Жареная картошка с брокколи


Жареный картофель с брокколи и тофу

В этом веганском блюде очень вкусно сочетаются нежная брокколи и хрустящий тофу с жареным картофелем.

Состав:

  • 800 г очищенного картофеля
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 200 г тофу
  • 75 г растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
  • 1,8 ч. л. соли
  • специи по вкусу:
    1 ч. л. паприки
    1 ч. л. прованских трав

Рецепт жареного картофеля с брокколи и тофу:

  1. Очищенный и вымытый картофель промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Подготавливаем продукты

  2. Нарезать кубиками размером 1 см и выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Кладем картофельные кубики в разогретое масло

  3. Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока подрумянится. Я жарю в два захода – обжариваю половину картофеля, затем вынимаю его лопаткой из сковороды и жарю вторую половину. Важно, чтобы картошка помещалась на сковороде в один слой, тогда она равномерно прожарится и не слипнется.

    Обжариваем

  4. В готовый картофель добавить 0,8 ч. л. соли и специи и перемешать.

    Добавляем специи

     

  5. В это же время вскипятить 0,5 л воды с 1 ч. л. соли. В кипящую воду выложить брокколи. Накрыть крышкой, дождаться, когда вода снова закипит, и варить 5 минут, после чего слить воду.

    Отвариваем брокколи

  6. В готовую брокколи добавить соевый соус или кетчуп, перемешать.

    Добавляем соус

  7. Нарезать тофу кубиками размером 1 см, выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Кладем тофу в разогретое масло

  8. Жарить, помешивая, на сильном огне, пока не начнет подрумяниваться.

    Обжариваем

  9. Смешать картофель с брокколи и тофу. Вкусное веганское блюдо готово!

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading...

Рецепт сабзи из сладкого картофеля и брокколи от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