Жареная картошка разваливается


5 секретов приготовления – 👠 Женские секреты

Автор Наталья Стрельникова На чтение 4 мин. Просмотров 382 Опубликовано

Поджаренную на масле картошку сложно отнести к здоровой пище. Однако мало найдётся людей, которые не оценили это на первый взгляд нехитрое в приготовлении блюдо. Румяные ломтики с хрустящей корочкой хорошо сочетаются с солёными огурчиками, квашеной капустой, мясными котлетами. Картошечка не пригорит, не развалится и получится подрумяненной, если соблюдать несложные правила.

Жареная картошка — аппетитный гарнир

1. Меньше влаги

Вымойте картофелины, оботрите салфеткой и сухими чистыми руками начинайте чистить. Не замачивайте клубни в воде перед нарезкой. Размокший картофель с переизбытком влаги будет липнуть к сковородке. Сочные картофелины обсушите бумажными полотенцами перед выкладкой в раскалённое масло.

Для обжаривания выбирайте «сухой» сорт с небольшим количеством крахмала. Подойдёт картофель с красной (сорта Рябинушка, Ред Скарлет) или жёлтой (сорта Невский, Удача) кожурой.

Выбирайте сорта с малым содержанием крахмала

Из-за высокой влажности не рекомендуется жарить молодой картофель. «Молочные» клубни получаются вкусными в варёном виде со сливочным маслом и свежей зеленью.

2. Одинаковые ломтики

Нарежьте очищенную картошку на ломтики любой формы. Крупные бруски хорошо смотрятся с поджаренным мясом и рыбным филе. Кружочки можно подавать к салатам и рыбным блюдам. Соломка сочетается с котлетами.

Соблюдайте правило: ломтики должны быть примерно одинакового размера. Это необходимо, чтобы картофель прожарился равномерно. Иначе большие ломтики будут оставаться сырыми, когда маленькие кусочки уже начнут подгорать.

Нарезайте ломтиками одинакового размера

Обратите внимание. Если после нарезки на кусочках проступил крахмал, промойте их под струёй воды и промокните бумажной салфеткой.

3. Сковорода

Выберите для жарки картошки чугунную сковороду-полусферу. Чугун медленно разогревается, зато долго держит тепло. Также подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Следите, чтобы поверхность была гладкой, без сколов и царапин. Иначе картофель будет пригорать.

4. Выбор масла

Чтобы картофельные ломтики получались румяными, выбирайте рафинированное растительное масло. Также подойдёт нерафинированное, если домочадцы не против подсолнечного запаха. Жарить можно на сливочном масле или сале. Такая картошка получается более сытной, но теряет аромат и вкус.

Налейте на сковороду растительное масло

Прежде чем положить на сковороду нарезанный картофель, хорошо разогрейте масло. О готовности говорит небольшой дымок над сковородкой. Закидывайте ломтики аккуратно, чтобы не обрызгать себя и плиту горячими масляными каплями.

5. Этапы жарки

Картофель нарезан и обсушен, сковорода приготовлена, масло прогрето. Осталось только пожарить. Придерживайтесь алгоритма:

  1. Немного убавьте огонь и выложите порезанные ломтики ровным слоем.
  2. Держите примерно десять минут на умеренном огне, не накрывая крышкой и не перемешивая.
  3. Дождитесь, когда подрумянится нижний слой.
  4. Осторожно переверните кусочки деревянной лопаткой, стараясь не замешивать в однородную массу.
  5. Жарьте ещё пять минут и снова переверните.
  6. Накройте крышкой и убавьте огонь.
  7. Пока картофель томится, почистите, нарежьте лук и добавьте в сковороду.
  8. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё десять минут под крышкой.
  9. За пять минут до готовности присолите и перемешайте.
  10. Выложите готовый картофель на тарелки и подавайте к столу.
Не забывайте переворачивать, что подрумянить со всех сторон

Важно присаливать именно в конце. Если посолить сырой картофель, он даст много воды и начнёт прилипать.

Обратите внимание. Не выкладывайте слишком много картофеля за один раз. Картошка в одни-два слоя быстрее прожаривается и легче перемешивается. Большое количество картофеля обжаривайте в несколько заходов.

При подаче украсьте зеленью

Всего на жарку уходит примерно 20-25 минут. Продолжительность зависит от плиты, сковороды и сорта картофеля. Ориентируйтесь на румяный вид картошки. Если выделяется много влаги, откройте крышку и прибавьте огонь. Перемешивайте и следите, чтобы кусочки не пригорали.

