и режем как обычно на небольшие кусочки.
  2. Затем нужно поставить его жариться на сковороду. Обратите внимание на важный момент: где-то за 10 мин. до окончания жарки картофеля мы добавляем к нему 1 стакан консервированной фасоли.
  3. Это время обязательно нужно соблюсти, т.к. нам нужно, чтобы фасоль к окончанию приготовления была мягкой, но сохранила свою форму. Итак, далее мы хорошенько перемешиваем картофель с фасолью.
  4. Добавляем в нашу смесь масло, солим и перчим на своё усмотрение.
  5. Далее постепенно перемешивая, вливаем 1 стакан теплого молока.
  6. Подаём такой картофель в горячем виде со сливочным маслом, красиво посыпаем зеленью петрушки. Нарезаем зелёный лук и украшаем.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель с черносливом в духовке

Как приготовить консервированный молодой картофель • Буханки и блюда

ПРОСТО, БЫСТРО и удобно! Вы станете кулинарной рок-звездой за считанные минуты, ознакомившись с этим рецептом приготовления консервированного молодого картофеля!

Как приготовить консервированный молодой картофель Фото Татьяны Григорян

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ?

Консервированный молодой картофель - это просто маленький молодой картофель, который выкопали в поле и очистили перед консервированием. Вы можете есть прямо из банки, потому что они уже были прожарены.Вы заметите, что они вкуснее, если вы добавите несколько ингредиентов для приправ (см. Рецепт внизу страницы)

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НОВЫЕ КАРТОФЕЛИ ЗДОРОВЫЕ?

Как обычно, консервированный молодой картофель полезен в зависимости от того, что вы ищете в своем рационе. Картофель - часть здорового сбалансированного питания. Тем не менее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или диабетической диеты, то этот белый картофель может не подойти вам.

.

Польза для здоровья, питательные вещества, советы по рецептам и риски

Картофель - это съедобные клубни, доступные во всем мире в течение всего года. Они относительно дешевы в выращивании, богаты питательными веществами и могут стать отличным лакомством.

Популярность скромного картофеля в последние годы упала из-за интереса к продуктам с низким содержанием углеводов.

Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества могут помочь предотвратить болезни и принести пользу здоровью человека.

Картофель был впервые одомашнен в Андах в Южной Америке около 10 000 лет назад.Испанские исследователи познакомили их с Европой в начале 16 века.

Сейчас это самая крупная овощная культура в Соединенных Штатах (США), где средний человек съедает 55 фунтов или 25 килограммов (кг) картофеля каждый год. Они являются важным продуктом питания во многих странах мира.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Краткие сведения о картофеле:

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что картофель может помочь уменьшить воспаление и запоры.
  • Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов рекомендуемой суточной нормы B6.
  • Запеченный картофель в зимний день - это экономное, согревающее и питательное лакомство.

Высокое потребление фруктов и овощей может принести пользу здоровью и снизить риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Картофель даже в вареном виде содержит важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью человека различными способами.

Здесь мы рассмотрим 10 способов, которыми картофель может способствовать здоровому образу жизни, включая предотвращение остеопороза, поддержание здоровья сердца и снижение риска инфекций.

1) Здоровье костей

Железо, фосфор, кальций, магний и цинк, содержащиеся в картофеле, помогают организму строить и поддерживать структуру и прочность костей.

Железо и цинк играют решающую роль в производстве и созревании коллагена.

Фосфор и кальций играют важную роль в структуре костей, но для правильной минерализации костей необходимо сбалансировать два минерала. Слишком много фосфора и слишком мало кальция приводят к потере костной массы и способствуют остеопорозу.

2) Артериальное давление

Низкое потребление натрия необходимо для поддержания нормального кровяного давления, но не менее важно и увеличение потребления калия. Калий способствует расширению сосудов или расширению кровеносных сосудов.

Согласно Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), менее 2 процентов взрослых американцев соблюдают ежедневную рекомендацию в 4700 миллиграммов.

Калий, кальций и магний присутствуют в картофеле.Было обнаружено, что они естественным образом снижают артериальное давление.

3) Здоровье сердца

Картофельная клетчатка, калий, витамин С и витамин B6, в сочетании с отсутствием холестерина, поддерживают здоровье сердца.

Картофель содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Исследования, основанные на NHANES, связали более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия со снижением риска общей смертности и сердечных заболеваний.

