Жареная картошка рецепт с фото


Жареная картошка с грибами рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта

Сегодня у нас на ужин – жареная картошка с грибами, рецепт с вешенками. Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться.

Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, тем более, что потребляем мы не дикую, а промышленно выращенную вешенку, которую «кормят» опилками и прочей, уже не нужной древесиной.

И именно благодаря развитию промышленности мы имеем возможность, как иметь искусственно выращенные грибы, так и готовить жареную картошку с грибами в мультиварке – еще одном чуде прогресса.

Блюдо, кстати – очень даже вегетарианское, и даже постное (кому как привычнее считать), но по питательности и энергии не уступает крепкому бифштексу, а по всяческим витаминам и полезным минералам – даже дает фору.

Как, собственно, жарится картошка (в мультиварке Поларис даже есть специальный режим), рассказывать особо не стоит, а вот как скрасить чудесную румяную, с корочкой, пышущую жаром картошку с грибами ароматным луком – рассказать можно вполне.

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке, нужны:

  • грибы вешенки - 500 г.
  • картошка - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт, большая.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - сколько "возьмет" картошка.

Готовим по шагам:

Грибы моем, разбираем на кусочки и отвариваем в большом количестве воды в течение примерно 20 минут.

Картошку чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками.

Прежде, чем положить картошку, включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 40 минут и прогреваем ее минуты 3-4.
Добавляем масло, кладем картошку и готовим ее минут 10-15.

Пока картошка жарится, чистим и меленько нарезаем луковицу.

Добавляем к картошке подготовленный лук.

Грибы вынимаем шумовкой из кипятка, слегка остужаем холодной водой и, даже, немного отжимаем их руками, чтобы избавиться от лишней воды.
Затем нарезаем грибочки крупными кусками и, тоже, отправляем в мультиварку.
Солим, закрываем крышкой, но далеко не уходим - картошка готовится быстро и требует, чтобы ее переворачивали - так она лучше прожарится и будет румяной.

Готово!
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось. К жареной картошке отлично подойдет томатный соус или, как ни странно, нежирный кефир.

Приятного вам аппетита!

Приготовлена жареная картошка с грибами в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Рецепт жареного картофеля - Все рецепты UK

Нина

Отличный рецепт, но мне не хватает нескольких советов: - шортенинг должен быть действительно горячим, прежде чем добавлять картофель; если будет слишком холодно, картофель впитает его и не закроет поры - Не нагревайте на среднем огне, так как картофель быстро сгорит с одной стороны и останется сырым с другой (если вы не используете приготовленный картофель). - После добавления картофеля дайте ему покипеть несколько минут (2-3) с одной стороны.Если перемешать слишком быстро, они не карамелизуются и не станут хрустящими. Они по-прежнему будут прекрасными, но в них не будет лишнего прикосновения. В остальном я обнаружил, что добавление кусочков моркови может быть прекрасным изменением, а также приправка картофеля порошком карри или пастой. - 04 ноя 2008 (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте полстакана воды в сковороду, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Я давно полагаюсь на супы как на способ втиснуть как можно больше овощей в рацион моей семьи, но правда в том, что моя дочь предпочитает есть листовую зелень, смешанную с одним из двух своих любимых блюд: лазаньей и тофу. Лазанья всегда будет ее первым выбором, но для сверхбыстрой еды, которая соответствует всем питательным базам, я люблю омлет из овощей с добавлением крахмалистых овощей.

Что касается листовой зелени, то почти ничто не обладает большей питательной силой, чем капуста, или обладает таким мягким вкусом, который сочетается практически с любыми приправами.Для этого легкого приготовления я использовал примерно столько же капусты, сколько тофу для явно зеленого основного блюда.

Как приготовить запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Чтобы придать другой оттенок моей обеденной тарелке, я выбрала картофель фри из сладкого картофеля в качестве крахмалистого овоща.

Если вы никогда не пекли картофель фри из сладкого картофеля, вас ждет угощение: просто разогрейте духовку до 400F. Пока он нагревается, очистите картофель (примерно 1 средний на человека) и нарежьте его длинными узкими полосками. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него полоски картофеля в один слой.Посыпьте выбранной вами приправой (я использовала креольскую приправу).

Выпекать 15 минут, перевернуть, снова посыпать и выпекать еще 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов полностью. Нагрейте под грилем еще минуту или две, чтобы они стали хрустящими, но будьте осторожны, чтобы не поджечь их (или пергамент!). Они не будут такими хрустящими, как жареный картофель, но они будут вкусным и обезжиренным гарниром к блюду. пойдем со своим овощным омлетом с тофу.

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Обязательно используйте сковороду с крышкой, чтобы капуста нормально пропаривалась.

Инструкции

  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем или сильном огне. Когда станет остро, добавьте красный перец и грибы и варите, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте тофу и посыпьте его паприкой, тмином, солью и куркумой. Готовьте, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, а тофу не станет горячим.

  • Уменьшите огонь до среднего.Добавьте капусту и перемешайте. Если смесь кажется сухой, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и готовьте на пару, помешивая каждую минуту или около того, пока капуста не станет мягкой, примерно 4-7 минут, в зависимости от того, насколько нежной вы любите капусту. Вмешайте пищевые дрожжи, проверьте приправы, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте еще минуту или две, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Простое омлет из тофу и капусты с картофелем фри из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 порция)

калорий 210 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 631 мг 27%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 4.7 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 20,6 г 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Безглютеновая, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Смотрите также