индийских кулинарных советов: как предотвратить выпадение тикки

Основные моменты

  • Алоо тикки - самая любимая уличная еда
  • Тикки можно легко приготовить дома
  • Обратите внимание на эти советы, чтобы убедиться, что тикки хорошо держится до и во время жарки

Мы, индийцы, очень любим нашу уличную еду. Пойдите куда угодно по любому индийскому городу, вы найдете что-нибудь, чтобы утолить голод. Среди множества блюд, предлагаемых на наших улицах, алоо-тикка или картофельные оладьи всегда возбуждают аппетит.Тарелка горячих жареных тикки с чаной, луком, соусом и чатни (как солеными, так и сладкими) - это все, что нам нужно, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Вам не нужно выходить или делать заказ каждый раз, когда вы испытываете тягу к пряным, хрустящим тикки. Полакомиться этим восхитительным лакомством можно даже дома. Вы также можете украсить его, заполнив булочки, чтобы приготовить восхитительный бургер тикки, или залить им чапатти или наан и съесть в виде рулета.

Хотя тикки можно легко приготовить дома, большинство людей ошибаются, связывая все сырые ингредиенты вместе перед жаркой.Если этот шаг не будет выполнен осторожно, вы либо не сможете правильно связать тикки, либо обнаружите, что он распадается во время жарки.

(Также читайте: Рецепт пряного тикки)

Алоо тикки - популярная уличная еда и закуски в Индии

Вот несколько гениальных приемов, которые скрепят ваш тикки -

1. Пальто с мука -

Зернистая и крупнозернистая текстура муки образует защитный слой над тикки, который удерживает ее вместе, делая ее внешне простой и однородной.Вы можете использовать любую муку по вашему выбору, хотя наиболее предпочтительны кукурузный крахмал (который обладает загущающими свойствами) и манная мука.


2. Смешайте панировочные сухари или poha

Хлебные крошки или хлопья poha впитают всю влагу из картофеля, гороха и других овощей и помогут им прилипать друг к другу даже во время жарки.


3. Смешайте сабудану (жемчуг тапиоки)

Замочите шарики сабуданы на несколько минут, пока они не станут влажными, и добавьте сабудану в смесь тикки.Помимо связывания всех ингредиентов, они также придают тикке хрустящую хрустящую текстуру.


4. Заморозьте тикки

Простой способ убедиться, что у вас получился жесткий тикки, - это хранить его в холодильнике или морозильной камере (если у вас меньше времени) перед приготовлением. Холодная температура внутри холодильника затвердеет и естественным образом свяжет тикки.


5. Заранее нагрейте масло

Начните нагревать масло в сковороде и дайте ему нагреться до температуры кипения, прежде чем бросать тикки.Холодное масло сломает ваши тикки, пока оно станет мокрым и будет ждать, пока масло закипит. Кроме того, не забудьте обжарить тикки на слабом огне, чтобы тикки прожарились, не оставив его подгоревшим.

(Также читайте: Рецепт Kacche Kele Ki Tikki)


Теперь наслаждайтесь дома своим любимым хрустящим, острым алоо-тикки, следуя этим простым советам, чтобы получить идеальную лепешку на тарелке.

Повышено


О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней инстинкты письма.Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо с кофеином. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

.

вещей разваливаются Глава 25 Резюме и анализ

Снисходительный титул Комиссара, который называет людей игбо «примитивными», показывает, как мало он на самом деле пришел к пониманию всех сложных обычаев, описанных в «Вещи рушатся». Это также привлекает внимание к силе письменности - поскольку книга Комиссара будет записана, его слова будут авторитетной точкой зрения на людей игбо, даже если она явно предвзята. Он считает их первобытными людьми, которых нужно усмирить, как и весь остальной мир.Тем не менее, при написании «Вещи рушатся» и помещении книги уполномоченных в контекст своей собственной книги, которая изображает Умуофию как сложную, изощренную и состоящую из людей с разными увлечениями и взглядами, Чинуа Ачебе выступает против этого западно-христианского взгляда на мироздание. Игбо как примитивы, нуждающиеся в умиротворении. Он изложил это на письменном языке, на этом неизменном языке власти, как для белых людей, так и для своего народа.

Активный Темы

.

разваливаются - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

αταε 900µ 900µ μ Δεν συνδυάζεται με αντικείμενο, π.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
ριες μεταφράσεις
разваливается на части vi + adv (физически: на части)
Зонты дешевого изготовления быстро разваливаются.
ι ομπρέλες που φτιάχνονται με φτηνά υλικά διαλύονται γρήγορα.
развалиться vi + adv образно (эмоционально: потерять контроль) ( μεταφορικά: χάνω τοεαεαεεγχο ) διαυύύομαεεγχο ) διαλομαεεγχο αν 900: σ σ , π.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
Важно не развалиться, когда дела идут не так, как нужно.
ναι σημαντικό να μην διαλυθείς, όταν τα πράγματα δεν πάνε ακριβώς όπως τα θέλεις.

Ορος ' развалится ' βρ βθηκε επίσης στις εγγραφές:

Адрес:

, Στην αγγλική περιγραφή .

Смотрите также