4) Воспаление

Холин - важное и универсальное питательное вещество, которое содержится в картофеле. Это помогает с движением мышц, настроением, обучением и памятью.

Он также помогает в:

  • поддержании структуры клеточных мембран
  • передаче нервных импульсов
  • всасывании жира
  • раннем развитии мозга

Один большой картофель содержит 57 мг холина. Взрослым мужчинам необходимо 550 мг, а женщинам 425 мг в день.

5) Рак

Картофель содержит фолиевую кислоту. Фолат играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, поэтому он предотвращает образование многих типов раковых клеток из-за мутаций в ДНК.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как картофель, связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Витамин С и кверцетин также действуют как антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

6) Пищеварение и регулярность

Содержание клетчатки в картофеле помогает предотвратить запоры и способствует регулярному употреблению пищи для здоровья пищеварительного тракта.

7) Контроль веса и чувство насыщения

Пищевые волокна обычно считаются важными факторами в управлении весом и его потере.

Они действуют как «наполнители» в пищеварительной системе. Они повышают чувство насыщения и снижают аппетит, поэтому человек дольше чувствует сытость и с меньшей вероятностью потребляет больше калорий.

8) Метаболизм

Картофель - отличный источник витамина B6. Это играет жизненно важную роль в энергетическом обмене, расщепляя углеводы и белки на глюкозу и аминокислоты.Эти более мелкие соединения легче использовать для получения энергии в организме.

9) Кожа

Коллаген - это поддерживающая система кожи. Витамин С действует как антиоксидант, помогая предотвратить повреждения, вызванные солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

10) Иммунитет

Исследования показали, что витамин С может помочь уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Картофель - хороший источник витамина С.

Насколько полезен картофель в рационе, в некоторой степени зависит от того, что он был добавлен или как он приготовлен.Масло, сметана и сливочное масло добавляют калорий, но сам простой картофель относительно низкокалорийен.

Он также содержит важные питательные вещества, такие как витамин C, витамин B6 и различные минералы.

Порция в 100 граммов (г) или 3,5 унции - это немногим больше половины картофеля среднего размера. В этом большом количестве белого картофеля, запеченного с кожурой, содержится:

  • 94 калории
  • 0,15 грамма жира
  • 0 граммов холестерина
  • 21,08 грамма углеводов
  • 2.1 грамм пищевых волокон
  • 2,10 грамма белка
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,64 мг железа
  • 27 мг магния
  • 75 мг фосфора
  • 544 мг калия
  • 12,6 мг витамина C
  • 0,211 мг витамина B6
  • 38 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты

Картофель также содержит ниацин, холин и цинк. Разные сорта содержат немного разные питательные вещества.

Натрий : цельный необработанный картофель содержит очень мало натрия, всего 10 мг на 100 г (3.5 унций), или менее 1 процента от рекомендуемого дневного лимита. Однако это не относится к продуктам из переработанного картофеля, таким как картофель фри и картофельные чипсы.

Альфа-липоевая кислота : Картофель также содержит соединение, известное как альфа-липоевая кислота (АЛК), которое помогает организму преобразовывать глюкозу в энергию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что альфа-липоевая кислота может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, улучшить вазодилатацию, защитить от ретинопатии у пациентов с диабетом и сохранить мозг и нервную ткань.

Кверцетин : Кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре картофеля, по-видимому, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, защищая клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Флавоноиды - это разновидность фитонутриентов, органических соединений, которые, как считается, помогают защитить от болезней.

Антиоксиданты : Картофель содержит витамин С, который действует как антиоксидант. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток и рак, а также способствовать здоровому пищеварению и сердечно-сосудистым функциям.

Клетчатка : Клетчатка картофеля помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и кровообращения.

По данным Министерства сельского хозяйства США, более половины всего картофеля в США продается для приготовления картофеля фри.

Однако картофель фри - не единственный или лучший вариант.

Есть много дешевых и простых способов включить картофель в здоровый рацион.

Выбор картофеля

На выбор есть много видов картофеля, кроме сладкого.Есть белые, красные, желтые и синие разновидности, и в каждом цвете есть ряд вариантов.

