Жареная картошка по грузински


Оджахури из свинины в казане на костре (по-грузински)

Привет всем друзьям и гостям моего блога! А Вы когда-нибудь пробовали блюдо грузинской кухни? Сегодня в номере оджахури со свининой – это жареное мясо с картофелем, овощами и зеленью. В Грузии его готовят для всей семьи, поэтому и называют семейным. Готовится блюдо очень просто и не смотря на это получается очень сытным и вкусным.

Оджахури можно приготовить разными способами: на чугунной сковороде, в духовке на противне или на кеци (глиняной сковороде), как в классическом варианте. Но не у каждого такая имеется. А значит для приготовления лучше использовать казан. Что мы с вами и сделаем.  Мясо – предпочтительней брать свинину, но также делают из говядины или курицы. Зелень и специи добавленные в блюдо сделают его по настоящему кавказским и очень ароматным.

Скажу честно, мы с женой часто готовим оджахури. Поэтому знаем каждый нюанс его приготовления. Это как пожарить картошку с мясом, но получается намного вкуснее. Поэтому и было решено рассказать об этом замечательном кушанье. Весь способ будет описан в пошаговом исполнении, а значит вопросов возникнуть не должно. Но, если всё же что-нибудь будет не понятно, спрашивайте в комментариях, обязательно отвечу. Также делитесь блюдом с друзьями в социальных сетях, абсолютно уверен им также понравится.

Прежде чем начать готовить оджахури, раскрою небольшой секрет. Простая сковорода с тефлоновым покрытием не подойдёт для жарки, так как требуется большой нагрев. Поэтому, если нет каци лучше взять тяжёлую чугунную посуду, либо казан.

Рецепт оджахури из свинины по-грузински

Если Вы любите отдыхать на природе или просто находится дома или на даче, то обязательно сделайте со своей семьёй это очень вкусное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 2 кг.;
  • Картофель – 2 кг.;
  • Лук – 6 головок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Укроп, петрушка, кинза – по одному пучку;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 150-200 гр.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.:
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Для начала предлагаю приготовить все необходимые продукты, так как блюдо готовится очень быстро и в процессе можно не успеть всё нарезать. И первое что нужно сделать, это помыть ингредиенты.

Шаг 2. Картошку почистить и нарезать треугольниками, как показано ниже на фото.

Сильно мельчить овощ не нужно, иначе при жарке он превратится в кашу.

Шаг 3. Далее чистим лук. Его мы будем нарезать перьями, но если Вам удобно можно кольцами или полукольцами. Кстати, его нам нужно, как Вы заметили много, он придаст блюду свой вкус и размягчит мясные волокна при жарке.

Шаг 4. Чеснок мелко порубим, он придаст нашему блюду аромат, от которого не каждый сможет устоять. Сделать быстро это можно так: положите зубчик на разделочную доску, а сверху придавите ножом. Так поступаем со всей головкой чеснока, затем, просто рубим ножом.

Шаг 5. Перец чили разделываем на 4 части по длине и убираем все семена. Далее мелко нарезаем.

Не бойтесь, от одного стручка блюдо острым не будет, он пережарится с мясом и из него уйдёт вся острота. Но, если всё-таки решите ощутить более острую изюминку, перца можно добавить больше, по своему вкусу.

Шаг 6. Настала очередь мяса, разделываем его на кусочки, примерно 2-3 см. Для рецепта многие выбирают шею, но также можно использовать вырезку, корейку, либо мякоть. Самое главное чтобы на мясе не было слишком много сала.

Шаг 7. Зелень мелко нарезаем, делая ножом раскачивающие движения. Я конечно этого делать не стал, а поступил проще, нарвал руками.

Шаг 8. Помидоры нарезаем дольками.

Лучше брать не совсем спелые томаты, чтобы они не размазались по всей посуде. Мы их сильно жарить не будем, только прогреем в казане.

Осталось насыпать в миску все необходимые специи и отправляемся разжигать огонь для казана.

Оджахури в казане на костре

Если бы Вы знали, как радуется душа, когда подходишь к казану. Ведь блюдо, которое в нём готовится, нравится всем. Так и оджахури имеет свой вкус и аромат в готовом виде.

Кстати, в одной из прошлых статей я уже рассказывал, как приготовить настоящий плов по-узбекски в казане. И судя по отзывам многие остались в восторге. Надеюсь оджахури Вы также будете рады. Поэтому продолжаем готовить дальше.

