Жареная картошка с килькой в томатном соусе


Килька в томате с картофелем и майонезом

Килька в томате с картофелем и майонезом

1 банка кильки в томате, 2 средних клубня картофеля, 2 ст. ложки майонеза.

Кильку выложить в плоскую тарелку в один ряд. Оставшийся в банке томатный соус смешать с майонезом. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, когда он остынет, нарезать тонкой соломкой и положить сверху кильки.

Все залить смесью майонеза с томатом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского переводится как «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, который идеально подходит для впитывания сочащегося яичного желтка и остатков соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный колорит, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Пататас Бравас или хрустящий испанский картофель с острым томатным соусом

Я просматривал копию одной из тех общих кулинарных книг с фотографиями, которые выпускаются такими журналами, как Family Circle , и мое внимание привлек рецепт Пататаса Браваса, потому что он звучал хорошо, и у меня были все ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно было сделать, это заменить жареный картофель запеченным - исключив много оливкового масла и граммов жира - и немного подправить соус, и у меня был вкусный, но полезный тапас или гарнир.

«Бравас» в названии переводится как «жестокий», что означает «пламенный» или «горячий», но если вы ожидаете, что после еды этой версии вы будете дышать огнем, боюсь, вы будете разочарованы. Кайенский перец придает ему легкий привкус, но преобладающий аромат передается дымным перцем. Если вы хотите поджечь его, добавьте еще кайенского перца по вкусу.

Сделаете ли вы их прирученными или свирепыми, вы услышите много «храбрости», когда подадите этот восхитительный картофель.(Извините, я просто не удержался!)

Чтобы получить обновленную версию картофеля для фритюрницы, посмотрите Хрустящий обезжиренный испанский картофель

Пататас Бравас (Запеченный испанский картофель с острым томатным соусом)

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Запустите большую кастрюлю с водой до кипения, разогревая духовку до 375 F. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут - больше не надо, иначе они начнут разваливаться.Осторожно перелейте их в дуршлаг и дайте стечь всей воде.

  • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выпекайте 15 минут, а затем перемешайте лопаткой, убедившись, что они не прилипают к сковороде. Выпекать еще около 20-30 минут, еще раз помешивая в середине. Картофель должен стать хрустящим, но не твердым и пережаренным.
  • Пока картофель готовится, приготовьте соус. Обжарьте лук в кастрюле с антипригарным покрытием около 3 минут.Добавьте чеснок, перец и красный перец и готовьте еще одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты (кроме петрушки) и тушите около 20 минут, пока они не загустеют. Удалите лавровый лист и измельчите соус в блендере или кухонном комбайне. Верните его в сковороду и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

  • Когда картофель приготовится, поместите его в сервировочную миску и полейте соусом. Посыпать петрушкой и подавать как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Пататас Бравас (Запеченный испанский картофель с острым томатным соусом)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 221 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 146 мг 6%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Белок 6 г 12%

0 * 6 г 12%

0 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закуска к блюду, гарнир

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Жареный тофу с начинкой из свинины в томатном соусе

Этот рецепт жареного и фаршированного тофу в томатном соусе представляет собой мясную версию популярного вьетнамского блюда из тофу в томатном соусе (или Đậu hũ dồn thịt sốt cà chua).

Эта версия великолепна, и, вероятно, та, которой у меня было больше, однако версия, которую вы собираетесь сделать в этом посте, более существенная - достаточно, чтобы вам не нужен был еще один гарнир или блюдо. Это.

Fried, pork-stuffed tofu in a tomato sauce (Vietnamese Đậu Hũ Dồn Thịt Sốt Cà Chua) | HungryHuy.com

.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также