Вот несколько идей:

  • Выпечка : Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.
  • Запекание, пюре или выпечка : Используйте универсальный картофель, например, Yukon gold.
  • Картофельный салат : Восковый картофель, такой как красный, молодой или сеголеток, лучше сохраняет форму.

Выбирайте твердый, без синяков, относительно гладкий и круглый картофель.Избегайте любых признаков гниения, включая влажную или сухую гниль, корни или картофель с зеленоватым оттенком.

Лучше покупать неупакованный и немытый картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Ранняя мойка картофеля удаляет защитный налет с кожуры.

Хранение

Картофель следует хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту или от 7 до 10 градусов по Цельсию в темном, сухом помещении, например в погребе или кладовой.

Воздействие солнечного света может привести к образованию соланина, из-за которого картофель становится зеленым.Это ядовито. При хранении картофеля в холодильнике крахмал превращается в сахар. Это может дать неприятный привкус.

Картофель не следует хранить рядом с луком, потому что оба овоща выделяют природные газы, которые вызывают гниение другого.

Срок годности полностью выращенного картофеля составляет до 2 месяцев, но испорченный картофель может повредить другой картофель вокруг него. Удалите тухлый картофель, чтобы остальной картофель не испортился.

Подготовка и приготовление картофеля

В картофеле содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, поэтому лучше есть его с оставленной кожурой.

Промойте картофель под проточной водой и удалите все синяки или глубокие глаза ножом для очистки овощей. Используйте нож из нержавеющей стали вместо углеродистой, чтобы металл не вступал в реакцию с фитохимическими веществами в овощах, так как это может вызвать обесцвечивание.

Картофель в мундире, запеченный в кожуре, - это простая и полезная еда. Подавать с салатом и начинкой из тунца, сыра, печеной фасоли или другого любимого блюда. Приготовление и употребление в пищу шкур помогает сохранить питательные вещества.

Картофель можно отварить с мятой и посыпать черным перцем или приготовить на пару, чтобы сохранить больше водорастворимых витаминов.

Чтобы приготовить полезный картофельный салат, отварите молодой картофель, дайте ему остыть, затем добавьте нарезанный чеснок и мяту, а также оливковое масло.

Картофель, наряду с помидорами и баклажанами, относится к семейству пасленовых. Некоторые из этих растений ядовиты, а картофель раньше считался несъедобным. Побеги и листья картофеля ядовиты, и их нельзя есть.

Соланин : прорастающий картофель или картофель с зеленоватым оттенком, вероятно, содержит соланин, токсичное соединение, которое, как было установлено, вызывает проблемы с кровообращением и дыханием, а также головные боли, мышечные спазмы и диарею.Если твердый картофель пророс или образовал «глазки», достаточно удалить все ростки. Однако, если картофель сморщился или приобрел зеленый оттенок, его нельзя есть.

Акриламид : Исследования показали, что картофель при температуре выше 248 по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию выделяет химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение содержится в пластмассах, клеях, красителях и сигаретном дыме. Это было связано с развитием нескольких видов рака. Акриламид обладает нейротоксическими свойствами и может негативно повлиять на гены и репродуктивное здоровье.

Картофельные чипсы, картофель фри и продукты из переработанного картофеля, вероятно, будут содержать много акриламидов, жиров и натрия. Избегайте их, чтобы снизить воздействие акриламида.

Диабет и ожирение : Картофель, даже простой, содержит большое количество простых углеводов. Это может быть вредно для людей с диабетом или ожирением, если их переедать. Как и все продукты, картофель следует употреблять в умеренных количествах и как источник углеводов, как рис или макароны, а не как овощ.Некрахмалистые овощи следует есть вместе с картофелем для сбалансированного потребления. С другой стороны, было доказано, что бобовые снижают риск диабета.

Бета-адреноблокаторы : это лекарство, обычно назначаемое при сердечных заболеваниях. Это может вызвать повышение уровня калия в крови. При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, следует употреблять в умеренных количествах.

Калий : Высокий уровень калия в организме может представлять серьезный риск для людей с повреждением почек или почек, которые не полностью функционируют.Поврежденные почки могут быть не в состоянии отфильтровать избыток калия из крови, что может быть фатальным.

Удобрения : Картофель, выращенный на сильно удобренных почвах, может содержать высокие уровни загрязнения тяжелыми металлами. Любой, кого это беспокоит, может выращивать картофель самостоятельно, если у него есть огород, или покупать органические сорта.