Шаг 9. Разжигаем костёр и ставим на него казан. В него добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. Проверить, разогрелось ли масло, можно с помощью маленького кусочка лука. То есть засунув его в масло, оно должно сильно кипеть.

Шаг 10. Как только масло хорошо нагрелось, отправляем в него мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до тех пор, пока не выпарится жидкость и они не начнут приобретать золотистый цвет.

Солить мясо на этом этапе ни в коем случае нельзя, иначе соль из него заберёт все соки и оно получится сухим. А нам оно нужно сочное и вкусное.

Шаг 11. Спустя 5 минут, как жарится свинина в казан добавляем перец чили. Не забываем постоянно мешать, чтобы ничего не пригорало, готовим ещё примерно 3-5 минут.

Шаг 12. Свинина поджарилась, вытаскиваем её в отдельную миску. Убираем в сторонку, а в казан отправляем картофель.

Шаг 13. Обжариваем его до золотистого цвета, но не до готовности. В середине овощ должен остаться сыроватый. Затем добавляем лук.

Шаг 14. Всё перемешиваем и продолжаем жарить примерно около 5 минуты.

Шаг 15. Вот теперь пора выкладывать в казан мясо. Жарим всё вместе 8 минут, постоянно помешивая, чтобы картошка и лук не пригорели. Огонь должен быть сильным.

Шаг 16. Добавляем чеснок, сразу пойдёт сногсшибательный аромат, из-за которого уже начинает просыпаться аппетит. Как видно, лук уже стал прозрачный, а это значит, что блюдо почти готово.

Шаг 17. Даём чесноку прогреться немного, всё мешаем и добавляем паприку, хмели-сунели, чёрный перец. Также не забываем посолить. У меня ушло 1,5 столовые ложки соли на данное количество продуктов, Вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 18. Не забывая постоянно мешать содержимое казана, выкладываем помидоры.

Как уже говорил жарить помидоры не нужно, просто прогреваем их немного.

Шаг 19. Далее, почти сразу же за томатами отправляем зелень. Как видите, её достаточно много, но вкус она не испортит, а наоборот сделает оджахури ещё вкуснее.

Шаг 20. Всё ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой, примерно на 2 минуты. Огонь при этом делаем минимальный.

Шаг 21. Всё, убираем казан с костра и смотрим что получилось. Как видите, очень вкусно и аппетитно.

Раскладываем по тарелкам и начинаем пробовать это удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

А на последок скажу так, это был самый правильный рецепт приготовления оджахури. И всегда, когда его готовлю, это грузинское блюдо приятно удивляет всю семью. Хотелось бы, чтобы все повторили данный рецепт и остались в восторге.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СВАНЕТСКОЙ СОЛИ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СВАНЕТСКОЙ СОЛИ

Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить жареный картофель, приправленный травами и сванской солью. Сванская соль (по-грузински: სვანური,) из региона Сванети в горной северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных блюд из мяса, рыбы, картофеля и супов, а также приправа вместо поваренной соли.Соляная смесь сделана вручную.

Состав: 1 кг картофеля, 20 г свежей петрушки, 20 г свежего пурпурного базилика и 8 столовых ложек масла.

Ингредиенты (Сванская соль) : 2 столовые ложки с горкой сушеного кориандра, 1 столовые ложки с горкой сушеного укропа, 1 столовая ложка с горкой синего пажитника, 1 столовая ложка с горкой сушеного красного перца, 1 столовая ложка с горкой календулы, половина столовой ложки сушеного тмина. 6 с половиной столовых ложек крупной белой соли и 100 граммов чеснока.

Приготовление (Сванская соль): Добавьте 2 столовые ложки сушеного кориандра с горкой, 1 столовые ложки с горкой сушеного укропа, 1 столовую ложку с горкой голубого пажитника, 1 столовую ложку с горкой сушеного красного перца, 1 столовую ложку с горкой календулы, половину столовой ложки сушеного тмина. .6 с половиной столовых ложек крупной белой соли на блюдо. Ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смешанные ингредиенты должны выглядеть, как показано на рисунке ниже.

Снимите кожуру с чеснока и раздавите дольки.

Добавьте в смесь измельченный чеснок.

Пальцами смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами.

Смешанные ингредиенты будут немного влажными и должны выглядеть, как показано на рисунке ниже.Для этого рецепта вам не понадобится вся сванская соль, а любые остатки можно хранить в сухом прохладном месте в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Приготовление (жареный картофель) : Вымойте, очистите и нарежьте картофель и добавьте в сковороду, содержащую 8 столовых ложек горячего масла.

