Жареная картошка с болгарским перцем


Жареная картошка с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин! Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный. Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!

Жареная картошка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Рецепт жаркого с картофелем, морковью и сладким перцем

Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, часто помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте картофель и морковь и готовьте около 8 минут, пока они не станут мягкими, но все же немного хрустящими.

Добавьте сладкий перец, часто помешивая, и готовьте еще 3-4 минуты, пока сладкий перец не станет нежно-хрустящим.

Тем временем в маленькой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Варить еще 1-2 минуты до горячего состояния. Снимите с огня и подавайте с рисом горячим.

Примечание:

Картофель должен быть мягким, но при этом немного хрустящим.

Обработка картофеля под холодной водой позволяет избавиться от большего количества крахмала из картофеля, что впоследствии делает картофель немного хрустящим.

Вы также можете добавить в блюдо вареные свиные полоски, говяжьи полоски или измельченную курицу, это очень вкусно.

.

Алоо Симла Мирч (жаркое из сладкого перца и картофеля)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Aloo Simla Mirch или Aloo Capsicum или Жареный перец и картофель , приготовленный в скороварке быстрого приготовления. Это очень простой и быстрый рецепт, но очень вкусный.Готово менее чем за 20 минут!

Когда у меня нет ничего готового в холодильнике и мне нужно быстро перекусить на столе, это одно из моих овощных блюд. Закажите овощи, пока перекусите ... кому это не нравится? Еще одни быстрые - это бобы Алоо и Алоо Матар, которые готовятся очень похожим способом.

Я использую болгарский перец яркого цвета, богатый питательными веществами, и молодой картофель, чтобы приготовить это простое жаркое. Раньше я готовил это на сковороде на плите, пока у меня не был горшок быстрого приготовления.Теперь я просто загружаю все ингредиенты в кастрюлю и готовлю хлеб / роти, пока быстрорастворимый горшок не сделает свое волшебство.

Болгарский перец какого цвета использовать?

Яркие цвета болгарского перца всегда привлекали меня. Я неизменно храню пакет со сладким перцем Costco в холодильнике и добавляю его, где только возможно ... в свой утренний омлет или уттапам. А почему бы не? Они такие питательные и вкусные.

Все сорта болгарского перца являются прекрасным источником витаминов А и С, калия, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.Вы видели болгарский перец - зеленый, оранжевый, желтый и красный - в продуктовом магазине или в салат-баре. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всех растет на корню. По сравнению с зеленым болгарским перцем, красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С. Я меняю цвет болгарского перца, который использую, но стараюсь чаще использовать более яркий красный перец.

Картофель с кожей или без нее

Я лично начал использовать молодой картофель, который мне больше нравится с кожей.И кожура, и мякоть картофеля содержат значительное количество питательных веществ. Кожа содержит некоторые питательные вещества, которых нет в мякоти картофеля. Кожура картофеля - богатый источник железа, калия и магния, а также 5 граммов клетчатки. Так зачем выбрасывать эти питательные вещества? Сохранение кожуры также ускоряет процесс приготовления, так как картофель не очищается.

Как приготовить жаркое из болгарского перца и картофеля

Это жареный сухой болгарский перец и картофель. Я не добавляю никакой жидкости, кроме небольшого количества воды.Подготовка этого блюда минимальна, так как мы не добавляем лук или помидоры, как другие блюда карри. Я добавляю немного чеснока, чтобы усилить аромат. Вот основные ингредиенты этого блюда и некоторые основные специи.

Чтобы приготовить жаркое, добавьте масло в емкость для быстрого приготовления, нагретую в режиме тушения. Затем добавьте семена тмина и чеснок и обжарьте, пока они не поменяют цвет. Затем добавить нарезанный картофель, сладкий перец и специи и хорошо перемешать.

Измените настройку емкости для быстрого приготовления на ручной режим или режим приготовления под давлением.Готовьте при высоком давлении с закрытой вентиляцией в течение 2 минут. Быстро выпустите пар и откройте скороварку, как только она подаст звуковой сигнал. Перемешайте приготовленные овощи.

.

Куриная афритада с болгарским перцем

Вы здесь: Главная / Рецепты / Куриная афритада с болгарским перцем

Куриная афритада с болгарским перцем - это версия моей любимой куриной афритады, в которой используется болгарский перец или стручковый перец. Это разновидность филиппинского тушеного цыпленка, приготовленного в томатном соусе. Обычно это картофель и морковь. В этом рецепте, в частности, также используются красный и зеленый сладкий перец. Этот ингредиент придает блюду нотку сладости, улучшая его общий вкус.Это также делает эту версию куриной афритады красочной и визуально привлекательной.

.

Смотрите также