Здоровая, сбалансированная диета с разнообразием свежих фруктов и овощей может улучшить самочувствие и помочь предотвратить проблемы со здоровьем. Лучше выбрать несколько продуктов, чем сосредотачиваться на одном продукте.

.

Яйцо и бекон с жареным картофелем и запеченной фасолью Стоковое Фото

Похожие изображения

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, печеной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ж.

Полный жареный традиционный английский завтрак

Плотный завтрак с запеченным картофелем

Английский завтрак в модном кафе на бранче

Завтрак из сосисок, яиц, картофеля и салата.

Английский завтрак

Американский завтрак крупным планом, вкусный

Обед на двоих: сковорода с яйцом и беконом, картофель, бутерброд, соус и кофе, столовые приборы, на синем джинсовом фоне

Блюдо для завтрака с беконом и яйцами

Английский завтрак

Традиционный завтрак

Ингредиенты для здорового органического завтрака.

Традиционный английский завтрак с яичницей

Завтрак с беконом, жареным яйцом и апельсиновым соком

.

Сырный сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, с рукколой и яйцом-пашот

от Джессика от 6 мая 2013 г. 175

Официально: я помешанный на яйцах.

Кроме того, я хотел бы как-нибудь прошение, чтобы Синко де Майо всегда был в субботу. Как навсегда. Потому что сегодня ... тяжело.

Но разве с яйцом не все лучше? Вчера я ел начо с яйцом. И самое острое чоризо, которое заставило меня сосать маргариту, как будто она была ледяной водой.Отсюда все желание, чтобы это было в воскресенье.

Я также представлял себе эти хрустящие, хрустящие картофельные дольки с жареным яйцом сверху. Сегодня вечером может быть ужин. Так что да, картошка + яйцо. Ясно, что сегодня у меня все в голове.

Поначалу это может показаться скучным, но одно из моих любимых блюд - это картофель (любой картофель) с начинкой из того, что у меня есть под рукой. Даже если это не обязательно очень быстрая еда - почему на выпечку этого картофеля уходит эоны? - это так просто, потому что после того, как эта вещь отправлена ​​в духовку, вы можете делать все, что хотите.Как съесть несколько тысяч пригоршней хлопьев из коробки, раз уж вы, вероятно, голодаете.

Я закрытый поедатель хлопьев.

В молодости, когда я был без ума от картофеля, и серьезно все, что сделано с этим ингредиентом, в конечном итоге было моим любимым блюдом в течение нескольких недель, я прошел через фазу огромного фаршированного картофеля. Должно быть, это было примерно в то время, когда Wendy’s продавала картофель с начинкой из бекона и чеддера с брокколи и чеддером, потому что, хотя мы не часто ели фастфуд, я, конечно, помню, что у меня была изрядная доля таких.И уж точно не те, которые включали брокколи.

Я тоже не сильно сбился с пути, учитывая, что недавно я фаршировал картофель жареным виноградом, козьим сыром и медом, а потом яблоками, беконом и шалфеем. Ох, и курица барбекю. Но ничто не сравнится с яйцом сверху. Я просто нахожу такие блюда невероятно легкими с бесконечными возможностями. Что мне нужно, так как мне немного скучно (читай: внимание малыша) на обедах. О, и мое нынешнее увлечение рукколой делает эту еду более здоровой.Да да. Ешьте.

Урожайность: 4 картофелины.

  • 4 средний сладкий картофель
  • 1 кружка черные бобы
  • 4 унции сыр фонтина, недавно натертый
  • 2 чашки свежая руккола
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • пол лимона, сок
  • 4 яйца приготовить по желанию
  • соль + перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сладкий картофель проткнуть вилкой и выложить на противень. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-40 минут. Снимите и дайте немного остыть, около 5 минут. Осторожно нарежьте середину картофеля, открывая кожицу. Нафаршируйте каждый картофель 30 мл фонтины, затем равномерно посыпьте черными бобами. В это время вы можете снова поставить его в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  2. Приправить рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавить немного соли и перца.Добавьте его поверх черной фасоли, а затем положите приготовленные яйца поверх рукколы. При желании вы можете приготовить яйца, когда у сладкого картофеля останется несколько минут, чтобы они все были готовы к употреблению.

Мне нужно положить яйцо на вершину моей жизни.

.

Смотрите также