Обжарьте картофель до золотистого цвета.

В обжаренный картофель добавить 1-2 ст.л. сванской соли и тщательно перемешать.

Нарезать петрушку и пурпурный базилик и добавить к жареному картофелю. Перемешайте и подавайте.

Порция: Подавать горячими.

Наслаждайтесь жареным картофелем со сванской солью!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

ЖАРЕНЫЙ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УПРОПОМ

Автор georgianrecipes 29.05.2014 · 1 комментарий

Жареный молодой картофель, приправленный укропом, очень популярен в Грузии как для семейной трапезы, так и в качестве блюда в ресторанах. Простые и быстрые в приготовлении, они особенно вкусны, когда их подают с зеленым ткемали (грузинское ტყემალი), соусом из разных диких кислых слив.

Ингредиенты : 1 килограмм молодого картофеля, 20 граммов укропа, 80 мл масла и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Вымойте картофель, слейте лишнюю воду и добавьте в кастрюлю с 80 мл горячего масла. Частично накрыть крышкой и обжарить на слабом или среднем огне. Часто помешивайте.

Когда картофель почти готов, увеличьте огонь и продолжайте жарить. Когда картофель станет хрустящим снаружи, добавьте соль (количество зависит от рекомендации).Размешивать. Выключите огонь. Добавьте нарезанный укроп. Перемешайте и оставьте на 2 минуты перед подачей на стол.

Обслуживание : Подавать горячим. В Грузии картофель подают с зеленым ткемали (грузинское ტყემალი), соусом, приготовленным из различных сортов дикой кислой сливы.

Наслаждайтесь жареным молодым картофелем с укропом!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Избранные грузинские, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ახალი კარტოფილი კამით, ახალი კარტოფილი მწვანე ტყემლით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, картофель с укропом, рецепты, ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

жареный картофель и мясо, оджахури - грузинская еда Stock Image

Похожие изображения

Оджахури по-грузински блюдо из мяса и жареного картофеля, покрытое сыром сулугуни

Оджахури - грузинская кухня

Традиционное грузинское блюдо Оджахури, картофель с мясом, горизонтальный

Еда в Грузии - Оджахури.Мясо (обычно свинина) и жареный картофель с добавлением овощей

Жареное мясо с картофелем

Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински на деревянном столе. Вид сверху

Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински на деревянном столе. Грузинская кухня

Форель жареная с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Филе окуня с жареным картофелем

Куча жареного картофеля

.

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЗИРОВАННЫХ МАРИГОЛЬДОМ

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, АРОМАТИЧЕСКИМ МАРИГОЛЬДОМ

Опубликовано georgianrecipes 25.09.2013 · Оставить комментарий

Оджахури - популярный вид грузинского семейного обеда, приготовленный из мяса и жареного картофеля. В предыдущем рецепте мы делали это из свинины. В этом рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой.

Ингредиенты : 1 целая курица, 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сушеных календулы, 10 столовых ложек масла и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Подготовка : Цыпленок : разрезать курицу вдоль, но не разделять на две половинки. Натрите курицу маслом и солью с обеих сторон. Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.

Используйте пестик или любой подходящий тяжелый предмет, чтобы держать курицу на плоской поверхности, чтобы она готовилась равномерно.Обжарьте курицу с обеих сторон.

Когда курица готова, выключите огонь, выньте курицу из сковороды и нарежьте кусочками. Не выбрасывайте масло, так как оно будет использовано для жарки картофеля.

Нарезать картофель крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить (накрыть крышкой) на высокой температуре 12-15 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

Нарезать лук тонкими ломтиками и добавить к картофелю фри. Посыпьте половиной столовой ложки сушеных ноготков и соли (количество зависит от личных предпочтений) и перемешайте.Уменьшите температуру до среднего огня и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Добавьте кусочки курицы. Посыпьте курицу половиной столовой ложки сушеных ноготков. Накройте сковороду и продолжайте жарить 2-3 минуты.

Обслуживание : Подавать горячим. Украшали наши тонкими ломтиками сырого лука.

Наслаждайтесь оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным календулой!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды · Тэги: Блюда из курицы, Кулинария, Сушеные календулы, Фотография еды, Рецепты жареной курицы, Грузия, Грузинская еда, Оджахури, Оджахури с курицей и жареным картофелем со вкусом календулы, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Смотрите также